Банско 2007-2008-2009-2010-2011
Отправлено 10 February 2010 - 20:56
Отправлено 10 February 2010 - 23:44
P.S. На следующей неделе заезжают Англичане на каникулы в колличестве 2000-3000 чел. , большая половина из них - дети. (информация от одного из инстукторов), но мы к тому времени уже удем. Тем кто едет начиная с 15-го не завидую.....

Здравствуйте!
А склько длятся у англичан каникулы?
И еще: кто-то может прикинуть какова пропускная способность Гондолы (чел./ед.времени)???
Сообщение отредактировал IRINA33: 10 February 2010 - 23:50
Отправлено 10 February 2010 - 23:46
Отправлено 10 February 2010 - 23:49
Большинство делают акцент на то, что лучше подойти к лифту до 8.30... иначе очередь! Что бывает, если подойти к 10...11...12 часов? Какая в целом ситуация?Утром в 8.00 уже у турникета,иначе в 8.30 уже огромная очередь.
//самое сильное эмоциональное возмущение у англичан вызывает пренебрежительное отношение к очередям, являющимся у них предметом особого поклонения. Сами они, по одному меткому выражению, образуют очередь даже из одного человека. В местах, где очереди заведомо предсказуемы, расставляются специальные барьеры, чтобы никто не волновался и все были уверены, что даже если кому-то все-таки удастся просочиться откуда-то сбоку, его проигнорируют и обольют презрением все вокруг, включая того, к кому этот кто-то прорывался, после чего ему все равно придется встать в очередь.//
(с) Журнал Вокруг Света
Похоже будет шанс проверить это на практике

Сообщение отредактировал IRINA33: 10 February 2010 - 23:57
Отправлено 11 February 2010 - 00:37
Большинство делают акцент на то, что лучше подойти к лифту до 8.30... иначе очередь! Что бывает, если подойти к 10...11...12 часов? Какая в целом ситуация?
//самое сильное эмоциональное возмущение у англичан вызывает пренебрежительное отношение к очередям, являющимся у них предметом особого поклонения. Сами они, по одному меткому выражению, образуют очередь даже из одного человека. В местах, где очереди заведомо предсказуемы, расставляются специальные барьеры, чтобы никто не волновался и все были уверены, что даже если кому-то все-таки удастся просочиться откуда-то сбоку, его проигнорируют и обольют презрением все вокруг, включая того, к кому этот кто-то прорывался, после чего ему все равно придется встать в очередь.//
(с) Журнал Вокруг Света
Не знаю как англичане, но видимо болгары и представители остальной восточной европы очень не любят соблюдать очереди, лезут со всех сторон еще хуже наших. Очередь на креселки (это уже после того как вы-таки подниметесь на гондоле) были в 5-10 рядов, скорее даже не очереди - а толпа. Зачастую просто приходилось снимать лыжи, чтобы хоть как-то протиснуться к проходу через турникеты.
К лифту желательно подойти к 8-ми, ну самое позднее к 8:15, так как с этого момента очередь растет буквально за секунды. С 10 до 12 ситуация не меняется, по моим наблюдениям очередь рассасывается где-то к 13-14 часам.
Отправлено 11 February 2010 - 01:14
Отправлено 11 February 2010 - 01:25
Ребята,у кого бъло День рожденье два дня тому назад,въ забъли flach,что делать?
Можно поконкретнее? Где сидели, сколько их было, если имени не помнишь.
Если израильтяне, то я могу дать их адрес, что бы переслать, то что они забыли. (Сидели внизу у камина, за 1 столом, отмечали днюху девушки) до 3 утра.
Отправлено 11 February 2010 - 08:44
Я бы рекомендовал Солвекс и Капитал-тур. Я ездил от них, проблем не было и у них можно найти подходящие варианты. Неву не рекомендую, уж больно себя ведут по скотски.кстати-тур ещё не брали, думает попробывать взять горящий тур чтобы было подешевле, может кт подскажет какие хорошие тур-операторы?
Отправлено 11 February 2010 - 09:06
Посмотрел этот фотоотчёт с огромным удовольствием! Еле сдержался, чтобы не пойти собирать чемоданы, хотя летим лишь 5 марта.фотки из поездки в Болгарию 2010, катаюсь на сноуборде
http://picasaweb.goo...o2010Snowboard#
Отправлено 11 February 2010 - 11:07
на днях буду в Банско,если это были израильтяне,то могу забрать и передать им в Израиле.Можно поконкретнее? Где сидели, сколько их было, если имени не помнишь.
Если израильтяне, то я могу дать их адрес, что бы переслать, то что они забыли. (Сидели внизу у камина, за 1 столом, отмечали днюху девушки) до 3 утра.
Отправлено 11 February 2010 - 14:53
Можно поконкретнее? Где сидели, сколько их было, если имени не помнишь.
Отправлено 11 February 2010 - 14:58
Отправлено 11 February 2010 - 16:09
Только что узнал о том, что болгарские SIM-карты приобретённые ранее подлежат обязательной регистрации на конкретный паспорт (необходимо заключить контракт), а новые продают только с контрактом. Интересно, если приезжаешь в Болгарию с такой симкой, то она будет заблокирована или будет работать? И что с ней делать дальше?
Пообщался с оператором Mtel. Теперь всё ясно. У того кто не успел до 31.12.2009 зарегистрировать SIM-карту эта карта блокируется. Но её можно активировать, если успеть зарегистрировать в течении года после последнего платежа (платёж должен быть не менее 10 левов). Личное присутствие владельца паспорта, на который будет идти регистрация, обязательна. SIM-карту брать с собой на регистрацию не обязательно. Если SIM-карта в России, а ваши друзья в Болгарии, то они могут зарегистрировать вашу карту на свой паспорт и вы, приехав в Болгарию сможете пользоваться картой будто ни какой блокировки и не было.
Сообщение отредактировал shura: 12 February 2010 - 16:40
Отправлено 11 February 2010 - 18:34
Друзья!
Только что узнал о том, что болгарские SIM-карты приобретённые ранее подлежат обязательной регистрации на конкретный паспорт (необходимо заключить контракт), а новые продают только с контрактом. Интересно, если приезжаешь в Болгарию с такой симкой, то она будет заблокирована или будет работать? И что с ней делать дальше?
На сколько мне известно, купленные ранее карты нужно было зарегистрировать на паспортные данные владельца до конца декабря 2009 года, что и успела сделать в конце декабря. Действуют ли не зарегистрированные до установленного периода карты сейчас, сказать не могу. Ввели это положение в виду борьбы с терроризмом.
Сообщение отредактировал bansko.bg: 11 February 2010 - 18:35
Отправлено 11 February 2010 - 20:34
фотки из поездки в Болгарию 2010, катаюсь на сноуборде
Как еще две недели прожить после просмотра этих фото? Не знаю!!!

Отправлено 12 February 2010 - 00:48
К лифту желательно подойти к 8-ми, ну самое позднее к 8:15, так как с этого момента очередь растет буквально за секунды. С 10 до 12 ситуация не меняется, по моим наблюдениям очередь рассасывается где-то к 13-14 часам.
Не надо смешивать Банско на Новогодние каникулы и Банско во все остальное время, даже и в высокие сезоны.
Про Новогоднее катание и про очереди на НГ - тут уж много всего : и нажаловались и навысказывались. Не повторяйтесь. Много раз в течение последних 3-4 лет предупреждали - на НГ в Банско ездить - не надо, но если вы все равно туда едите в это время - то что ж - это ваш выбор.
Сейчас просто уже идет осбуждение именно состяния на сегодня - что и как, все остальное уже обсуждалсоь на форуме, ну буквально - всё, сложно подобрать вопрос, на который не было ответа.
Сообщение отредактировал Svetik: 12 February 2010 - 01:02
Отправлено 12 February 2010 - 01:17
кстати-тур ещё не брали, думает попробывать взять горящий тур чтобы было подешевле, может кт подскажет какие хорошие тур-операторы?
Про тур-операторов для Банско - есть отдельная тема, рекомендую:
https://forum.ski.ru...showtopic=34161
Отправлено 12 February 2010 - 01:28
\\самое сильное эмоциональное возмущение у англичан вызывает пренебрежительное отношение к очередям, являющимся у них предметом особого поклонения. Сами они, по одному меткому выражению, образуют очередь даже из одного человека. В местах, где очереди заведомо предсказуемы, расставляются специальные барьеры, чтобы никто не волновался и все были уверены, что даже если кому-то все-таки удастся просочиться откуда-то сбоку, его проигнорируют и обольют презрением все вокруг, включая того, к кому этот кто-то прорывался, после чего ему все равно придется встать в очередь.//
(с) Журнал Вокруг Света
Мы проверили, но не "проигнорируют и обольют презрением", а обливали ругательствами всякими, попали как-то между нескольких групп ангиличан, стояли в очереди на гондолу, уже в самых дверях - какой-то англичанин попытался пролезть, говоря, что его друзья где-то вообще впереди - на него орали все стоявшие поблизовсти в очереди англичане, даже те, кто впереди был - обернулись и вступили в полемику.
Отправлено 12 February 2010 - 01:49
а когда вы были в Банско?фотки из поездки в Болгарию 2010, катаюсь на сноуборде
По фото очереди на подьёмнике очевидные.
Это на каком-то определённом подьёмнике, на всех, в определённое время?
Склоны по фото тоже не особо отратрачены..
Реально-ли купить ски-пасы существенно дешевле 50 левов/день?
Отправлено 12 February 2010 - 09:30
Пока я выяснил на 100% следующее. Все купленные ранее SIM-карты подлежат обязательной регистрации. Необходимо было провести эту процедуру до 31.12.2009. Если вы карту не зарегитстрировали в указанные сроки, то вводятся ограничения на использование этих карт. В чём заключаются эти ограничения пока не ясно. Срок действия карты (т.е. пока карта сохраняется за вами) остаётся, как и был - 1 год после последнего платежа. Не ясно только по приезде в Болгарию SIM-карта , на которой есть действующий платёж, но которая не зарегистрирована, будет работать или будет заблокирована?На сколько мне известно, купленные ранее карты нужно было зарегистрировать на паспортные данные владельца до конца декабря 2009 года, что и успела сделать в конце декабря. Действуют ли не зарегистрированные до установленного периода карты сейчас, сказать не могу. Ввели это положение в виду борьбы с терроризмом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных