X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1721 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 14:09

ТС жует пряник и посмеивается, как лихо спортивные лыжи привели народ к нераскрученным курортам.

Ща дожует, назовет всех бандерлогами и загадочно намекнет на истину, которую знает только он, вот такая тема или пиар компания.biggrin.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 01 April 2014 - 14:10

• 0

#1722 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7195 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 14:14

А вообще... на любом курорте и в любое время надо пораньше вставать, чтобы первыми распечатывать вельвет, кататься интенсивно до часу дня, когда можно погонять, не боясь никого сшибить. А потом уже, когда все на склон вылазят, кататься с толком, с чувством, с расстановкой, отрабатывая лавирование между отдыхающими yahoo.gif

+1000000!

• 0

#1723 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 14:45

и посмеивается, как лихо спортивные лыжи привели народ к нераскрученным курортам.

не...  ТС ждет когда ему протестить такой женский цех 2.30 дадут...

Прикрепленные изображения

• 39.JPG

• 1

#1724 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 15:08

Эти лыжи как раз тем кто "любит погонять".

• 0

#1725 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 15:48

Эти лыжи как раз тем кто "любит погонять".

Я не удивлюсь, если через пару-тройку лет таких чуваков и чувих в спидскиновских нарядах и на 2.5 метровых лыжах мы не станем массово наблюдать на наших пупырях.  Лет десять назад ведь не было лосинщиков с изогнутыми палками, не было фрирайдеров на широких лыжах  на горках длиной в 200 метров и перепаде в 60.

• 1

#1726 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 15:51

Бедняжка Аня. А ей каково? Выбирать то не из чего - один цех )

Anna_F.jpg

Сообщение отредактировал Michigan: 01 April 2014 - 15:54

• 0

#1727 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 16:11

Я не удивлюсь, если через пару-тройку лет таких чуваков и чувих в спидскиновских нарядах и на 2.5 метровых лыжах мы не станем массово наблюдать на наших пупырях.  Лет десять назад ведь не было лосинщиков с изогнутыми палками, не было фрирайдеров на широких лыжах  на горках длиной в 200 метров и перепаде в 60.

Я так просто уверен в этом, главное реклама.

Кстати на 25 км в Кировске я неоднократно видел мужика с возрасте на старых DH лыжах. Катался он хорошо, видать бывший спортсмен, привык к DH другие ему и не нужны.

• 0

#1728 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 18:03

Я всего лишь излагаю мнение (еще более короткая версия):

1. я против универсальных лыж и считаю что для получения наслаждения на склоне, нужны лыжи специальные, подходящие для конкретных условий!!!!

2. все труднее становится находить те самые идеальные интересные сложные с разнообразным рельефом склоны, на которых лично мне гораздо более кайфово!!!

Тут какая-то абракадабра. Зачем мне холодильник если я не курю? eusa_think.gif

Все наоборот. Это как раз главный критерий в пользу универсалов: Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. В смысле, что мы понимаем в чем этот абсурд. Мы сознательно смиряемся перед величием горы, и тем более не требуем от нее поклонения своему величеству, а на самом деле= своему глупому несовершенству. И тогда гора разрешает нам "усреднится" с ней. Что это значит? Уже писал где-то выше в трактате, но ОК, повторюсь

Мы приезжаем в горы с цеховыми лыжами и сразу начинаем хавать негатив. Это не так, то не так: нет крутых и жестких склонов, трассы неровные, вельвет быстро разбивается тупыми бандерлогами в расколбас, нет погоды(+ интересной тусы, движухи, красивых телок, и т.д.- сюда же до кучи). То есть, мы хотим чтобы идеальные условия нам "принесли на блюдечке с голубой каемочкой". Мы хотим все условия видеть такими как мы их себе представляем своим духовным несовершенством...

В том числе. Мы хотим чтобы гора(склоны) были такими, чтобы нам было идеально по ним кататься на нашем драгоценном спортцехе. Еще бы желательно чтобы вдоль трассы стояли толпы красивых телок, смотрели на нас-гусаров и падали в обморок с возгласом "Вау! Посмотрите, как красиво едет вон тот старпер в лосинах и с гнутыми палками!" icon_smile.gif

Так вот. Мы напротив, мы сами идем к горе с универсальными лыжами и любим ее такой какая она есть. Со всеми ее достоинствами и недостатками. И гора отвечает нам взаимностью. А универсалы прошибают расколбас и игнорируют неровности

• 2

#1729 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 18:32

А вообще... на любом курорте и в любое время надо пораньше вставать, чтобы первыми распечатывать вельвет, кататься интенсивно до часу дня, когда можно погонять, не боясь никого сшибить. А потом уже, когда все на склон вылазят, кататься с толком, с чувством, с расстановкой, отрабатывая лавирование между отдыхающими yahoo.gif

в том то и разница. горнопляжник встанет когда хочет, оденет какие хочет лыжи (из прокатных), и поедет как хочет по любому состоянию склонаyahoo.gif . и пофиг ему на лавирующих спортсменов.wink.png

• 0

#1730 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 18:40

в том то и разница. горнопляжник встанет когда хочет, оденет какие хочет лыжи (из прокатных), и поедет как хочет по любому состоянию склонаyahoo.gif . и пофиг ему на лавирующих спортсменов.wink.png

Ну, что поделать, каждому свое unknw.gif tongue.png

• 0

#1731 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 18:44

Ну, что поделать, каждому свое unknw.gif tongue.png

вот и подвели итогbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1732 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 18:59

Я уже сколько времени прошу "любителей погонять" на цеховых лыжах по "черным" ледяным склонам выложить хоть один ролик 

чтобы посмотреть как это и намного ли быстрее нашего старперского "чих-пыха".  Но безуспешно, боюсь так и не доведется увидеть.

• 0

#1733 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:09

Свисс! Использование цеховых лыж ничуть не мешает любить гору такой, какая она есть - с расколбасом и буграми. Лыжи здесь вообще ни при чем. Ты либо любишь гору, либо нет.

• 1

#1734 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:16

Я уже сколько времени прошу "любителей погонять" на цеховых лыжах по "черным" ледяным склонам выложить хоть один ролик 

чтобы посмотреть как это и намного ли быстрее нашего старперского "чих-пыха".  Но безуспешно, боюсь так и не доведется увидеть.

а кто снимать то будет. Просто когда спускаешься - а мимо именно проносится спортсмен (это же видно сразу) - вот они, завидно только и всего. Но мне такая скорость не подвластна, я на нее и не претендую. Технику конечно хочется поиметь, но не для  скорости - мне моей хватает, а дальше только уменьшать с возрастом. Если спортивное катание приводит к тому что ты за час два ухандокался - это не для меня в горах. Для этого есть другие развлекухи.

• 0

#1735 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:24

А вот вопрос можно (тяну руку)? "Погонять" - это от какой скорости вообще считается? biggrin.png

• 0

#1736 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:29

А вот вопрос можно (тяну руку)? "Погонять" - это от какой скорости вообще считается? biggrin.png

Судя по сообщениям на форуме - от 90-100 км/ч. И непременно на лыжах с ростовкой до 175 biggrin.png Остальное - не для реальных пацанофф.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 01 April 2014 - 19:30

• 0

#1737 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:31

Вот меня этот вопрос и интересует причем не виде цифр, а в виде ролика.  Мы уж сами оценим "погонял" или не очень. Вот с нашей питерской конфы сейчас парень один точно погонял, 204 км в час.

• 0

#1738 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:31

Судя по сообщениям на форуме - от 90 км/ч. И непременно на лыжах с ростовкой до 175 biggrin.png

Тю, так я со своими ca. 70 км/ч ваще черепаха blink.png biggrin.png  ушла рыдать в уголок.

• 0

#1739 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:35

Тю, так я со своими ca. 70 км/ч ваще черепаха blink.png biggrin.png  ушла рыдать в уголок.

Дык качество спуска по скорости у нас Волк1 оценивает  biggrin.png

• 0

#1740 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:36

Судя по сообщениям на форуме - от 90-100 км/ч.

А как вы вообще замеряете? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных