Вот как раз с 0.6 начинается и на 0.9 заканчиваться движение вниз корпуса и лыжи перестают скользить в боковом направлении.
Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 23:01
Отправлено 12 September 2011 - 22:59
Вот как раз с 0.6 начинается и на 0.9 заканчиваться движение вниз корпуса и лыжи перестают скользить в боковом направлении.
Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 23:01
Отправлено 12 September 2011 - 23:00
Ну, почему же, мы сделаем пару разнесенных сильно ворот, чтоб нельзя было вписаться сопряженными дугами, чтоб дрейф был эффективен. Ты же у меня порядка 1,5 сек должен выигграть, а тут я даже и этих 1.5 сек не боюсь. Чего ты боишься?С удовольствием, только это невозможно в Снежке, там бруствера
Да и гора там слишком пологая, смысл в этом элементе, там где он не нужен?
Отправлено 12 September 2011 - 23:02
Чего ты боишься?
Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 23:04
Отправлено 12 September 2011 - 23:02
ты действительно не понимаешь почему? или прикалываешься?почему это он там невозможен, интересно?
Отправлено 12 September 2011 - 23:17
...Ну то есть не стараемся начать резать до линии ската, а сразу задаем лыжам положение под углом к траектории резаного ведения (суть перенаправление) и в этом положении отслеживаем дрейф закантовкой. Ибо прекратить его можно только интенсивным врезанием, которое достигается резким увеличением угла закантовки и увеличивающейся к этому моменту загрузкой.
А мне вот частенько в момент прекращения дрейфа видится увеличение закантовки...
Впрочем как уже говорилось, каждый видит свое...может потому, что реальность содержит различные составляющие...
Именно тут
Сравни углы закантовки в начале и в конце дрейфа.
Отправлено 12 September 2011 - 23:26
Начало резания и есть окончание дрейфа!причем тут различия между началом дрейфа и окончанием его? естественно, что от фазы плоских лыж до оканчания дрейфа/начала резания угол измениться. было бы странным. если он не изменялся...
Отправлено 12 September 2011 - 23:43
пожалуйста, прочти внимательно мое предыдущее сообщение. чтобы не повторять за мной мои же слова.Начало резания и есть окончание дрейфа!
в этом случае, поясни вот эти свои слова:Сравнивать закантовки в единый момент времени бессмысленно!
что означает резкое увеличение угла закантовки? насколько резкое? насколько пролонгированное во времени?Ибо прекратить его можно только интенсивным врезанием, которое достигается резким увеличением угла закантовки
А мне вот частенько в момент прекращения дрейфа видится увеличение закантовки...
А вот в течение процесса дрейфа, можно даже не с 0-фазы, а несколько позже,кмк наглядно увеличение закантовки...ну хотя бы из-за угла к линии падения
Сообщение отредактировал ZTL: 12 September 2011 - 23:48
Отправлено 12 September 2011 - 23:54
http://alpindustria....ndpost__p__1034
![]()
Когда будем мерится?
Постараюсь честно от дрейфовать в верхних 4-5 воротах. Низ не получится... там очень полого...
Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 00:00
Отправлено 13 September 2011 - 00:39
Дрейф в Снежке невозможен.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 13 September 2011 - 00:48
Отправлено 13 September 2011 - 01:35
Я не только по картинкам и видео КМ рассказываю, а как на практике это сам применяюА мне вот частенько в момент прекращения дрейфа видится увеличение закантовки...
Впрочем как уже говорилось, каждый видит свое...может потому, что реальность содержит различные составляющие...
Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 02:41
Отправлено 13 September 2011 - 08:22
уверены???
Отправлено 13 September 2011 - 08:27
есть статика,есть динамика,то что на фото-это динамика,там идет давление во внешнюю ногу,спец след кадры рядом выложилЧто вижу-то пишу
![]()
Попробуйте встать на полу, медленно заваливая(заводя) внутрь поворота таз. Чем больше будет смещение, тем больше нагрузка с внешней ноги будет уходить на ее пятку и внутреннюю ногу. На склоне будет происходить то же самое- уход в заднюю стойку и на внутреннюю ногу. На пологом можно и так, на крутом возникают проблемы и вопросы "как исправить".
Отправлено 13 September 2011 - 09:52
есть статика,есть динамика,то что на фото-это динамика,там идет давление во внешнюю ногу,спец след кадры рядом выложил
а так да,по фото мы все мастера оценить.
Отправлено 13 September 2011 - 09:55
неудачный выбор моментов
3,8 - предыдущий поворот выглядит так, что в момент касания лыжи скорее поперек чем вниз. этот действительно выглядит будто вниз. но все это результат ракурса камеры стоящей слишком сбоку.
11,9 - следующий поворот шпилька. т.е. следующий не закрытый.
24,6 - опять перед входом, шпильку к тому же на изменении рельефа.
вообще в этом видео полно фрагментов когда в момент касания вешки лыжи едут уже не вниз. В основном на левой ноге он так едет. наверное это индивидуальная особенность.![]()
мне так левая его нога больше по душе да и ему на 6,8 сек он предпочитает ее правой))
Отправлено 13 September 2011 - 10:18
Вот разложил комментарии фролки по этому видео. https://video.ski.ru...hp?video_id=189
Оцените, удобен такой сервис или нет.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 13 September 2011 - 10:18
Отправлено 13 September 2011 - 10:33
А этот сервис умеет паузу делать когда кликаешь на "показать кадр" на том самом кадре? (как на дартфише)Было бы удобнее..
Отправлено 13 September 2011 - 10:35
Да, когда кликаешь над коментом ссылочку "посмтореть кадр"
Отправлено 13 September 2011 - 11:21
Если ты уж заговорила про ЦБ и мэжэ, стало быть , разбираешься в этом.. я кстаи там тебе ответила про сложение мэжэ и ЦБ и почему это плохо в трассе.
Отправлено 13 September 2011 - 13:36
Я жду приглашения на соревнования вот по этому принципуНо, вот, у меня есть предложение. Ставим трассу гиганта в Снежке. Ты едешь с дрейфом, я нет . Кто победит, тот и прав. Согласен? У тебя скорость за 70, дрейф не мешает, у меня под 60. Согласен?
мы сделаем пару разнесенных сильно ворот, чтоб нельзя было вписаться сопряженными дугами, чтоб дрейф был эффективен. Ты же у меня порядка 1,5 сек должен выигграть, а тут я даже и этих 1.5 сек не боюсь. Чего ты боишься?
Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 13:40
Отправлено 13 September 2011 - 14:11
Подтверждаю, что во время создания моего сообщения на сайте Альпиндустри, Майклом было принято решение, что в Снежкоме можно делать повороты с использованием дрейфа, хотя перед этим он это отрицал. Об изменении его позиции я не был извещен специальным сообщением и об этом узнал намного позже, чем это изменение было сделано..Stephanich, хотелось бы опровержения на форуме "АльпИндустрии" что Stephanich (смотри время выхода сообщений
) поспешил как всегда с выводами!!!
https://forum.ski.ru...t...st&p=754042
А также
Я жду приглашения на соревнования вот по этому принципу![]()
Жду ответа
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных