" (в книжке про Чингачгука этим возгласом индейцы завершали свою красноречивую речь).
Кроме красноречивой речи, индейцы отличались хитроумным умом, твердорукой рукой, зоркоглазым глазом, быстроногими ногами, черноволосыми волосами
Отправлено 25 March 2016 - 14:52
" (в книжке про Чингачгука этим возгласом индейцы завершали свою красноречивую речь).
Кроме красноречивой речи, индейцы отличались хитроумным умом, твердорукой рукой, зоркоглазым глазом, быстроногими ногами, черноволосыми волосами
Отправлено 25 March 2016 - 15:05
Неужели ты полагаешь что я не знаю этот фирменный Гы от Волка. И если бы это был клон Волка то уж точно это Гы писать не стал бы.
А если это намеренно пишется значит это "ж-ж-ж" неспроста.
Гы.
Почему тебя это вообще беспокоит?
Сообщение отредактировал Nordural: 25 March 2016 - 15:07
Отправлено 25 March 2016 - 15:15
Жать только, что чувством юмора индейцы не отличались.
Отправлено 25 March 2016 - 15:30
Популярное сообщение!
А серб с гэдээровской киностудии Дефа это такой же индеец, как крабовая палочка из крахмала и минтая - краб.
Отправлено 25 March 2016 - 15:32
На сламомках не все летать хотят аки птицы или Яки.Не-а, на Яке не хочу. Не лыжа он ни разу. На кой ляд он на горе?
Предпочитаю верхние слаломки Stoeckli и Blizzard. Без вешек, только слаломки
Отправлено 25 March 2016 - 15:34
Жать только, что чувством юмора индейцы не отличались.
ну, да чувством юмора они не отличались от тех, у кого оно было)
Отправлено 25 March 2016 - 15:49
Отправлено 25 March 2016 - 16:00
я не предлагал скрестить Гойко Митича и Нордурала!))
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 25 March 2016 - 16:03
Отправлено 25 March 2016 - 16:17
Предлагаю заменить их чем нибудь, например "Ха!" (в книжке про Чингачгука этим возгласом индейцы завершали свою красноречивую речь).
Мы, индейцы, говорим "Хау", когда завершаем беседу.
Отправлено 25 March 2016 - 16:19
хау и Ха! - это почти одно и то же, разница на совести переводчика книги о Чингачгуке..
Отправлено 25 March 2016 - 16:28
Отправлено 25 March 2016 - 16:32
Чего вы прицепились к индейцам.. я-то вообще не о том, а конкретно о том, что никому доверять нельзя на форуме, любой может снять маску и сказать "ГЫ!!!" то есть оказаться Анитой Фелкль...
как страшно жить..
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 25 March 2016 - 16:32
Отправлено 25 March 2016 - 16:38
"Красивое" катание... это в балете на лыжах) Но допускаю что есть некая мода на ГЛ технику. Стиль, направление. Если вспомнить историю горных лыж, то в процессе становления и расширения технического арсенала, менялись и "модные" движения. Обычные туристы-любители, визуально, выбирали для себя то... как катал их продвинутый друг, знакомый инструктор и т.д. Но всегда, особняком стояла спортивная техника. Особенно это было заметно во временна классических лыж. С появлением карвинговых лыж, "все смешалось в доме Облонских" ) В свободном катании, как бы, подчеркиваю - как бы, техника спортсменов и туристов стала на первый взгляд похожа. Но это только на первый взгляд. Отличие как раз в методике подготовки. В одном случае, туристическое катание больше состоит из набора неких движений которые позволяют неспешно, на комфортной скорости, спускаться с горок. В спортивной технике, все работает на предельных скоростях и гипер возможностях организма. Это я к тому что есть техника эффективная. Вот просто - эффективная... и все. Без всяких там "красивых Па" и особых, "модных" движений. В неё могут входит разнообразные движения из разных ГЛ стилей. Основное ее предназначение это спуск с горы, в любом месте, в любых условиях, безопасно, по необходимости быстро, очень быстро. Различные школы, для своей базовой техники, могут использовать биомеханические движения с небольшими отличиями. Как например школа австрийская и школа Харба. На самом деле используются одни и те же законы, по которым скользит лыжа. То есть если смотреть ТОЛЬКО на движение лыж, то они будут идентичны. Это как фигуристы, конек скользит одинаково, а тело при этом выполняет разные движения. Но...при этом в том же фигурном катании "наряду со специальными фигурами вычерчивание коньком различных рисунков привело также к созданию так называемых обязательных фигур — фигур с предписанным рисунком и определенными, одинаковыми для всех, правилами исполнения."
Вот так и в горных лыжах. самая правильная биомеханика движений - это спортивная техника. Она не блещет "красотой", она не модная, в силу своей сложности обучения, но она действительно эффективная и безопасная. Хотя конечно от падений никто не застрахован, но это как правило происходит на пределе человеческих возможностей.
Резюмируя: и у Австрийце, что на ролике у Темыча, и у Харба и у япошек, есть одна и та же база. тот самый "рисунок, с определенными, одинаковыми для всех, правилами исполнения" Но в силу некоторых незначительных особенностей исполнения, как то: руки немного в другой плоскости, больше - меньше угол ангуляций... визуально видим некоторые отличия. Но с точки зрения биомеханики ведения и скольжения лыж... их почти нет. НО!!! Все начинается (эффективность и реальное умение) это когда ты можешь в течении короткого времени, а то и с одного раза, скопировать движение кого либо. Я уже проходил такой экзамен. Все что в рамках инструкторских школ , в том числе и Харба, можно выполнить почти с первого раза. . То есть у тебя база должна быть заложена такая, что бы тело, могло повторить почти любое другое движение, которое до этого ты возможно никогда не исполнял. Акробатику, цирковые номера и тому подобное... в расчет не берем)
Вот и возникает вопрос, может ли Харб катать как Австрийцы, а австрийцы как Харб) Думаю им это будет не сложно, повторить друг друга. А вот о чем Вам нужно подумать, сможете ли Вы, повторить движение (упражнение, стиль) которое не входит в перечень ваших повседневных движений на склоне) И неважно будет ли это по Харбу или по Темычу) А может и по toreo, с его вихлянием ))) Частенько, обучая кого либо, приходится показывать как это делает сам обучаемый. То есть скопировать его движение, рисунок... и тут же показать как сделать нужный рисунок для дальнейшего прогресса и обучения.
Грамотно. Аргументировано. Все по делу.
Отправлено 25 March 2016 - 16:49
В целом люто плюсую. Но раз уж вы тоже не преминули отметить меня в списке таких светил как Харб и Темыч, то Майкл, айда батл ? Повтори мои вихляния? Только не в балахоне и ночью, а нормальное время суток. Кстати и прочие неравнодушные велкам. Неужто турыста не покажите??
Тут на днях, в Переделкино, видел твою копию Вообще, такая практика - "сделай как я", подразумевает: Первое - наличие образца. Второе - раз образец присутствует, то условия будут идентичны. Сложно повторить движение выполненное к примеру на льду, потом... на покрытии из снежного песка и наоборот. А по видео не всегда понятно что там у него под лыжами. Третье - к примеру на взгляд образца, движения при повторении не идентичны. К примеру... образец считает себя большим мастером, и хочет увидеть в копии свой неповторимый, особый рисунок). Это решается двумя способами: или образец тогда выступает в роли инструктора, объясняя что именно он делает и что хочет увидеть в копии, или... это съемки в реал тайме и оригинала и копии для визуального сравнения.
Как то так)
Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2016 - 16:50
Отправлено 25 March 2016 - 16:54
Тут на днях, в Переделкино, видел твою копию
Вообще, такая практика - "сделай как я", подразумевает: Первое - наличие образца. Второе - раз образец присутствует, то условия будут идентичны. Сложно повторить движение выполненное к примеру на льду, потом... на покрытии из снежного песка и наоборот. А по видео не всегда понятно что там у него под лыжами. Третье - к примеру на взгляд образца, движения при повторении не идентичны. К примеру... образец считает себя большим мастером, и хочет увидеть в копии свой неповторимый, особый рисунок). Это решается двумя способами: или образец тогда выступает в роли инструктора, объясняя что именно он делает и что хочет увидеть в копии, или... это съемки в реал тайме и оригинала и копии для визуального сравнения.
Как то так)
Я таки не поняла, вы шо, не в состоянии повторить "тупое вихляние с канта на кант" ????? Тююю...
вы же сами написали, что иснтруктор должен уметь показать ошибки ученика с же не прошу вас прыгнуть троеное сальто с гребом, а всего лишь как вы выразились вихляние
Сообщение отредактировал toreo: 25 March 2016 - 17:02
Отправлено 25 March 2016 - 17:03
нордурал, анита, Volkl... кем еще прикинется наш достойный друх? когда я занимался боевыми искусствами, то сидел на Будо-форумах, вообще на разных форумах посвященных рукопашке. Так вот, там было железное правило: за мультиникнейминг - бан сразу.
Дядя Волк, тебя твои фирменные Гы выдают. Предлагаю заменить их чем нибудь, например "Ха!" (в книжке про Чингачгука этим возгласом индейцы завершали свою красноречивую речь).
Как Вам не стыдно возводить напраслину на невинного человека ( Волка ).
Надо верить в людей и счастливые совпадения .
До 15-го февраля Волк сидит в бане .
С 8-го по 14-го февраля Нордурал активно пишет в т.ч. в столь нелюбимом Волком неформате и вдруг замолкает с 15-го февраля .
С 15-го февраля Волк счастливо возвращается из бана и активно пишет аж до 18-го марта и вдруг замолкает ( видимо опять в бан уходит ).
Но дело его не пропало - уже 20-го марта Нордурал возвращается к нам и подхватывает выпавшее из рук Волка знамя .
Это просто история о взаимовыручке двух верных друзей ( точнее трех - про Аниту забыл ) .
Сообщение отредактировал lmikhail: 25 March 2016 - 17:04
Отправлено 25 March 2016 - 17:07
у тебя профессиональная деятельность не связана с такими расследованиями? хорошо отследил действия трехглавого дракона...
Отправлено 25 March 2016 - 17:10
Как Вам не стыдно возводить напраслину на невинного человека ( Волка ).
Надо верить в людей и счастливые совпадения .
До 15-го февраля Волк сидит в бане .
С 8-го по 14-го февраля Нордурал активно пишет в т.ч. в столь нелюбимом Волком неформате и вдруг замолкает с 15-го февраля .
С 15-го февраля Волк счастливо возвращается из бана и активно пишет аж до 18-го марта и вдруг замолкает ( видимо опять в бан уходит ).
Но дело его не пропало - уже 20-го марта Нордурал возвращается к нам и подхватывает выпавшее из рук Волка знамя .
Это просто история о взаимовыручке двух верных друзей ( точнее трех - про Аниту забыл ) .
О, правильный пацан, все правильно понимаешь
Отправлено 25 March 2016 - 17:18
Я таки не поняла, вы шо, не в состоянии повторить "тупое вихляние с канта на кант" ????? Тююю...
вы же сами написали, что иснтруктор должен уметь показать ошибки ученика
с же не прошу вас прыгнуть троеное сальто с гребом, а всего лишь как вы выразились вихляние
"Вихляние"... показать не сложно) Но тут то речь идет об ошибках при "вихлянии", и тут уже одним перекладыванием с канта на канта... ученику его ошибки не покажешь. Нужно с эмитировать болтание руками, не идентичность левого и правого поворота, гипер сгибание в бедре. Вообщем целый "букет, лишних движений)
А так то пожалуйста. Подобное на видео у меня есть. Быстрая перекладка с канта на кант
В трассе - змейка.
Осталось за малым, Вам, самому, научится делать это движение все таки более качественно)
Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2016 - 17:24
Отправлено 25 March 2016 - 17:24
Миша. у Торео быстрее получается!))) думаю, надо тебе к нему идти учиться...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных