X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#1701 САБУР

САБУР
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:48

Гондолу сегодня запустили. Так что всё хорошо.
  • 0

#1702 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:08

Гондолу сегодня запустили. Так что всё хорошо.

Спасибо за добрые вести.  Может еще и снежку к марту подсыплет. Буду кулачки держать.

• 0

#1703 konyaker

konyaker
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 08:15

Хочу 22 приехать, но что-то новости со снегом не радуют (

• 0

#1704 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 11:06

Хочу 22 приехать, но что-то новости со снегом не радуют (

Хоти в Сванетию, там прогноз благоприятный ))))))

• 0

#1705 konyaker

konyaker
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 16:37

Хоти в Сванетию, там прогноз благоприятный ))))))

В Сванетию я с группой поеду 28.02 на пять дней катать)  

Хочется разнообразить немного )))

Сообщение отредактировал konyaker: 18 February 2017 - 16:37

• 0

#1706 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:40

В Сванетию я с группой поеду 28.02 на пять дней катать)  

Хочется разнообразить немного )))

Незабудь по приезду рассказать, что там и как с дорогой на горнолыжку ))

• 0

#1707 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:43

мы 17-го вернулись, в Гудаури все отлично. Рекомендую селится в new Gudauri, это у гондолы, очень удобное место, особенно Gudauri Palace, прямо на лыжах ко входу.

• 0

#1708 art...

art...
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 10:02

мне удалось заехать в Гудаури на денёк всего.

С погодой не повезло.

16-го февраля было ОЧЕНЬ холодно. и видимость на троечку. Покатался всего 2 часа.

Хочу спросить про КАМНИ.

камни были ВЕЗДЕ (((. Даже с подъёмника видно, что трассы желтоватого цвета (вокруг белый).

Там всегда так?  

• 0

#1709 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 10:27

там так не всегда, только когда снега мало, я был в горах с 5 по 11 февраля, "плешек" было очень мало и только внизу, где ученики "скребутся". Видимо, до 16 числа, еще наскребли

Сообщение отредактировал Maksss: 21 February 2017 - 10:30

• 0

#1710 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 10:31

мне удалось заехать в Гудаури на денёк всего.

С погодой не повезло.

16-го февраля было ОЧЕНЬ холодно. и видимость на троечку. Покатался всего 2 часа.

Хочу спросить про КАМНИ.

камни были ВЕЗДЕ (((. Даже с подъёмника видно, что трассы желтоватого цвета (вокруг белый).

Там всегда так?  

По сравнению с Приэльбрусьем там по-моему вообще камней нет. Мы когда приехали 25-го января - тоже не было снега в Гудаури уже очень долго, но кроме парочки проплешин к трассам претензий не было - нормальное покрытие. Когда подсыпало вообще стало супер, ратрачат хорошо.

Сообщение отредактировал coderts: 21 February 2017 - 10:33

• 0

#1711 art...

art...
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 11:04

в Приэльбрусье камни , лёд видел только Кругозор-Азау. причем часто.

Выше - только перед Кругозором (уже перед кафешками)

На Чегете - только на "долларе" на выкате. Ну и на "югах" конечно же , в конце марта.

( в этом году опять хотел поехать в конце марта, но говорят, что снега в этом году мало (((

По сравнению с Приэльбрусьем там по-моему вообще камней нет. Мы когда приехали 25-го января - тоже не было снега в Гудаури уже очень долго, но кроме парочки проплешин к трассам претензий не было - нормальное покрытие. Когда подсыпало вообще стало супер, ратрачат хорошо.

• 0

#1712 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 08:05

Скипас за доллары или лари или карта ?

Обмены долларов есть?

В магазинах что принимают?

• 0

#1713 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 08:34

Скипас за доллары или лари или карта ?

Обмены долларов есть?

В магазинах что принимают?

Скипас  лари или карта. Карта выгодней, если банк не жлобский, кукуруза конвертирует по оф. курсу ЦБ, Тинькофф тоже не плохо, сбербанк плохо. Обмены долларов есть  в супермаркете, в отелях, курс лучше в Тбилиси в историческом центре куча обменников. В магазинах  принимают лари или карту, хотя я и рублями расплачивался, но это на усмотрение продавца. За жилье долларами платили.

• 0

#1714 art...

art...
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 11:36

В Гудаури курс icon_cry.gif .

а можно ли оплатить картой - нужно узнать заранее. У нас было нельзя, т.к. хозяин номера какой-то частник. За деньгами прислал уборщицу )))

• 0

#1715 Skylet

Skylet
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 11:45

Заранее узнали, что за гостиницу картой расплатиться не получится.

Т.к в наличии была кредитная карта Кукуруза, снимать с неё деньги было не вариант . Платили с этой же карте через "Золотую корону"- очень быстро и удобно. Там многие знают и пользуются этой системой платежей. Из минусов- 2% комиссии за перевод.

Кстати, когда бронировали гостиницу, 20% предоплаты переводили из России в Грузию аналогично, было намного выгоднее, чем через вестерн Юнион.

• 0

#1716 Pavel Medved

Pavel Medved
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 17:33

Добрый день.

Сразу прошу прощения за может быть наивный вопрос - в конце марта в Гудаури еще реально покататься? 

Если кто-то поделится опытом буду очень признателен.

• 0

#1717 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 19:37

Да )

• 0

#1718 konyaker

konyaker
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 08:14

Вернулся с Гудаури катали 22, 23, 24. 

Откатали отлично, трассы местами раскатаны до земли, но так как мы  на трассы заезжаем очень редко - это проблемой не стало.

23.02 насыпало сантиметров 30-40 снега и первые полдня отлично покатал на доске, похоже, впервые получил реальное удовольствие от использования этого снаряда )

После обеда в тот же день перешел на привычные лыжи, и коллега, который сейчас проживает в Гудаури немного со мной позанимался, исправив несколько ошибок в технике, что позволило значительно повысить скорость и стабильность катания на буграх, а так же прыжки ) 

Последний день провели катая с Садзели и в оврагах в районе основных подъемников. Снега там достаточно, что нельзя сказать о трассах

Итоги катания - все болит и очень хочу широкие лыжи на следующий сезон))  

Теперь едем с 28 в Сванетию, надеюсь, обучение новичков, позволит продержаться там 6 дней, не снижая темпа катания. 

• 1

#1719 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 16:56

Мы тоже  были с 21 по 24. Мне очень понравился снег - легкий, бугров не образуется до вечера, можно гонять в свое удовольствие - возможно повезло с погодой. Четыре дня солнца, мороз, 23-го действительно выпал снег, причем как по заказу шел ночью. Итого три дня жестких склонов, день пухляка. Одна из моих лучших каталок по снегу и погоде.

​По самому поселку - вот я бы в Нижний Гудаури не стал бы селиться ни за что. Дорога, круглосуточно забитая фурами и жмущимися к обочинам лыжебордерами меня впечатлила :). В Верхнем тоже делать особо нечего - гулять можно вокруг четырех корпусов гостиниц и на площадке перед гондолой. И еще идет стройка нового корпуса, что не добавляет тишины и чистоты. Зато есть все необходимое для катальщика - магазин, баня с бассейном, несколько кабаков, и, главное, гондола в минутной доступности. Поэтому на склоне мы были первыми.

• 0

#1720 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 17:13

Мы тоже  были с 21 по 24. Мне очень понравился снег - легкий, бугров не образуется до вечера, можно гонять в свое удовольствие - возможно повезло с погодой. Четыре дня солнца, мороз, 23-го действительно выпал снег, причем как по заказу шел ночью. Итого три дня жестких склонов, день пухляка. Одна из моих лучших каталок по снегу и погоде.

?По самому поселку - вот я бы в Нижний Гудаури не стал бы селиться ни за что. Дорога, круглосуточно забитая фурами и жмущимися к обочинам лыжебордерами меня впечатлила icon_smile.gif. В Верхнем тоже делать особо нечего - гулять можно вокруг четырех корпусов гостиниц и на площадке перед гондолой. И еще идет стройка нового корпуса, что не добавляет тишины и чистоты. Зато есть все необходимое для катальщика - магазин, баня с бассейном, несколько кабаков, и, главное, гондола в минутной доступности. Поэтому на склоне мы были первыми.

Почти объективно, кроме претензий к Н.Гудаури. Это по незнанию.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных