X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#1701 Lili

Lili
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 20:56

кстати-тур ещё не брали, думает попробывать взять горящий тур чтобы было подешевле, может кт подскажет какие хорошие тур-операторы?
  • 0

#1702 IRINA33

IRINA33
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:44

P.S. На следующей неделе заезжают Англичане на каникулы в колличестве 2000-3000 чел. , большая половина из них - дети. (информация от одного из инстукторов), но мы к тому времени уже удем. Тем кто едет начиная с 15-го не завидую.....

:shock:
Здравствуйте!
А склько длятся у англичан каникулы?
И еще: кто-то может прикинуть какова пропускная способность Гондолы (чел./ед.времени)???

Сообщение отредактировал IRINA33: 10 February 2010 - 23:50

• 0

#1703 Перпетуум

Перпетуум
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:46

я поеду с 26 февраля на недельку, надеюсь попасть на "межпраздничный сезон"
  • 0

#1704 IRINA33

IRINA33
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:49

Утром в 8.00 уже у турникета,иначе в 8.30 уже огромная очередь.

Большинство делают акцент на то, что лучше подойти к лифту до 8.30... иначе очередь! Что бывает, если подойти к 10...11...12 часов? Какая в целом ситуация?

//самое сильное эмоциональное возмущение у англичан вызывает пренебрежительное отношение к очередям, являющимся у них предметом особого поклонения. Сами они, по одному меткому выражению, образуют очередь даже из одного человека. В местах, где очереди заведомо предсказуемы, расставляются специальные барьеры, чтобы никто не волновался и все были уверены, что даже если кому-то все-таки удастся просочиться откуда-то сбоку, его проигнорируют и обольют презрением все вокруг, включая того, к кому этот кто-то прорывался, после чего ему все равно придется встать в очередь.//
(с) Журнал Вокруг Света

Похоже будет шанс проверить это на практике ;-)

Сообщение отредактировал IRINA33: 10 February 2010 - 23:57

• 0

#1705 quanta

quanta
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 00:37

Большинство делают акцент на то, что лучше подойти к лифту до 8.30... иначе очередь! Что бывает, если подойти к 10...11...12 часов? Какая в целом ситуация?

//самое сильное эмоциональное возмущение у англичан вызывает пренебрежительное отношение к очередям, являющимся у них предметом особого поклонения. Сами они, по одному меткому выражению, образуют очередь даже из одного человека. В местах, где очереди заведомо предсказуемы, расставляются специальные барьеры, чтобы никто не волновался и все были уверены, что даже если кому-то все-таки удастся просочиться откуда-то сбоку, его проигнорируют и обольют презрением все вокруг, включая того, к кому этот кто-то прорывался, после чего ему все равно придется встать в очередь.//
(с) Журнал Вокруг Света

Не знаю как англичане, но видимо болгары и представители остальной восточной европы очень не любят соблюдать очереди, лезут со всех сторон еще хуже наших. Очередь на креселки (это уже после того как вы-таки подниметесь на гондоле) были в 5-10 рядов, скорее даже не очереди - а толпа. Зачастую просто приходилось снимать лыжи, чтобы хоть как-то протиснуться к проходу через турникеты.

К лифту желательно подойти к 8-ми, ну самое позднее к 8:15, так как с этого момента очередь растет буквально за секунды. С 10 до 12 ситуация не меняется, по моим наблюдениям очередь рассасывается где-то к 13-14 часам.
  • 0

#1706 tapin13

tapin13
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 01:14

фотки из поездки в Болгарию 2010, катаюсь на сноуборде
http://picasaweb.goo...o2010Snowboard#
  • 0

#1707 tapin13

tapin13
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 01:25

Ребята,у кого бъло День рожденье два дня тому назад,въ забъли flach,что делать?

Можно поконкретнее? Где сидели, сколько их было, если имени не помнишь.
Если израильтяне, то я могу дать их адрес, что бы переслать, то что они забыли. (Сидели внизу у камина, за 1 столом, отмечали днюху девушки) до 3 утра.
  • 0

#1708 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 08:44

кстати-тур ещё не брали, думает попробывать взять горящий тур чтобы было подешевле, может кт подскажет какие хорошие тур-операторы?

Я бы рекомендовал Солвекс и Капитал-тур. Я ездил от них, проблем не было и у них можно найти подходящие варианты. Неву не рекомендую, уж больно себя ведут по скотски.
  • 0

#1709 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 09:06

Посмотрел этот фотоотчёт с огромным удовольствием! Еле сдержался, чтобы не пойти собирать чемоданы, хотя летим лишь 5 марта.
  • 0

#1710 maraha

maraha
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 11:07

Если израильтяне, то я могу дать их адрес, что бы переслать, то что они забыли. (Сидели внизу у камина, за 1 столом, отмечали днюху девушки) до 3 утра.

на днях буду в Банско,если это были израильтяне,то могу забрать и передать им в Израиле.
  • 0

#1711 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 14:53

• 0

#1712 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 14:58

Они сидели возле бара,День рождение бъло у девочки,делали фотки в будевке и зеленом парике.
  • 0

#1713 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 16:09

Друзья!
Только что узнал о том, что болгарские SIM-карты приобретённые ранее подлежат обязательной регистрации на конкретный паспорт (необходимо заключить контракт), а новые продают только с контрактом. Интересно, если приезжаешь в Болгарию с такой симкой, то она будет заблокирована или будет работать? И что с ней делать дальше?

