X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1701 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 00:02

ну, давай, бери карандаш и тыкай в отличия

идем от снега

голени: иксом (а это ведение дуги. должны быть параллельны)

бедра: не выровнены (в профиль скорее всего будет и разножка, потому что внутреннее бедро подано вперед. кстати отсюда и непараллельность голеней тоже)

бедренная и поясничная(?) ангуляция

плечи: внутреннее плечо подано вперед (спиной вперед - был тут такой доморощенный термин)

скорее всего будет немного на Ж

Эти различия принципиальны и отражаются на всех фазах поворота.

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2011 - 00:04

• 0

#1702 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 00:10

идем от снега

бедра: не выровнены (в профиль скорее всего будет и разножка, потому что внутреннее бедро подано вперед. кстати отсюда и непараллельность голеней тоже)

плечи: внутреннее плечо подано вперед (спиной вперед - был тут такой доморощенный термин)

голени иксом - фигня (хотя параллельных на видео нет ни разу) потому, что на внутренней он не стоит и она не плоская
спиной вперед - да, есть такое дело у него, старается корпус в долину держать
  • 0

#1703 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 09:09

СПАСИБО!
А вообще, с открытым ртом смотрел тренировку DYNA в четверг.

А я тебя не идентифицировал :-D

Надо договориться, чтоб след.раз ТС рот закрыл, а остальные пусть остаются с открытыми :-D
  • 0

#1704 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 09:32

пампинг! пампинг! Хотим про пампинг!!!

Нет, нет, нет только не завтра
НЕт, нет, нет только сейчас!!!!
  • 0

#1705 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 09:44

я думал мне одному смешно

Какое самомнение!!!
  • 0

#1706 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 10:09

Сезон закрыли, отметили.
Говорят что каша и кататься плохо - лыжи зарываются, а я еду на одной по каше и мне пох. :-)

=D> Ловко!
А на левой?))))

Сообщение отредактировал nick5t5: 24 April 2011 - 10:30

• 0

#1707 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 10:23

Николя ПастЭр. вот обещанное видео с ангуляшками

http://www.bergfex.at/video/15/

Уважаемый ТС. Не упускайте момент поучить матчасть. Отличная демонстрация на низкой скорости для нас - туристов. Спасибо ЗТЛ за "шлак".
Критика - это навет.
И не разносит его. Или разносит? Правда подстраховались - 5 гадусов зафиксировано. Смешно обсуждать. Так каждый сможет?)) Кулуар нужен 3 на 35, желательно лед и камень.
(Трасса-то кажисть красная тама.)
Особое внимание обратите на момент выхода из поворота/входа в новый(перекантовка) - разгузка/укол/ранняя закантовка. Это ключевой момент.(ИМХО)

Сообщение отредактировал nick5t5: 24 April 2011 - 10:42

• 0

#1708 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 10:45

идем от снега

голени Невсегда и Неу всех Должны быть параллельны
ангуляция есть и довольно хорошая
и нужно делать скидку на то что это демо,а в демо хороший инструктор специально разбивает или делает акцент на тех.элементы-для того чтобы обучаемый понял и увидел
я считаю что это очень приличная и качественная демонстрация ангуляции
зы а ангуляция идет коленом
  • 0

#1709 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 11:22

Димк, ты мне постишь скрины из видео, которое я позиционирую, как шлак... ;-) ;-)

Татьяна,если несекрет почему видео с ангуляциями шлак?просто чтобы над чем нибудь стебаться нужно хотябы это исполнить
для меня как раз ваше видео(без обид)-шлак
зы ты как то упомянула про то что если я неумею делать заклон то я это непонимаю(что то в этом духе,дословно непомню),так вот,заклоном катал и втрассе и без-ангуляция лучше работает и по времени и по энергозатратам+провдили опыты на склоне с Каниовским-пробовав и с ангуляцией и с заклоном-выхдоп лучше у ангуляции
зы2 а ты можешь катать как чел на видосе?ты разноплановый горнолыжник,который умеет и ангуляцией и заклоном и по классике?
Зы3 НАКИПЕЛО извеняюсь за оффтоп
  • 0

#1710 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 11:39

Хочется верить только, что задающие вопросы коллеги "по наркотику" хоть немного узнают нового и интересного в этих, как теперь выясняется, по Дон-Кихотовскому бессмысленных попытках повергнуть религиозный угар!

Пампинг - это достаточно короткое, но мощное движение...загрузка-отпуск (с переносом ЦМ вперед за чуть времени до отпуска).

попробую чуть подробнее для ясности
Тема подробно обсуждалась ранее. Кратко. Пампинг-накачка, т.е. увеличение скорости за счет усилий мышц, а не только за счет силы земного притяжения. Дополнительное ускорение мы можем получить только за счет отталкивания от поверхности Земли. Надо, чтобы проекция силы притяжения вдоль линии падения склона (скатывающая сила) и направление толчка составляли острый угол. ТОгда общая сила, создающая ускорение для лыжника будет больше, чем, просто, скатывающая сила. А это возможно в первой части дуги, когда после перкантовки лыжи оказываются, как бы, выше лыжника и он отталкивется от поверхности Земли вниз, толкая Землю вверх. И это движение , действительно, короткое и мощное. Если его затянуть до нижней части дуги, то начнется усиление торможения. Ревкуц высказывал мнение, что и в середине дуги это тоже можно делать, но думаю, что эффекта тут не будет, т.к. в этом случае мы добъемся увеличения угловой скорости, но не линейной. НЕкоторое давление на задники лыж в завершающей стадии поворота связано с дополнительным уменьшением сопротивления и подготовкой к пампингу в начале след поворота. Собственно, bitus придерживается той же позиции.
конечно, для новичков этот метод лучше отложить на потом, хотя на склоне 5град, трудно разогнаться без всего этого.
Кстати, тот лыжник, что чуть не врезался в опору, катается на мой взгдяд рискованно. Особенно опасен вход в поворот, которого , по существу нет. есть вертикальное вставание с с некоторым выпуском ног из-под себя как в авальмане. Если бы встретился бугорок в начале дуги, его бы выкинуло на спину, такое создалось впечатление

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 11:53

• 0

#1711 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 12:01

есть вертикальное вставание с с некоторым выпуском ног из-под себя как в авальмане.

если заменить вертикальное вставание, на диогональное, будет самое то!
  • 0

#1712 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 12:23

голени Невсегда и Неу всех Должны быть параллельны
я считаю что это очень приличная и качественная демонстрация ангуляции

Татьяна,если несекрет почему видео с ангуляциями шлак?
для меня как раз ваше видео(без обид)-шлак

Саша. Прошу вас еще раз - уже третий, внимательно читать посты, и не кидаться сразу отвечать, а следить за ходом дискусии. По поводу моего видео - а разве мое видео является демо роликом? Сравнение неуместно в принципе, как и переход на личности. Мы тут обсуждаем демо видео. УЧЕБНОЕ. А не то кто из нас как катается и что умеет на снегу.
На вышеприведенные ваши фразы были даны ответы на предыдущих двух страницах.
  • 0

#1713 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 12:30

голени иксом - фигня (хотя параллельных на видео нет ни разу) потому, что на внутренней он не стоит и она не плоская
спиной вперед - да, есть такое дело у него, старается корпус в долину держать

а вот еще добавлю из принципиального.
Максимальная загрузка лыж идет после линии падения склона, то есть упирается в конце дуги, поперек. А как помнишь, там страниц ...цать назад как раз терли о том, что не стоит этого делать - чуть склон покруче, пожестче - и станет совсем неприятно, будет сносить :)
  • 0

#1714 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 12:41

Саша. Прошу вас еще раз - уже третий, внимательно читать посты, и не кидаться сразу отвечать, а следить за ходом дискусии. По поводу моего видео - а разве мое видео является демо роликом? Сравнение неуместно в принципе, как и переход на личности. Мы тут обсуждаем демо видео. УЧЕБНОЕ. А не то кто из нас как катается и что умеет на снегу.
На вышеприведенные ваши фразы были даны ответы на предыдущих двух страницах.

вот как раз и слежу за ходом дисскусии
удагай чья фраза:Дима ты делаешь фото из видео которая я привела и оно шлак?
Костя правильно сказал про веиренные мельницы
  • 0

#1715 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 13:06

Максимальная загрузка лыж идет после линии падения склона, то есть упирается в конце дуги, поперек. А как помнишь, там страниц ...цать назад как раз терли о том, что не стоит этого делать - чуть склон покруче, пожестче - и станет совсем неприятно, будет сносить :)

Во-во!!!Вот в этом твоя ошибка, и недопонимание резьбы в лпс, и после.
Поэтому и я говорю, всё инструктор красно-белый демонстриет верно!
Он и показывает, что нужно упиратцца в конце , ПОПЕРЁК!

Это и есть тот самый контроль скорости в резанном повороте, на красных трассах в Альпах.
Видео-австрийское, и уж если инструктор ентот не ездит по ГГ, то уж ТОЧНО знает как правильно контролировать скорость в Альпах, на красных трассах. Что и демонстрирует в своём видео для чайников. Спортццменам смотерть это видео ни к чему, ибо они как раз приследуют совсем другие цели, а именно чтоб не потерять скорость, особенно спортццменны-пупырщики :-D
От этого и не понимание австрийского видео такого плана.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 24 April 2011 - 13:08

• 0

#1716 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 13:13

Максимальная загрузка лыж идет СРАЗУ после (того, как скорость лыж и ЛПС параллельны) линии падения склона +/++ по желанию лыжника, но в конце дуги никто никуда не упирается.
Конец дуги/начало следующей - это середина перекантовки. Лыжи - плоские и максимально разгруженные. Иногда даже в воздухе оказываются.
Сразу после +/++ начинается разгрузка. Реакция опоры уменьшается и никого никуда не срывает. ЦМ движется под острым углом к скорости лыж. Их траектории пересекаются в момент максимальной разгрузки. Дальше начинается новая дуга.
Что делать стоит, а что не стоит на крутом и жестком - лучше попробовать, а потом перетирать.
ТС спрашивал про пологое и мягкое.

Сообщение отредактировал nick5t5: 24 April 2011 - 16:39

• 0

#1717 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 13:13

Ловко!
А на левой?))))

На левой умею, но хуже. На каше не рискнул, можно коленку дернуть.
  • 0

#1718 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 13:44

Прошу прощения, многа букаф фсё ниасилил... :sad2:

Хочу задать вопрос. Что будет в этом случае?
http://expertski.ru/...11/img_0848.jpg
Предполагаю, что прогнутые пятки "метнут" спарцмэна в новый поворот, как из пращи!
Именно под этим подразумевается "отдача лыж". Так- нет?

Вариант, типа... ... не предлагать!
  • 0

#1719 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 13:55

Прошу прощения, многа букаф фсё ниасилил... :sad2:

Хочу задать вопрос. Что будет в этом случае?
http://expertski.ru/...11/img_0848.jpg
Предполагаю, что прогнутые пятки "метнут" спарцмэна в новый поворот, как из пращи!
Именно под этим подразумевается "отдача лыж". Так- нет?

Вариант, типа... ... не предлагать!

Грузить пятку , и ПРОгибать пятку лыж разные весчи.
  • 0

#1720 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 14:24

Дык, приведённый пример утрирован. :)
Ты на предыдущий вопрос ответь!

Грузить пятку , и ПРОгибать пятку лыж разные весчи.

В чём они разнятся?
Загрузка- причина. Прогиб- следствие.
Без загрузки не прогнётся ни носок, ни пятка... или я ошибаюсь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных