Уважаемые форумчане!
Терпеливо читал темы о беговых лыжах и все таки вынужден обратиться с вопросами. Понимаю что Вас замучили "чайники" вроде меня тупыми вопросами но чем больше читаю тем более запутался в моделях, характеристиках и полярных мнениях.
И так. Имеем дочь, 15 лет, спортсменка, лыжи два-три раза за сезон в течение последних пяти лет, деревяшки с креплением "вставить ботинки в три кончика". Пробовала на них коньком, в принципе получается, думаю при лыжах и тренере, поедет. . Тем более в Битце есть школа Москомспорта.
ТТХ, Рост 163-165. Вес 54-56. Бегать собирается в Битце, Там несколько лет уже делают трассу, по мнению местных гуру- очень хорошего качества, я там был вчера, можно идти ногами не проваливаешься, жесткая укатанная машиной трасса. Погода на выход будет примерно, от -1 до -14. Я понимаю что купи все топ и не парься, но про соревновательный уровень речь не идет, в то же время хочется что бы получала удовольствие а не мучилась, да и с подбором длинны, жесткости и.т.д понимания нет. В ее профессиональном спорте на экипировке не экономим, но там это оправданно. Тут хочется соотношения цена/качество, но если необходимо, разорюсь.
Буду благодарен любым советам, рекомендациям. Советы нужны по всем вопросам, лыжи, палки, ботинки, в первую очередь. Где купить, что купить. Далее, как и где обслуживать лыжи. Я запутался в парафинах, порошках, утюгах и остальных скребках. Подробного ФАКа по этому вопросу не нашел, нужны рекомендации для продвинутых "чайников". Если необходимо возить сервисменам, буду возить. Если могу своими руками, лучше своими руками. Если необходимы станки и утюги, приобрету, если не обязательно, не буду тратится.
Еще раз прошу сильно не пинать за подъем обглоданных вопросов. Заранее СПАСИБО!