А как вакуумы с плоскостопием дружат?

Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 22 May 2013 - 11:12
Отправлено 22 May 2013 - 11:35

с плоскостопием дружат индивидуальные стельки - потом только формовка
Отправлено 03 July 2013 - 14:06
Добрый день, не выдержал читать весь форум хватило только до 50 страницы, вопрос в следующем есть ли смысл формовать ваки сразу во время первой покупки не катав их учитывая то что со временем внутренник усадится, умнется и появится необходимость дополнительной формовки, знаю что ваки рассчитаны на несколько формовок но смысл перенапрягать пластик? Интересно мнение тех кто эксплуатирует бот жесткость 130-150 желтые. Спасибо.
Отправлено 03 July 2013 - 14:11
Добрый день, не выдержал читать весь форум хватило только до 50 страницы, вопрос в следующем есть ли смысл формовать ваки сразу во время первой покупки не катав их учитывая то что со временем внутренник усадится, умнется и появится необходимость дополнительной формовки, знаю что ваки рассчитаны на несколько формовок но смысл перенапрягать пластик? Интересно мнение тех кто эксплуатирует бот жесткость 130-150 желтые. Спасибо.
Прочти оставшиеся страницы и ты узнаешь, что ВАК это по-сути только заготовка под формовку!
Если тебе комфортно в неформованом ВАКе, то скорее всего неправильно выбран размер.
Дополнительная формовка может понадобиться...а может и нет.
От опыта формовщика зависит.
В серии PRO лайнер тонкий, рейсинговый. Там особенно уминаться нечему.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 July 2013 - 14:14
Отправлено 03 July 2013 - 14:27
Формовать надо сразу. Брать лучше на пол-размера меньше, чем на пол-размера больше. Т.е. вытянуть легче чем ужать.
Ну и надо понимать что ботинок PRO это ни разу не тапочек.
Я взял 130PRO в начале февраля и в конце того же месяца поехал с ними в горы. Первые два-три дня откатать больше чем два часа без снятия ботинка я не мог. Потом нога пообмялась и привыкла и я уже катал по 6-8 часов не снимая ботинка.
Ну и отдельное обстоятельство о котором надо всегда помнить - PRO это ледяной ботинок. Т.е. фактически катаешься в носках. Поэтому - термостелька маст хэв. А после минус 15 еще и бутглав.
Взамен получаешь идеальное чувство лыжи.
Т.е. плюс у ботинка один. Все остальное - сплошные минусы. Но без вак я теперь активного катания не представляю.
Сообщение отредактировал kagarich: 03 July 2013 - 14:28
Отправлено 03 July 2013 - 14:35
очень даже уминающийся, после 3-х часов каталки даже чуть болтаться начинает.
В серии PRO лайнер тонкий, рейсинговый. Там особенно уминаться нечему.
Отправлено 03 July 2013 - 14:44
Сообщение отредактировал NORDSON: 03 July 2013 - 14:45
Отправлено 03 July 2013 - 14:49
Отправлено 15 July 2013 - 15:00
Спасибо всем кто выразил мнение по моему вопросу, почитав тему начал сомневаться с размером, нога по ногомерке 270 мм, ноги не проблемные, но худые, хочу 130 PRO размер 26,5 заказать сейчас, планирую тренировать ГС на любительском уровне, горы Урал. ТТХ рост 180см, вес 77кг, т.к. возможности померить боты сейчас у нас в городе нет то есть сомнения, попаду ли в размер. Подскажите что думаете? Если брать 25,5 думаю устанем тянуть, бутфитеров у нас нет. Спасибо.
Отправлено 15 July 2013 - 15:34
Спасибо всем кто выразил мнение по моему вопросу, почитав тему начал сомневаться с размером, нога по ногомерке 270 мм, ноги не проблемные, но худые, хочу 130 PRO размер 26,5 заказать сейчас, планирую тренировать ГС на любительском уровне, горы Урал. ТТХ рост 180см, вес 77кг, т.к. возможности померить боты сейчас у нас в городе нет то есть сомнения, попаду ли в размер. Подскажите что думаете? Если брать 25,5 думаю устанем тянуть, бутфитеров у нас нет. Спасибо.
RC4 Pro надо брать 27,5 (если нога действительно 27,0)
Сообщение отредактировал Minkin: 15 July 2013 - 15:36
Отправлено 16 July 2013 - 06:33
RC4 Pro надо брать 27,5 (если нога действительно 27,0)
Спасибо за совет, что значит, если нога действительно 27? Мери на разных ногомерках показывает 270 мм.
Отправлено 16 July 2013 - 07:57
Спасибо за совет, что значит, если нога действительно 27? Мери на разных ногомерках показывает 270 мм.
Значит 27,5))
Отправлено 26 July 2013 - 21:38
Отлетел таки болтик боковой с пластиковой вставкой, хорошо не далеко. Вышла из снежка передохнуть на улицу, дошла до лавочки, а потом смотрю - в паре метров на полу лежит что-то похожее на детали моего ботинка )) В общем, подтягивать их надо время от времени.
Отправлено 26 July 2013 - 21:42
Отлетел таки болтик боковой с пластиковой вставкой, хорошо не далеко. Вышла из снежка передохнуть на улицу, дошла до лавочки, а потом смотрю - в паре метров на полу лежит что-то похожее на детали моего ботинка )) В общем, подтягивать их надо время от времени.
Катя. Баян это!
Надо на фиксатор резьбы ставить.
И сильно не тяни - лишние напряжения на пластик - не гут!
Отправлено 26 July 2013 - 21:48
Катя. Баян это!
Надо на фиксатор резьбы ставить.
И сильно не тяни - лишние напряжения на пластик - не гут!
А чего вакуумщики не ставят? Я не разбираюсь в этих фиксаторах...
Отправлено 26 July 2013 - 21:58
А чего вакуумщики не ставят?
Я не разбираюсь в этих фиксаторах...
Ну можно на клей ставить. (ПВА или эпоксидку)
Или на густую масляную краску.
Отправлено 26 July 2013 - 22:15
Ну можно на клей ставить. (ПВА или эпоксидку)
Или на густую масляную краску.
Саша, спасибо за совет, но у меня ничего такого нет.
Считаю, что фирма Фишер не должна парить своих клиентов поиском клеев и фиксаторов, если их ботинки рассыпаются. Если по какой-то причине нельзя эту проблему решить сразу при формовке, пусть прикладывают тюбик к ботинкам и инструкцию
Отправлено 28 July 2013 - 08:59
Вообще мы всем говорим и рассказываем что надо сделать. Магазин автозапчасти фиксатор резьбы синего -синего цвета. Все что можно открутить-откручивается и сажается на него. Или на То к нам. Удачи.Саша, спасибо за совет, но у меня ничего такого нет.
Считаю, что фирма Фишер не должна парить своих клиентов поиском клеев и фиксаторов, если их ботинки рассыпаются. Если по какой-то причине нельзя эту проблему решить сразу при формовке, пусть прикладывают тюбик к ботинкам и инструкцию
Отправлено 28 July 2013 - 12:42
на фиксатор не сажал,просто периодически проверял идущими в комплекте ключиками.За сезон катания каждый день ничего не потерялось.Если лень-то фиксатор
Отправлено 28 July 2013 - 17:47
Да нет ребята , обязательно на фиксатор ВСЕ резьбы какие там только есть . Я просто на" момен"т резиновый посадил, два сезона уже держит . А до этого терял два болтика с двумя пластмасками , первый раз товарищ мне указал прямо перед стартом .Конечно или на предприятии должны были фиксирующие гайки поставить , или прессовщики в магазинах ,чем нибудь мазать . Я Саньку Гордееву говорил обязательность сей процедуры , но видимо он не внял , так как Мери точно после меня у него формовала .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных