Где именно?
Вот тут https://forum.ski.ru...55796&p=3357835
Отправлено 28 October 2020 - 16:23
отмотай страниц 30 и прочти заново
помедитируй на памптрек с велосипедистами и пойми как это разворачивается на склон, конек, ролики, серфинг, скейт и пр.
в принципе уже в одном этом сообщение предостаточно информации если в багаже есть хотя бы школьный курс физики
во. я ж говорю, что весь этот пампенк - что-то мистическое... мистик жим
а чо-нить более материалистиичское есть?
Отправлено 28 October 2020 - 16:24
Вот и я также считаю, но увеличивать скорость сверх того что дает гравитация - весьма специфическая задача. В свободном катании она стоит только тогда когда нужно преодолеть голимый положняк, но я в таких случаюх использую классический конек и палки.
В свободном катании - главное контроль, подозреваю что в трассе на большинстве участков также.
А чистота ведения лыж добавит к скорости возможно бошльше чем попытки пампить )))
Загрузка лыж выше ЛПС автоматически приводит к пампингу, т.к есть составляющая реакции опоры вдоль траектории ЦМ
Так что в этом случае чистота ведения и пампинг неразделимы.
О другом способе пампинга любителям, не соревнующимся по спортивной трассе, просьба не беспокоиться
Отправлено 28 October 2020 - 16:27
и что примечательно, ответ был адресован именно ему. но он его типпа не видел. чтобы потом докапываться и строить из себя праведника. слепота, эта, как ее, перцептивная. во. какой диагноз по поводу праведности поставить?
Сообщение отредактировал ZTL: 28 October 2020 - 17:42
Отправлено 28 October 2020 - 16:29
1. Докажите.
и покажите, как это влияет на результаты выполняемой разгрузки.
2. Давайте вы свои фантазии будете держать при себе, если нет доказательств.
Иначе все эти инсенуации- просто ПУРГА.
Когда реакция опоры проходит через ЦМ. лыжник двигается по кругу. Это проходят в 7 классе.
Чтобы перестать двигаться пор кругу, надо вывести реакцию опоры с направления на ЦМ. Это приводит к перекантвоке. Перекантовка автоматически приводит к разгрузке(Валльнер) Иногда такой сильной, что ее надо сдерживать демпфированием. Иногда к слабой, тогда - пампинг. А иногда ничего не надо делать.т.к разгрузка произошла в самый раз
Твоя разгрузка в наклоненном состоянии - вот это настоящая пурга"
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2020 - 16:34
Отправлено 28 October 2020 - 16:32
То есть. прием.
А если прием выполняется в сочетании с другим движением, он перестает быть приемом?
Прикольная логика у вас.
Смотря в сочетании с каким приемом. На бугре разгрузка возникает автоматически. Поэтому применять прием"разгрузка" на бугре не надо. Надо ее либо усиливают либо ослаблять. Так же и в повороте
давай, выползай из своей замшелости. Новое время на дворе.
Ты бы элементарную логику включил. Если разгрузка происходит без манипуляции ногами, то манипуляция лишь усиливает или ослабляет разгрузку
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2020 - 16:36
Отправлено 28 October 2020 - 17:10
во. я ж говорю, что весь этот пампенк - что-то мистическое... мистик жим
а чо-нить более материалистиичское есть?
замени "медитируй" на "думай", вот и будет более материалистическое
Отправлено 28 October 2020 - 17:40
замени "медитируй" на "думай", вот и будет более материалистическое
"думай" - это идеалистическое, а не материалистическое
Отправлено 28 October 2020 - 17:50
как бы то ни было, что бы понять нужно подумать
Отправлено 28 October 2020 - 17:57
да я понимаю, что под пампингом они понимают пихание лыж. только не могут определиться никак где и как пихать гы(с) а на видосе не оно. там быстрое поджимание ног. именно для того, чтоб в дуге не залипать и не тормозить, а после него плавный прокат без рывков и толчков. так что пампенг, как скажут в неформате, - это видЕния
пихание и поджимание друг друга не исключают, но дополняют
пихание (давление, если нормальным языком) - пампинг, отталкивание на нисходящей части дуги, это привнесение энергии в систему, поджимание - избегание торможения на восходящей части дуги, это уменьшение потери энергии системой
всё так
(нисходящая и восходящая это от лыжника и к нему)
Отправлено 28 October 2020 - 18:20
Загрузка лыж выше ЛПС автоматически приводит к пампингу, т.к есть составляющая реакции опоры вдоль траектории ЦМ
Так что в этом случае чистота ведения и пампинг неразделимы.
О другом способе пампинга любителям, не соревнующимся по спортивной трассе, просьба не беспокоиться
Я собственно почему спорю. Я здесь не согласен с тобой пожалуй только в одном. Когда я классифицирую технические приемы, для меня принципиальна цель выполнения этого тех приема, а не только то как он выполняется.
С назначением пампинга мы разобрались, поэтому когда лыжник на крутом склоне разгибает ведущую ногу рано, до ЛПС, я никак не могу назвать это пампингом, потому что цель этого разгибания иная, цели набрать доп. скорости лыжник не преследует, и называть это пампингом у меня язык не поворачивается. Кому-то это может показаться формализмом и начетничеством, но я считаю что это вещь принципиальная. Иначе мы вносим путаницу в обсуждение а путаниц и так очень много.
Отправлено 28 October 2020 - 18:26
С назначением пампинга мы разобрались, поэтому когда лыжник на крутом склоне разгибает ведущую ногу рано, до ЛПС, я никак не могу назвать это пампингом, потому что цель этого разгибания иная, цели набрать доп. скорости лыжник не преследует, и называть это пампингом у меня язык не поворачивается. Кому-то это может показаться формализмом и начетничеством, но я считаю что это вещь принципиальная. Иначе мы вносим путаницу в обсуждение а путаниц и так очень много.
так не надо ничего никак называть, да и всё
мы знаем что при создании давления до ЛПС возникает ускорение, которое можно увеличить, уменьшить, ничего не делать
концепция пампинга аналогична концепции разгрузки в своей искусственности, обе они не обязательны
Сообщение отредактировал rzuev: 28 October 2020 - 18:29
Отправлено 28 October 2020 - 18:28
пихание (давление, если нормальным языком) - пампинг, отталкивание на нисходящей части дуги, это привнесение энергии в систему, поджимание - избегание торможения на восходящей части дуги, это уменьшение потери энергии системой
всё так
не во всех моделях. у меня в цитате прокат лыжи без рывков дополнен. у вас - пампинг. у некоторых поджимания вообще нет. стало быть нет дополнения
отталкивание на нисходящей считаю невозможным. и ошибочным. поясняла почему
Сообщение отредактировал ZTL: 28 October 2020 - 18:32
Отправлено 28 October 2020 - 18:32
не во всех моделях. у меня в цитате прокат лыжи без рывков дополнен. у вас - пампинг. у некоторых поджимания вообще нет
отталкивание на нисходящей считаю невозможным. поясняла почему. не стану повторяться
пампинг как явление, т.е. преобразование силы по направлению А в ускорение по направлению Б есть всегда если закантовка произошла до ЛПС
мы можем добавить, убавить, ничего не делать
любой, кто закантовывается до ЛПС пампит даже не подозревая об этом, т.ч. в твоей цитате пампинг на нисходящей части дуги (верхней) присутствует по-умолчанию
Отправлено 28 October 2020 - 18:34
всё так
А есть еще апекс, где лыжи и ЦМ движутся параллельно. Смещение цМ к центру приводит к ускорению вдоль траектории, как в качелях
Отправлено 28 October 2020 - 18:35
пампинг как явление, т.е. преобразование силы по направлению А в ускорение по направлению Б есть всегда если закантовка произошла до ЛПС
мы можем добавить, убавить, ничего не делать
любой, кто закантовывается до ЛПС пампит даже не подозревая об этом, т.ч. в твоей цитате пампинг на нисходящей части дуги (верхней) присутствует по-умолчанию
это твоя мантра. но она нерабочая
мы много чего можем, и еще больше, чего не можем. но речь не об том
нет и нет
Отправлено 28 October 2020 - 18:36
А есть еще апекс, где лыжи и ЦМ движутся параллельно. Смещение цМ к центру приводит к ускорению вдоль траектории, как в качелях
да, но это отдельная история
Отправлено 28 October 2020 - 18:39
это твоя мантра. но она нерабочая
мы много чего можем, и еще больше, чего не можем. но речь не об том
нет и нет
так ходят галсами, бегут коньком, катаются на роликах и многое другое)
ноу коментс
дада, все именно так, спрыгнув вертикально на скользкую наклонную поверхность мы внезапно начнем смещаться по горизонтали, удивительно, да?
Отправлено 28 October 2020 - 18:40
Ошибок не бывает (с)отталкивание на нисходящей считаю невозможным. и ошибочным. поясняла почему
Сообщение отредактировал ASDr: 28 October 2020 - 18:41
Отправлено 28 October 2020 - 19:28
так не надо ничего никак называть, да и всё
мы знаем что при создании давления до ЛПС возникает ускорение, которое можно увеличить, уменьшить, ничего не делать
концепция пампинга аналогична концепции разгрузки в своей искусственности, обе они не обязательны
Ну вот с выделенным не согласен.
Лично мне хотелось бы чтобы мы тут собирались не просто потрындеть и убить немного времени, хочется чтобы в сухом остатке что-полезное осталось.
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных