А ночью какая температура была?

Парафины скольжения
Отправлено 22 February 2016 - 17:22
Отправлено 22 February 2016 - 17:46
-15
Отправлено 23 February 2016 - 18:58
Протестировал сегодня #импортзамещение - парафин Zet - снизу был -6 / -12, сверху 0 / -6. Оба - HF.
В общем, лыжи ехали лучше чем у большинства, за исключением одного мужика на классике, однако не сказать, чтобы "летели". Я бы это охарактеризовал "быстро ползли"))
Сильный ветрюган спортил общее впечатление - вроде толкаешься, но не едешь))
В прошлый раз тот же зетовский HF, но переходный -3 / +3 порадовал значительно лучше.
Отправлено 25 February 2016 - 16:10
кто пользовался Vauhti HF silver +3 -5
написано, что это базовый парафин с молибденом.
То есть поверх его надо класть еще парафин..
А сам по себе он может поехать?
Отправлено 26 February 2016 - 16:02
кто пользовался Vauhti HF silver +3 -5
написано, что это базовый парафин с молибденом.
То есть поверх его надо класть еще парафин..
А сам по себе он может поехать?
не пробовал, но по опыту с молибденом на старый и грязный снег. молибден на истираемость хорошо работает и позволяет не налипать грязи. в противном случае лыжи после участков с грязью лыжи "не едут"
ХФ и на верхний слой хорошо. про подложку пишут производители: надо же порошки продавать....
так что если есть, то можно класть как верхний финишный
Отправлено 26 February 2016 - 16:07
мы вобще после уроков и в скиваксе и в битце перестали класть на гонки ХФ. база, ЛФ и порошок сверху и все. на короткие до 15 точно хватает такого бутерброда. а на трени только ЛФ и усе. и то через раз
Отправлено 26 February 2016 - 16:09
а на 30ку что кладут?
Отправлено 26 February 2016 - 16:13
. и то через раз
Я вообще Пелтонены не мажу ничем.
Надо их на шлифовку отдавать.
Раз в неделю для трень самое то)
Отправлено 26 February 2016 - 16:14
и то через раз
Мне народ лыжный сказал, что не совсем убитым лыжам достаточно для треней просто металлической щеткой легонько пару раз провести, чтоб структуру открыть, и все.
Сообщение отредактировал Astar: 26 February 2016 - 16:14
Отправлено 26 February 2016 - 16:41
Народ, есть ряд вопросов по порошкам:
1) много ли дадут порошки на марафоне?
2) если на утро погода резко поменялась (например выпал снег или наоборот ожидался и не выпал), порошки просто "не помогут" или от них "будет хуже" ?
3) лучше использовать "чистые" порошки или с присадками, например молибден (позиционируется на старый грязный снег) или еще какие?
4) есть у кого-то опыт использования порошков "9 элемент", Permski? каковы впечатления?
5) что значит - "метод двойного вплавления"?
6) порошки вредны для лыж или нет?
7) под порошки подложка обязательна? если да то какая ЛФ или НФ?
Отправлено 26 February 2016 - 17:03
Народ, есть ряд вопросов по порошкам:
1. Порошек на марафоне точно даст прибавку в скорости, сколько трудно сказать, зависит от многих факторов. Лично я свой второй марафон пробежал на 36 м быстрее первого, правда разница во времени между ними 1 год. На втором был порошек.
2. Хуже, я думаю, не будет.
3. Не пробовал.
4. Катался только на пермски, едут хорошо, сравнивать правда не чем. На гонках с общего старта на спусках примерно одинакого с соседями.
5. Это значит, насыпал порошек на лыжу - прошелся утюгом, затем щеткой из конского волоса "приподнимаешь" вплавленный порошек и снова проходишь утюгом.
6. Можно сделать "прижог" если вести утюг медленно.
7. да обязательно
P.S. если заинтересует пермски, пиши можно достать относительно не дорого.
Сообщение отредактировал malyshev1971: 26 February 2016 - 17:07
Отправлено 26 February 2016 - 17:37
5. Это значит, насыпал порошек на лыжу - прошелся утюгом, затем щеткой из конского волоса "приподнимаешь" вплавленный порошек и снова проходишь утюгом.
P.S. если заинтересует пермски, пиши можно достать относительно не дорого.
Спасибо за информацию
Еще вопросик, после второго прохода утюгом какими щетками надо вычищать?
Какой "Пермски" посоветуешь на следующие погодные условия:
Гонка в воскресенье, обещают в ночь на воскресенье градусов 8 мороза, днем -2 солнце. И в ночь с пятницы на субботу снег. Трасса должны быть плотная. На подложке лед. Доступный ассортимент тут http://skiwax.ru/cat.../brand-permski/
З.Ы, Пока возьму в магазине, так как время уже нет, а так отпишу в личку.
Отправлено 26 February 2016 - 17:49
Отправлено 26 February 2016 - 19:51
А еще вопросик у порошков Пермски есть три серии: Голд, Силвер и Эконом - в чем отличие?
Отправлено 26 February 2016 - 19:53
Кстати лучший дозатор на банке это бинт в 2 слоя.пермски без дозатора продаются.
Лучшей дозатор это капроновые чулки, регулируется силой натяжения
Кстати ими можно убрать лишний парафин
Отправлено 26 February 2016 - 20:05
Спасибо за информацию
Еще вопросик, после второго прохода утюгом какими щетками надо вычищать?
Какой "Пермски" посоветуешь на следующие погодные условия:
Гонка в воскресенье, обещают в ночь на воскресенье градусов 8 мороза, днем -2 солнце. И в ночь с пятницы на субботу снег. Трасса должны быть плотная. На подложке лед. Доступный ассортимент тут http://skiwax.ru/cat.../brand-permski/
З.Ы, Пока возьму в магазине, так как время уже нет, а так отпишу в личку.
Я чищу щеткой из конского волоса, до тех пор пока порошек перестает "пылить". Потом полирую щеткой из синего нейлона.
На указанные условия я бы использовал голд +1,,,-10.
Кстати лучший дозатор на банке это бинт в 2 слоя.пермски без дозатора продаются.
Для дозирования я пользуюсь женскими капроновыми колготками. Надеваешь их на банку и постукивая по ним пальцем, как по барабану, стряхиваешь порошек на лыжу.
Отправлено 26 February 2016 - 20:13
А еще вопросик у порошков Пермски есть три серии: Голд, Силвер и Эконом - в чем отличие?
Я тоже этим вопросом пытал человека , они отличаются технологией производства. Коротко - Голд проходит больше технологических операций и содержит меньше примесей.
Отправлено 26 February 2016 - 20:57
Я в крайние разы делал так: порошок через чулок, потом пробкой (натуральной), затем тонкий слой присыпал, затем не сильно горячим утюгом. потом щетка у меня чисто для порошка, затем полирую с другой стороны пробки хрень полировочная (пробка токо http://www.alienbike.ru/product/5537)
так парафин не поднимается
Отправлено 26 February 2016 - 22:39
Писец мне, Леха напорошится и затопчет
Леш, я бы на твоем месте в Скивакс на полный фарш отдал-бы. Мне в Битце на 30к гром, они идеально сделали. Я, правда стартовал из 2-го кармана, поэтому на спусках очень жестко всех накатывал.
Отправлено 27 February 2016 - 08:02

Юра, думал я отдать лыжи, но все таки рано в этом году еще, ловить особо нечего.
А попробовать порошок хочу с прицелом на будущее. Да и потом - с парафинами баловался, а с порошками еще нет, интересно же

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных