Грузия, Гудаури
Отправлено 17 February 2017 - 12:48
Отправлено 17 February 2017 - 15:08
Гондолу сегодня запустили. Так что всё хорошо.
Спасибо за добрые вести. Может еще и снежку к марту подсыплет. Буду кулачки держать.
Отправлено 18 February 2017 - 08:15
Хочу 22 приехать, но что-то новости со снегом не радуют (
Отправлено 18 February 2017 - 11:06
Хочу 22 приехать, но что-то новости со снегом не радуют (
Хоти в Сванетию, там прогноз благоприятный ))))))
Отправлено 18 February 2017 - 16:37
Хоти в Сванетию, там прогноз благоприятный ))))))
В Сванетию я с группой поеду 28.02 на пять дней катать)
Хочется разнообразить немного )))
Сообщение отредактировал konyaker: 18 February 2017 - 16:37
Отправлено 18 February 2017 - 20:40
В Сванетию я с группой поеду 28.02 на пять дней катать)
Хочется разнообразить немного )))
Незабудь по приезду рассказать, что там и как с дорогой на горнолыжку ))
Отправлено 20 February 2017 - 14:43
мы 17-го вернулись, в Гудаури все отлично. Рекомендую селится в new Gudauri, это у гондолы, очень удобное место, особенно Gudauri Palace, прямо на лыжах ко входу.
Отправлено 21 February 2017 - 10:02
мне удалось заехать в Гудаури на денёк всего.
С погодой не повезло.
16-го февраля было ОЧЕНЬ холодно. и видимость на троечку. Покатался всего 2 часа.
Хочу спросить про КАМНИ.
камни были ВЕЗДЕ (((. Даже с подъёмника видно, что трассы желтоватого цвета (вокруг белый).
Там всегда так?
Отправлено 21 February 2017 - 10:27
там так не всегда, только когда снега мало, я был в горах с 5 по 11 февраля, "плешек" было очень мало и только внизу, где ученики "скребутся". Видимо, до 16 числа, еще наскребли
Сообщение отредактировал Maksss: 21 February 2017 - 10:30
Отправлено 21 February 2017 - 10:31
мне удалось заехать в Гудаури на денёк всего.
С погодой не повезло.
16-го февраля было ОЧЕНЬ холодно. и видимость на троечку. Покатался всего 2 часа.
Хочу спросить про КАМНИ.
камни были ВЕЗДЕ (((. Даже с подъёмника видно, что трассы желтоватого цвета (вокруг белый).
Там всегда так?
По сравнению с Приэльбрусьем там по-моему вообще камней нет. Мы когда приехали 25-го января - тоже не было снега в Гудаури уже очень долго, но кроме парочки проплешин к трассам претензий не было - нормальное покрытие. Когда подсыпало вообще стало супер, ратрачат хорошо.
Сообщение отредактировал coderts: 21 February 2017 - 10:33
Отправлено 21 February 2017 - 11:04
в Приэльбрусье камни , лёд видел только Кругозор-Азау. причем часто.
Выше - только перед Кругозором (уже перед кафешками)
На Чегете - только на "долларе" на выкате. Ну и на "югах" конечно же , в конце марта.
( в этом году опять хотел поехать в конце марта, но говорят, что снега в этом году мало (((
По сравнению с Приэльбрусьем там по-моему вообще камней нет. Мы когда приехали 25-го января - тоже не было снега в Гудаури уже очень долго, но кроме парочки проплешин к трассам претензий не было - нормальное покрытие. Когда подсыпало вообще стало супер, ратрачат хорошо.
Отправлено 22 February 2017 - 08:05
Скипас за доллары или лари или карта ?
Обмены долларов есть?
В магазинах что принимают?
Отправлено 22 February 2017 - 08:34
Скипас за доллары или лари или карта ?
Обмены долларов есть?
В магазинах что принимают?
Скипас лари или карта. Карта выгодней, если банк не жлобский, кукуруза конвертирует по оф. курсу ЦБ, Тинькофф тоже не плохо, сбербанк плохо. Обмены долларов есть в супермаркете, в отелях, курс лучше в Тбилиси в историческом центре куча обменников. В магазинах принимают лари или карту, хотя я и рублями расплачивался, но это на усмотрение продавца. За жилье долларами платили.
Отправлено 22 February 2017 - 11:36
В Гудаури курс .
а можно ли оплатить картой - нужно узнать заранее. У нас было нельзя, т.к. хозяин номера какой-то частник. За деньгами прислал уборщицу )))
Отправлено 22 February 2017 - 11:45
Заранее узнали, что за гостиницу картой расплатиться не получится.
Т.к в наличии была кредитная карта Кукуруза, снимать с неё деньги было не вариант . Платили с этой же карте через "Золотую корону"- очень быстро и удобно. Там многие знают и пользуются этой системой платежей. Из минусов- 2% комиссии за перевод.
Кстати, когда бронировали гостиницу, 20% предоплаты переводили из России в Грузию аналогично, было намного выгоднее, чем через вестерн Юнион.
Отправлено 24 February 2017 - 17:33
Добрый день.
Сразу прошу прощения за может быть наивный вопрос - в конце марта в Гудаури еще реально покататься?
Если кто-то поделится опытом буду очень признателен.
Отправлено 24 February 2017 - 19:37
Да )
Отправлено 25 February 2017 - 08:14
Вернулся с Гудаури катали 22, 23, 24.
Откатали отлично, трассы местами раскатаны до земли, но так как мы на трассы заезжаем очень редко - это проблемой не стало.
23.02 насыпало сантиметров 30-40 снега и первые полдня отлично покатал на доске, похоже, впервые получил реальное удовольствие от использования этого снаряда )
После обеда в тот же день перешел на привычные лыжи, и коллега, который сейчас проживает в Гудаури немного со мной позанимался, исправив несколько ошибок в технике, что позволило значительно повысить скорость и стабильность катания на буграх, а так же прыжки )
Последний день провели катая с Садзели и в оврагах в районе основных подъемников. Снега там достаточно, что нельзя сказать о трассах
Итоги катания - все болит и очень хочу широкие лыжи на следующий сезон))
Теперь едем с 28 в Сванетию, надеюсь, обучение новичков, позволит продержаться там 6 дней, не снижая темпа катания.
Отправлено 26 February 2017 - 16:56
Мы тоже были с 21 по 24. Мне очень понравился снег - легкий, бугров не образуется до вечера, можно гонять в свое удовольствие - возможно повезло с погодой. Четыре дня солнца, мороз, 23-го действительно выпал снег, причем как по заказу шел ночью. Итого три дня жестких склонов, день пухляка. Одна из моих лучших каталок по снегу и погоде.
По самому поселку - вот я бы в Нижний Гудаури не стал бы селиться ни за что. Дорога, круглосуточно забитая фурами и жмущимися к обочинам лыжебордерами меня впечатлила . В Верхнем тоже делать особо нечего - гулять можно вокруг четырех корпусов гостиниц и на площадке перед гондолой. И еще идет стройка нового корпуса, что не добавляет тишины и чистоты. Зато есть все необходимое для катальщика - магазин, баня с бассейном, несколько кабаков, и, главное, гондола в минутной доступности. Поэтому на склоне мы были первыми.
Отправлено 26 February 2017 - 17:13
Мы тоже были с 21 по 24. Мне очень понравился снег - легкий, бугров не образуется до вечера, можно гонять в свое удовольствие - возможно повезло с погодой. Четыре дня солнца, мороз, 23-го действительно выпал снег, причем как по заказу шел ночью. Итого три дня жестких склонов, день пухляка. Одна из моих лучших каталок по снегу и погоде.
?По самому поселку - вот я бы в Нижний Гудаури не стал бы селиться ни за что. Дорога, круглосуточно забитая фурами и жмущимися к обочинам лыжебордерами меня впечатлила
. В Верхнем тоже делать особо нечего - гулять можно вокруг четырех корпусов гостиниц и на площадке перед гондолой. И еще идет стройка нового корпуса, что не добавляет тишины и чистоты. Зато есть все необходимое для катальщика - магазин, баня с бассейном, несколько кабаков, и, главное, гондола в минутной доступности. Поэтому на склоне мы были первыми.
Почти объективно, кроме претензий к Н.Гудаури. Это по незнанию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных