X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1701 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 09:23

взяли пуксинги с тангентами, другой вопрос, куда вы крепите тангенту?

либо на лямку рюкзака, если рация там, либо на воротник, если рация в кармане. у меня на воротнике есть ещё петелька, в неё провод пропускаю, ибо на прищепке держится не очень хорошо.
  • 0

#1702 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 09:49

Сама тушка в верхнем кармане рюкзака, а тангента через верх на лямке... вполне ничего себе так
да и антена из кармана торчит наружу, что повышает прием ))

DSC07012.JPG

если в безрюкзачном варианте - тушка во внутреннем кармане (или на поясе) танга - внутри куртки высовывается сверху и цепляется прищепкой за край куртки (если до конца не застегивать..)..

IMAG0196.jpg

Сообщение отредактировал pereprorubkin: 09 November 2012 - 09:55

• 0

#1703 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 09:52

Мне тангеты еще не пришли, но тоже планирую на рюкзак, а саму рацию в рюкзак. Мне кажется это идеальный вариант, поскольку какая бы рация не была, даже тот же пукс 2R, она может мешать при спуске, а при падении я, вообще, молчу... Я не агрессивный катальщик, однако одно падение было такое, что айфон уперся в грудь до синяка. После этого все твердое убираю из внутренних карманов в рюкзак.

Сообщение отредактировал Dert: 09 November 2012 - 09:53

• 0

#1704 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 10:30

Мне тангеты еще не пришли, но тоже планирую на рюкзак, а саму рацию в рюкзак. Мне кажется это идеальный вариант, поскольку какая бы рация не была, даже тот же пукс 2R, она может мешать при спуске, а при падении я, вообще, молчу... Я не агрессивный катальщик, однако одно падение было такое, что айфон уперся в грудь до синяка. После этого все твердое убираю из внутренних карманов в рюкзак.

На лыжах, когда рация в нагрудном кармане рубашки, ни разу на нее не падал. На мой взгляд (исходя из опыта падений) это наиболее безопасное место. Как на борде - не знаю.

Кататься агрессивно по жестким трассам с рюкзаком не представляю себе возможным :-)
  • 0

#1705 zackO_o

zackO_o
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 11:15

Спасибо! как придет попробую присобачить куда-нибудь
рюкзак есть, что в нем возить помимо рации? всегда катался без рюкзака
  • 0

#1706 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:46

например дозаправку :drinks: :drinks: :yahoo:

getImage.jpg
  • 0

#1707 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:02

поищи, тут темы типа "что у вас в рюкзаках" есть :)
на самом деле рюкзак - атрибут необязательный. опять же, я, когда катаюсь с рюкзаком, держу рацейку (вектор 44 милитари) в напузном кармане. пока не падал на неё :)
  • 0

#1708 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:03

Один день покатался с рюкзаком и плюнул на него, пораспихав фотик, рацию по карманам. С моим рюкзаком у меня ощущение измененного центра тяжести и соответственно другая езда и стиль. Наверное нужен специальный рюкзак, сильно утянутый вдоль всей спины.
  • 0

#1709 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:11

Один день покатался с рюкзаком и плюнул на него, пораспихав фотик, рацию по карманам. С моим рюкзаком у меня ощущение измененного центра тяжести и соответственно другая езда и стиль. Наверное нужен специальный рюкзак, сильно утянутый вдоль всей спины.

именно так... главное его затянуть по полной... мне вроде не мешает...
  • 0

#1710 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 09:43

Камеру на склоны не беру давно уже. Очень редко, для этого есть старенькая Canon G6, влазит в карман куртки. Рация и мобильник в нагрудных карманах рубашки. А больше, если с трассы не уходить, ничего и не надо.

От рации или гарнитура под шлем (наушник-вкладыш), но кнопка микрофона мелкая, в перчатках неудобно нажимать. Или тангета на лацкан, но там не сразу расслышишь что говорят (правда, у меня к тангете можно наушник подключать).
  • 0

#1711 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:20

Доброго всем времени суток.
Прочитал всю тему, отчего случилась каша в отношении конкретных моделей, прошу помочь.
С чем я определился:
1) для начала хочу попробовать китайское производство с сайта 409шоп;
2) нужен диапазон частот 400-470, с возможностью пользоваться, в том числе PMR (то есть чтоб был шаг 6,25 или прямая установка первой частоты PMR);
3) вес – до 270 гр.;
4) гибкая антенна;
5) бюджет, если возможно, за комплект (рация + тангента) порядка 130$.

При этом особое пожелание – наивозможно бОльшая надежность при таких условиях. Например, сильно напрягся от такого коммента про Kenwood TH-F5: «плохо расположенный микрофон - голос как из бочки».
С учетом указанных хотелок, прошу посоветовать конкретную модель и тангенту к ней (супер – если прямо на 409шоп), в которой вы были бы более менее уверены.
Громадное спасибо ответившим.
  • 0

#1712 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:30

Доброго всем времени суток.
Прочитал всю тему, отчего случилась каша в отношении конкретных моделей, прошу помочь.
С чем я определился:
2) нужен диапазон частот 400-470, с возможностью пользоваться, в том числе PMR (то есть чтоб был шаг 6,25 или прямая установка первой частоты PMR);
3) вес – до 270 гр.;
4) гибкая антенна;

При этом особое пожелание – наивозможно бОльшая надежность при таких условиях. Например, сильно напрягся от такого коммента про Kenwood TH-F5: «плохо расположенный микрофон - голос как из бочки».
С учетом указанных хотелок, прошу посоветовать конкретную модель и тангенту к ней (супер – если прямо на 409шоп), в которой вы были бы более менее уверены.
Громадное спасибо ответившим.

Из провереных (лично) Kenwood- TK-450 S с тангентой... (есть ньюанс - продаются в блистере(китай-китай) и в коробке(вроде малайзия) в коробке - правильный кен. )

Взял на пробу Kenwood TK-F8 DUAL тоже с тангентой в январе будет известен результат...
  • 0

#1713 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:02

С чем я определился:
3) вес – до 270 гр.;
4) гибкая антенна;

Я бы, во-первых, брал бы "честного китайца". Т.е. известную китайскую фирму, которая не стесняется выпускать модели под своим именем, а не делает поддерки под бренды. Во-вторых, почитал бы Радиосканнер на предмет того, какие модели там активно обсуждаются.

В последнее время это двухдиапазонки от Baofeng - "большая" UV-5R и "маленькая" UV-3R

Сам пользуюсь Puxing PX-2R. Доволен, для моих целей более чем достаточно.

Можно еще по рейтингу посмотреть
  • 0

#1714 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:10

Можно еще по рейтингу посмотреть

Все это делал и даже эти модели просмотрел на радиосканере. Но, то ли на этом сайте завышенные требования, то ли еще чего, но отзывы почти на все модели не ахти, включая указанные вами.
Да и в рейтинге как то мало отзывов по моделям, так что на мой взгляд - не показательный рейтинг.
  • 0

#1715 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 11:45

Все это делал и даже эти модели просмотрел на радиосканере. Но, то ли на этом сайте завышенные требования, то ли еще чего, но отзывы почти на все модели не ахти, включая указанные вами.
Да и в рейтинге как то мало отзывов по моделям, так что на мой взгляд - не показательный рейтинг.

Если вы хотите чтобы "все супер", надо смотреть брендовые модели. Но там цены начинаются, чтобы не соврать, тысяч от десяти за рацию.

Китайцы в указанном вами ценовом диапазоне все будут иметь какие-то недостатки. Важно понять что для вас критично, а чем готовы мирится за эти деньги.
  • 0

#1716 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 12:44

Если вы хотите чтобы "все супер", надо смотреть брендовые модели. Но там цены начинаются, чтобы не соврать, тысяч от десяти за рацию.

Китайцы в указанном вами ценовом диапазоне все будут иметь какие-то недостатки. Важно понять что для вас критично, а чем готовы мирится за эти деньги.

Ясно, спасибо. Пока остановился на Puxing Px-777 и Midland CT-400.
  • 0

#1717 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 13:25

Ясно, спасибо. Пока остановился на Puxing Px-777 и Midland CT-400.

Вполне разумно. На самом деле это одно и то же :-) Подобрать аксессуары (тангета, антенна) к этой модели не проблема.
  • 0

#1718 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 13:33

На самом деле это одно и то же

Так то вроде так, но один коммент на радиосканере меня подталкивает к мидланду: "Примерно через 2 месяца эксплуатации отвалилось несколько кнопок с клавиатуры, сломалась ручка валкодера, сломалась клипса. Для сравнения - у Midland CT-400 - за полгода сломалась клипса, все остальное цело.".
Не знаю, насколько это типично для пуксинга, но все же.
  • 0

#1719 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 13:41

Так то вроде так, но один коммент на радиосканере меня подталкивает к мидланду: "Примерно через 2 месяца эксплуатации отвалилось несколько кнопок с клавиатуры, сломалась ручка валкодера, сломалась клипса. Для сравнения - у Midland CT-400 - за полгода сломалась клипса, все остальное цело.".

я бы при таких отзывах на данные девайсы и не взглянул бы... ну это мое имхо.. никому ненавязваю ))
  • 0

#1720 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 13:47

Мидланд сам ничего не выпускает. Он продает чужие модели под своим лейблом. Так что все описанные проблемы в равной степени могут произойти и с ним.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных