X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1721 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:29

Ты откуда термин завал взял -  где определение... я понимаю "завалиться " на диван - можно и с "ангуляцией, скрючиванием... т.д"... завал, заклон , наклон... все одно и то же если их определить одним и тем же... ты сам то точно не дашь отличий.. и ГГ никакого отличия и определения не дал - потому его тут пинать можно сколько хочешь...

ГГ дал отличия Завал, когда плечи опережают таз. Т.е становишься сначала на внутреннюю, а потом падаешь внутрь, заваливаешья

• 0

#1722 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:30

А в ответ тишинааа...

Ну я лично согласная )

• 0

#1723 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7252 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:40

Ну я лично согласная )

Потамашто конкретика. Не где-то там на далеком-далеком КМ, а здесь, в снежке гоняют очень и очень даже оченьbiggrin.png

И нет коментов -плечи нет туда, руки не сюда. Современная спортивная боевая техника.

Классный проезд.

• 0

#1724 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:40

может я чего не понимаю -  но выпрямиться надо в разгрузке без всякого контакта с опорой... как там - фаза ноль у твоего ГГ

Распрямляется в процессе отталкивания от склона, находясь перед этим с согнутыми ногами , т.е перед этим сила воздействия на склон была максимальной. О чем я тебе год рассказываю Посмотри мою ссылку выше 

• 0

#1725 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:43

Peterzt, ну тебе сказали же, что даже как Паландер уже не ездят. Книжке - сто лет в обед... Какая разница, чему там где-то в США учили в лохматых нулевых?

Ты видно легко поддаешься внушению голосов из интернета icon_smile.gif (Сначала помнится топила за ГГ, теперь против. Экая неустойчивая позиция icon_smile.gif )

Я сужу исключительно по своему опыту. Книжки, и прочее - принимаю к сведению и пробую (если могу попробовать), но не более того.
И вот мой опыт показал очень большую пользу от занятия с тренером от ГГ. (в отличии кстати от других тренеров с которыми пробовал - там тоже был толк, но вот "переворота" не было). Вот оттуда то я и "поверил" в "силу ГГ" icon_smile.gif, просто на своем опыте убедился. Потом уже начал его блог перечитывать и в нем достаточно много полезного нашел. А в книжку особо не вникал, да читал, но не проникся как-то особо - больше внимания уделял в книжке как боты правильно мерить icon_smile.gif.

Почему ты считаешь, что есть разница с нулевыми именно в началах обучения - а любителям интересны именно азы.
А вообще я бы с радостью ездил бы как Паландер, на такой скорости, на таком уклоне и на такой поверхности - он демонстрирует офигенные углы на крутяке на впрыснутом льду. Странно, что ты, вообще, ищешь что-то другое - если также сможешь проехать, то ты кого угодно за пояс заткнешь.

По прогрессу Bitus'a видно, что тренеры просто занимаются делом, а не выступают публично с критикой. Зачем им это? Наоборот, скорее будут хвалить, чтобы выигрывать у учеников ГГ))))

Хе-хе. Видно что швейцарский тренер занят делом и Битус последние годы (несмотря на свой возраст - для ГЛ это все таки имеет значение) демонстрирует изменившийся рисунок езды (и это причем не мое мнение, а одного гуровца) и очень нехилый прогресс. Причем замечу, что по большому счету - то что пишет Битус - ГГ не противоречит (ну или моему пониманию ГГ) и всегда с интересом его читаю. Вот такой парадокс.

http://skigu.ru/foru...1/#message38651

Два года назад мой тренер разобрал мою технику по винтикам и собрал заново, выкинув лишние детали
и добавив пару своих новых. Получилось неплохо, изменения к лучшему заметили все.
Бесполезно гонять по трассам неправильно, закатывая ошибки. Надо остановиться, начать снова с азов, быстро их
пройти и закатать правильный рисунок движений. И только потом привнести все это в трассу.

• 0

#1726 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:48

ГГ дал отличия Завал, когда плечи опережают таз. Т.е становишься сначала на внутреннюю, а потом падаешь внутрь, заваливаешья

а при чем тут внутренняя. и куда направлено опережение -  вперед или внутрь поворота.... может это обратная ангуляция тогда?А если плечи вперед а зад назад -  поза ОРЛА (срущего гуся)? - чего он там так завуалированно все описывает? Не дал определения - получишь ... определенно. От поЧИТАТЕЛЕЙ. или переопределяй. никто за исправление ошибок не ругает.

Сообщение отредактировал amazurov: 22 October 2015 - 13:52

• 0

#1727 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:53

Потамашто конкретика. Не где-то там на далеком-далеком КМ, а здесь, в снежке гоняют очень и очень даже оченьbiggrin.png

И нет коментов -плечи нет туда, руки не сюда. Современная спортивная боевая техника.

Классный проезд.

Да я и на КМ то же самое вижу. И у молодых спортсменов, которые еще до КМ не доросли :)

• 0

#1728 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:53

Про вендетту наслышан, но это же глупо отрицать очевидное (заклон). Назовите это движение (действие) как хотите, если это название не нравиться, но отрицать....unknw.gif

Некоторые конечно отрицают ( и рекламируют езду в стиле - сел-встал, говорят дескать, что так и надо ездить, просто делать все очень-очень быстро и все получится icon_smile.gif )

А некоторые пишут про что-то, очень-очень похожее icon_smile.gif

http://skigu.ru/pape...oals-and-means/

И вот еще -
 http://skigu.ru/foru...0/#message38330

Еще хотел обратить внимание на не самую основную фразу в статье, но очень важную для каждого, кто пытается существенно улучшить свой результат.
Мой тренер постоянно требует от меня более ранней острой закантовки. Последнее время это- основная задача, над которой я работаю.. Тем более приятно найти подтверждение в статье того факта, что это направление - правильное и ключевое для многих топ-лыжников, мечтающих догнать Лигети в гиганте.
Вот эта фраза, абсолютно так же актуальная и для слалома:

"Взгляните на фантастические углы, которые он создаёт выше ворот!». Каким образом он способен создавать необходимое давление и невероятные углы закантовки так рано и выписывать чистые дуги с такой высокой точки?.

Тоже очень перекликается с тем за что агитировал ГГ.

Ну или вот еще -
http://skigu.ru/foru...5/#message39805

Подсед на пятки дает заметное улучшение скольжения, я это проверял мнго раз. Другое дело - нет никаких "прочих равных", о которых говорит Потап. И это потому что загрузка носков дает колоссальные возможности сокращения радиуса резаного поворота!
Поэтому держать все время нейтральную стойку не так уж тупо. Основная масса лыжникоа только этим и занимается.)))
На закрытых и плотных участках по полной подключают носок, на открытом подсаживаются назад. И все это из нейтральной стойки.

Вообще, у Битуса очень много интересных постов.
  • 0

#1729 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:06

а при чем тут внутренняя. и куда направлено опережение -  вперед или внутрь поворота.... может это обратная ангуляция тогда?А если плечи вперед а зад назад -  поза ОРЛА (срущего гуся)? - чего он там так завуалированно все описывает? Не дал определения - получишь ... определенно. От поЧИТАТЕЛЕЙ. или переопределяй. никто за исправление ошибок не ругает.

Ну,  обратная ангуляция. это и есть завал. Распрямил резко внешнюю ногу и будь здоров - лег на склон Все у ГГ четко насчет отличия завала и заклона

• 0

#1730 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:09

Хе-хе. Видно что швейцарский тренер занят делом и Битус последние годы (несмотря на свой возраст - для ГЛ это все таки имеет значение) демонстрирует изменившийся рисунок езды (и это причем не мое мнение, а одного гуровца) и очень нехилый прогресс. Причем замечу, что по большому счету - то что пишет Битус - ГГ не противоречит (ну или моему пониманию ГГ) и всегда с интересом его читаю. Вот такой парадокс.

http://skigu.ru/foru...1/#message38651

Приведи мне цитаты Bitus'a, где он призывает двигаться вдоль линии  падения склона с выпрямленной внешней частью тела безо всякой ангуляции

Bitus долго доказывал Степанычу, что он едет без отрыва от склона. А как ты понимаешь, у человека возникают совершенно разные ощущения, едет ли он с отрывом или без. Счас он едет вообще загляденье.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 October 2015 - 14:12

• 0

#1731 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:12

Ты видно легко поддаешься внушению голосов из интернета icon_smile.gif (Сначала помнится топила за ГГ, теперь против. Экая неустойчивая позиция icon_smile.gif )

Я сужу исключительно по своему опыту. Книжки, и прочее - принимаю к сведению и пробую (если могу попробовать), но не более того.
И вот мой опыт показал очень большую пользу от занятия с тренером от ГГ. (в отличии кстати от других тренеров с которыми пробовал - там тоже был толк, но вот "переворота" не было). Вот оттуда то я и "поверил" в "силу ГГ" icon_smile.gif, просто на своем опыте убедился. Потом уже начал его блог перечитывать и в нем достаточно много полезного нашел. А в книжку особо не вникал, да читал, но не проникся как-то особо - больше внимания уделял в книжке как боты правильно мерить icon_smile.gif.

Почему ты считаешь, что есть разница с нулевыми именно в началах обучения - а любителям интересны именно азы.
А вообще я бы с радостью ездил бы как Паландер, на такой скорости, на таком уклоне и на такой поверхности - он демонстрирует офигенные углы на крутяке на впрыснутом льду. Странно, что ты, вообще, ищешь что-то другое - если также сможешь проехать, то ты кого угодно за пояс заткнешь.

Когда я "топила" за ГГ (а что это слово значит?), я ваще тока на лыжи встала. Потому ничего не соображала, но пыталась разобраться ) А сейчас я не внушению поддаюсь, а учусь, в трассе в тч, поэтому в отличии от некоторых начинаю что-то понимать ;)

Да-да, некоторые тоже, поучившись по ГГ, сначала думали, что им это офигенно помогло, и даже темы такие заводили... только потом почему-то передумали :)

Нулевые - это не азы. Это время, когда только появились карвинговые лыжи, и не все сразу разобрались, как на них ездить. Кто-то правильнее понял, кто-то неправильнее... Бывает. Потому-то ГГ и менял показания, а потом вообще пропал.

Как Паландер я не поеду в любом случае. Вопрос в том, какая техника эффективнее. Так вот если я буду учиться менее эффективной технике, то я буду ехать хуже, чем я же, но обучающаяся более эффективной технике. Поэтому я хочу обучаться более эффективной. Логика ясна?

Но тебе же в трассу не нужно? Так и катайся в свободе как хочешь, на здоровье, хоть задом наперед. Только не обманывай себя, что ты какой-то современной спортивной технике учишься :)

• 1

#1732 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:37

Но тебе же в трассу не нужно? Так и катайся в свободе как хочешь, на здоровье, хоть задом наперед. Только не обманывай себя, что ты какой-то современной спортивной технике учишься icon_smile.gif

Да, да, спортивная техника конечно только у тебяbiggrin.png. На юниорских слаломках, бочком, на положняковой трассе :). Возьми фисовские гиганты (хотя бы юниорские на 17-19м) и сразу все понятно будет чего твоя техника стоит.

Мой критерий - умеешь поворачивать на гигантских лыжах - умеешь кататься, а нет - никакая трасса тебе ни в чем не поможет, амбиции только тешить на коротышках с большим вырезом.

Так что пока не поздно - покупай гиганты и учись кататься, нарабатывай баланс, координацию. Сейчас то хоть какую-нибудь часть времени тренировки тратишь на тренировку баланса? Отчего думается, что нет - потому то и возникают эти "идеи" - про "стабильный корпус" - часто очень проблемы с балансом маскируются "стабильным корпусом".

У меня вообще амбиций на обучение некой "современной спортивной технике" нет, мне нужно то, что будет реально и эффективно работать для меня на горе, улучшать мой уровень катания в разных условиях. Пока это выходит через использование жсных лыж (или коммерческих ЖСов) и проведения разнообразных тренировок в разных условиях (в том числе и пухляк и свинорой).

• 0

#1733 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:48

Фсе, Peterzt, диалог с тобой окончен :) К тебе у меня вопросов нет. А тратить время, отвечая на твои вопросы - смысла больше не вижу.

• 0

#1734 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:49

Мой критерий - умеешь поворачивать на гигантских лыжах - умеешь кататься

Отличный критерий. А на суперных повернёшь?

Сообщение отредактировал walentin: 22 October 2015 - 14:55

• 0

#1735 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:54

Зачем на суперских?. На гигантских с вырезом 35м. Че-то я подозреваю, в стране мало кто-умеет

• 0

#1736 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:56

На суперных тренироваться надо зело много. Повышать скоростной порог. Трассу закрывать. Времени и возможностей таких нет.

Длиннорадиусные лыжи - это критерий того, что ты правильно работаешь с лыжами. Если человек умеет поворачивать только на слаломках - значит с техникой не того.

• 0

#1737 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:57

Зачем на суперских?. На гигантских с вырезом 35м. Че-то я подозреваю, в стране мало кто-умеет

На суперских юниорских будет проще. Пару лет назад на местном пупыре, один паренек на них тренился перед поездкой в горы.

• 0

#1738 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7252 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 15:00

Некоторые конечно отрицают ( и рекламируют езду в стиле - сел-встал, говорят дескать, что так и надо ездить, просто делать все очень-очень быстро и все получится icon_smile.gif )

А некоторые пишут про что-то, очень-очень похожее icon_smile.gif

http://skigu.ru/pape...oals-and-means/

И вот еще -
 http://skigu.ru/foru...0/#message38330

Тоже очень перекликается с тем за что агитировал ГГ.

Ну или вот еще -
http://skigu.ru/foru...5/#message39805

Вообще, у Битуса очень много интересных постов.

Во! Правильные вещи чатаешь! одобрямс!  Много интересного и реально применимого на практике.

pS

Это... раньше че-то модеры ругались на сцили на скигурцев... мож че изменилось

• 0

#1739 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7252 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 15:06

Да и на >27м тоже накатывать надо. Нету в Подмосковье таких склонов. Пол склона разгон - 3-4 поворота-финиш. И трассу закрывать надо бы.

• 0

#1740 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 15:07

про гиганты, радиусы и прочее... знаю по опыту как катают деревенские подростки (раньше, щас не знаю где есть ли) - кому повезло на горке жить...

Прутся  - берутся "в кредит" - сани (а'ля кино "Вечера наХ ...") ставятся на пухляк, народец на них -  и вниз... Потом подъем назад - поскоку пухляк, то до низу не добрались, увязли... Энтузиазм еще есть... толпой в валенках по колено  утопая вытащили снарягу на гору... теперь есть трасса - опять по ней... 2-х итераций хватило... сани бросили внизу... Утром все получили люлей... поскоку сани  - средство доставки корма скотине...

Что такое у Вождя заело с формулами.... связи скорости с радиусом ... - может на санях бы прокатился...скорость есть ... радиуса нет...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных