X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1721 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:34

Я сам, в отличии от детей и внуков. поздно начавший самоучка. Ну товарищи более опытные подсказывали, да Жубера читал (отличная книга, на мой взгляд). Так вот, я заметил, что в начале нового сезона у меня получается лучше, чем в конце предыдущего. Я это объяснил тем, что в башке устаканивается.
.

В данном случае свободное катание не рассматриваем. С этим проблем вообще не должно быть после перерыва.  Тут весь смак именно в трассе. Ну, а в конце сезона может накопится банальная мышечная усталость, может появится скованность связок от перегрузок . За движения отвечает спинной мозг. Если позвоночник перегружен, тут и начинаются проблемы.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 August 2016 - 14:37

• 0

#1722 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:35

Зачем задавить? Надо же чтобы человек разобрался что как зачем и почему. И тогда у него пойдёт дело.

• 0

#1723 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:39

Это да! Дети, когда не хотят что-то делать, часто прикидываются этими самыми дигиталами biggrin.png .

А двигательно-неодаренный дигитал - это  наверно просто смерть для инструктора. Вот тут-то знание биомеханики пригодится! задавить умными терминами.  

"Давить" нужно своей личной качественной техникой. Движение которое легко получается у инструктора, и не получается у ученика...вызывает особое отношение)

• 0

#1724 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:49

Тань,а если при модульной системе обучения у тебя человек вдруг бы спросил зачем вот по гвоздю ударять,ты стала бы отвечать или вам нельзя было?Ты ж наверняка ответ то знала...biggrin.png  

icon_smile.gificon_smile.gif можно. ответила б. 

вообще модульная система - крутейшая вещь. я когда в организации одной работала, где их разрабатывали для проф.-тех. обучения - очень интересно. когда ты в производственный процесс включен, по большому счету вопрос - зачем - он и не возникает. все работает, как часы. да и некогда на производстве этим заморачиваться, конвейер чешет - только успевай руками/ногами шавелить - необходимые действия выполнять... а вот на горке, да, можно и порефлексировать. но на начальном этапе это наверное не нужно. на начальном этапе как раз вот это пошаговое заучивание довольно эффективно. правда, мне кажется нли-шная методика несколько по-дурацки составлена. кстати, "мои 5 движений/понятий"  - они к этой же системе сводятся. 

Сообщение отредактировал ZTL: 18 August 2016 - 14:54

• 0

#1725 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:52

Дигиталам обязательно надо отвечать на вопрос "зачем". Иначе дигитала обучить невозможно. Пока дигитал не произнесёт волшебное слово "понял", он ничего не может выполнить.

это не совсем так. чистых дигиталов (как и остальных, впрочем) не бывает. так что на начальном этапе - первые пару-тройку часов, на вопрос зачем можно и не отвечать. да и вопрос этот не возникает, когда методика правильно составлена. потому как все четко, ясно и последовательно. 

• 1

#1726 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:01

А двигательно-неодаренный дигитал - это  наверно просто смерть для инструктора. Вот тут-то знание биомеханики пригодится! задавить умными терминами.  

я - двигательно-сильно-одаренный сильно-дигитал. это вообще для любого препода полный трындец!  laugh.png  но у преподов со знанием биомеханики как-то не лады. им пофик, а я вот мучаюсь  laugh.png

• 0

#1727 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:01

это не совсем так. чистых дигиталов (как и остальных, впрочем) не бывает. так что на начальном этапе - первые пару-тройку часов, на вопрос зачем можно и не отвечать. да и вопрос этот не возникает, когда методика правильно составлена. потому как все четко, ясно и последовательно. 

Чистых не бывает, а преобладающий способ восприятия есть у каждого. А вопросы возникают при любой методике. Просто визуалу достаточно больше раз увидеть упражнение, чтобы правильно его сделать, а дигиталу надо обязательно понять физику процесса.

• 0

#1728 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:02

нет, это не так. 

• 0

#1729 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:04

Я визуал и не шибко двигательно одарённый. Пока в голове у меня не появится чёткая картинка - у меня ничего не получается. Но ещё и кинестет и аудиал немножко.

• 0

#1730 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:05

нет, это не так. 

Почему не так?

• 0

#1731 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:14

на начальном этапе - первые пару-тройку часов, на вопрос зачем можно и не отвечать. да и вопрос этот не возникает

У меня один мальчик в том сезоне за первые минут 20 столько раз спросил "а почему" что где-то с 21-й минуты он слышал в ответ "потому что" и всёbiggrin.png

• 1

#1732 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:15

Почему не так?

Дигитал  - человек, склонный к логическому, схематическому мышлению, человек, воспринимающий информацию по принципу: логично – нелогично.

и когда ты предлагаешь ему конкретную схему/последовательность - вот это оно и есть. 

Я визуал и не шибко двигательно одарённый. Пока в голове у меня не появится чёткая картинка - у меня ничего не получается. Но ещё и кинестет и аудиал немножко.

так это как раз дигитальное свойство. визуалу картинка в голове не нужна. он просто едет за кем-то и повторяет.  

Сообщение отредактировал ZTL: 18 August 2016 - 15:16

• 1

#1733 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:22

Дигиталу важна функциональность. В нашем случае функциональность движений. Функциональность надо объяснять. Что именно даёт нам это движение и почему для отработки этого движения мы делаем именно это упражнение. И в чём функциональнность, полезность этого упражнения. Вот такие вопросы задают те, кого я считаю дигиталами.

• 0

#1734 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:28

Дигиталу важна функциональность. В нашем случае функциональность движений. Функциональность надо объяснять. Что именно даёт нам это движение и почему для отработки этого движения мы делаем именно это упражнение. И в чём функциональнность, полезность этого упражнения. Вот такие вопросы задают те, кого я считаю дигиталами.

тут такое дело... упражнения  - это в принципе штука, больше направленная на кинестетиков - они должны почувствовать телом, что надо уловить... а дигиталу вполне достаточно схемы, которую он построит в голове и тело потом выполнит команды. но схема должна быть логичной. все остальное дигитал додумает сам. 

• 0

#1735 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:33

тут такое дело... упражнения  - это в принципе штука, больше направленная на кинестетиков - они должны почувствовать телом, что надо уловить... а дигиталу вполне достаточно схемы, которую он построит в голове и тело потом выполнит команды. но схема должна быть логичной. все остальное дигитал додумает сам. 

Ну не знаю даже. На скрипке, как и на других инструментах всех детей учат играть с помощью долбежа гамм, этюдов и т.д. То есть с помощью упражнений. Не видел, чтобы дигитал заиграл на скрипочке без упражнений, лишь поняв схему звукоизвлечения.

• 0

#1736 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:37

я вот счас, в сентябре, пойду учиться на скрипку - расскажу тебе icon_smile.gif

зы обучение детей и взрослых - сильно разные вещи, в силу разной степени развитости нейронных сетей

Сообщение отредактировал ZTL: 18 August 2016 - 15:41

• 0

#1737 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:41

Есть и другой вариант.

Многие просто впадают на этой работе в некую прострацию, когда глубоко пофиг, что говорит и делает клиент.

Мысли далеко. В чем-то своем....wink.png

И это не самый плохой вариант развития событий!

Если кто-то всерьез думает, что он на долгие годы сохранит оптимизм и радость от этой работы, тот, скорее всего, просто никогда не работал долго "с людьми".

Так и естьbiggrin.png

У меня один мальчик в том сезоне за первые минут 20 столько раз спросил "а почему" что где-то с 21-й минуты он слышал в ответ "потому что" и всёbiggrin.png

• 0

#1738 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:42

Дигиталам обязательно надо отвечать на вопрос "зачем". Иначе дигитала обучить невозможно. Пока дигитал не произнесёт волшебное слово "понял", он ничего не может выполнить.

Иногда воздействие лыжной палкой или аналогом по мягким тканям вызывает чудесный эффект icon_wink.gif. Даже в отношении дигиталов. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 August 2016 - 15:42

• 0

#1739 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:44

Иногда воздействие лыжной палкой или аналогом по мягким тканям вызывает чудесный эффект icon_wink.gif. Даже в отношении дигиталов. 

Вот здесь навыки каратиста и пригодятся)))

• 0

#1740 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23117 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:47

А то! Палкотерапия называетсяbiggrin.png

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных