X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покупать эквип? (МСК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2415

#1701 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 13:28

Вот еще, если ты представитель почившего бренда "Вирус" (кстати каталоги коллекции у вас были классные), у меня были ваши штаны, и кулзон какие-то модели шил из прям точно такой же ткани, и мне интересно - это видимо из ваших остатков материалов к ним что-то досталось?

Нет. Совпадение. Причём ты даже не в первом десятке, кто спросил :-)
  • 0

#1702 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 13:35

33/25 - это жесть несусветная.

Это пипец.. Вот бы попробовать  на жесткой трассе 

Можно на склон ложиться и с пяток вставать)))

Сообщение отредактировал Shery: 14 October 2022 - 13:37

• 0

#1703 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 13:38

Мне кажется нет низких цен у нас и даже не будет как раз из-за таких челов как ты.

Цены в америке - это цены в америке. Это другой оборот, другие условия, другие объемы продаж, другое отношение доход человека \ стоимость товара, и другие налоги.
А фантазеры вроде тебя, в жизни гвоздя не продававшие, до сих пор в своей шизе считают что в россеюшке где у людей доход ~45к, можно продать 1000 пар лыж по 700$, и еще 2000 пар по распродаже -50%.

Точно тебе скажу, ты с такой философией так и будешь дальше жрать всякое г-но и дешевый суррогат задорого, думая что ты сэкономил и всех переиграл. Единственные жадные барыги в РФ - это "российские производители", которые заказывают в китае товар, здесь перебрендируют и толкают с огромнейшей маржой таким фантазерам как ты..

Что за нелепые фантазии на мой счёт? Что за бред в общем и целом? Рынок Киргизии, к примеру, сильно огромный в сравнении с нашим? Доходы населения сильно выше, чем у нас? В Казахстане? В Грузии? Почему при их мизерных объемах они умудряются рисовать адекватные цены?
  • 1

#1704 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 13:51

Что за нелепые фантазии на мой счёт? Что за бред в общем и целом? Рынок Киргизии, к примеру, сильно огромный в сравнении с нашим? Доходы населения сильно выше, чем у нас? В Казахстане? В Грузии? Почему при их мизерных объемах они умудряются рисовать адекватные цены?

1. Изучи их местное налогооблажение.
2. Посмотри как и кому и куда они эти лыжи продают, может они там чисто и есть сейчас под потенциального покупателя в РФ и мэйлфорвардинг, а так их там и не было никогда особо или цены были как у нас раньше.
3. Я не имею привычки спорить с "верующими", я привел цифры из Реальности, с которыми сам соприкасался лично, цифры которые следуют из того что мне озвучил технолог на предприятии, и это еще не для сильно большой партии пошива( с большой партией еще дешевле было бы).

• 0

#1705 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 13:57

Сейчас я по-прежнему могу купить иностранное оборудование, которое в два раза дешевле чем китайское с отечественным шильдиком.

Причём тут ресурсы?

При чем не ресурсы, а колхоз, когда все обчее.
  • 0

#1706 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 14:49

*
Популярное сообщение!

ну на вскидку давай вот прикинем.

возьмем известный в срачах на форуме кулзон

Когда начали их шить, розница была 12тр кажется? себестоимость около 3-4тр максимум + налог с ИП ( знаю, тк на текстильной фабрике в спб заказывал для такнцевальных проектов большую партию толстовок лет N назад и спрашивал сколько стоит такое типа костюма и комбинезона пошить). С тех пор ткань у них не меняется, но вырос курс валюты, а значит в закупке выросла материалах в 2 раза, + из-за пандемии и инфляции чуть выросла, фурнитура стала чуть лучше, но из дешевого сегмента - стоит копейки так же. Можно заложить максимум 8 тр с налогами. А розница сейчас сколько? 30т.р. Ну вот и прикинь сколько накручивают.

Как минимум на масках с китая, которые на али можно купить за 2к  и которые продаются ими ( и не только ими ) за 6.5к - они наваривают 2-3 цены сверху как видишь.Такие дела.

Сколько это в процентах?

Давай в обратную сторону посчитаем, оборзели ли:

• маржа розницы на шмот стартует от -40% от РРЦ - имеем 18тыщ
  • сам кулзон должен что то заработать, более менее стандартные оптовые 25% на дешёвый товар. 13,5
  • в остатке 5 тысяч разницы с твоим предположением. А если партия большая и магазин получит глубже скидку, то и заработает владелец кулзона меньше
  • в 2016 году (вроде) заказывали детские костюмы на пошив (горнолыжные конечно же, на питерской фабрике), розница была 17 тысяч, корейская тряпка с 15 мембраной. наценка 100%, вход для магазина был 8,5 тысяч. Цены профсоюзные , так как влделица фабрики горнолыжница сама и давние знакомые с владельцем того заведения
  • В кулзоне тряпки тупо больше

Вроде борзеют не сильно, а то и вовсе нормальная цена. Теперь прикинем сколько кулзонов надо продавать в год для того, чтобы иметь хотя бы 150 тысяч в месяц: 81 штуку в рознице. Не много, но с оптового канала он заработает сильно меньше, в два раза. То есть надо продать 160 комбезов. А если ты рулишь такой фабрикой как то вознаграждение в 300 тыщ не кажется чем то чрезмерным. Вполне скромно.

По маскам:

допустим маска стоит 1500 с фабрики, сиречь 170-175 юаней. вот стандартный расчёт себестоимости:

63494ae4ddb9a_.jpg

225 ю это 1980р. 

Считаем наценку дистрибьютора в 40% (потому что расходов на обработку мелочи больше и на дешёвом товаре все стремятся заработать больше, что норма), потом дилера минус те же 40% от РРЦ. 4620р. НО. Это расчёт для контейнера масок,их там 27 тысяч штук. Контейнер никто не везёт (я думаю, что рынок России не на столько больше масок в сезон всех брендов проворачивает, потому логистика дороже и себестоимость выше). То есть тоже не перегибают особо.

pardon.gif pardon.gif pardon.gif

Сообщение отредактировал virus_hse: 14 October 2022 - 14:50

• 4

#1707 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 15:20

Давай в обратную сторону посчитаем, оборзели ли:

• маржа розницы на шмот стартует от -40% от РРЦ - имеем 18тыщ
  • сам кулзон должен что то заработать, более менее стандартные оптовые 25% на дешёвый товар. 13,5
  • в остатке 5 тысяч разницы с твоим предположением. А если партия большая и магазин получит глубже скидку, то и заработает владелец кулзона меньше
  • в 2016 году (вроде) заказывали детские костюмы на пошив (горнолыжные конечно же, на питерской фабрике), розница была 17 тысяч, корейская тряпка с 15 мембраной. наценка 100%, вход для магазина был 8,5 тысяч. Цены профсоюзные , так как влделица фабрики горнолыжница сама и давние знакомые с владельцем того заведения
  • В кулзоне тряпки тупо больше

Вроде борзеют не сильно, а то и вовсе нормальная цена. Теперь прикинем сколько кулзонов надо продавать в год для того, чтобы иметь хотя бы 150 тысяч в месяц: 81 штуку в рознице. Не много, но с оптового канала он заработает сильно меньше, в два раза. То есть надо продать 160 комбезов. А если ты рулишь такой фабрикой как то вознаграждение в 300 тыщ не кажется чем то чрезмерным. Вполне скромно.

По маскам:

допустим маска стоит 1500 с фабрики, сиречь 170-175 юаней. вот стандартный расчёт себестоимости:

63494ae4ddb9a_.jpg

225 ю это 1980р. 

Считаем наценку дистрибьютора в 40% (потому что расходов на обработку мелочи больше и на дешёвом товаре все стремятся заработать больше, что норма), потом дилера минус те же 40% от РРЦ. 4620р. НО. Это расчёт для контейнера масок,их там 27 тысяч штук. Контейнер никто не везёт (я думаю, что рынок России не на столько больше масок в сезон всех брендов проворачивает, потому логистика дороже и себестоимость выше). То есть тоже не перегибают особо.

pardon.gif pardon.gif pardon.gif

1. ну камон, ну какая дешманская маска с фабрики стоит 1500р, если у нее уже розница 2к. себес там 400-500р
2. я не знаю как они возят маски, но мне кажется вскладчину с террор сноу, прайм, дрэгонфлай, вайт лаб и тп . тк это абсолютно одни и те же типовые одинаковые маски. может как-то кооперируются и экономят

3. что за дистрибьютор? если они толкают в основном сами от себя, и скорее всего разные вк группы где это толкают состоят из 1.5 калек, которые явно не оторвут от кулзона 40%. Я думаю им там башляют 10-12% с каждой проданной шмотки максимум. но свечку не держал, просто интуиция.

• 0

#1708 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 15:22

и к тому же - я бы поставил на то, что сейчас их тоже шьют не в рф, просто здесь пришивают бирки.

знаю что швеи в рф получают копейки, но во вьетнаме или киргизии - шить дешевле ( по крайней мере было, лет N назад )

• 0

#1709 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 15:46

наблюдаю каждый год скидки на модели предыдущего года

Угу.

Но после НГ праздниковwink.png

• 0

#1710 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 15:48

1. ну камон, ну какая дешманская маска с фабрики стоит 1500р, если у нее уже розница 2к. себес там 400-500р
2. я не знаю как они возят маски, но мне кажется вскладчину с террор сноу, прайм, дрэгонфлай, вайт лаб и тп . тк это абсолютно одни и те же типовые одинаковые маски. может как-то кооперируются и экономят

3. что за дистрибьютор? если они толкают в основном сами от себя, и скорее всего разные вк группы где это толкают состоят из 1.5 калек, которые явно не оторвут от кулзона 40%. Я думаю им там башляют 10-12% с каждой проданной шмотки максимум. но свечку не держал, просто интуиция.

1. а кто сказал что это самая дешмань? и по твоему китайцы накручивают в 4 конца на али? я так чувствую? или откуда такая инфа про цены?
  2. а я знаю. никто вскладчину не везёт. термин "сборный груз" о чём нибудь говорит? Контейнер таможится целиком. При сборных перевозках за таможню отвечает перевозчик. Эти услуги (перевозка сборного и таможенное оформление) не дёшевы.
  3. ввозящий в РФ формально считается дистрибьютором. любой бренд должен быть зарегистрирован или иметься разрешительная документация от владельца торговой марки, чтобы таможня пропустила. Даже от noname фабрики для ввоза её суньхуньфэй маски нужно получить согласие и предоставить на таможню с переводом (благо не нотариальным). О5 же - интуиция тут не к месту, надо что то знать про рынок...

• 2

#1711 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 15:52

1. Изучи их местное налогооблажение.
2. Посмотри как и кому и куда они эти лыжи продают, может они там чисто и есть сейчас под потенциального покупателя в РФ и мэйлфорвардинг, а так их там и не было никогда особо или цены были как у нас раньше.
3. Я не имею привычки спорить с "верующими", я привел цифры из Реальности, с которыми сам соприкасался лично, цифры которые следуют из того что мне озвучил технолог на предприятии, и это еще не для сильно большой партии пошива( с большой партией еще дешевле было бы).

Какое местно налогообложение в Казахстане, Кыргызстане? Таможенный союз, не? Зачем мне смотреть, что, кому и куда они продают, если и лыжи, и фототехника у них всегда были сравнимы с российскими ценами, либо ниже, сейчас же у них цены остались на прежнем уровне, а в России все в 1.5-2.5 раза дороже стало. Даже то, что итак ввозили серыми схемам. То есть не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять, что с учётом курса закупается это все в рублях почти в полтора раза дешевле, а продается конечному покупателю за те же рубли в полтора-два раза дороже.
По поводу пункта 3 я не спорю и вообще эту тему даже не начинал обсуждать.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 14 October 2022 - 15:58

• 0

#1712 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 16:00

О чём тут вообще говорить можно? У нас как все подорожало кратно падению рубля, так и осталось на том же уровне не смотря на то, что рубль окреп с того времени в два раза.
  • 1

#1713 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 16:37

Это пипец.. Вот бы попробовать на жесткой трассе
Можно на склон ложиться и с пяток вставать)))

А можно и не встать. :)
З.Ы. Где такие продаются и по чём?
  • 0

#1714 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 17:46

1. а кто сказал что это самая дешмань? и по твоему китайцы накручивают в 4 конца на али? я так чувствую? или откуда такая инфа про цены?
  2. а я знаю. никто вскладчину не везёт. термин "сборный груз" о чём нибудь говорит? Контейнер таможится целиком. При сборных перевозках за таможню отвечает перевозчик. Эти услуги (перевозка сборного и таможенное оформление) не дёшевы.
  3. ввозящий в РФ формально считается дистрибьютором. любой бренд должен быть зарегистрирован или иметься разрешительная документация от владельца торговой марки, чтобы таможня пропустила. Даже от noname фабрики для ввоза её суньхуньфэй маски нужно получить согласие и предоставить на таможню с переводом (благо не нотариальным). О5 же - интуиция тут не к месту, надо что то знать про рынок...

допустим не 4 конца, но продавец на али свои 40-50% он должен же получить.

так что ты в итоге пытаешься сказать?..

что две одинаковые маски ( али и кулзон ) с разницей в цене в 3 раза это не из-за того что кулзон наворачивает три конца?

он "не виноват" , это все налоги и пошлины? или что?

алсо если у тебя есть инфа о качестве таких масок - то почему ты давно уже не поделился ей здесь, мне ( и не только мне ) очень интересно какого качества эти маски с али, и что у них с "линзой". это уже частично оффтоп, но вай нот? это же о снаряжении тоже и о его покупке

• 0

#1715 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3951 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 17:52

Привет, всем , вот думаю брать такую лыжу, или попроще ченить поискать. Хелп)) Муки выбора)) Опять...

Саломон 2020г. ГС 193/30 индекс жесткости на обозначен прописными на пятке. Синие..

Нехило! У меня слаломки Атомик с такой жёсткостью (немного строже, чем 37/27, но может из-за того, что малокатаные)

Не ищешь ты лёгких путей, Евгений!

Сообщение отредактировал potap_69: 14 October 2022 - 17:53

• 0

#1716 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3596 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 18:41

Привет, всем , вот думаю брать такую лыжу, или попроще ченить поискать. Хелп)) Муки выбора)) Опять...

Саломон 2020г. ГС 193/30 индекс жесткости на обозначен прописными на пятке. Синие..

6346687b065e8_DD45F4AD22684577B3546D93DE

Вопрос цены. Это лыжи старого 2020-го года. Сейчас немного другие. И важно это цифры на лыже написаны или на пластиковом пакете. Че-то не пойму. Жесткость 33/25 специфичная. Носок относительно мягенький. Пятка жесткая. У спортиков обычно циферы близкие друг другу. Например 26/25. Вопрос цены по нынешним временам актуальный. Если цена высокая то я бы подождал новую коллекцию новых лыж, либо у спортиков поискал где-нибудь. Они могут достать. У Атомика и Сало лыжи после 2020-го года поменялись.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 14 October 2022 - 18:43

• 0

#1717 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 18:58

Вопрос цены. Это лыжи старого 2020-го года. Сейчас немного другие. И важно это цифры на лыже написаны или на пластиковом пакете. Че-то не пойму. Жесткость 33/25 специфичная. Носок относительно мягенький. Пятка жесткая. У спортиков обычно циферы близкие друг другу. Например 26/25. Вопрос цены по нынешним временам актуальный. Если цена высокая то я бы подождал новую коллекцию новых лыж, либо у спортиков поискал где-нибудь. Они могут достать. У Атомика и Сало лыжи после 2020-го года поменялись.

Ну....., очередная ересь ..., вообщем и целом ...)wink.png

• 2

#1718 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 22:31

это прошлого сезона лыжи

• 0

#1719 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 01:06

А можно и не встать. icon_smile.gif
З.Ы. Где такие продаются и по чём?

55т.р. Миша ))

• 0

#1720 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 01:13

Нехило! У меня слаломки Атомик с такой жёсткостью (немного строже, чем 37/27, но может из-за того, что малокатаные)

Не ищешь ты лёгких путей, Евгений!

Это стеб)) ну почти, в смысле , что предложение есть, и желание попробовать такую космическую жесткость тоже есть, но купил Атом со какой то странной жесткостью . Будем пробовать )) Приму поздравления, кстати)) ценник -секрет...

6347b328b4e56_DBBCB668A5A24F579ED41DA15D

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных