X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1701 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:51

Я отрабатывала элемент "какбынеубитьсяобвешку"... :-D Может подскажете, как поставить трассу, чтобы это лучше отработать? И какие упражнения поделать? Плз... [-o< :-D

Лехко!

Ставишь трассу из ЧАРЛИКОВ. И в самых легких местах, которые у тебя вообще не вызывают вопросов втыкаешь вешки вместо чарликов. Постепенно усложняешь.

Как тебе такой расклад?
  • 0

#1702 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:57

Вот например, что вы отрабатывали в четверг?

Лично Я, в верхней части трассы наклон как ты выражаешься, далее на повороте выживание ( тойсть как удержаться и не вылететь ) а на ручейке ускорение.
Видео низ трассы.
http://video.mail.ru...leg503/2/3.html
На этом ролике видно как я прошел ту закрытую вешку после шпильки.

Сообщение отредактировал Kuzma503: 25 January 2009 - 00:02

• 0

#1703 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 00:12

Видео низ трассы.
http://video.mail.ru...leg503/2/3.html
На этом ролике видно как я прошел ту закрытую вешку после шпильки.

сори, но шпильки не увидел. Переставили трассу чтоль?

И где эта закрытая вешка?Последняя?Которая лежит?!

НИчего не понял!!
  • 0

#1704 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 00:14

И в самых легких местах, которые у тебя вообще не вызывают вопросов втыкаешь вешки вместо чарликов. Постепенно усложняешь.

Ну... это тогда две параллельные трассы получатся... :oops: :lol:

Как тебе такой расклад?

Нормальный расклад... только кто ж мне дастЬ вешки втыкнуть... вешки нынче дефицит. :wink:
ЗЫ: поговорю с ребятами... в том году, по моей просьбе, пару раз так ставили.
  • 0

#1705 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 00:20

Кстати, если вы внимательно посмотрите видео этого лошары Казьмы, то увидите, как на "чарликах" фантастически правильно накатана траектория, как потрясающе выРезаны повороты в линии падения... моих рук, точнее ног, дело. [-(

ЗЫ: Спасибо, доктор, что вы вылечили меня от мании величия. Теперь я человек совершенно непревзойденной, фантастической, можно сказать, феноменальной скромности. :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 25 January 2009 - 01:05

• 0

#1706 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 00:44

сори, но шпильки не увидел. Переставили трассу чтоль?

И где эта закрытая вешка?Последняя?Которая лежит?!

НИчего не понял!!

Кто снимает ролик стоит в самом конце трассы, а та закрытая вешка в самом начале ролика самый верхний бруствер, а шпилька ещё выше:-D

Сообщение отредактировал Kuzma503: 25 January 2009 - 00:52

• 0

#1707 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 02:00

Это классика:
http://ru.youtube.co...h?v=MN7UUL2Np4k
Это карвинг:
http://ru.youtube.co...h?v=kmljJ0Vxrqo
... В общем, ко всем просьба - про ошибки, пожалуйста! Надо же дальше прогрессировать!!!...

Очень неплохо. Можно самоуспокоиться?
В "классике" мне кажется ноги чуть разъезжаются. Неслитно идут. Слыхал, что ботинок об ботинок тереть надо. Резиночкой связать? Укол только обозначен, слыхал, что колоть надо ощутимо. А так общая поза, динамика нравятся. Стоит попробовать более редкие повороты, а то совсем фазы траверса нет, одно торможение. Спина закрепощена. Позвоночник? Тесная куртка? В таких коротких (точнее, частых) поворотах по-моему д.б. "грудь в долину", а не следовать за лыжами...
По "карвингу": тоже нравится. И нависание над внутренней лыжей есть (т.е. она загружена), надеюсь, сознательное? Горбатости нет. Лыжи узко, значит запас поперечной устойчивости есть. Дикоративно ((с) rasc.ru). Кайфа много, динамики мало. Дальнейшее развитие: короткие повороты поделать, не столько ради размера, сколько ради динамики, чтобы центробежная сила была больше, и можно было бы заклониться и закантоваться вдвое больше, чем на этом ролике. Наверное для этого более мягкие лыжи взять, чтобы прогибались уже на малой скорости. Или скорость!
В целом - наверное расширять достигнутое на более крутых и скоросных склонах. Молодцы!
  • 0

#1708 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 03:07

Я хотел бы поблагодарить всех, кто оставил свои комментарии и ответить на некоторые заданные и не заданные вопросы.
С появлением карвинговых лыж, возможности выполнить поворот сильно упростились, достаточно просто слегка сместить ЦТ внутрь и лыжи послушно опишут какую-никакую дугу. Поэтому неудивительно, что появилось много лыжников использующих этот прием и свято верующих в то, что они прекрасно владеют лыжами. Я такой стиль называю "катанием на ходулях". Переваливаясь из стороны в сторону они даже оставляют на снегу следы, чем-то напоминающие следы мастеров "белого цирка". Между тем основой горных лыж было и остается не умение рулить лыжами, а умение управлять собой, используя для этого как инструмент наши лыжи. А в основе этого прежде всего лежит умение скользить, скользить сохраняя контроль над своим телом, лыжами и окружающей ситуацией.
Это была наша первая задача. И мы с нею справились. Теперь это не катание на ходулях, которое в качестве образца нам предлагают.
Немного об X-ах.
На фото 1 - "абсолютный чайник", иксующий по полной программе. Только в отличии от не X-ующих, он знает где и как это делать, и когда и как этого можно не делать.
Немного о "дуге после линии ската"
Самым наглядным примером является ролик, представленный ZTL (тот самый, где два поворота). Просто посмотрите, где метет, в том числе и в незакрытом повороте. А потом сравните. Ну, уж и в качестве, маленькой заметки: дуга режется и после линии ската, тем более в закрытых поворотах.
И 2 фотографии.
Без комментариев.

Прикрепленные изображения

• xxx.jpg
  • p_z.jpg
  • p_z_1.jpg

• 0

#1709 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 07:41

Классические приёмы никак не могут испортить правильную работу ног, так что инструктор тут ни при чёмАААА!Полинка сама же всему этому научилась!Конечно инструктор тут не при чем!

Уже испортили! А я-то думаю, откуда у новичка взялся Х и слом в колене!

И почему ты думаешь, что после 10 уроков нельзя на Чегет? Именно эти уроки и приведут её туда и на всякие другие разнообразные склоныДа можно конечно и на Чегет!

Почему нельзя? Там че, тока бугры и офпист? И только "черный"? А, вообще, ей нужны широкие, ровные и достаточно крутые трассы, покрытые искусственным снегом. Такие, на которых можно и нужно хорошо разгонятся, но ошибки ипадения на которых не приводят к катастрофическимпоследствиям. Вот, когда чел научится уверенно в собственное удовольствие резать на 45 градусном уклоне - можно будет попробовать и поэкстремалить.

ТОлько , что она будет например делать на жестком склоне, вышкребанном до льда, со свими навыками? Вот в соседней ветке обсуждают как раз тему резанья по льду! И чтож мы видим, оказывается очень важно где начинать дугу резать. ТАк вот Полинка будет соскальзывать с ее техникой это сто процентов!

С классическими? - Ничего. Для таких склонов классика, да еще на карвинговых лыжах - как корове казацкое седло. По жесткому, вообще, либо - резать, либо - тормозить бракажем.
  • 0

#1710 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 09:06

А в основе этого прежде всего лежит умение скользить, скользить сохраняя контроль над своим телом, лыжами и окружающей ситуацией.
Это была наша первая задача. И мы с нею справились

То что вы с ней справились это понятно!Вот только , что это за магическое умение такое, скольжение?

Не могли бы описать поподробней.

На фото 1 - "абсолютный чайник", иксующий по полной программе

а не подскажите какая фаза поворота изображена на фото 1, а то не очень понятно.
И уж иксом бы я это не назвал это точно.

Ну, уж и в качестве, маленькой заметки: дуга режется и после линии ската, тем более в закрытых поворотах.

Да это ясно, что она режется и после линии падения,вопрос когда и где она начинается!! А главное как кантуется лыжа в начале поворота. Мы тут уже эту тему обмусолили всю, но хотелось бы услышать всетаки мнение спецов в этом деле!

И 2 фотографии.
Без комментариев.

Не без комментариев не пойдет!!

Я вот вижу , что спортсмен в ОЗК начав дугу выше по склону уже в середине дуги обогнал таки Спортсмена в мрачно иллюзорных, негативно сказывающихся на сознании, черных штанах! посему приедет первым к финишу! :-D :-D

НА самом деле Евгений хотелось бы подробных коментариев, а не общих фраз. Вы же в состоянии это сделать.

И еще хотелось бы услышать таки ваши коменты по видео ZTL которое вы посмотрели и отценили почти на двойку.

всетаки, что там не так со стойкой, балансом, координацией, распределением даваления, скольжением ну и про заклоны и другие модные штучки тоже хотелось бы услышать!

Еще раз повторюсь тут почти нет прфессионалов и очень хотелось бы услышать мнение компетентного человека!
  • 0

#1711 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 12:39

ПоЛинка. А не будет ли против Evgeny, если Вам, как упражнение, покатать на внутренней лыже (т.е. только на одной внутренней!) Это добавит в Вашу копилку новых, имхо, полезных ощущений по дозировке кантования, Ц.Б. и др. стремительных силах, передне-задней перезагрузке....(Полагаю, Evgeny всё это озвучит в деталях). Мне, в своё время, акцентировало ощущение и далее понимание "заклона".
  • 0

#1712 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 19:28

Я хотел бы поблагодарить всех, кто оставил свои комментарии и ответить на некоторые заданные и не заданные вопросы.

Ну на заданные вопросы-то вы как раз и не отвечаете. Видимо сказать нечего. Или считаете что запростото так советы давать некошерно? Тогда давайте мы возмем у вас пару уроков чтоль. :)

С появлением карвинговых лыж, возможности выполнить поворот сильно упростились, достаточно просто слегка сместить ЦТ внутрь и лыжи послушно опишут какую-никакую дугу. Поэтому неудивительно, что появилось много лыжников использующих этот прием и свято верующих в то, что они прекрасно владеют лыжами. Я такой стиль называю "катанием на ходулях". Переваливаясь из стороны в сторону они даже оставляют на снегу следы, чем-то напоминающие следы мастеров "белого цирка". Между тем основой горных лыж было и остается не умение рулить лыжами, а умение управлять собой, используя для этого как инструмент наши лыжи. А в основе этого прежде всего лежит умение скользить, скользить сохраняя контроль над своим телом, лыжами и окружающей ситуацией.

Бла-бла-бла. :)

Немного об X-ах.
На фото 1 - "абсолютный чайник", иксующий по полной программе. Только в отличии от не X-ующих, он знает где и как это делать, и когда и как этого можно не делать.

Это Вы так шутите или искренне верите в то, что Боде Инкредбл иксует? Не поняла... :shock:

Немного о "дуге после линии ската"
Самым наглядным примером является ролик, представленный ZTL (тот самый, где два поворота). Просто посмотрите, где метет, в том числе и в незакрытом повороте. А потом сравните. Ну, уж и в качестве, маленькой заметки: дуга режется и после линии ската, тем более в закрытых поворотах.

Дуга-то режется. Вот только как режется и в какой фазе поворота - это определяется тем, где она начинает резаться? Неправда ли?

И 2 фотографии.
Без комментариев.

А коммментарии-то неплохо бы сделать.
Фото начала поворота: А вас ни разу не смущает, что предполагаемая трасса находится слева от спортсменки и едет она поперек склона? И в ту точку, которая изображена на втором фото она никогда не попадет? Или вы считаете это нормальным? Поясните.
  • 0

#1713 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 20:29

ПоЛинка. А не будет ли против Evgeny, если Вам, как упражнение, покатать на внутренней лыже (т.е. только на одной внутренней!) Это добавит в Вашу копилку новых, имхо, полезных ощущений по дозировке кантования, Ц.Б. и др. стремительных силах, передне-задней перезагрузке....(Полагаю, Evgeny всё это озвучит в деталях). Мне, в своё время, акцентировало ощущение и далее понимание "заклона".

кроме несомненной пользы у этого упражнения есть один, но очень большой негатив - начинаешь проходить весь поворот на внутренней ноге. Для того, чтобы этого избежать нужно, чтобы кто-то со стороны смотрел и заставлял врезать внешнюю ДО ЛИНИИ падения склона. Все вышеописанное знаю на себе.
  • 0

#1714 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 22:10

кроме несомненной пользы у этого упражнения есть один, но очень большой негатив - начинаешь проходить весь поворот на внутренней ноге. Для того, чтобы этого избежать нужно, чтобы кто-то со стороны смотрел и заставлял врезать внешнюю ДО ЛИНИИ падения склона. Все вышеописанное знаю на себе.

Может я не так, что то сказал? Или не так понято? Предлагаю , как упражнение , покатать именно на внутренних, в дуге, лыжах, а внешнюю вообше везти без загрузки. ....
  • 0

#1715 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 12:32

Изображение

Две большие разницы.
- Прекрасная иллюстрация входа в поворот заклоном и "сильной заангулированностью" со скручиванием таза внутрь, разножкой, завалом на внутреннюю и дальнейшим резаньем в 3 фазе поворота поперек склона.
  • 0

#1716 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 12:36

Ну, уж и в качестве, маленькой заметки: дуга режется и после линии ската, тем более в закрытых поворотах.
И 2 фотографии.
Без комментариев.

Точно, без комментариев. Заангулированность в поясе приводит к резанью дуги после линии ската. J-поворот у Лемастера.
  • 0

#1717 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 13:54

Лехко!

Ставишь трассу из ЧАРЛИКОВ. И в самых легких местах, которые у тебя вообще не вызывают вопросов втыкаешь вешки вместо чарликов. Постепенно усложняешь.

Еще можно блокировку отрабатывать на уже нормальной трассе из вешек, но блокировать вешки не гардой, а лыжной палкой , ее берешь двумя руками на ширине плечь, и держишь перед собой на вытянутых согнутых в локтях руках.

Сообщение отредактировал samovar: 26 January 2009 - 14:11

• 0

#1718 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 13:59

Изображение
  • 0

#1719 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 14:08

Еще хочу добавить - спасибо всем, кто высказал свое мнение!
Насчет ошибок - ни я, ни Евгений не отрицаем, что ошибок нет, они, конечно, есть. Речь о том, что есть огромный прогресс и создана база, фундамент, обладая которым можно убрать что-то или добавить что-то за относительно короткий срок :-D
"Карвинг за 2 занятия" - увы, эксперсс-курсов по горным лыжам еще не придумали. Мы будет работать и дальше! И над резаным ведением, и над ведением с проскальзыванием.
  • 0

#1720 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 14:22

Полинка! Держитесь! Споры карверов и спортсменов, этож сравнение кита со слоном. Да все у Вас хорошо. Зачем вам эти дебри?
Вот если поучаствуете в соревнованиях, может быть и появится необходимость понять эти самые фазы поворота. А так хорошо Все.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных