X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1721 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:48

Да это я так, типа "за мир во всем мире" высказалась... Не обращай внимания, в общем biggrin.png

За какой - такой мир?

Весь срач последних лет в безобидных ветках про технику - заслуга исключительно ЗТЛ.

Кто там "рулил" в ветках про трусы/политику - не знаю.

• 0

#1722 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:50

А ты не завидуй!

Тебеж тоже никто не мешает любить Mr.XXbiggrin.png biggrin.png

Как же ты мне напоминаешь "раннюю ZTL"wink.png

....а значит, наша любовь впереди!!!!biggrin.png biggrin.png

Ну вот, сам говоришь - впередиии... Я в одностороннюю любовь не верю biggrin.png

Хм, надо почитать "Как закалялась ZTL" rolleyes.gif

• 0

#1723 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:50

Итальянец - профи.

Дал совет по твоему уровню.

Следуй.

Пока.

Интересно, Ник, как Вы определили степень профессионализма  инструктора даже не видя его в глаза? 

Или "итальянец" это чья-то подпольная кличка? biggrin.png

• 0

#1724 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:52

...

Ты, как я понял из команды ЗТЛ, еще туда игорян, вадик, димон, блин имя забыл, оператор-гоша(или гога)) и еще несколько человек входило.

Все это мне достоверно известно со "слов" самой же ЗТЛ.

Тролили в моих темах по ее указаниюicon_mrgreen.gif

icon_mrgreen.gif  Ник, а я где?!?!? Я точно скорее с вадиками игорянами, чем с тобой! Меня, меня к Таньке в команду запиши!icon_mrgreen.gif

Я даже потроллить могу...blush.png

• 0

#1725 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:53

Читай- читай....

Я у неё из игнора не вылезал...wink.png

А потом....rolleyes.gif wub.png 

• 0

#1726 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:56

icon_mrgreen.gif  Ник, а я где?!?!? Я точно скорее с вадиками игорянами, чем с тобой! Меня, меня к Таньке в команду запиши!icon_mrgreen.gif

Я даже потроллить могу...blush.png

Тебя я не заметил за этим недостойным занятием.

Пока.

Но если хочется - валяй)

А в "КОМАНДУ" сам записывайся.

• 0

#1727 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:47

Ну вот, сам говоришь - впередиии... Я в одностороннюю любовь не верю biggrin.png

Почитай

https://forum.ski.ru...lter=all&page=6

5302534bb5174_.jpg

Видишь ДВЕ ветки с ОДИНАКОВЫМ названием.

Статистику посмотри.

По тексту пробегись.

ЗТЛ украла МОЮ тему, пользуясь привилегией администратора типа СОЗДАЛА тему за ТРИ дня до того, как я ее создал по совету Старпера.

Просто - воровка с большой дороги.

Но ЕЕ ветка ЗАГНУЛАСЬ.

Ну а мою она, пользуясь привилегией администратора, ЗАКРЫЛА, до этого спровоцировав многократные срачи в этой ветке.

Вот на этом ЗТЛ закалялась и ..."сломалась")

Как выяснилось она считала, что именно ОНА создала раздел "техника" на скиру и ТАКОЙ популярности ЧУЖОЙ ветки пережить не смогла.

ЗТЛ - ведущий "теоретик" глыж, а тут какой-то .....батан с горы Магнитной...

Постоянный троллинг "команды" сделал свое дело.

Общались они в скайпе - все согласовывали.

Кстати, так она действовала не только со мной.

Вроде - взрослые люди. Пенсионеры, практически.))) Детский сад под предводительством воспитательницы.

Сайт, фактически, заср...ли.

Надо признать, что я - повелся. Батаник/теоретик не знал что пенсионеры настолько креативны и подлы))

Слава Богу, что администрация как-то разобралась, ЗТЛ ушла из модеров, но аукается до сих пор.

Сообщение отредактировал nick5t5: 17 February 2014 - 22:14

• 1

#1728 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:42

Дааа. Страсти! blink.png

Как выяснилось она считала, что именно ОНА создала раздел "техника" на скиру

А другие экс-модеры утверждают, что они создали :)

• 0

#1729 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 00:17

Да ладно, Ник, кто тебе минусы не ставил? Вот Джони рассказывал, что ты его тоже сильно раздражал, а потом взял и обаял при личной встрече. Теперь он тебя любит. Почти как МистераХХ icon_smile.gif

Катя, Мистера ХХ можно любить, а можно не любить - но дай бог каждому недокарверу и любителю "спортсменского катания" сначала понять, а потом перенять хотя бы половину его технического багажа wink.png 

Ну и в вопросах снаряжения - многие ли видели и знают больше?

А Евгениий - просто не понял мой пост.

И начал немного "давить".

Ну а я подумал, что НОВОГО подослали, "казачка")

Потом встретились - познакомились.

Да, Катя - именно так все и было, как Ник написал. На склоне взаимопонимание достигается почему-то куда легче, чем на форуме.

От себя добавлю, что некоторые, которые пренебрежительно называют катание Ника чих-пыхом - точно не повторят этот самый "чих-пых" rolleyes.gif

Таких как он и ХХ побольше бы на форумеsmile.png

Спасибо..blush.png  но если таких (как я, а не ХХ) будет много - форум загнется от тоски и занудства wink.png

• 0

#1730 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 00:32

На синем склоне достаточной длины можно хорошо отрабатывать очень многое, есть красные. Зачем сразу на чёрный?

Отрабатывать многое можно (и нужно) и на синем, и на красном, это верно. И никто, конечно не призывает новичков лезть на черный склон. Просто потому, что нечего там им делать - тут Вы правы.

Черный склон (а также красный - для тех, кто послабее) хорошо использовать, как индикатор - недочеты техники обычно выплывают как раз в непривычных условиях - уклон ли большой или состояние склона хреновое. Главное - не вести подопечного туда, где есть риск действительно не справиться со склоном.

К тому же сложный склон обычно оказывает хорошее "отрезвляющее" действие на решивших, что "я все умею" - иногда это действие очень нужно и полезно.

• 1

#1731 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 07:26

Задача дрифта развернуть  разгруженные лыжи поперек движения ЦМ ( ну или под каким-то углом)

При этом крайне нежелательно изменять общее положение тела. (см картинку пост 1684.)

Как делать будем?wink.png

Саша! А, вот, rarebird пишет, что плоские лыжи разгружены, даже если на них давит сила тяжести человека.Думаешь,  в таком состоянии можно лыжи развернуть?

• 0

#1732 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 07:54

От себя добавлю, что некоторые, которые пренебрежительно называют катание Ника чих-пыхом - точно не повторят этот самый "чих-пых" rolleyes.gif

А зачем повторять этот самый "чих-пых"?

Сообщение отредактировал Setter: 18 February 2014 - 08:20

• 0

#1733 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:55

А зачем повторять этот самый "чих-пых"?

Для расширения кругозора, например wink.png

"Чих-пых", который имелся в виду, по-русски называется "короткие сопряженные повороты". Штука крайне полезная при определенных обстоятельствах. Проще говоря - позволяет спуститься почти везде и на всем.

• 1

#1734 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:00

"Чих-пых", который имелся в виду, по-русски называется "короткие сопряженные повороты". Штука крайне полезная при определенных обстоятельствах. Проще говоря - позволяет спуститься почти везде и на всем.

Наблюдал чье-то прекрасное исполнение в воскресенье вечером в Лата-Треке по очень мокрому и рыхлому склону.

Кстати, надо попросить бы нам Воблина записать эталонное исполнение. Я уверен, что он сможет ;-).

• 0

#1735 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6192 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:10

На последних страницах много офтопа, взаимных претензий и выяснений личных отношений. Все это не связано с направлением обсуждения, которое задал ТС. Если вопрос исчерпан, то предлагаю закрыть тему или если тема нужна, то в этом случае давайте обходиться без офтопа и переходов на личности.

• 0

#1736 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:33

. Если вопрос исчерпан, то предлагаю закрыть тему или если тема нужна, то в этом случае давайте обходиться без офтопа и переходов на личности.

не. вопрос не исчерпан. вот, ТС говорит. что заклон-это движение и на фото его увидеть нельзя. А автор термина говорит, что в результате движения заклона, получается положение заклона, с которого начинается поворот и продолжается до середины поворота. нА фото. приводимых ГГ, регулярно указывается, что спортсмен, по его мнению, находится в ПОЛОЖЕНИИ заклона.-Заклон- это еще иопределенное расположение отдельных частей тела, а не, вообще, наклон. Просто, интересно, чему учат ТС.

Для себя понимаю: завал - угол закантовки, заклон - продвижение тела вниз и вперед. Искать на фото заклон бессмыслено, так как это движение, а вот угол закантовки можно посмотреть и по фото icon_smile.gif

.  

• 0

#1737 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:45

Я даже не буду спорить что короткий сопряженный поворот крайне полезная и эффективная штука. 

Владение разными техниками спуска позволяет чувствовать себя уверенно и комфортно в больших горах на трассах различной сложности. 

Но я не могу понять, зачем использовать короткий сопряженный поворот на трассах, которые представлены на моих видео?

to17-ый:

Не вижу противоречий в том что написал я и то что пишете вы. Любое движение создает определенное положение тела в пространстве. Но для меня заклон это именно движение, а положение тела это уже следствие этого движения.

Сообщение отредактировал Setter: 18 February 2014 - 11:24

• 0

#1738 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:35

...

Но я не могу понять, зачем использовать короткий сопряженный поворот на трассах, которые представлены на моих видео?

...

Может быть, чтобы научиться? Или, на Ваш взгляд, лучше это делать (учиться) на ледяном склоне с уклоном 35*?

• 1

#1739 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:37

Я даже не буду спорить что короткий сопряженный поворот крайне полезная и эффективная штука. 

Владение разными техниками спуска позволяет чувствовать себя уверенно и комфортно в больших горах на трассах различной сложности. 

С точки зрения чистой техники и теории - конечно незачем. 

По такой трассе лучше всего "замочить" длинными резаными дугами на цеховом GS. Это и быстрее, и надежнее, и проще, и веселее, в конце концов - особенно если умеешь biggrin.png

А теперь представьте, что видимости на трассе нет. Или - куча народу, с детьми.

ЗЫ. nomen, +1 happy.png

ЗЗЫ. Сюрприз, но под определение "короткие сопряженные повороты" попадают и полностью резаные повороты "слаломного" радиуса (если лыжи не перенаправлять в воздухе) wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 18 February 2014 - 11:42

• 0

#1740 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:44

Может быть, чтобы научиться? Или, на Ваш взгляд, лучше это делать (учиться) на ледяном склоне с уклоном 35*?

А почему вы решили, что я не умею его делать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных