X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17359

#17261 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 19:12

*
Популярное сообщение!

Мне, кстати, ни оленина, ни лосятина не зашли. Мясо и мясо, не лучше говядины, но дороже.

Ну, не знаю... Очень даже классное (всегда набираю разного в декабре под новый год - как раз забой в Ловозеро, там дешевле, разумеется). Да и разбавить обычное тоже хочется smile.png Опять же, обращаться нужно уметь. Жена на новогодние праздники готовит - на "ура" уходит. Какая, к черту, индейка? laugh.png

• 3

#17262 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7807 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 19:19

Какая, к черту, индейка? laugh.png

А вот индейка совершенно не имеет отношения к Мурманской области- согласен полностью.

Но она тоже хороша весьма,но в другой стране. Так же как и курочка на свободном выпасе ( вне Затворника и Шестилапова))
  • 0

#17263 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7097 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 19:29

А вот мне все равно на ваши оленины)
Обсуждали завышенный ценник на Фаст лайн

Почему завышенный? Сколько должен стоить не завышенный, чтобы очереди не сравнялись, что будет обозначать просто удорожание скипасса, а не фасттрек?
  • 0

#17264 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19243 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 21:59

Ну, не знаю... Очень даже классное (всегда набираю разного в декабре под новый год - как раз забой в Ловозеро, там дешевле, разумеется). Да и разбавить обычное тоже хочется smile.png Опять же, обращаться нужно уметь. Жена на новогодние праздники готовит - на "ура" уходит. Какая, к черту, индейка? laugh.png

Это да. Не раз убеждался. Сами делали шашлык из свежайшей баранины, которая ещё утром блеяла - вкусно, но не то. И лосятиной как-то угощали егеря в Лапландском заповеднике, было вкусно. Хотя проще некуда, тушёная м картошкой.

• 0

#17265 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 22:05

А в чем суть обсуждений фаст-трека?

Кто хочет и может его купить, тот покупает.

Кто хочет, но не может -- тот осуждает цену и ворчит.

Кто не хочет, тот не покупает.

В этом и суть фаст-трека: отсеять ценовой политикой, чтобы люди за него заплатившие быстрее попадали на канатку.

P.S. Отличная баранина была в Казахстане и Кыргызстане

• 0

#17266 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3480 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 06:48

*
Популярное сообщение!

А в чем суть обсуждений фаст-трека?

Кто хочет и может его купить, тот покупает.

Кто хочет, но не может -- тот осуждает цену и ворчит.

Кто не хочет, тот не покупает.

В этом и суть фаст-трека: отсеять ценовой политикой, чтобы люди за него заплатившие быстрее попадали на канатку.

Суть проблемы в том что купивший фаст-трек попадает на вершину быстрее не за счёт дополнительного сервиса, а за счёт дольшего стояния в очереди обычных катальщиков. 

Когда возникает дефицит всегда начинаются разборки.

Сообщение отредактировал ping_new: 29 November 2025 - 06:49

• 7

#17267 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7097 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 07:12

А как должен выглядеть этот дополнительный сервис, не повлияющий на очереди? Отдельная канатка?
Не понимаю сути проблемы - это же не по знакомству канатчики блатных пропускают, а купивших услугу, ТЕХНИЧЕСКИ ДОСТУПНУЮ КАЖДОМУ.
Понятно, что у кого-то это вызовет негодование на почве классовой ненависти, но этот кто-то сам виноват в том, что не захотел или не смог купить фасттрек.
К тому же стоимость услуги весьма высока, она явно не будет пользоваться ажиотажным спросом и вряд ли сильно повлияет на длительность стояния в очереди обычных катальщиков. И именно в этом плюс высокой стоимости.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 29 November 2025 - 07:15

• 2

#17268 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29535 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 07:59

Суть проблемы в том что купивший фаст-трек попадает на вершину быстрее не за счёт дополнительного сервиса, а за счёт дольшего стояния в очереди обычных катальщиков.

В Б и А никаких разборок не было....
Хочешь быстрее плати больше стой меньшее
  • 0

#17269 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19243 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 11:20

*
Популярное сообщение!

К тому же стоимость услуги весьма высока, она явно не будет пользоваться ажиотажным спросом и вряд ли сильно повлияет на длительность стояния в очереди обычных катальщиков. И именно в этом плюс высокой стоимости.

Очереди можно сократить заполняя на 100 % кресла и кабинки, а это как раз зависит от обычных катальщиков.

• 3

#17270 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32258 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 11:28

*
Популярное сообщение!

когда работает основное правило социализма "всё равно всем не хватит", появляются всякие разновидности "фаст-треков". оно и понятно. когда все равны, всем хватает,  отсутствует возможность извлечения той или иной выгоды.

вопрос знатокам - в местах, где достаточно подъёмников и очереди незначительные, есть фаст-треки в том или иним виде? нет? а почему? не, понятно. можно настроить канаток. но проще и дешевле выстроить систему фаст-треков ))

• 4

#17271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43427 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 11:32

Очереди можно сократить заполняя на 100 % кресла и кабинки, а это как раз зависит от обычных катальщиков.

Это зависит от "контролеров" канатки. Реально в работе я такое видел только в Андорре, где на шестиместном кресле троих или четверых отгоняли в загончик сбоку, дожидаться комплектации компании. В России это не принято. Единственное, что знаю - это когда-то на Эльбрусе выкидывали через перила сноуборд человека, пролезавшего к своим, "занявшим очередь" . И делали это люди из очереди, а не сотрудники канатки
  • 0

#17272 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32258 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 11:54

...когда-то на Эльбрусе выкидывали через перила сноуборд человека, пролезавшего к своим, "занявшим очередь" . И делали это люди из очереди, а не сотрудники канатки

на Эльбрусе всё прозаичнее. иногда на Кругозоре по 2 вагона пропускали, катая "своих" и тупо не открывая дверь на посадку. такая вот разновидность фаст-трэка ))

• 0

#17273 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19243 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 11:59

Это зависит от "контролеров" канатки. Реально в работе я такое видел только в Андорре, где на шестиместном кресле троих или четверых отгоняли в загончик сбоку, дожидаться комплектации компании. В России это не принято. Единственное, что знаю - это когда-то на Эльбрусе выкидывали через перила сноуборд человека, пролезавшего к своим, "занявшим очередь" . И делали это люди из очереди, а не сотрудники канатки

Вот и надо при отсутствии инициативы со стороны контролёров организовываться самим.  ради ускорения очереди готов поехать отдельно от сокатальщиков. А как остальные?

• 0

#17274 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 12:00

Это какая-то классовая ненависть. Какой еще дополнительный сервис? Что он из себя должен представлять? Бизнес-модель как должна строиться?

В аэропортах действует точно такая же система и никаких разборок нет. Да и бигвуд не первооткрыватели в своей отрасли.

Так что никакой проблемы нет.

• 0

#17275 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3480 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 12:27

Это какая-то классовая ненависть. 

Именно так оно и есть! Человеческую природу не переделаешь. Даже на дороге когда другой авто обгоняешь, то его водитель автоматически прибавляет газу.

• 1

#17276 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29535 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 12:32

Именно так оно и есть! Человеческую природу не переделаешь. Даже на дороге когда другой авто обгоняешь, то его водитель автоматически прибавляет газу.

Я наоборот газ сбрасываю. Когда меня на трассе обгоняют.
В городе бесит когда за кем-то встал вторым
Зелёный он чих пых дыр не торопиться.
Стоит с ним же на светофоре встать в паралели....
  • 2

#17277 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7807 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 13:34

Биг Вуд на мой взгляд превращается в "супер супер курорт" ( посредством рекламы- договоренностью с АК)
А по факту это локальная горка для Северо Запада.( Волк тут очень прав)
В том году прилетело куча народу с Калинграда- и почему то переплевались - ( выброшенные деньги с их слов)
В новой реальности Кировск норм только в супер низкий сезон. До остального им надо построить ещё 2 канатки и 4 бугеля ( это в идеале).
Или сделать дневной ски пасс 6-8 тыс.
  • 2

#17278 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 13:42

Ну это просто водитель чудак на букву М. Из той же серии, что Ларгусы и Нивы в левой полосе едут и пофиг им на всех. 

Я вот таким никогда не страдал.

Сама идея фаст-трека на мой взгляд ок и жизнеспособна.

• 0

#17279 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3480 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 13:53

Ну это просто водитель чудак на букву М. Из той же серии, что Ларгусы и Нивы в левой полосе едут и пофиг им на всех. 

Я вот таким никогда не страдал.

Сама идея фаст-трека на мой взгляд ок и жизнеспособна.

Фаст-трек это провокация и дискриминация, в демократическом обществе неприемлемая по этическим соображениям.

• 1

#17280 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7897 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 13:56

Фаст-трек это провокация и дискриминация, в демократическом обществе неприемлемая по этическим соображениям.

Поржал.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)