X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1701 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 10:33

У меня еще пара вопросиков

1. Экспресс из миланского аэропорта Мальпенса - Аоста. Написано купить билет в кассе и обязательно прокомпостировать. Где его компостировать?

2. Мы купили билеты на автобус Милан - Аоста (через интернет на www.savda.it) Их тоже компостировать надо или просто в бас с распечаткой? Билет вот так выглядит (ниже)

3. На автобусы скажем из Аосты в Курмайор билеты у водителя можно брать или в кассах каких?

Прикрепленные изображения

• tick.jpg

• 0

#1702 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:51

У меня еще пара вопросиков

1. Экспресс из миланского аэропорта Мальпенса - Аоста. Написано купить билет в кассе и обязательно прокомпостировать. Где его компостировать?

2. Мы купили билеты на автобус Милан - Аоста (через интернет на www.savda.it) Их тоже компостировать надо или просто в бас с распечаткой? Билет вот так выглядит (ниже)

3. На автобусы скажем из Аосты в Курмайор билеты у водителя можно брать или в кассах каких?

1. экспресс в Аосту? Вы ничего не путаете? Может экскспресс в Милан? Компостировать обычно в автоматах возле касс или возле автобусов. Спросите в кассе, это надежнее.

2. нет, распечатайте билет и покажите водителю. Он просканирует штрих-код

3. билеты покупать в кассе там же на вокзале, откуда отходят автобусы или в интернете. Вы на этот вокзал из Милана приедете. Компостировать их не надо

• 0

#1703 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:15

1. экспресс в Аосту? Вы ничего не путаете? Может экскспресс в Милан? Компостировать обычно в автоматах возле касс или возле автобусов. Спросите в кассе, это надежнее.

2. нет, распечатайте билет и покажите водителю. Он просканирует штрих-код

3. билеты покупать в кассе там же на вокзале, откуда отходят автобусы или в интернете. Вы на этот вокзал из Милана приедете. Компостировать их не надо

1. Ой, ну конечно экспресс в Милан, извиняюсь. Спасибо за информацию.

3. По третьему вопросу - если я еду из Аосты в Ля-Туиль мне что нужно сразу покупать в кассе 4 билета Аоста-Pre-SanDidie, Pre-SanDidie-La-Thuil и два обратных рейса? Да еще на конкретное время? Я ж не буду в точности знать когда назад поеду.. Неужели нельзя просто у водителя купить? 

• 0

#1704 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 16:06

Бесплатный концерт джаза в Аосте 25 февраля 2016

Подробнее http://visitalps.ru/...rt_jaza_v_aoste

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 19 February 2016 - 16:06

• 0

#1705 Jullise

Jullise
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 09:04

Привет! До приезда в аосту осталось 3 дня, прогноз погоды обещает обильные снегопады, возник вопрос, а брал кто-нибудь в аренду биперы? Если да, то где и почем?)) буду очень благодарна ☺️

Сообщение отредактировал Jullise: 24 February 2016 - 09:46

• 0

#1706 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 10:39

Привет! До приезда в аосту осталось 3 дня, прогноз погоды обещает обильные снегопады, возник вопрос, а брал кто-нибудь в аренду биперы? Если да, то где и почем?)) буду очень благодарна ☺️

Во многих прокатах они есть. Стоимость около 8-11 евро.
  • 0

#1707 Jullise

Jullise
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 10:43

Во многих прокатах они есть. Стоимость около 8-11 евро.

Спасибо, стоимость в день? А размер залога не знаете?
  • 0

#1708 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 10:47

Спасибо, стоимость в день? А размер залога не знаете?

Да, в день. У меня никто больше чем на 1 день их не брал.
Где-то копию кредитной карты берут, где-то паспорт... я не припомню, чтобы деньги в залог брали
  • 0

#1709 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 14:24

Ну вот и закончилась сказка . Покатались , попили хорошего вина ,поели устриц ,купив их в супермаркете как картошку )) . Неделя в феврале . Сняли квартиру с полным комплектом ,закрытой стоянкой (в машине оставляли лыжи и ботинки и каски) .Местопасположение 2 минуты езды до канатки на Пилу.Сняли чез сайт Аirbnb. 53 евро в сутки . С помощью ангела хранителя Татьяны (огромное спасибо за поддержку) урегулировали небольшие проблемы возникшие в течении проживания . И получилось великолепно . Опять же благодаря Татьяне взяли прекрасного инструктора , сняли оборудование за пол цены .И вообще из благодарностей Тане я мог бу сложить стихи ,но Пушкин меня опередил ))) . 
 Теперь впечатление о катании . Пила - потрясающий сайт . Весело,широко, удобно ,разнообразно . Великолепная погода . Красные трассы широченные ,что позволяет использовать и продвинутым новичкам . Народу (даже в высокий сезон ) не много . Очень рекомендую . В отличии от Ла туиля .Куда занесла нас нелёгкая в субботу . Стоянок не хватало. Поставили хрен знает где . В открытых гандолах очки к глазам примерзали . Сильнейший ветер . Пока доберёшся до вершины отмерзают и отваливаются все мало используемые части тела . Не советую без крайней нужды никому это место . К сожалению не составил своё впечатление ни о червинии ни о курмаёре . Не успели . Но живя в Аосте и имея машину ,удобно посещать и эти  места без проблем .
 Ещё раз спасибо Таня за помощь .Да встречи в следующем году !!!
Виталик ,Лариса ,Нико

• 0

#1710 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 12:54

Всем доброе утро! Прямой репортаж из Аосты. Прилетели вчера в 12-30 рейсом из Киева , багаж долетел весь, слава богу! За 30 минут взяли забронированный 9 местный фиат эскудо (после того как все погрузили- не так уж много места в нем осталось) и двинулись в сторону Аосты. Милан встретил проливным дождем, который сопровождал нас всю дорогу. Заехали в Виколунго - последний день 80 процентных скидок на зимние коллекции. Народу-тьма. Часа четыре делали покупки , пока не почувствовали, что последние силы нас покидают-сказалась бессонная ночь-накануне выехали в час ночи и ехали пятьсот км до аэропорта Борисполь. Часов в семь вечера двинулись дальше, по пути заехали в Автогриль, купили пива и к пиву и помчались по автобану навстречу ливню. Часа через полтора доехали в Сарре и нашли наше пристанище- очень милые аппартаменты на берегу речушки в окружении сосен, просторные, теплые и удобные. Утром, открыв двери в крошечный дворик, увидели полметра свежего снега! Он продолжает идти. Сегодня на гору ехать смысла нет, в программе покупки в карфуре, прогулка по аосте и вкусный ужин в каком-нибудь ресторане, пейзаж вокруг упоительный, капуччино с круассанами вкусный, воздух пьянящий! Жизнь прекрасна! Дали буде!
  • 0

#1711 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 14:39

56d2dc7429208_20160222_124914.jpg

• 0

#1712 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 21:10

56d2dc7429208_20160222_124914.jpg

Это сегодня так было? Мы решили завтра в Торньон. Для разминки то, что нужно
  • 0

#1713 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:14

красота

Марин, а это где? Виколунго? аутлет?

• 0

#1714 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:54

красота
Марин, а это где? Виколунго? аутлет?

Да, Виколунго-это аутлет на пути из милана в аосту.
Итак первый катальный день- утром выехали рано , собирались в Торньон, доехали до Аосты и увидели просветы и даже далекие солнечные лучи, решили не пилить лишний час в гору, а катать в пиле. На подъемнике были в 8-05 -первые. Все верха были закрыты, но нам для первого дня хватило. Катали середину-по пухляку, день нереального фрирайда, фонтаны снега из под доски! Я такое количество пухляку видела впервые, в одном месте упала-снега было по грудь, пришлось лечь на доску и грести. К 12 все заволокло туманом, вернулись на трассы, завтра обещают солнце. Ноги гудят и просят пощады.

Сообщение отредактировал КОСМОС: 29 February 2016 - 16:57

• 0

#1715 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 17:18

Космос, пухляк пухляком, а ты так умеешь фигачить, чтобы всем телом буквально касаться склона? Я таких видел двоих бордеров на той неделе на 11-й трассе в Пиле, где сам позорно соскребался, даже подъехал сказать "Браво", англикосы оказались, тьфу срамотишша одна:) не, правда я просто офигел как красиво Кстати мужики ну уж точно лет под 60

• 0

#1716 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 17:30

Космос, пухляк пухляком, а ты так умеешь фигачить, чтобы всем телом буквально касаться склона? Я таких видел двоих бордеров на той неделе на 11-й трассе в Пиле, где сам позорно соскребался, даже подъехал сказать "Браво", англикосы оказались, тьфу срамотишша однаicon_smile.gif не, правда я просто офигел как красиво Кстати мужики ну уж точно лет под 60

так они вроде на жестких досках катаются...

• 0

#1717 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 17:55

Ну я ж не шарю, просто правда красиво очень, ладно, это офф-топ поди

• 0

#1718 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 18:31

Ну я ж не шарю, просто правда красиво очень, ладно, это офф-топ поди

Там ничего такого уметь не надо, когда перекантовываешься на приличном уклоне-волей неволей ляжешь на склон. Ой как же мы круто сегодня зажгли- на гоу про сняли- я такая красивая-фонтаны снега из под доски, до плеч взлетали! Завтра в кумайор собираемся, а послезавтра прилетает моя дочка, погоняем вместе- по прогнозу солнечно, а уж снега нападало!!!!!!!
  • 0

#1719 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:23

Там ничего такого уметь не надо, когда перекантовываешься на приличном уклоне-волей неволей ляжешь на склон. Ой как же мы круто сегодня зажгли- на гоу про сняли- я такая красивая-фонтаны снега из под доски, до плеч взлетали! Завтра в кумайор собираемся, а послезавтра прилетает моя дочка, погоняем вместе- по прогнозу солнечно, а уж снега нападало!!!!!!!

Ага, конечно, не надо. Те, кто ложатся на склон, катают в жестком и в пластиковых ботах, карверы называются. И техника у них резаных поворотов, которую надо оттачивать. Их не сильно много, т.к. одно снаряжение в разы дороже обычного, мягкого. Мне оч они нравятся, когда-нибудь приду к карвингу. :-)
  • 2

#1720 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:47

В Курмайоре были в пятницу мне кажется я не катался а разевал рот и фотографировал Очень там красиво и с погодой повезло А вот в Ля Туиле ну никак с погодой не прет То ветер дикий то метель..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных