X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1701 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:59

а тут?
http://www.youtube.c.../13/DyZMlF7YoCA

Вот как раз с 0.6 начинается и на 0.9 заканчиваться движение вниз корпуса и лыжи перестают скользить в боковом направлении.

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 23:01

• 0

#1702 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 23:00

С удовольствием, только это невозможно в Снежке, там бруствера :-) Да и гора там слишком пологая, смысл в этом элементе, там где он не нужен? :-)

Ну, почему же, мы сделаем пару разнесенных сильно ворот, чтоб нельзя было вписаться сопряженными дугами, чтоб дрейф был эффективен. Ты же у меня порядка 1,5 сек должен выигграть, а тут я даже и этих 1.5 сек не боюсь. Чего ты боишься?
  • 0

#1703 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 23:02

Чего ты боишься?

:blush:
Когда будем мерится? :)
Постараюсь честно от дрейфовать в верхних 4-5 воротах. Низ не получится... там очень полого... :)

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 23:04

• 0

#1704 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 23:02

почему это он там невозможен, интересно?

ты действительно не понимаешь почему? или прикалываешься? ;-)

Потому что жесткость склона (а точнее его нежесткость) для этого не присвпособлена.

зы, я кстаи там тебе ответила про сложение мэжэ и ЦБ и почему это плохо в трассе.
  • 0

#1705 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 23:17

поясни ход своей мысли

...Ну то есть не стараемся начать резать до линии ската, а сразу задаем лыжам положение под углом к траектории резаного ведения (суть перенаправление) и в этом положении отслеживаем дрейф закантовкой. Ибо прекратить его можно только интенсивным врезанием, которое достигается резким увеличением угла закантовки и увеличивающейся к этому моменту загрузкой.

А мне вот частенько в момент прекращения дрейфа видится увеличение закантовки...
Впрочем как уже говорилось, каждый видит свое...может потому, что реальность содержит различные составляющие...

тут противоречий нет, все понятно. прекращаем дрейф, начинаем вырезать дугу. На стыке двух этих действий резко увеличиваем угол закантовки (по твоим словам)
а вот дальше - противоречие.

Именно тут
Сравни углы закантовки в начале и в конце дрейфа.

Саш. начало дрейфа - это фаза ноль, течение дрейфа - это фаза 1. выше же ты речь вел о стыке фаз 1 и 2. на видео я тебе предложила посмотреть тоже на стык окончания дрейфа и начала резания.

причем тут различия между началом дрейфа и окончанием его? естественно, что от фазы плоских лыж до оканчания дрейфа/начала резания угол измениться. было бы странным. если он не изменялся... :shock:
  • 0

#1706 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 23:26

причем тут различия между началом дрейфа и окончанием его? естественно, что от фазы плоских лыж до оканчания дрейфа/начала резания угол измениться. было бы странным. если он не изменялся... :shock:

Начало резания и есть окончание дрейфа!
Сравнивать закантовки в единый момент времени бессмысленно!
А вот в течение процесса дрейфа, можно даже не с 0-фазы, а несколько позже,кмк наглядно увеличение закантовки...ну хотя бы из-за угла к линии падения ;-)

извиниться не хочешь за передергивания в предыдущем сообщении? ...модератор все-же . . .
  • 0

#1707 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 23:43

Начало резания и есть окончание дрейфа!

пожалуйста, прочти внимательно мое предыдущее сообщение. чтобы не повторять за мной мои же слова.

Сравнивать закантовки в единый момент времени бессмысленно!

в этом случае, поясни вот эти свои слова:

Ибо прекратить его можно только интенсивным врезанием, которое достигается резким увеличением угла закантовки

что означает резкое увеличение угла закантовки? насколько резкое? насколько пролонгированное во времени?

и вот эти

А мне вот частенько в момент прекращения дрейфа видится увеличение закантовки...

А вот в течение процесса дрейфа, можно даже не с 0-фазы, а несколько позже,кмк наглядно увеличение закантовки...ну хотя бы из-за угла к линии падения ;-)

несколько позже - это насколько? фаза ноль - это условный момент перехода. а вот фаза дрейфа - это полностью фаза 1. задача в этом месте поворота - создать углы закантовки. естественно, что они будут изменяться (увеличиваться).

Сообщение отредактировал ZTL: 12 September 2011 - 23:48

• 0

#1708 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 23:54

:blush:
Когда будем мерится? :)
Постараюсь честно от дрейфовать в верхних 4-5 воротах. Низ не получится... там очень полого... :)

http://alpindustria....ndpost__p__1034
Аууууу!!! Stephanich! :-D Ты чего это опять наводишь тень на плетеньИзображение Что, за Вами следить что ли надо и подла́вливать в некорректности?

Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 00:00

• 0

#1709 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 00:39

Дрейф в Снежке невозможен.

Поспорил бы но некогда. Хотя неплохо бы всетки дать более точное определение дрейфу, вопрос сам отпадет.

У Иннерхоффера на 34 и 44 сек, малька есть..

10 сек.. углы закантовики не те, скорости не те, выход из проскальзывания-дрейфа не такой энергичный, но это почти такой же дрейф.. и склон там уже совсем не мягкий.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 13 September 2011 - 00:48

• 0

#1710 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 01:35

Впрочем как уже говорилось, каждый видит свое...может потому, что реальность содержит различные составляющие...

Я не только по картинкам и видео КМ рассказываю, а как на практике это сам применяю :-)

PS
Кстати, тут есть и "короткая дуга" (вернее её отсутствие) и лыжи... которые смотрят на следующий флаг и "две короткие". И наверно ещё чего о чём не спрашивают... :)

Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 02:41

• 0

#1711 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 08:22

уверены???

Что вижу-то пишу :-D
Попробуйте встать на полу, медленно заваливая(заводя) внутрь поворота таз. Чем больше будет смещение, тем больше нагрузка с внешней ноги будет уходить на ее пятку и внутреннюю ногу. На склоне будет происходить то же самое- уход в заднюю стойку и на внутреннюю ногу. На пологом можно и так, на крутом возникают проблемы и вопросы "как исправить".
  • 0

#1712 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 08:27

Что вижу-то пишу :-D
Попробуйте встать на полу, медленно заваливая(заводя) внутрь поворота таз. Чем больше будет смещение, тем больше нагрузка с внешней ноги будет уходить на ее пятку и внутреннюю ногу. На склоне будет происходить то же самое- уход в заднюю стойку и на внутреннюю ногу. На пологом можно и так, на крутом возникают проблемы и вопросы "как исправить".

есть статика,есть динамика,то что на фото-это динамика,там идет давление во внешнюю ногу,спец след кадры рядом выложил
а так да,по фото мы все мастера оценить.
  • 0

#1713 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 09:52

есть статика,есть динамика,то что на фото-это динамика,там идет давление во внешнюю ногу,спец след кадры рядом выложил
а так да,по фото мы все мастера оценить.

Так что выкладываете - по тому и оцениваем!)))) Раз вам нравится - хорошо, так и катайтесь! Мы ведь все на лыжах просто для удовольствия, поэтому можем его получать разными способами. :-D
  • 0

#1714 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 09:55

неудачный выбор моментов
3,8 - предыдущий поворот выглядит так, что в момент касания лыжи скорее поперек чем вниз. этот действительно выглядит будто вниз. но все это результат ракурса камеры стоящей слишком сбоку.
11,9 - следующий поворот шпилька. т.е. следующий не закрытый.
24,6 - опять перед входом, шпильку к тому же на изменении рельефа.
вообще в этом видео полно фрагментов когда в момент касания вешки лыжи едут уже не вниз. В основном на левой ноге он так едет. наверное это индивидуальная особенность. :)
мне так левая его нога больше по душе да и ему на 6,8 сек он предпочитает ее правой :)))

Вот разложил комментарии фролки по этому видео. https://video.ski.ru...hp?video_id=189
Оцените, удобен такой сервис или нет.
  • 0

#1715 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:18

Вот разложил комментарии фролки по этому видео. https://video.ski.ru...hp?video_id=189
Оцените, удобен такой сервис или нет.

А этот сервис умеет паузу делать когда кликаешь на "показать кадр" на том самом кадре? (как на дартфише)Было бы удобнее..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 13 September 2011 - 10:18

• 0

#1716 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:33

А этот сервис умеет паузу делать когда кликаешь на "показать кадр" на том самом кадре? (как на дартфише)Было бы удобнее..

Да, когда кликаешь над коментом ссылочку "посмтореть кадр"
Или когда на синий балуунчик с комментом кликаешь (правда тут не очень предсказуемо)
Модер - извини за оффтоп
  • 0

#1717 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:35

Да, когда кликаешь над коментом ссылочку "посмтореть кадр"

Да, если на паузе стояло, то на кадр попадает.. в принципе нормально.
  • 0

#1718 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:21

. я кстаи там тебе ответила про сложение мэжэ и ЦБ и почему это плохо в трассе.

Если ты уж заговорила про ЦБ и мэжэ, стало быть , разбираешься в этом.
Ответь, пожалуйста , сама или с чьей-то помощью, насколько, другими словами, на какой угол надо наклонить корпус внутрь поворота, чтобы на скорости 72км/ч(20м/сек)на лыжах с вырезом 27м делать резаную дугу, например, радиусом 19м
  • 0

#1719 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 13:36

Stephanich, хотелось бы опровержения на форуме "АльпИндустрии" что Stephanich (смотри время выхода сообщенийИзображение ) поспешил как всегда с выводами!!!Изображение
https://forum.ski.ru...t...st&p=754042
А также

Но, вот, у меня есть предложение. Ставим трассу гиганта в Снежке. Ты едешь с дрейфом, я нет . Кто победит, тот и прав. Согласен? У тебя скорость за 70, дрейф не мешает, у меня под 60. Согласен?

Я жду приглашения на соревнования вот по этому принципу :wink:

мы сделаем пару разнесенных сильно ворот, чтоб нельзя было вписаться сопряженными дугами, чтоб дрейф был эффективен. Ты же у меня порядка 1,5 сек должен выигграть, а тут я даже и этих 1.5 сек не боюсь. Чего ты боишься?

Жду ответа :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 13:40

• 0

#1720 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:11

Stephanich, хотелось бы опровержения на форуме "АльпИндустрии" что Stephanich (смотри время выхода сообщенийИзображение ) поспешил как всегда с выводами!!!Изображение
https://forum.ski.ru...t...st&p=754042
А также

Я жду приглашения на соревнования вот по этому принципу :wink:

Жду ответа :cool2:

Подтверждаю, что во время создания моего сообщения на сайте Альпиндустри, Майклом было принято решение, что в Снежкоме можно делать повороты с использованием дрейфа, хотя перед этим он это отрицал. Об изменении его позиции я не был извещен специальным сообщением и об этом узнал намного позже, чем это изменение было сделано..
Подпись

Зачем менять принцип, который Вы сами предложили?. 5 ворот
Выберем независисых экспертов, чтоб они оценили, насколько чисто будет использован дрейф..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных