не поеду в дивный)))У меня прям мороз по коже от фото!))))

Красноярск и его зона катания
Отправлено 06 January 2023 - 13:33
Отправлено 06 January 2023 - 14:43
Есть некоторое недопонимание людей с трассовыми лыжами и прочих "фрирайдеров". Вообще-то, можно сказать, что это совершенно разные виды деятельности на снегу. И споры, типа – что лучше и куда поехать, не имеют никакого смысла. Желание кататься через лес у меня прошло лет 20 назад, потому я избегаю споров на эту тему.
У фрирайдеров и лыжи всегда сильно драные, потому как для них никто не готовит ровных путей.
Однажды, на другой стороне земли, меня друзья потащили вне трассы. Это как раз и было лет 20 назад
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 06 January 2023 - 14:45
Отправлено 06 January 2023 - 16:01
Ну у меня жена сегодня прям на трассе борд подрала так что скользяк прошило насквозь, и до сердечника достало) и без "фрирайдов" обошлась) вот это я пожалуй завтра отвезу залатать.Есть некоторое недопонимание людей с трассовыми лыжами и прочих "фрирайдеров". Вообще-то, можно сказать, что это совершенно разные виды деятельности на снегу. И споры, типа – что лучше и куда поехать, не имеют никакого смысла. Желание кататься через лес у меня прошло лет 20 назад, потому я избегаю споров на эту тему.
У фрирайдеров и лыжи всегда сильно драные, потому как для них никто не готовит ровных путей.
Однажды, на другой стороне земли, меня друзья потащили вне трассы. Это как раз и было лет 20 назад
А конкретно в лесу дивного сложно сильно покоцать лыжи, так как там лыжи цепляют не камни а деревяшки, а твердость скользяка как показывает практика выше чем у дерева.
Сожженные канты на фото были получены преимущественно в геше об курумник, в дивном уже просто потихоньку дополняются коцки.
Сообщение отредактировал n0n9: 06 January 2023 - 16:02
Отправлено 06 January 2023 - 17:27
Прикрыло только на 1 трассе) судя по тому как в этом чате относятся к снаряге, у большинства лыжи из пластилина сделаны) все же чинится/восстанавливается)
Лыжи не из пластилина и не фетиш. Но сейчас очень дорогие. И не все чинится. Или итог починки непредсказуем. Поэтому инвентарь нужно беречь, т.к. перспективы поставок не радуют. В т.ч. и спортсменов, а родителей спортсменов не радуют втройне. Знакомый в Дивногорске вырвал кант с куском лыжи. Друзья уговорили поехать для разнообразия. Итог: - 100000 рублей по ценам Дианы.
Отправлено 06 January 2023 - 17:30
Сожженные канты на фото были получены преимущественно в геше об курумник, в дивном уже просто потихоньку дополняются коцки.
А что ты не поточишь их? Потом замучаешься вытачивать, да и расход канта…
Отправлено 06 January 2023 - 17:36
Есть некоторое недопонимание людей с трассовыми лыжами и прочих "фрирайдеров". Вообще-то, можно сказать, что это совершенно разные виды деятельности на снегу. И споры, типа – что лучше и куда поехать, не имеют никакого смысла. Желание кататься через лес у меня прошло лет 20 назад, потому я избегаю споров на эту тему.
У фрирайдеров и лыжи всегда сильно драные, потому как для них никто не готовит ровных путей.Однажды, на другой стороне земли, меня друзья потащили вне трассы. Это как раз и было лет 20 назад
![]()
![]()
А мне просто нравится, когда жестко, ровно и быстро. А по поводу леса и пухляка… Понятно, что на специализированных лыжах будет проще, но я думаю, что я там и на GS191 проеду, при желании!) Во всяком случае, когда-то на 205 у меня это получалось без проблем!))))
Отправлено 06 January 2023 - 18:08
Лыжи не из пластилина и не фетиш. Но сейчас очень дорогие. И не все чинится. Или итог починки непредсказуем. Поэтому инвентарь нужно беречь, т.к. перспективы поставок не радуют. В т.ч. и спортсменов, а родителей спортсменов не радуют втройне. Знакомый в Дивногорске вырвал кант с куском лыжи. Друзья уговорили поехать для разнообразия. Итог: - 100000 рублей по ценам Дианы.
Вырванный кант это все таки редкость. Я не агитирую всем гробить снарягу, просто не считая бобрового лога, то где найти место "в зоне катания Красноярска" в котором можно быть уверенным в том, что снаряга будет цела? Поэтому не понимаю зачем себя ограничивать только бобровым логом. Тем более что если есть дорогущие лыжи для бобрового лога, то можно купить самые дешёвые "веселые" лыжи на Авито для всего остального.
Отправлено 06 January 2023 - 18:12
половину выходных катаю в дивном. да, коцки есть мелкие, но вообще не ужасные. смотрите куда едите. и да, на борде обычно повреждения больше. потому как на лыжах даже почувствовав камень, можно разгрузить ногу. на борде так не сделаешь
Отправлено 06 January 2023 - 18:15
сегодня праздношатающийся знакомый посмотрел мои лыжи универсальные и говорит, а чего такие канты тутпые? посмотрел - действительно. а мне нормально вполне и в дивном и в бобровом. видать меня вова ветер укусил, который на водных лыжах покатал )
Отправлено 06 January 2023 - 18:18
В этих лыжах я не катаю в бобровом, так как у них талия 107. А в остальных местах в принципе пофиг на канты) поэтому не хочу тратиться несколько раз за сезон.
Отправлено 06 January 2023 - 18:24
В этих лыжах я не катаю в бобровом, так как у них талия 107. А в остальных местах в принципе пофиг на канты) поэтому не хочу тратиться несколько раз за сезон.
Понятно. Забываюсь немножко. Мне тратиться не нужно!)
Отправлено 06 January 2023 - 18:27
Вырванный кант это все таки редкость. Я не агитирую всем гробить снарягу, просто не считая бобрового лога, то где найти место "в зоне катания Красноярска" в котором можно быть уверенным в том, что снаряга будет цела? Поэтому не понимаю зачем себя ограничивать только бобровым логом. Тем более что если есть дорогущие лыжи для бобрового лога, то можно купить самые дешёвые "веселые" лыжи на Авито для всего остального.
Мы говорим о разном. Лыж полно дровяных.
Отправлено 06 January 2023 - 19:02
Я же говорю: совершенно разная деятельность. Всё равно что спорить о том, что вкуснее пить: божоле или водку после бани
Отправлено 07 January 2023 - 19:00
э... стесняюсь спросить, а где трассы 6 и 3? я был на 5-й недавно и этих своротов не увидел
Отправлено 07 January 2023 - 19:25
э... стесняюсь спросить, а где трассы 6 и 3? я был на 5-й недавно и этих своротов не увидел
видимо ты летел по пятерке под сотку с закрытыми от ужоса глазами.
6 трасса есть только на сайте, по факту это просто заросшая просека длиной метров 100 от силы. Что бы с нее спуститься нужнео перелезти через сетку 5 трассы и постараться не убить лыжи и себя ))). Её видно слева когда поднимаешься на подъемнике. 3я же трасса весьма кайфовая, как подготовят тогда и поймешь где она ))
Отправлено 07 January 2023 - 19:33
походу у меня проблемы со зрением. большие. и да, за сетку с 5и я правда ни разу не лазил
Сообщение отредактировал nobody24: 07 January 2023 - 19:34
Отправлено 07 January 2023 - 19:38
походу у меня проблемы со зрением. большие. и да, за сетку с 5и я правда ни разу не лазил
и не надо упаси ))) 3я трасса довольно крутая, широкая, практически всегда жесткая и безлюдная, выходит на 2ку
Сообщение отредактировал Kvadik: 07 January 2023 - 19:39
Отправлено 07 January 2023 - 19:42
тут ходил в парикмахерскую, а мне мастер такая говорит - а у вас шрам на голове. а я и не знал. теперь кажется я знаю, куда вылетела 3-я трасса
Отправлено 07 January 2023 - 19:46
а... наверное ее все время, в те редкие моменты, когда я бываю там, заборчиком закрывали сверху. снизу видел выезд какой то. и там то куча снега, то еще что...
Сообщение отредактировал nobody24: 07 January 2023 - 19:46
Отправлено 07 January 2023 - 19:54
наверное. Я бы сказал что нынче бобруху не узнать. Я и сам в шоке ))) Сегодня очередной подарок на рождество. Примерно в районе 12-00 встала колом К1, народ естесвенно ломанулся на К2 ну и началось ледовое побоище )))а... наверное ее все время, в те редкие моменты, когда я бываю там, заборчиком закрывали сверху. снизу видел выезд какой то. и там то куча снега, то еще что...
Сообщение отредактировал Kvadik: 08 January 2023 - 04:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных