X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#1721 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 06:12

Эх, хорошо с компанией-то )))

Я пока из программы наметила авиа-музей, нам вдвоем (когда один водитель)))) пивная программа точно не в тему.

Нас тоже двое, только без машины. Ну, правда, мы один фиг ночевали в Мюнхене, так что и машина не помешала бы пивной части программы. А насчет сушек я только хотел сказать, что скидепотная может оказаться лучше своей. А может и не оказаться. Сегодня, вроде, совсем солнце, с понедельника, увы, начинает хужеть

• 0

#1722 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:15

А что не понравилось? Я правда там был только проездом и на горе, а не в городе. Трассы вроде неплохие, и длиннее, чем Зелле, как мне показалось. Единственное, что народу много, но возможно, это после наших практически пустых Гаштайнов.

Конкретно в зоне катания Флахау - да, хорошие, широкие и длинные красные трассы. Частями они и полу-синие. На наш горнопляжный вкус были очень хорошие места для катания. 

Но народу реально много было, даже в несезон. При этом нет выделенных и обозначенных синих трасс.

В итоге все дружно и совместно утюжат одни и те же склоны. Всеобщая каша. Змейки обучающихся детей и взрослых. Среднекатающиеся вроде нас. Мимо проскакивают уверенные лыжники, пытающиеся найти свою траекторию.

Расслаблено и с удовольствием можно кататься только до 10 утра.

Да и к тому же у нас было 10 катальных дней. Даже не думал, кто когда-то скажу, что где-то мне "маловато места" :)

Без машины на скибасе можно выбраться только до Флахаувинкля. Но там тоже не очень много места.

В Заухензее нам реально понравилась ровно одна трасса. Безусловно хорошая, но ровно одна.

С Клейнаре получше - там две :) Правда одна из них - синяя длиной 4 км и с отличным новым подъёмником - одна из лучших, виденных мной в Альпах. Это плюс. Но после 3-4 спусков по ней уже хочется и ещё чего-нибудь в этот день.

Ну и сам Флахау без машины - медвежий угол. Ну реально некуда выехать на денёк. Мы впервые за много лет катались 10 днйе без "выходных"

То ли дело Зёлль :) Встал на лыжи и отправился по региону. Тут пару раз съехал, двинул дальше. Или сразу двинулся в дальнюю зону. 

Захотелось перерыва - сел на автобус/поезд и двинул погулять. 

• 2

#1723 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:16

А, что со снегом? Через две неделе ехать.

• 0

#1724 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:18

Сегодня, вроде, совсем солнце, с понедельника, увы, начинает хужеть

Вроде приличный прогноз. Возможно, без солнца, но и не беда-беда.

https://www.meteoblu...Австрия_2775672

• 0

#1725 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:19

А, что со снегом? Через две неделе ехать.

Со снегом там нынче проблем нет с конца ноября :)

http://www.wilderkai...n/livecams.html

• 0

#1726 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 22:27

Со снегом там нынче проблем нет с конца ноября icon_smile.gif

http://www.wilderkai...n/livecams.html

Плюсовая температура, я смотрю. Так дело пойдёт, через две недели мало останется.

• 0

#1727 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 07:09

Ну просто вчера вообще была сказка, ни облачка. Сегодня уже снег, правда по последнему прогнозу с прояснениями и ветрище. Но да, полностью согласен, совсем не беда--беда. За советы очередное спасибо, помогают

• 0

#1728 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 07:48

Плюсовая температура, я смотрю. Так дело пойдёт, через две недели мало останется.

Найдите в начале темы мои фото от января 2014. Мы и тогда вполне нормально катались.

Дневная плюсовая температура в скивельте половину зимы. Ничего не растает.

• 0

#1729 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 16:03

Сегодня сдуру спустились из Шеффау в Бриксен. И тут же закрыли все подъемники из-за ветра. Но спасибо добрым людям пустили автобус в Зелль бесплатный В Зелле тоже 43, 42, 45 не работали плюс дождь внизу нехилый, насквозь вымокли, кстати солнце иногда естьicon_smile.gif Завтра та же байда, похоже, потом, вроде лучше

Ух а сейчас чего творится , стулья летают по балкону, кипарисы подпрыгивают внизу, офигеть, летает что-то все время, горшки разбитые, кстати таким большим керамическим если по башке.. Как в том анекдоте - хорошо я, а если б гражданский?!

Сообщение отредактировал greg17: 10 February 2020 - 19:24

• 1

#1730 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:53

Во Франции та же фигня тоде веткр сильный. Приехал на ленек в Тинь Вальдизир там все закрвто. Поехал в Арк 1600 там часть раьотало. Верхи закрыты, а те трассы что в лесу, где нижние Арки открыты. И даде переправа в Ла Плань работала, но весь курорт не соединен был. Завтра посмотрю что в 3Д будет.

Прикрепленные изображения

• IMG_20200210_120008.jpg

• 0

#1731 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:35

У нас тут по ТВ показывают погодный катаклизм по всей Европе. 

Из плюсов - обычно такое проходит быстро.

• 0

#1732 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:45

У нас тут по ТВ показывают погодный катаклизм по всей Европе. 

Из плюсов - обычно такое проходит быстро.

Ну я про этот прогноз перед вылетом писал морозке тому же. Все тсчняк сходится. Также писал, что не стоит пренебрегать красными квадратиками на bergfex.com Пренебрег:) завтра , думаю, двинем в Hall и Worgl погулять. К среде обещают улучшение

• 0

#1733 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 23:05

Кьяра, или Сабина, как вам больше нравится, порезвилась. Начала с Великобритании в выходные, а теперь и по Альпам прошлась. В горах порывы до 160 км/ч
  • 0

#1734 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 08:50

вчера верха не работали с утра, после полудня закрыли все подьемники, даже гондолу вниз. От Зёлля до Хопфгартена ехали на такси. Сегодня из информации на скивельт работает 25% трасс. Ожидают улучшения завтра.

• 0

#1735 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 10:48

Сегодня из информации на скивельт работает 25% трасс. Ожидают улучшения завтра.

Видимо, рановато вы смотрели :)

Прямо сейчас (австрийское время 8:45) смотрю сайт - открыто практически всё. На камерах подъёмники пока пустые, но движутся.

• 0

#1736 Maks Yuriev

Maks Yuriev
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 14:26

В том году в районе Кирхберга тоже ураган прошелся, ветрино ужасный был, еле кафешку нашли и то из-за того, что я её успел увидеть до этого урагана. А кого на финикулере настигло, думаю сдали все анализы. А в Скивельте в это время вообще ничего не было, солнышко светило, хорошо было.

• 0

#1737 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 19:19

Видимо, рановато вы смотрели icon_smile.gif

Прямо сейчас (австрийское время 8:45) смотрю сайт - открыто практически всё. На камерах подъёмники пока пустые, но движутся.

Зря они движутся, не хрен там делатьicon_smile.gif Дома, вон не видать соседнего. Ладно, завтра послезавтра все получшеет и будет нам счастье, вон снега сколько наваливает. Сегодня не катались с таким прогнозом, поехали погулять, Hall, кстати, очень понравился, а вот в Вергле нам точно делать нечего.. На вкус, как обычно.. Ну, правда, поели неплохо в кабаке при какой-то гостинице

Сообщение отредактировал greg17: 11 February 2020 - 19:24

• 0

#1738 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 20:12

Поели неплохо... Разве это про Австрию?

• 0

#1739 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:26

Мы люди не шибко прихотливые, можем неплохо поесть даже в Австрии:)

• 0

#1740 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:33

Насчёт погулять аналогично. Крепость в Куфштайне на полдня, но интересно, включая орган на открытой площадке. Если есть время можно прогуляться к стеклодувам Riedel (15 минут от крепости)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных