И для бота менее травматично.пришёл к тому, что вообще не расслабляю шнуровку до самого отеля.
почему-то удобнее ходить именно в затянутом

БОТИНКИ
Отправлено 05 February 2019 - 15:16
Отправлено 05 February 2019 - 16:03
Ключевой момент в том, что нормальные боты с эластичной шнуровкой один раз после первого спуска подтянул - и забыл о них на весь день. Их в принципе НЕ НАДО расслаблять или подтягивать!
А вот с прошлыми боа был вечный ананизм с подтягиваниями, расслаблениями и перетягиванием ноги. И вечное ощущение недостатка контроля.
Полностью согласен с Димой про боа. Считаю его ошибкой.
Вброс зашел? Я ж по-доброму, но честно
С боа у меня так же - спустился раз или до середины, добавил ~четверть оборота или сколько надо и все, больше "НЕ НАДО расслаблять и подтягивать!". Потом расстегиваю в один клик, если надо дойти машины или до отеля. Могу расстегнуть в ресторане еще, это делается на столько легко, что не вызывает вообще никакого негатива.
Может быть еще все это накладывается на мой уровень катания или на отсутствие опыта на жесткой доске, я честно не знаю. С контролем все ок, я ощущаю достаточно четко стрепы крепла и хайбэки и как бы управляю доской через давление на них, а не самим ботинком, как жесткие.
Отправлено 06 February 2019 - 10:02
ощущаю достаточно четко стрепы крепла и хайбэки и как бы управляю доской через давление на них, а не самим ботинком, как жесткие.
Поясни-ка вот этот момент, ты давишь в бот, бот давит в крепление.
Как можно управлять только ботинком на мягком? Да и на жестком...
Отправлено 06 February 2019 - 10:49
Поясни-ка вот этот момент, ты давишь в бот, бот давит в крепление.
Как можно управлять только ботинком на мягком? Да и на жестком...
Зависит от того как прочитать мой пост. Я написал, что ботинком я не управляю, потому что ботинка не замечаю, то есть ну настолько офигенно все, что усилие идет сразу на крепление, вроде того посыл был. Человек писал, что имел недостаток контроля из-за хренового ботинка с боа, а я вроде как пишу, что боа - это очень даже ок, особенно если ботинок сам ок и по ноге.
Отправлено 06 February 2019 - 10:59
Зависит от того как прочитать мой пост. Я написал, что ботинком я не управляю, потому что ботинка не замечаю, то есть ну настолько офигенно все, что усилие идет сразу на крепление, вроде того посыл был. Человек писал, что имел недостаток контроля из-за хренового ботинка с боа, а я вроде как пишу, что боа - это очень даже ок, особенно если ботинок сам ок и по ноге.
Посыл твой, я то понял что у тебя с боа все ок и не управляешь ботинком))
А вот как им все таки можно..
Отправлено 06 February 2019 - 11:04
А вот как им все таки можно..
Хреново можно, очень хреново, но все же переносом веса тела снаряд будет управляться хоть босиком.
Отправлено 06 February 2019 - 13:28
а закантовка и перенос веса тела разные вещи?
Отправлено 06 February 2019 - 13:36
а закантовка и перенос веса тела разные вещи?
Конечно, на все 146% разные вещи!!1 Вот я сейчас в офисе сижу на стулике, разулся такой и переношу вес тела то влево, то вправо и при этом стулик управляется, но у него нет кантов, поэтому закантовать офисный стул нельзя.
Товарищи, пожалуйста, не надо троллить если я там выше был немного некорректен в терминах или мыслях, то извините, конечно.
Главное, что посыл дошел верно.
Отправлено 06 February 2019 - 14:23
Перенос веса тела или центра масс? Или это одно и то же?а закантовка и перенос веса тела разные вещи?
Отправлено 06 February 2019 - 14:25
Товарищи, пожалуйста, не надо троллитьесли я там выше был немного некорректен в терминах или мыслях, то извините, конечно.
Главное, что посыл дошел верно.
+1
Отправлено 06 February 2019 - 14:34
Перенос веса тела или центра масс? Или это одно и то же?
Смотря где у тебя центр масс, если ты все тело им считаешь, то да... ну а так обычно известно где центр масс
Отправлено 06 February 2019 - 14:57
А давление и перенос веса одно и тоже)?
Отправлено 06 February 2019 - 15:15
пора справочник терминов завести, особенно в сравнении терминологии alex3m и demon75
Отправлено 06 February 2019 - 15:30
Астанавитесь!
Тут про боты, про терминологию в технику надо, и я просил как-то хотя бы в пределах форума договориться, ну есть же опытные люди, кто умеют катать, а так приходится перекантовываться как баскетболисты и прочая нечисть.
Отправлено 12 February 2019 - 19:02
Странно ,но в каталоге новом особо ничего и не рассказали ,про эти супер супер боты.
Отправлено 12 February 2019 - 19:35
Ммммаксимум жопоголизм: в итоге окажется что это как воткнуть хардбут на простую доску.
Только хуже.
Отправлено 12 February 2019 - 21:17
В ветке видео выложен прокат красполщика в этих ботах, правда я не понял нафига он и тестер от траектории катали в даковской стойке.
Отправлено 12 February 2019 - 21:22
Ну на вскидку:Ммммаксимум жопоголизм: в итоге окажется что это как воткнуть хардбут на простую доску.
Только хуже.
1. Виброгашение будет такое же херовое, как у хардбутов = его полное отсутствие. Особенно учитывая, что фрирайдовых задемпфированных креплений-лягушек на рынке нет.
2. Похоже нет механизма настройки наклона голени. Что совсем уг.
3. Примерно такие же тяжелые, как хардбуты.
Идея оч правильная.
Но реализация пессимистичная.
И крепления нужно специальные выпускать.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 February 2019 - 21:23
Отправлено 12 February 2019 - 21:37
интересно, с интэк по идее совместимы, надеюсь что в приземлении они мягче, об язык не удариться и колено согнётся.
думается мне катать в них по любому лучше, чем в обычных харбутах.
Сообщение отредактировал AlxBlack: 12 February 2019 - 21:40
Отправлено 12 February 2019 - 21:54
Ну на вскидку:
1. Виброгашение будет такое же херовое, как у хардбутов = его полное отсутствие. Особенно учитывая, что фрирайдовых задемпфированных креплений-лягушек на рынке нет.
2. Похоже нет механизма настройки наклона голени. Что совсем уг.
3. Примерно такие же тяжелые, как хардбуты.
Идея оч правильная.
Но реализация пессимистичная.
И крепления нужно специальные выпускать.
Паша, а у тебя какие харбуты были? upz максимальной (или почти) жесткости?
я по поводу №1 - элим с хардбутами - вибраций намного меньше по сравнению с мягкими ботинками - но это очень субъективно
2. если это так, то это даже не уг, это ж
3. если есть возможность не ходить, то не важно наверное
ЗЫ
я бы предпочел что-то вроде скитура но с возможностью (большой) регулировки наклона - они и легкие и достаточно мягкие
лучше бы клипсы оставили, а шелл просто намного тоньше и/или пластик мягче
ЗЗЫ
все имхо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных