X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья Гора в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3222

#1701 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:35

При мне на горе возник диалог между инструктором и обучающимся, о необходимости одевания темляков, если я их правильно называю. Насколько я знаю, их не рекомендуют одевать

Можно встрять? Для чего их делают, если их надевать не рекомендуется?

Насколько велика вероятность у обучаемого не уронить палку во время выполнения упражнений или просто отклонения от штатной ситуации? Координация чайника и мало-мальски подготовленного лыжника отличается гораздо больше, чем чуть, неприсетгнутая палка первый в очереди на утерю предмет. А если он попадет под ноги или еще куда человеку, который ехал рядом, либо следом? 

Как там у инструкторов положено я не в курсе, теперь подождем, что Гриша скажет.

• 0

#1702 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:41

Пока Гриша молчит, я тоже встряну)) при падении одетый на руку темляк повышает риск получения травмы, типа вывиха или перелома запястья, по этому их и не советуют одевать. Проще палку поднять чем руку лечить))
По той же причине и лыжи отстёгиваются

Сообщение отредактировал rsk: 19 January 2017 - 20:46

• 2

#1703 Andrey Ro

Andrey Ro
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:42

Какой ужас... Наклоном чего? Колен? Куда? Хоссподи...

Тем более обязательно!

"Как вести большой поворот сёрф? Управление траекторией скольжения осуществляется регулированием положения сёрф, во-первых, путем варьирования силы вращения стоп и, во-вторых, путем изменения угла кантования лыж в результате большего или меньшего смещения коленей по отношению к оси тела. Точное положение коленей - сложный и важный элемент техники. Он должен быть согласован с наклоном туловища внутрь, который зависит от скорости и кривизны поворота.... Одновременно выдвиньте стопу внешней ноги вперед и во вращение, т.е. в положение небольшого упора, и наклоните внутрь колено что приведет к кантованию лыжи." Жорж Жубер. Горные лыжи. Техника и мастерство. Это основа всех современных поворотов для карвинговых лыж.

Я думаю уважаемый старший инструктор не станет спорить со всемирно признанным тренером и теоретиком горнолыжного спорта. А если он просто этого не знает, то мне жаль всех выпускников той инструкторской школы где готовят таких специалистов... и еще больше жаль тех кого они будут обучать, да еще и за деньги.

58810477d3dd7_f2e3a0f318324b23745402d87d

... ну и на последок, как говориться забить гвоздик

"Остановимся на основных элементах в технике. Это – более широкое положение лыж, вход в поворот с опорой на кант верхней лыжи. Это – опора на кант путем наклона колена внутрь, которая полностью либо частично заменила собой разгрузку лыж в результате традиционного разгибания. И наконец, это – стремление к резаной дуге или хотя бы к наименьшему проскальзыванию в конце поворота" Жорж Жубер. Карвинг - эволюция или революция в горных лыжах.

• 0

#1704 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:45

*
Популярное сообщение!

Тут для срачей по технике целый раздел есть так-то. Я туда не хожу, потому что там полный трешак. Давайте может в теме про горку такое не устраивать?)

• 4

#1705 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:53

Ребят, вот наличие такого обширного диалога и говорит о том, что пора всем на горе встретится и общаться(можно без мангала, но лучше с ним.) А про темляки был опыт. При падении палку засосало под тушку и рука туда же . Растяжение запястья. Я их выкинул!!!

• 0

#1706 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 23:05

"...путем варьирования силы вращения стоп и, во-вторых, путем изменения угла кантования лыж в результате большего или меньшего смещения коленей по отношению к оси тела..."

Безусловно читал, безусловно знаю и знал, что Вы мне напишете. Вы знаете, ну вот не хочу ничего писать на это в ответ. Ну просто понимаю, что зря выкину и Ваше, и своё время. Катаетесь с заклоном коленей вовнутрь поворота и вращением стоп? Нравится? Ну катайтесь ))
  • 0

#1707 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 23:06

Ребят, вот наличие такого обширного диалога и говорит о том, что пора всем на горе встретится и общаться(можно без мангала, но лучше с ним.)

Золотые слова!
  • 2

#1708 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 23:20

Коль уж пошла тема инструкторов, у меня вопрос к Grisabey. Сам катаюсь на доске, поэтому не владею вопросом в полной мере. При мне на горе возник диалог между инструктором и обучающимся, о необходимости одевания темляков, если я их правильно называю. Насколько я знаю, их не рекомендуют одевать, однако инструктор настаивал.

Инструктор вправе сам определить для своего ученика необходимость одевания темляка - бывает, что ученик неуверенно держит палку, и в таком случае темляк необходим. Если же говорить в принципе, то я их лично неодеваю никогда.

И второй вопрос, как поступать в том случае, если инструктор при обучении молча, подъезжает и встает вне очереди, типа так и должно быть :) ?

Посетители не обязаны пропускать инструкторов - это их полное право. Другое дело, что клиент, оплативший занятие с инструктором, хотел бы как можно меньше денег тратить на стояние в очередях и катание вверх на подъёмниках, поскольку он оплачивает наши услуги по времени. Поэтому мы надеемся на ваше понимание и поддержку в этом вопросе. Другое дело что да - я лично всегда стараюсь спрашивать у стоящих в очереди разрешения, и попробую донести этот свой опыт до инструкторов. Спасибо за этот вопрос.

Сообщение отредактировал Grisabey: 20 January 2017 - 00:23

• 0

#1709 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 23:34

Золотые слова!

На следующей неделе (особо не привязан) гарантирую  3кг мяса. Если кто ЗА...

• 0

#1710 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 00:25

На следующей неделе (особо не привязан) гарантирую 3кг мяса. Если кто ЗА...

Эх, да где ж там его делать-то?.. Вкусно ))
  • 0

#1711 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 00:41

Про инструктаров,..  три сезона назад я обратился к нструктуру на Лисьей, Сергей, я тебе от души благодарен (если ты помнишь). Ни в коем разе человек работал на от е..сь  К сожалению в этом году я видел его один раз. Так после всех оплаченых занятий, и по коммерции все закончилось, ему было не влом всегда посмотреть, дать поправку и просто поддержать. Вот это профи который живет этим. 

• 1

#1712 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 00:42

А где,в смысле?Мангал дают? И в перед

• 0

#1713 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 09:01

заманчиво.. но кворум кмк, тяжело собрать.. я вот в будни только вечером смогу после 21, день можно в выходные...

в субботу будет кубок по слалому,а в воскресенье похоже соревнования у детей и не спортсменов.. на 2ом склоне скорей всего ворота поставят, вот думаю дочку отправить да и самому принять участие..
никто не хочет ? в прошлом году вне зачета пару спусков сделал - ну очень весело..

о! не заметил
http://foxrock.su/in...кубок-smartsnow

Сообщение отредактировал DemOk: 20 January 2017 - 09:03

• 1

#1714 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 10:53

Соревнования на каком склоне проходят?

• 0

#1715 korester

korester
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 11:32

Висит же объявление, что мол для вашего досуга вам теперь мангал и место, где его поставить, и вроде обращайтесь в администрацию. Сегодня если буду, уточню.

• 0

#1716 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:39

В субботу Слалом думаю на 5-ом 

А в ВСК любительский скорей всего на 2-ом... Там же дети будут.. 

• 0

#1717 Andre1_ka

Andre1_ka
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:17

детские на втором.

• 0

#1718 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 20:31

Ну. очень хочется завтра быть на Горке и посмотреть на все это "безобразие", в смысле соревнование. Судя по отчету первого, кол-во участников не малое, особенно женского пола. Заодно в новом кафетерии пару блинчиков..... Если  кто планирует, можем пообщаться, так сказать "профессионально" обсудить,

• 0

#1719 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 02:20

Ну а что мешает то?)))
  • 0

#1720 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений