X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1701 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 14:41

Nadir
меня знакомые не первый раз делают самостоятельно шенген и говорят справка с работы и счет в банке -это не тоже самое я к тому,что только счет иметь в банке не достаточно(даже большой счет) так,как даже работающий официально человек все равно должен еще предоставить счет в банке не менее 40 т.р. Вот и не пойму, как люди получают визы придоставив только выписку с разных банков,а с работы справки нет никакой или не договаривают нюансов своих......Мне дали так понять ....Я еду с молодым человеком и ему на работе только могут рукописно написать справку о зарплате и все,счета у него нет ,но это не проблема,например, откроем счет на 50 т.р., я не работаю и есть несколько счетов в банке,наример, я делаю выписки из банков. Итого к этому делаем оставшиеся доки:фото,анкета,ксерокопии,100% оплата билетов и брони. И получается, из выше прочитанного на форуме, мы должны получить визы? Хотя,все разом говорят об одном,что нужно предоставить все доки строго по списку и еще с переводом должно все быть. Так,мы всю голову сломали,что еще можно сделать безработному или не офиц работающему человеку,чтоб гарантия получения шенгена ВОЗРАСЛА! Мы едем со знакомыми,котрые офиц работают, у них все просто, нам б не хотелось подвести ребят в случае не получения шенгена.

Вот Вы странная девушка, странная. Я живой человек и я написала ранее, что я получала визу, не работая официально. Я получала в разных посольствах – Испании, Чехии, Финляндии, последний раз в Австрию, перед Новым годом. Вы думаете, их реально волнует, почему Вы не работаете и, что Вы тунеядка, содержантка (как я), военный пенсионер, рантье, дочь олигарха (выберите нужное :) ) и т.п. из соображений нравственности Вы не получите визу? Их реально интересует только ваша платежеспособность, что Вы не пополните там ряды нелегальных эмигрантов, а приедете, потратите свои денежки на благо Австрии. Более того, я считаю, что поддельные справки – а их иногда проверяют – в случае выяснения истины только ухудшат Ваше положение при получении визы, так что лучше не врать, а так и написать, безработная, а дальше – все справки и выписки из банков, подробный план поездки со всеми оплаченными билетами, бронью и т.п. по списку. ИМХО. 40 ТЫС -мало….

Сообщение отредактировал TanyaKurdi: 01 February 2012 - 14:43

• 0

#1702 rus75

rus75
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 14:45

У меня знакомые не первый раз делают самостоятельно шенген и говорят справка с работы и счет в банке -это не тоже самое я к тому,что только счет иметь в банке не достаточно(даже большой счет) так,как даже работающий официально человек все равно должен еще предоставить счет в банке не менее 40 т.р. Вот и не пойму, как люди получают визы придоставив только выписку с разных банков,а с работы справки нет никакой или не договаривают нюансов своих......Мне дали так понять ....Я еду с молодым человеком и ему на работе только могут рукописно написать справку о зарплате и все,счета у него нет ,но это не проблема,например, откроем счет на 50 т.р., я не работаю и есть несколько счетов в банке,наример, я делаю выписки из банков. Итого к этому делаем оставшиеся доки:фото,анкета,ксерокопии,100% оплата билетов и брони. И получается, из выше прочитанного на форуме, мы должны получить визы? Хотя,все разом говорят об одном,что нужно предоставить все доки строго по списку и еще с переводом должно все быть. Так,мы всю голову сломали,что еще можно сделать безработному или не офиц работающему человеку,чтоб гарантия получения шенгена ВОЗРАСЛА! Мы едем со знакомыми,котрые офиц работают, у них все просто, нам б не хотелось подвести ребят в случае не получения шенгена.

Не знаю, как насчет мужчин, но вот у меня на новый год знакомые ездили в Швецию довольно большой компанией(16 человек), и неработающие девушки предоставляли только счет из банка, а в заявлении писали, что на данный момент не работают. Получили шенген без проблем. Вся компания получила визы.
  • 0

#1703 Nadir

Nadir
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 00:15

Да, я уже поняла,что деньги решают, меня просто знакомые всполошили,что этого мало и начинают обьяснять почему. Ладно со мной понятно, а как вот молодому человеку быть? Счет большой открыть? Может мне его на спонсорство взять,крокатит ли никто не знает.....
  • 0

#1704 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 00:27

Да, я уже поняла,что деньги решают, меня просто знакомые всполошили,что этого мало и начинают обьяснять почему. Ладно со мной понятно, а как вот молодому человеку быть? Счет большой открыть? Может мне его на спонсорство взять,крокатит ли никто не знает.....

Барышня, если вы так будете суетиться и бояться при подаче документов, то, думаю, у вас затребуют всё, что только возможно, даже помимо списка обязательного.
  • 0

#1705 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 10:15

Это просто прелесть как логично: безработная берет на спонсорство работающего, да еще не мужа :)! Что Вы суетитесь и изобретаете велосипед! Есть список документов, русским по белому - вот по нему и несите все что есть. Вам - копию труд книжки, справки из банков - ясно - безработная, но со средствами, мол.ч-ку - справку с работы, и счет из банка - если нет - сделать. Чтож Вы себе так жизнь усложняете, ей Богу.
  • 0

#1706 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:33

У меня знакомые не первый раз делают самостоятельно шенген и говорят справка с работы и счет в банке -это не тоже самое я к тому,что только счет иметь в банке не достаточно(даже большой счет) так,как даже работающий официально человек все равно должен еще предоставить счет в банке не менее 40 т.р.

Жесть какая. Вы наверное в какую-то альтернативную Австрию собираетесь? Все что вы должны - это подтвердить свою кредитоспособность, определенной суммой на определенный срок.
  • 0

#1707 Nadir

Nadir
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 20:17

Спасибо, что все расъяснили!
  • 0

#1708 mckenny

mckenny
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:17

Подскажите, в паспорте есть годовой немецкий и 2 чешских шенгена(все уже просрочены), сейчас буду подавать в автрийское посольство. Два вопроса:
1. Справку с работы по форме консульства сделал. З/П официальная норм > 80 тыр. Обязательно выписку со счёта делать официальную? Или можно скан кредитки и банкоматную выписку приложить?
2. Могу ли я подавать документы не на время поездки, а мультик запросить на полгода/год(т.е. в соответствуещем месте в анкете писать не 8 дней, а для многократного въезда)? Слышал, что если мультик не дадут, то просто на период поездки выдадут. Верно? Или не рисковать и запрашивать только на период поездки?
3. Прилетаем в Штутгарт и оттуда на машине едем без остановок, т.е. прилетели в 10, в 15:00 уже на курорте в Австрии.В анкете писать про германию что-нибудь? Или везде писать Австрия?
  • 0

#1709 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:56

Подскажите, в паспорте есть годовой немецкий и 2 чешских шенгена(все уже просрочены), сейчас буду подавать в автрийское посольство. Два вопроса:
1. Справку с работы по форме консульства сделал. З/П официальная норм > 80 тыр. Обязательно выписку со счёта делать официальную? Или можно скан кредитки и банкоматную выписку приложить?
2. Могу ли я подавать документы не на время поездки, а мультик запросить на полгода/год(т.е. в соответствуещем месте в анкете писать не 8 дней, а для многократного въезда)? Слышал, что если мультик не дадут, то просто на период поездки выдадут. Верно? Или не рисковать и запрашивать только на период поездки?
3. Прилетаем в Штутгарт и оттуда на машине едем без остановок, т.е. прилетели в 10, в 15:00 уже на курорте в Австрии.В анкете писать про германию что-нибудь? Или везде писать Австрия?

1 У меня прокатывал слип из банкомата. Люди подавали вообще без выписки из банка. ( не воспринимать как рекомендацию, только для информации)
2 Запрашивать можете все, что угодно. Дадут скорее всего на количество подтвержденных дней в месячный коридор. (не путайте понятия длинной визы с мультом. мульт могут дать даже на три для)
3 Вы же подаете в пакете документов копию билета, там видно куда прилетаете. Вот это в анкете и пишите (п.23).
  • 0

#1710 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:15

1. В этом году скорее всего прокатит, в прошлом не проходила. Правила слегка упростили. Кстати, с учетом германского мультика, вам может имеет смысл сделать такую же? И не морочаться с Австрийским посольством?
2. Сейчас любая Австрийская виза дает право многократного въезда/выезда (является мультивизой), но если вы не предоставите документального подтверждения столь длительного срока пребывания, девушки на приеме документов Вам сузят период до подтвержденных документами дат.
3. Указываете Австрию как страну основного назначения (22 пункт в Анкете), а Германию как страну первоначального въезда (23 пункт в Анкете).

Сообщение отредактировал Nicodim: 03 February 2012 - 12:16

• 0

#1711 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:56

1. В этом году скорее всего прокатит, в прошлом не проходила. Правила слегка упростили. Кстати, с учетом германского мультика, вам может имеет смысл сделать такую же? И не морочаться с Австрийским посольством?
2. Сейчас любая Австрийская виза дает право многократного въезда/выезда (является мультивизой), но если вы не предоставите документального подтверждения столь длительного срока пребывания, девушки на приеме документов Вам сузят период до подтвержденных документами дат.
3. Указываете Австрию как страну основного назначения (22 пункт в Анкете), а Германию как страну первоначального въезда (23 пункт в Анкете).

1 Со слипом из банкомата я получал визу как раз в прошлом году.
2 Не может любая австрийская виза давать право многократного въезда/выезда. Соответсвующая отметка делается в визовой марке. Другое дело что очень часто ставят именно отметку "мульт", независимо от срока пребывания.
3 Верно.

Сообщение отредактировал Сергей......: 03 February 2012 - 12:57

• 0

#1712 mckenny

mckenny
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:49

Спасибо за ответы!
В этом году немцы немного обнаглели и мультик по старому каналу уже не получилось сделать. Теперь придётся, каждый раз геммороиться.
  • 0

#1713 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:51

Спасибо за ответы!
В этом году немцы немного обнаглели и мультик по старому каналу уже не получилось сделать. Теперь придётся, каждый раз геммороиться.

Может, это не немцы обнаглели, а "старый канал"?)))

Сообщение отредактировал Сергей......: 03 February 2012 - 13:51

• 0

#1714 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 20:35

Вот и я дожил до автрийского консульского отдела. Лет 10 удавалось обходить этих..., в этом сезоне не получится (((
Для начала 2 вопроса
1. Австрияки просят копии ВСЕХ бывших шенгенов. 3-5-10... сколько копировать? Или только те, что указываю в визовой анкете. Там поля только для двух

2. В прошлом году барышня во Фр. визовом центре измеряла высоту моей харьки на фото. Харька недобрала 1 мм. Рекомендовали перефотографироваться у них же. Хочу предложить те фотографии австрийцам. Правда там белый фон, и харька 31мм. вместо положенных по стандарту 36-ти ( в прошлом году было 32). Что посоветуете?

Дрожи нет, но сильно не люблю вероятность дополнительных акций с доносом... да и паспорт чистейший только получил.
  • 0

#1715 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 20:43

Вот и я дожил до автрийского консульского отдела. Лет 10 удавалось обходить этих..., в этом сезоне не получится (((
...

Странно. Вот особой любви к австрийскому консульству у меня нет, а вот после слов " этих..." нет никакого желания что-либо подсказывать...
  • 0

#1716 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 22:39

Странно. Вот особой любви к австрийскому консульству у меня нет, а вот после слов " этих..." нет никакого желания что-либо подсказывать...

Спасибо за ответ по существу, Сергей...
Пожалуй, чрезмерно оскорбительное местоимение употребил.
Предположу, что австрийское консульство самое радушное из альпийских. Уверен, отечественное посольство в Вене не отстает, заставляя австрийского туриста переводить все необходимые документы на русский (лучше татарский, он у нас второй, кмк) с последующим нотариальным заверением этих переводов, складыванием листочков в строгом порядке и эти процедуры широко приветствуются подданными гордой горонолыжной страны. Ошибаюсь?
  • 0

#1717 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:04

Спасибо за ответ по существу, Сергей...
Пожалуй, чрезмерно оскорбительное местоимение употребил.
Предположу, что австрийское консульство самое радушное из альпийских. Уверен, отечественное посольство в Вене не отстает, заставляя австрийского туриста переводить все необходимые документы на русский (лучше татарский, он у нас второй, кмк) с последующим нотариальным заверением этих переводов, складыванием листочков в строгом порядке и эти процедуры широко приветствуются подданными гордой горонолыжной страны. Ошибаюсь?

Вы планируете делать переводы, да еще и заверенные? :rolleyes:
Желаю удачи!))
Сам с порядками в наших консульствах в странах Европы я не сталкивался, но, по данным из интернета, они гораздо круче описанного.

Сообщение отредактировал Сергей......: 04 February 2012 - 09:06

• 0

#1718 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 00:08

Выше спрашивал по визе и получил от Сергея четкие ответы.
Они помогли. Визы получены без осложнений.

Сергей... - большое Вам спасибо!

Немного из опыта:
Сдавать отправили в другой подъезд - там где обычно группы, мне она показалась менее строгой, чем там где частники.

1. Бронь основного жилья не была оплачена вообще. Просто мэйл с контактами и подтверждением.
2. Банковские справки я взялся переводить сам. В ужасе понял, что не понимаю, что это значит по-русски и выкинул черновики. Девушка моментально нашла сумму в русских справках и подчеркнула ее.
3. К выпискам приложил чеки и копии карточек. Эти листы были девушкой проигнориованы (я внимательно смотрел, что она делает с нашими бумажками).

Не смотря на однозначность, кое-что не понравилось по сравнению с другими консульствами:
1. 2 часа мерз, чтобы записаться на подачу.
2. Дата-время подачи пришли быстро на мэйл с интерактивной ссылкой на изменение при необходимости. Дата очень неудобная. Пошел по ссылке и старательно все заполнял в командировке через модем. 2 визы- 2 письма- 2 раза.
Получил 2 робот-письма о том, что изменить дату не могу, поскольку не платил! За что, где?
3. На вопрос, нужно ли приезжать жене (есть шенгены, нет Австрии) ответа ни где получить не удалось. На записи грубо послали, дозвониться не удалось, при подаче ее не спрашивали - молча стояла рядом (пришлось искать подмену на уроки и ехать в Москву).
4. Неудобный и тормозной Раффайзен

Сообщение отредактировал egors: 04 February 2012 - 00:12

• 0

#1719 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 12:11

Не смотря на однозначность, кое-что не понравилось по сравнению с другими консульствами:
1. 2 часа мерз, чтобы записаться на подачу.
2. Дата-время подачи пришли быстро на мэйл с интерактивной ссылкой на изменение при необходимости. Дата очень неудобная. Пошел по ссылке и старательно все заполнял в командировке через модем. 2 визы- 2 письма- 2 раза.
Получил 2 робот-письма о том, что изменить дату не могу, поскольку не платил! За что, где?
3. На вопрос, нужно ли приезжать жене (есть шенгены, нет Австрии) ответа ни где получить не удалось. На записи грубо послали, дозвониться не удалось, при подаче ее не спрашивали - молча стояла рядом (пришлось искать подмену на уроки и ехать в Москву).
4. Неудобный и тормозной Раффайзен

• 0

#1720 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 12:19

В прошлом году в начале марта получал австрийскую визу на себя, дочь и сына.
При получении мне вручили паспорт с визой на дочь, а мне и сыну предложили донести отсутствующую страховку. У меня были очень круглые от удивления глаза, так как страховка была выписана сразу на троих (а именно плательщик -я, и три застрахованных лица - я, дочь, сын). Соответственно копии страховки были в каждом комплекте документов. Как можно было увидеть, что дочь застрахована, а я и сын нет - мне не понятно. Работница, выдававшая мне документы, выслушав моё удивление предложила подождать 30 минут. Через 8-10 минут меня пригласили и вручили оставшиеся два паспорта с визами.
Отсюда вывод - визы делаются за пять минут. Отсюда вопрос на фига весь этот гимор?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных