Вот тут ты не прав! Запятая - идеальная траектория, именно, с точки зрения минимизации "передавливания" и сноса! Смотри: в верхней части дуги сила тяжести работает против центробежки, следовательно, можно перегнуть дугу без риска срыва. В нижней части силы складываются - следовательно, чтобы не передавить и не сорвать лыжи, надо радиус увеличивать.если хотим двигатся по оптимальной с точки зрения "непередавливания" лыж "раскрывающейся" траектории - придется пожертвовать идеальным ведением, никуда не денешься - будет чуть чуть, но не идеал.
Этот вывод для меня кстати, не повод отойти от "запятой" - это повод успокоиться, если разглядывая следы увидел, что в начале дуги след чище, а в конце - чуть более смазан. Есть объяснение, все нормально.
С другой стороны, это может оказаться причиной срыва на льду после линии падения, тогда может быть стоит не стремиться к запятой, а ехать четко как лыжа везет, пусть и с нарастанием нагрузки.
И по себе знаю: вход идеальный, а на выходе, чуть попытаюсь зайти в следующий поворот повыше и, следовательно, "подкрутить" дугу вверх - срыв.
Ой! Еще один полезный вывод, на этот раз - тактический: если выскакиваешь из поворота слишьком быстро и чувствуешь, что плохо впишешся в следующий, чем пытаться затянуть дугу вверх - лучше дрейфануть боком!
Вот теперь я знаю, что и как мне отрабатывать! Наконец-тосформулировал правильное упражнение: частая закрытая трасса. Влетаю в нее сразгону и снаружи на кантах под флаг. Блок - прыг - колени под себя - круть - тык наружу - брык наружу. Канты зацепились и снова под следующий флаг.
Сообщение отредактировал Zef: 04 September 2009 - 07:05