Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 28 November 2012 - 14:29
Зафира, от Херц, на 15 дней - 15т.ров обошлась с зимн резиной,
дешевле чем у самого Херца......
Отправлено 28 November 2012 - 23:25
По пути на работу остановился в салоне Фольксвагена, место водителя в нынешнем Поло по размеру не сильно отличается от Гольфа. А вот не выдадут ли вместо него что-то совсем мелкое?
Отправлено 29 November 2012 - 17:02
На сайте русского Херца выбрала машинку, указала что забираю в 19.00 и отдаю в 19.00. Таким образом, он мне показал за 10 суток цену. Все отлично, выбираю оплатить сразу (потому что цена устраивает), и дальше пошагово.... Почти в конце можно заполнить - авиакомпанию и номер рейса. Заполняю, жму платить.
Смотрю списалось на 970 рублей больше.
Изучаю подтверждение бронирование на эл.почте - пишет с 29.12 19. 00 по 08.01 19.00 Но при этом написано, что 11 суток и аренда больше.
Звоню в херц, выясняется - у них система вычислила что рейс прилетает 29.12 в 18.20 и от этой даты система исчислила аренду, то бишь посколь сдаю я в 19.00 мне приплюсовали 1 сутки!!!
чем это дело закончится - напишу, пока подтверждают что дескать все правильно система у них настроена, сама вычисляет когда рейс приходит и начинает отсчет аренды. Причем подтверждают что я у них такая не первая.
Сообщение отредактировал кенга: 29 November 2012 - 17:03
Отправлено 29 November 2012 - 17:24
На autoeurope.com появились бюджетные предложения !!!
Зафира, от Херц, на 15 дней - 15т.ров обошлась с зимн резиной,
дешевле чем у самого Херца......
Посчитал стоимость на свои даты (12 дней). Выходит, что универсал класса VW Passat 12000 р. В данный момент забронирован универсал класса Рено Меган за 15500р (budget). Но возник ряд вопросов касательно того, что включает данная цена. Если речь идет о "Basic Package Rate", то согласно описанию там ничего не включено в стоимость. Страховки и зимние шины оплачиваются дополнительно. При нажатии на клавишу бронировать указано, что в стоимость входит ответственность перед 3-ми лицами и страховка от пожара и не указаны доплаты за зимние шины.
Расчитывали ли сколько будут стоить доп страховки? Нужно ли платить за зимнюю резину? В принципе у меня есть возможность отказа от текущей брони и можно перебронировать.
Отправлено 29 November 2012 - 17:36
надеюсь кому-то поможет знание о граблях, на которые я наступила.
На сайте русского Херца выбрала машинку, указала что забираю в 19.00 и отдаю в 19.00. Таким образом, он мне показал за 10 суток цену. Все отлично, выбираю оплатить сразу (потому что цена устраивает), и дальше пошагово.... Почти в конце можно заполнить - авиакомпанию и номер рейса. Заполняю, жму платить.
Изучаю подтверждение бронирование на эл.почте - пишет с 29.12 19. 00 по 08.01 19.00 Но при этом написано, что 11 суток и аренда больше.
Звоню в херц, выясняется - у них система вычислила что рейс прилетает 29.12 в 18.20 и от этой даты система исчислила аренду, то бишь посколь сдаю я в 19.00 мне приплюсовали 1 сутки!!!
чем это дело закончится - напишу, пока подтверждают что дескать все правильно система у них настроена, сама вычисляет когда рейс приходит и начинает отсчет аренды. Причем подтверждают что я у них такая не первая.
Круто, однако!
п.с. я когда бронировал, хотел АК указать, но "России" у них в списке вообще не было. Может и к лучшему

Отправлено 29 November 2012 - 17:59
Отправлено 29 November 2012 - 18:09
надеюсь кому-то поможет знание о граблях, на которые я наступила.
Указывать авиакомпанию никто не заставляет)))
Измените бронь и все))
Тем более сейчас вроде подешевело и Опель зафира на 10 суток стоит 11800
Отправлено 29 November 2012 - 19:00
Тут надо смотреть по предполагаемой ситуации,
в случае критического опоздания или переноса рейса в последний момент, машинка скорей всего уйдет другому клиенту
и именно номер рейса предварительно указанный в заявке будет прямым доказательством невиновности первого клиента в ситуации неявки на стойку в обозначенное время. Если же рейс не указан (те причина опаздания не ясна) могут запросто анулировать регистрацию сняв бабки за сутки проката, брать придется по новой уже по аэропортовой цене. Конечно имея номер прокатчика, можно созвониться и обяснить ситуацию, но это надо будет сделать до.
Сообщение отредактировал vkwic: 29 November 2012 - 19:03
Отправлено 29 November 2012 - 21:10
Едем первый раз в Мюнхен, посоветуйте имеет ли смысл брать машину на два полных дня в Мюнхене или путешествовать на своих "двоих" !??!
Я, жена и двое пацанов (10 и 4 года) ... хотим просто посмотреть город и посетить пару музеев.
Или просто дешевле на общественном транспорте перемещаться ?!?!
Спасибо !
Отправлено 29 November 2012 - 22:18
Если же рейс не указан (те причина опаздания не ясна) могут запросто анулировать регистрацию сняв бабки за сутки проката,
почитал условия на автоевропе и не нашел четкого разъяснения с какого момента заказ может считаться аннулированным по причине неявки клиента. там указано, что безболезненная отмена возможна по заявлеию клиента не позднее чем за 3 суток. далее берут 75 долл, и без возврата если время проката уже пошло. по такой логике получается что я могу получить машину в любое время после начала заявленного срока. но на автоевропе четкого ответа в правилах не нашел.
Сообщение отредактировал koka: 29 November 2012 - 22:19
Отправлено 29 November 2012 - 22:19
Добрый вечер !
Едем первый раз в Мюнхен, посоветуйте имеет ли смысл брать машину на два полных дня в Мюнхене или путешествовать на своих "двоих" !??!
Я, жена и двое пацанов (10 и 4 года) ... хотим просто посмотреть город и посетить пару музеев.
Спасибо !
Если только по Мюнхену - то, думаю, машина не нужна. Скорее она будет проблемой.
koka
У меня был случай с Ависом, когда прилетел другим рейсом, не тем, который указал (из-за того что в Париже при стыковку Французы не успели перегрузить багаж), на несколько часов позже - ничего не сказали, машину дали.
Сообщение отредактировал Vasay: 29 November 2012 - 22:22
Отправлено 30 November 2012 - 00:00
так автоевропа это брокер, их дело подогнать клента канторе и получить свой скромный магарыч, все условия выставляет непосредственный прокатчик.почитал условия на автоевропе и не нашел четкого разъяснения с какого момента заказ может считаться аннулированным по причине неявки клиента.
Отправлено 30 November 2012 - 06:19
машину брать не рекомендую - общ транспорт работает "как часы", а для четверых можно купить относительно недорогой проездной билет на ВСЕ виды транспорта. Только внимательно изучайте ЗОНУ действия билета - чем дальше от центра будете передвигаться, тем дороже! На центральном Ж/Д вокзале встречаются русифицированные автоматы по продаже билетов на общ транспорт, ну вдруг проблемы с инглишем?Едем первый раз в Мюнхен, посоветуйте имеет ли смысл брать машину на два полных дня в Мюнхене или путешествовать на своих "двоих" !??!
Удачи!
п.с. авто по приезду с каталки в Мюних всегда сдаем сразу, даже если остаемся в городе на несколько дней.
Отправлено 30 November 2012 - 09:12
Измените бронь и все))
Тем более сейчас вроде подешевело и Опель зафира на 10 суток стоит 11800
Естесственно, можно не указывать авиакомпанию

Короче - хорошо они придумали, что рейс можно указывать и не волноваться за то что вовремя не успеешь взять, указывать участником каких прогамм являешься и бонусы зарабатывать, только надо было в правилах, условиях бронирования, ну хоть где нибудь указать, что срок аренды будет начинаться от времени прилета рейса.
Сейчас они мне предложили изменить бронь - а именно указать что возвращать машину буду до 18.30, но я бронировала со значительной скидкой которая сейчас не действует и изменение брони мне ничего не даст, а во-вторых мне придется время возврата поставить с запасом ну например на 18.00 (авиакомпания уже перенесла на 10 минут раньше отлет/прилет). И мне удобнее сдать машину в 19.00 , чем в 18.00 - значит я на лишний час раньше в аэропорт должна приехать.....
Надеюсь, они решат вопрос без переноса времени возврата. И потом это бред - ставить время поулчения авто одновременно с временем прилета рейса, разработчикам сайта руки бы оторвать.
Отправлено 30 November 2012 - 09:43
Отправлено 30 November 2012 - 10:19
Отправлено 30 November 2012 - 10:27
может кому из декабрьских полезен будет ГерЦовый код 176396 действует до 31.12 дает скидон в десятку за сутки (до 4х) или сороковник за недельный период, <a href="http://offers.hertzgold.com/Htz_gold.aspx?offerid=13000&langcode=en" target="_blank">http://offers.hertzgold.com/Htz_gold.aspx?...amp;langcode=en</a>
Не действует
Отправлено 30 November 2012 - 10:51
Не действует
Да

Отправлено 30 November 2012 - 13:50
Естесственно, можно не указывать авиакомпанию
Не об этом речь, а о том, что срок аренды начинает отсчитываться от времени прилета рейса без всякого предупреждения об этом.
Короче - хорошо они придумали, что рейс можно указывать и не волноваться за то что вовремя не успеешь взять, указывать участником каких прогамм являешься и бонусы зарабатывать, только надо было в правилах, условиях бронирования, ну хоть где нибудь указать, что срок аренды будет начинаться от времени прилета рейса.
Сейчас они мне предложили изменить бронь - а именно указать что возвращать машину буду до 18.30, но я бронировала со значительной скидкой которая сейчас не действует и изменение брони мне ничего не даст, а во-вторых мне придется время возврата поставить с запасом ну например на 18.00 (авиакомпания уже перенесла на 10 минут раньше отлет/прилет). И мне удобнее сдать машину в 19.00 , чем в 18.00 - значит я на лишний час раньше в аэропорт должна приехать.....
Надеюсь, они решат вопрос без переноса времени возврата. И потом это бред - ставить время поулчения авто одновременно с временем прилета рейса, разработчикам сайта руки бы оторвать.
Не пойму, вы же сами выбираете дату и время начала аренды, почему Вы считаете, что она начинается с момента прилета Вашего рейса, а не со времени, что указано в ваучере аренды?
Сообщение отредактировал jumpor: 30 November 2012 - 13:52
Отправлено 30 November 2012 - 13:52
Такая засада, о которой я поведала случается в Неrtze при бронировании по тарифу "оплата сразу".Мне кажется, по факту срок аренды должен начинаться с момента получения ключей. По крайней мере у меня всегда так было, а запись она обычно либо чуть раньше, либо чуть позже.
Если бронируешь с оплатой на месте, тогда такого не бывает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных