Я всего лишь излагаю мнение (еще более короткая версия):
1. я против универсальных лыж и считаю что для получения наслаждения на склоне, нужны лыжи специальные, подходящие для конкретных условий!!!!
2. все труднее становится находить те самые идеальные интересные сложные с разнообразным рельефом склоны, на которых лично мне гораздо более кайфово!!!
Тут какая-то абракадабра. Зачем мне холодильник если я не курю? 
Все наоборот. Это как раз главный критерий в пользу универсалов: Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. В смысле, что мы понимаем в чем этот абсурд. Мы сознательно смиряемся перед величием горы, и тем более не требуем от нее поклонения своему величеству, а на самом деле= своему глупому несовершенству. И тогда гора разрешает нам "усреднится" с ней. Что это значит? Уже писал где-то выше в трактате, но ОК, повторюсь
Мы приезжаем в горы с цеховыми лыжами и сразу начинаем хавать негатив. Это не так, то не так: нет крутых и жестких склонов, трассы неровные, вельвет быстро разбивается тупыми бандерлогами в расколбас, нет погоды(+ интересной тусы, движухи, красивых телок, и т.д.- сюда же до кучи). То есть, мы хотим чтобы идеальные условия нам "принесли на блюдечке с голубой каемочкой". Мы хотим все условия видеть такими как мы их себе представляем своим духовным несовершенством...
В том числе. Мы хотим чтобы гора(склоны) были такими, чтобы нам было идеально по ним кататься на нашем драгоценном спортцехе. Еще бы желательно чтобы вдоль трассы стояли толпы красивых телок, смотрели на нас-гусаров и падали в обморок с возгласом "Вау! Посмотрите, как красиво едет вон тот старпер в лосинах и с гнутыми палками!" 
Так вот. Мы напротив, мы сами идем к горе с универсальными лыжами и любим ее такой какая она есть. Со всеми ее достоинствами и недостатками. И гора отвечает нам взаимностью. А универсалы прошибают расколбас и игнорируют неровности