Пообщался с оператором Mtel. Теперь всё ясно. У того кто не успел до 31.12.2009 зарегистрировать SIM-карту эта карта блокируется. Но её можно активировать, если успеть зарегистрировать в течении года после последнего платежа (платёж должен быть не менее 10 левов). Личное присутствие владельца паспорта, на который будет идти регистрация, обязательна. SIM-карту брать с собой на регистрацию не обязательно. Если SIM-карта в России, а ваши друзья в Болгарии, то они могут зарегистрировать вашу карту на свой паспорт и вы, приехав в Болгарию сможете пользоваться картой будто ни какой блокировки и не было.

Сообщение отредактировал shura: 12 February 2010 - 16:40

• 0

#1714 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 18:34

Друзья!
Только что узнал о том, что болгарские SIM-карты приобретённые ранее подлежат обязательной регистрации на конкретный паспорт (необходимо заключить контракт), а новые продают только с контрактом. Интересно, если приезжаешь в Болгарию с такой симкой, то она будет заблокирована или будет работать? И что с ней делать дальше?

На сколько мне известно, купленные ранее карты нужно было зарегистрировать на паспортные данные владельца до конца декабря 2009 года, что и успела сделать в конце декабря. Действуют ли не зарегистрированные до установленного периода карты сейчас, сказать не могу. Ввели это положение в виду борьбы с терроризмом.

Сообщение отредактировал bansko.bg: 11 February 2010 - 18:35

• 0

#1715 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 20:34

Как еще две недели прожить после просмотра этих фото? Не знаю!!! :-k
  • 0

#1716 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:48

К лифту желательно подойти к 8-ми, ну самое позднее к 8:15, так как с этого момента очередь растет буквально за секунды. С 10 до 12 ситуация не меняется, по моим наблюдениям очередь рассасывается где-то к 13-14 часам.

Не надо смешивать Банско на Новогодние каникулы и Банско во все остальное время, даже и в высокие сезоны.
Про Новогоднее катание и про очереди на НГ - тут уж много всего : и нажаловались и навысказывались. Не повторяйтесь. Много раз в течение последних 3-4 лет предупреждали - на НГ в Банско ездить - не надо, но если вы все равно туда едите в это время - то что ж - это ваш выбор.
Сейчас просто уже идет осбуждение именно состяния на сегодня - что и как, все остальное уже обсуждалсоь на форуме, ну буквально - всё, сложно подобрать вопрос, на который не было ответа.

Сообщение отредактировал Svetik: 12 February 2010 - 01:02

• 0

#1717 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 01:17

Про тур-операторов для Банско - есть отдельная тема, рекомендую:
https://forum.ski.ru...showtopic=34161
  • 0

#1718 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 01:28

\\самое сильное эмоциональное возмущение у англичан вызывает пренебрежительное отношение к очередям, являющимся у них предметом особого поклонения. Сами они, по одному меткому выражению, образуют очередь даже из одного человека. В местах, где очереди заведомо предсказуемы, расставляются специальные барьеры, чтобы никто не волновался и все были уверены, что даже если кому-то все-таки удастся просочиться откуда-то сбоку, его проигнорируют и обольют презрением все вокруг, включая того, к кому этот кто-то прорывался, после чего ему все равно придется встать в очередь.//
(с) Журнал Вокруг Света

Мы проверили, но не "проигнорируют и обольют презрением", а обливали ругательствами всякими, попали как-то между нескольких групп ангиличан, стояли в очереди на гондолу, уже в самых дверях - какой-то англичанин попытался пролезть, говоря, что его друзья где-то вообще впереди - на него орали все стоявшие поблизовсти в очереди англичане, даже те, кто впереди был - обернулись и вступили в полемику.
  • 0

#1719 Полосатый Лом

Полосатый Лом
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 01:49

а когда вы были в Банско?
По фото очереди на подьёмнике очевидные.
Это на каком-то определённом подьёмнике, на всех, в определённое время?
Склоны по фото тоже не особо отратрачены..
Реально-ли купить ски-пасы существенно дешевле 50 левов/день?
  • 0

#1720 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 09:30

На сколько мне известно, купленные ранее карты нужно было зарегистрировать на паспортные данные владельца до конца декабря 2009 года, что и успела сделать в конце декабря. Действуют ли не зарегистрированные до установленного периода карты сейчас, сказать не могу. Ввели это положение в виду борьбы с терроризмом.

Пока я выяснил на 100% следующее. Все купленные ранее SIM-карты подлежат обязательной регистрации. Необходимо было провести эту процедуру до 31.12.2009. Если вы карту не зарегитстрировали в указанные сроки, то вводятся ограничения на использование этих карт. В чём заключаются эти ограничения пока не ясно. Срок действия карты (т.е. пока карта сохраняется за вами) остаётся, как и был - 1 год после последнего платежа. Не ясно только по приезде в Болгарию SIM-карта , на которой есть действующий платёж, но которая не зарегистрирована, будет работать или будет заблокирована?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных