а, ну да, вспомнил, было где-то видео... Можно резиновые амортизаторы зацепить за ноги. Или использовать цепи при отжимании на брусьях, в верхней точке будешь держать полностью вес цепей, а внизу намного меньше.

Полечите по видео
Отправлено 02 April 2016 - 09:21
Отправлено 02 April 2016 - 13:59
Популярное сообщение!
А какого рисунка ты добиваешься?
Вот!!!!
Очень правильный вопрос!
Давно заметил, что среди коллег не катающих трассу, очень распространено мнение, что если у тебя техника не соответствует уровню КМ, то и нечего на трассе делать.
А стоит понять, что она НИКОГДА не будет соответствовать этому уровню!!!
Так что? Вообще для ветеранов трасса исключена?
Вот тренер недавно произнес замечательную фразу " Слалом в твоем возрасте, это искусство возможного!"
Именно так - возможного!
И в рамках этого "возможного" и нужно воспринимать реальность и свое место в этой реальности.
А не сидеть и ждать "просветления" до уровня Хиршера.
Не наступит оно НИКОГДА!
Кстати.
То же самое можно сказать и про свободное катание.
Как бы не упирались мы в "прогрессиях" и "упражнениях" , уровень этого катания ТОЖЕ не достигнет лучших образцов у профи!.
Дык что?
Вообще теперь с лыжами завязывать?
Нет, каждый, конечно, сам выбирает своё дао...
Я вот предпочитаю катать трассу, прекрасно осознавая всё несовершенство своей техники и, тем не менее, получая от этого как удовольствие, так и пользу для общего своего технического уровня
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 April 2016 - 14:11
Отправлено 02 April 2016 - 14:41
Ну у тебя просто поиск адреналина, вчера ты напрямки гонял по Аджу и Абзачке (я конечно тоже вижу кайф мочкануть вниз, но не в этом суть катания), сегодня ты вешки бодаешь - типа гигант, завтра все продашь (как уже у тебя было год назад) и пойдешь искать "фан" в другом месте."Борьба с вешками" - просто "издержки производства")) следствие слишком сильного желания и азарта. Вам сие вряд ли знакомо, сударь, Вы себя бережете, а в трассе и больно получить можно.. поэтому неохота, наверное.
Чтобы хорошо кататься, нужно долго и муторно стараться, упражнения на технику, на баланс. Это долгий и трудный путь, а не минутный фан.
У меня, вообще, принцип - делаешь что-то, старайся делать это хорошо.
Если вдруг не бросишь, и надумаешь технично в трассу заходить (как jonnie_swift советует и не только он кстати) - стучись, присоединюсь.
Видео Хелувы помнишь? Вот это было бы в идеале. Не знаю, получиться ли, но цель такова. Совсем не КМ и не спорт, человек трассу не ходит, но уровень катания ого-го.А какого рисунка ты добиваешься?
Ты, давай по делу, я вот конкретно по делу написал. Можешь прикинуть по времени - сколько они тормозят. Я тебе ролик и время привел.Фантазия - это хорошо ... особенно она актуальна для художника или писателя.
Продвижения через лыжи вниз там нет, есть вставание, руление и торможение. Ну у тебя же, продвижение через лыжи вниз - считается ошибкой, так ведь?
На видео Кометы тоже долгое скольжение с торможением вниз.
Прикол в том, что от бодания вешек, я скорее всего только ухудшу свое катание. А по чарликам возможности нет (да и честно говоря не изыскивал пока).Кстати.
То же самое можно сказать и про свободное катание.
Как бы не упирались мы в "прогрессиях" и "упражнениях":wink2: , уровень этого катания ТОЖЕ не достигнет лучших образцов у профи!.
Дык что?
Я вот гляжу, что Хелува трассу то вроде не катает, но уровень катания на крутом имеет значительно выше многих московских спортсменов-любителей.Вообще теперь с лыжами завязывать?
Нет, каждый, конечно, сам выбирает своё дао...
Я вот предпочитаю катать трассу, прекрасно осознавая всё несовершенство своей техники и, тем не менее, получая от этого как удовольствие, так и пользу для общего своего технического уровня
Отправлено 02 April 2016 - 14:56
Я вот гляжу, что Хелува трассу то вроде не катает, но уровень катания на крутом имеет значительно выше многих московских спортсменов-любителей.
И что?
Предлагаешь всем спортсменам-любителям застрелиться?
И еще.
Что есть этот абстрактный "уровень катания?"
Чем он определяется (в отсутствии секундомера)?
Не фикция ли это, основанная на чистом субъективизме?
ЗЫ.
Кстати.
Если Хелува не катает трассу, это совсем не значит, что он её никогда не катал
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 April 2016 - 14:57
Отправлено 02 April 2016 - 14:56
Видео Хелувы помнишь? Вот это было бы в идеале. Не знаю, получиться ли, но цель такова. Совсем не КМ и не спорт, человек трассу не ходит, но уровень катания ого-го.
Ходит-ходит
Отправлено 02 April 2016 - 15:19
Ху из Хелува?
Отправлено 02 April 2016 - 15:25
Это было насчет того, какого уровня можно добиться без трассы. Если вам нравится трасса - то ради бога, но на текущем своем уровне, я не вижу особо смысла (если только чарлики или метелки). Вот упрусь в потолок, тогда радостно заявлюсь на местную водокачку и буду с азартом вешки боксировать с бокарем или нет :)/И что?
Предлагаешь всем спортсменам-любителям застрелиться?
Не надо лукавить, видно все наглядно - как человек двигается, какие углы имеет и сколько теряет высоты на крутом.И еще.
Что есть этот абстрактный "уровень катания?":blink:
Чем он определяется (в отсутствии секундомера)?
Кстати, насчет гирлянды той, уже четыре года про нее рассказываете, дайте видео наконец.
Видео искал - не нашел, а в свободе видосов у него много.Ходит-ходит
Но ты считаешь, что такой рисунок без трассы невозможен, так что-ли?
Отправлено 02 April 2016 - 15:27
Ху из Хелува?
Ну и так далее по каналу.
Сообщение отредактировал Peterzt: 02 April 2016 - 15:28
Отправлено 02 April 2016 - 15:38
Кстати, насчет гирлянды той, уже четыре года про нее рассказываете, дайте видео наконец.
Я думал мы тут все говорим на одном языке...
Оказывается многое упирается в незнание азбучных определений...
Однако Вам стоит самому поискать видео, если этот вопрос действительно интересует.
Не надо лукавить, видно все наглядно - как человек двигается, какие углы имеет и сколько теряет высоты на крутом.
Дык не лукавлю!
Нельзя сводить весь "уровень катания" к углам..
Не только в углах дело.
И вот мы и приходим к субъективному моменту - кому что нравится.
Вот Волку, например, такое катание не нравится
...Да и не только Волку...
А углы - да! Хорошие!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 April 2016 - 15:43
Отправлено 02 April 2016 - 15:41
Ху из Хелува?
Тут в теме про Харба выкладывали, типа по его системе то ли занимается, то ли че ...
У меня прям вопрос - тут точно никто не путает базовую технику и скажем так более специализированную?
Просто мне видится, что базовая техника только в свободе и упражнениях нарабатывается, так как это алгоритм поворота (одного или нескольких связанных). В трассе максимум видно, что базовая техника несовершенна.
Как тут писали в трассе видно умение поворачивать где нужно, делать повороты разной формы, заходить и проходить фигуры. Это отчасти как мне видится уже нарабатывается и в самой трассе и в опять же отдельных упражнениях (в том числе по учебной трассе, что совсем не просто трасса само по себе).
А вот уже конкретно связать в единое умение базовую технику поворотов, умение изменять форму траектории, блокируя при этом вешки правильно и все такое прочее - вот в комплексе это только трасса.
Итого, ходить трассу никто никому не запрещает и вообще полезно. Все зависит от целей конкретного человека. Ему вот например само по себе прохождение трассы не уперлось, значит многое просто не нужно. Но вот почему без трассы именно с вешками невозможно научиться например базовой технике поворота - я нихуа не могу понять.
Отправлено 02 April 2016 - 15:51
И еще у меня вопрос.
Про дворники. Это упражнение есть в видео CSCF World 2006 в разделе woman/GS/Warm up+Drill
Делают его там похоже на ГГ.
Дайте примеры как его делают совсем по-другому. А то я не понял о чем речь про "другие" дворники.
PS Сам никогда его не делал и тренер не заставляет (в отличии от других упражнений из того же CSCF)
Отправлено 02 April 2016 - 15:53
Искал, не нашел. Это выражение слышал только от вас.Я думал мы тут все говорим на одном языке...
Оказывается многое упирается в незнание азбучных определений...
Однако Вам стоит самому поискать видео, если этот вопрос действительно интересует.
Большой угол до лпс на крутом - это все таки уровень катания. А не кому что нравится.Дык не лукавлю!
Нельзя сводить весь "уровень катания" к углам..
Не только в углах дело.
Волку вот дельфинчик нравится, который достигается значительно проще, чем углы до ЛПС.И вот мы и приходим к субъективному моменту - кому что нравится.
Вот Волку, например, такое катание не нравится
...Да и не только Волку...
Нравится-не нравится одно, трудоемкость достижения несколько другое.
Отправлено 02 April 2016 - 16:00
Ты, давай по делу, я вот конкретно по делу написал. Можешь прикинуть по времени - сколько они тормозят. Я тебе ролик и время привел.
Продвижения через лыжи вниз там нет, есть вставание, руление и торможение. Ну у тебя же, продвижение через лыжи вниз - считается ошибкой, так ведь?
На видео Кометы тоже долгое скольжение с торможением вниз.
Я ж тебе дело предлагал - пояснить что и в какой момент делает ГГ исполняя дворники.
Вместо этого ты переключился на ролик НЛИ . Как знаешь ..
Отправлено 02 April 2016 - 16:05
Понятно. Ну смотри тогда здесьЯ ж тебе дело предлагал - пояснить что и в какой момент делает ГГ исполняя дворники.
Вместо этого ты переключился на ролик НЛИ . Как знаешь ..
Ключевой момент на 1:05 - сгибаем внешнюю, придерживаем и переходим через нее. Вот и весь "фокус".
Ничего похожего я больше не видел, не на НЛИшных роликах, не на PSIA.
Да и уровень исполнения, вот по ГГ я могу сказать, что они у него от "зубов" отскакивают (видать много катал). У других это не так.
CSCF2006 ищу чтоб посмотреть.
Сообщение отредактировал Peterzt: 02 April 2016 - 16:07
Отправлено 02 April 2016 - 16:16
Искал, не нашел. Это выражение слышал только от вас.
Неужто только от меня?
А я думал есть и еще инструктора, которые знают базовые упражнения..
Видимо не всё есть на ютюбе...жизнь, она несколько многограннее.
Возможно следует попросить продемонстрировать упражнение знакомых инструкторов...из тех, которые в теме
Отправлено 02 April 2016 - 16:21
).
Я вот гляжу, что Хелува трассу то вроде не катает, но уровень катания на крутом имеет значительно выше многих московских спортсменов-любителей.
Кстати.
Часто наблюдаю Борю Прошлякова в свободном катании.
Не хуже Хелувы однако....хоть и трассоход!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 April 2016 - 16:21
Отправлено 02 April 2016 - 16:33
Понятно. Ну смотри тогда здесь
Ключевой момент на 1:05 - сгибаем внешнюю, придерживаем и переходим через нее. Вот и весь "фокус".
Ничего похожего я больше не видел, не на НЛИшных роликах, не на PSIA.
Да и уровень исполнения, вот по ГГ я могу сказать, что они у него от "зубов" отскакивают (видать много катал). У других это не так.
CSCF2006 ищу чтоб посмотреть.
В НЛИ тот же хрен но только с другого боку.
Там где ГГ сгибает внешнюю , и переваливается через нее
на этом ролике ... "выши ваши"
с разгибанием ног , переносят вес на "носокмысок" верхней лыжи , пох что делает нижняя ,, акцентруют на умении начинать поворот с верхней лыжи.. А вообще вши ваши - это подводящее упр. для коротких поворотов с проскальзыванием.
Отправлено 02 April 2016 - 16:42
Выходит, что видео то и нет у вас, а говорили, что есть. Более того, такого термина нет в PSIA и НЛИ. Гирлянда (Garland) есть, а фестопов нет.Неужто только от меня?
![]()
А я думал есть и еще инструктора, которые знают базовые упражнения..
Видимо не всё есть на ютюбе...жизнь, она несколько многограннее.
Возможно следует попросить продемонстрировать упражнение знакомых инструкторов...из тех, которые в теме
Может это ваш фестоп?
Отправлено 02 April 2016 - 16:44
Кстати.
Часто наблюдаю Борю Прошлякова в свободном катании.
Не хуже Хелувы однако....хоть и трассоход!
Хехе, многих - не значит всех!

Отправлено 02 April 2016 - 16:52
В НЛИ тот же хрен но только с другого боку.
Там где ГГ сгибает внешнюю , и переваливается через нее
на этом ролике ... "выши ваши"
[/size]
с разгибанием ног , переносят вес на "носокмысок" верхней лыжи , пох что делает нижняя ,, акцентруют на умении начинать поворот с верхней лыжи.. А вообще вши ваши - это подводящее упр. для коротких поворотов с проскальзыванием.
Видишь ли, я раньше тоже так считал, что ключ именно в разгибании верхней. А вот недавно выяснил, что фишка совсем в другом - в продвижении через сгибание нижней. Это подводящее к любым поворотам - так просто быстрее оказаться уже сразу на закантованных лыжах.
У меня дворники не получаются (точнее думал, что чето выходит, но все забраковали

Теперь уже только в следующем сезоне скорее всего. Сегодня закрыл сезон - склон зимний, покрытие мороженный вельвет, еще пару недель бы катать можно было, но народу нету - всего 5 человек с утра было, завтра закрывают горнолыжку (городскую на днях закрыли, две другии ближнии завтра закрываются, остается АБМ, но туда ехать тяжко и дороговато выходит).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных