X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1721 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 22:45

Я прошу извинить, может зря прицепился к "переплатил", просто я в это понятие вкладываю другой смысл.
Переплатил - это когда купил то же самое, но дороже, чем цена средняя по рынку, кмк.
А если кто-то покупает что-то более лучшее, чем низшая модель, то наверняка знает, зачем ему то, за что платит.

А так-то да. Есть разумная и достаточная цена для любого товара.
Я вот тоже не готов платить за топ - он мне не нужен. И моя "граница" где-то в районе 8 тыс.

Сообщение отредактировал Котовод: 14 March 2018 - 22:46

• 0

#1722 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 00:39

Да забей, дело не в том, что дорого, вещь должна эксплуатироваться в хлам, и стоить должна столько, за сколько не жалко её тратить.

• 0

#1723 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 05:17

Ну я не эксперт, но для себя я определился, что лыжи за 8+ тс. р. Мне просто жалко будет трогать. У нас зарплаты не Московские.
К тому же на дельту никто не жаловался. И ещё смотрел ролики как делают эти сердечники, так вот по мне так просто сотовый должен быть не дороже, а дешевле, чем слоёный пирог из сот и синтетики. Ибо технология изготовления заметно проще.

А прикинь в madshus вообще пенный сердечник, и вес меньше 1кг...непонятно за что ценник назначают :))))
  • 0

#1724 Алексей43

Алексей43
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 05:50

...
Примерный ход мыслей:
Вроде одно и то же, а вдруг нет?
Лучше добавить и купить Саломон, а если еще немного добавить, то уже и Фишер. Их через 5-10 лет продашь за столько же, за сколько купил. А ванвэй?
...

День добрый!
А что обязательно продавать лыжи?
Зачем, если всё устраивает?
Нужны будут ещё - вторую пару взять.
Это не конкретно о Ванвей, а вообще.
  • 0

#1725 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 06:59

Да похоже их мало кто продаёт, это просто самоуспокоение, чтобы жаба не давила.

А тут ещё и смена стандартов креплений, то есть всё что мы купим, через год станет не актуальным. Захотел сменить лыжи, а на руках уже неликвид.

Сообщение отредактировал Diman73: 15 March 2018 - 07:05

• 0

#1726 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 08:09

А прикинь в madshus вообще пенный сердечник, и вес меньше 1кг...непонятно за что ценник назначают :))))

Вот почему так много предложений на вторичке - "продам одну лыжу" или "куплю лыжу" по этой фирме.
С ней разве что Фишер конкурировать может со сломанным мыском))
  • 0

#1727 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 08:15

Вот почему так много предложений на вторичке - "продам одну лыжу" или "куплю лыжу" по этой фирме.

Видимо, очень ценятся! Иначе бы даром отдавали! :-)

(Они в цене растут, не? Может купить одну лыжу ради наживы, а потом продать! а то биткоин дорогой чото...)

• 0

#1728 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 08:19

стоить должна столько, за сколько не жалко её тратить.

Мне кажется, теорий ценообразования придумано не одна. И единственная правильная из них пока что не победила. :-)

• 0

#1729 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 09:12

Видимо, очень ценятся! Иначе бы даром отдавали! :-)
(Они в цене растут, не? Может купить одну лыжу ради наживы, а потом продать! а то биткоин дорогой чото...)

А то!
Бетховен рухнет, а лыжа останется!
  • 0

#1730 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 09:37

С ней разве что Фишер конкурировать может со сломанным мыском))

У меня после деревянных все лыжи только madshus , за 6 лет ни одной сломанной, а сколько сломанных продают? Если продают значит покупают .

Сообщение отредактировал Андрей Носков: 15 March 2018 - 09:40

• 0

#1731 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:22

Совсем не обязательно, на вторичке скорее хороший товар уходит сразу, а всякий неликвид висит. Да и в магазинах есть товар 3 летней давности.

• 0

#1732 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:30

У меня после деревянных все лыжи только madshus , за 6 лет ни одной сломанной, а сколько сломанных продают? Если продают значит покупают .

https://m.avito.ru/r...location=621540

Это так, навскидку, что сразу нашлось. Такие проскакивают регулярно. И фишер с поломанными "дырками" чуть ли не чаще.

Сообщение отредактировал Котовод: 15 March 2018 - 12:40

• 0

#1733 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:52

Это так, навскидку, что сразу нашлось.

Да ерунда это.

Там же нашёл по одной лыже других марок: деревянную, Атомик, Нордвей, Снорокс.

На форуме можно найти фотки поломанных Россиньолов, Мадшуз, Фишер.

------

Это значит, что лыжи иногда ломаются, вот и всё.

Однако, обычно в описании поломки лыжи написано, что лыжа попала в яму, на камень или ещё куда-то - то есть, имеется причина поломки. Вот про роллеры другое дело - пишут что роллеры одной конкретной марки просто так ломаются, без причины. Лишь почуют на себе человека - и всё, рраз! и в кювет его! Вот что страшно-то.

• 0

#1734 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:54

Да ерунда это.
Там же нашёл по одной лыже других марок: деревянную, Атомик, Нордвей, Снорокс.
На форуме можно найти фотки поломанных Россиньолов, Мадшуз, Фишер.
------
Это значит, что лыжи иногда ломаются, вот и всё.

Однако, обычно в описании поломки лыжи написано, что лыжа попала в яму, на камень или ещё куда-то - то есть, имеется причина поломки. Вот про роллеры другое дело - пишут что роллеры одной конкретной марки просто так ломаются, без причины. Лишь почуют на себе человека - и всё, рраз! и в кювет его! Вот что страшно-то.

Да уж.
А я смотрю - многие на роллерах без защиты гоняют, даже нет шлема. И фоток много, где без всего.
  • 0

#1735 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 13:25

на роллерах без защиты гоняют, даже нет шлема

Я так ездить могу только на велосипеде за пивом в спортзал. И обратно.

Сайт недавно попадался на глаза - помимо всего прочего, обещали желающим сшить лыжероллерную тренировочную форму: на штанах вшитая защита коленей, бёдер и копчика, а на майке - вшитая защита локтей. Написал им письмо, но что-то молчат, наверное не выгорела идея.

• 0

#1736 Папа 77

Папа 77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 14:38

Уважаемые форумчане! 

Терпеливо читал темы о беговых лыжах и все таки вынужден обратиться с вопросами. Понимаю что Вас замучили "чайники" вроде меня тупыми вопросами но чем больше читаю тем более запутался в моделях, характеристиках и полярных мнениях.

И так.   Имеем дочь, 15 лет, спортсменка, лыжи два-три раза за сезон в течение последних пяти лет, деревяшки с креплением "вставить ботинки в три кончика".  Пробовала на них коньком, в принципе получается, думаю при лыжах и тренере, поедет. . Тем более в Битце есть школа Москомспорта. 

ТТХ,   Рост  163-165.  Вес  54-56. Бегать собирается в Битце, Там несколько лет уже делают трассу, по мнению местных гуру- очень хорошего качества, я там был вчера,  можно идти ногами не проваливаешься, жесткая укатанная машиной трасса. Погода на выход будет примерно,  от -1 до -14.  Я понимаю что купи все топ и не парься, но про соревновательный уровень речь не идет, в то же время хочется что бы получала удовольствие а не мучилась, да и с подбором длинны, жесткости и.т.д понимания нет. В ее профессиональном спорте на экипировке не экономим, но там это оправданно. Тут хочется соотношения цена/качество, но если необходимо, разорюсь.

Буду благодарен любым советам, рекомендациям. Советы нужны по всем вопросам, лыжи, палки, ботинки, в первую очередь. Где купить, что купить.  Далее, как и где обслуживать лыжи. Я запутался в парафинах, порошках, утюгах и остальных скребках. Подробного ФАКа по этому вопросу не нашел, нужны рекомендации для продвинутых "чайников". Если необходимо возить сервисменам, буду возить. Если могу своими руками, лучше своими руками. Если необходимы станки и утюги, приобрету, если не обязательно, не буду тратится.

Еще раз прошу сильно не пинать за подъем обглоданных вопросов. Заранее СПАСИБО!

• 0

#1737 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 15:14

Уважаемые форумчане! 

Детям свойственно расти, поэтому на авито огромное количество юниорских лыж и ботинок по приемлемой цене, выбирайте что нибудь уровня Фишер РЦС подходящей длины и по весу, на первых порах конструкция и структура значения иметь не будет.Через год она из них скорее всего вырастит, а там уже тренер подскажет что да как.

• 0

#1738 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 15:14

Бюджет у вас какой?

• 0

#1739 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 15:31

Папа 77

https://m.avito.ru/m...e_ifp_853389210

RCS Skate IFP 176 за 10600 рублей

И не нужно никаких "утюгов"
Крепления поставьте и вперёд.
Ну разве что комбинированную щетку от Swix купите в Спортмастере за 900р
Если очень хочется, в Битце, в домике где прокат, на втором этаже есть мастерская. Отдайте им. Заодно спросите совета, как ухаживать.

Сообщение отредактировал Котовод: 15 March 2018 - 15:42

• 0

#1740 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 15:32

на авито огромное количество юниорских лыж и ботинок по приемлемой цене

Ботинки скорее всего да, а вот лыжи юниорские может быть уже и не стоит брать - вес пограничный для максимальной юниорской ростовки, обычно максимальная ростовка коньковых юниорских моделей рассчитана на 50-60 кг.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных