Какой ужас... Наклоном чего? Колен? Куда? Хоссподи...
Тем более обязательно!
"Как вести большой поворот сёрф? Управление траекторией скольжения осуществляется регулированием положения сёрф, во-первых, путем варьирования силы вращения стоп и, во-вторых, путем изменения угла кантования лыж в результате большего или меньшего смещения коленей по отношению к оси тела. Точное положение коленей - сложный и важный элемент техники. Он должен быть согласован с наклоном туловища внутрь, который зависит от скорости и кривизны поворота.... Одновременно выдвиньте стопу внешней ноги вперед и во вращение, т.е. в положение небольшого упора, и наклоните внутрь колено что приведет к кантованию лыжи." Жорж Жубер. Горные лыжи. Техника и мастерство. Это основа всех современных поворотов для карвинговых лыж.
Я думаю уважаемый старший инструктор не станет спорить со всемирно признанным тренером и теоретиком горнолыжного спорта. А если он просто этого не знает, то мне жаль всех выпускников той инструкторской школы где готовят таких специалистов... и еще больше жаль тех кого они будут обучать, да еще и за деньги.

... ну и на последок, как говориться забить гвоздик
"Остановимся на основных элементах в технике. Это – более широкое положение лыж, вход в поворот с опорой на кант верхней лыжи. Это – опора на кант путем наклона колена внутрь, которая полностью либо частично заменила собой разгрузку лыж в результате традиционного разгибания. И наконец, это – стремление к резаной дуге или хотя бы к наименьшему проскальзыванию в конце поворота" Жорж Жубер. Карвинг - эволюция или революция в горных лыжах.