Тебя посадили на карантин?
Нам по прилету в Питер только анкеты дали и все. Впрочем, мне компаньон сказал - что его жена очень переживает и просит не контактировать со мной 2 недели
![]()
Думаю, она как-нибудь разлуку перетерпит)))
Отправлено 15 March 2020 - 14:43
Тебя посадили на карантин?
Нам по прилету в Питер только анкеты дали и все. Впрочем, мне компаньон сказал - что его жена очень переживает и просит не контактировать со мной 2 недели
![]()
Думаю, она как-нибудь разлуку перетерпит)))
Отправлено 15 March 2020 - 14:46
Москва не вся Россия вообще-то. Есть вполне существенный турпоток и в регионы.
Турпоток по РФ - это ерунда. Деловых и частных поездок по всей стране существенно больше. К примеру из ЕКБ в Москву примерно 15 рейсов в день. Вроде очевидно что они не туристов перевозят.
Отправлено 15 March 2020 - 14:47
Тем более теперь единственная ниточка потока зараженных идет через Шереметьево.
Вчера был рейс Женева-СПб ) И рейсы Женева-Москва, на которых по прилету никому ничего не меряли и анкет не давали)
Отправлено 15 March 2020 - 14:48
Вчера был рейс Женева-СПб ) И рейсы Женева-Москва, на которых по прилету никому ничего не меряли и анкет не давали)
С 16-го единственная ниточка -Шереметьево. Через "заразный" терминал Ф.
Сообщение отредактировал forell: 15 March 2020 - 14:49
Отправлено 15 March 2020 - 14:50
Дай ссыль на официоз, а то я тут пока нэмэсный)
Отправлено 15 March 2020 - 14:51
Это всё прекрасно. Но ничего не меняет. Израиль уже достаточно давно от всех огородился, но количество зараженных растёт
Отправлено 15 March 2020 - 14:52
Ты пропустил - был указ Беглова в пятницу - на карантин на 14 дней
Он, вроде, вступает в силу с 16-го марта. Швейцарии в списке стран после которых рекомендуется обеспечить самоизоляцию - нет.
Отправлено 15 March 2020 - 14:54
Он, вроде, вступает в силу с 16-го марта. Швейцарии в списке стран после которых рекомендуется обеспечить самоизоляцию - нет.
хорошо, что швисов нет, не будут на работе коситься.
Отправлено 15 March 2020 - 14:55
Дай ссыль на официоз, а то я тут пока нэмэсный)
Да в инете полно инфы.
Отправлено 15 March 2020 - 15:08
Дай ссыль, плиз. Это только по СПб или по РФ?
Тебе не видится ли антиконституационным указ Собянина от 5 марта:
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 March 2020 - 18:02
Отправлено 15 March 2020 - 15:12
А ты то как сам считаешь? Надо или нет?Он, вроде, вступает в силу с 16-го марта. Швейцарии в списке стран после которых рекомендуется обеспечить самоизоляцию - нет.
Отправлено 15 March 2020 - 15:12
Тебе не видится ли антиконституационным указ Собянина от 5 марта:
Ну. хватит а?. Обратитесь в Конституционный суд
Отправлено 15 March 2020 - 15:18
Ты пропустил - был указ Беглова в пятницу - на карантин на 14 дней
Я наверное тоже пропустил , может есть у Вас текст? Тот , который опубликовали там везде пишется , что рекомендовано позвонить , рекомендовано 14 дней изоляции И так далее . Возможно дело в том, что нет таких полномочий и для помещения на карантин необходимо постановление врача и вот за это нарушение уже предусмотрена ответственность. А так это рекомендательный характер , но конечно лучше соблюдать эти рекомендации , там и в театр рекомендовано не ходить , но они открыты пока . Во всяком случае в этом постановлении так
https://www.gov.spb....overnor/184881/
Сообщение отредактировал Андрей Хоробров: 15 March 2020 - 15:29
Отправлено 15 March 2020 - 15:22
хорошо, что швисов нет, не будут на работе коситься.
На работе меня видеть не готовы, да и не только на работе
Это у нас тоже локальный акт.
А ты то как сам считаешь? Надо или нет?
Самому мне сейчас ходить некуда Не буду друзей и коллег напрягать своим обществом.
А считаю я - данные меры бессмысленны. Вирус давно уже в стране, и поездка в метро в СПб опасней общения с прилетевшими из Европы. Просто проверяют только прилетевших с плохим самочувствием, а остальным ставят ОРВИ.
Впрочем, может, оно и к лучшему. От создания паники на подобии итальянской точно мало толку.
Отправлено 15 March 2020 - 15:25
https://npa.gov.spb....ment/37516.html
Я наверное тоже пропустил , может есть у Вас текст?
Судя по тексту - пока только рекомендательный характер
Вот дополнения (от 14.03) по Москве: https://www.mos.ru/u.../docs/20-YM.pdf
Указ от 5 марта: https://rg.ru/2020/0...12-reg-dok.html
Дополнения от 10 марта: https://rg.ru/2020/0...17-reg-dok.html
У вас в Москве все "серьезней" чем у нас в СПб (пока)
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 March 2020 - 18:05
Отправлено 15 March 2020 - 15:37
Так ты полетел куда, как говорил, или по-прежнему жжешь с дивана? Предъявы видного правозащитника к партии и правительству видоизменились или все те же?
Сообщение отредактировал greg17: 15 March 2020 - 15:38
Отправлено 15 March 2020 - 16:00
Ну. хватит а?. Обратитесь в Конституционный суд
Тебя -то эта тема каким боком касается? ты выезжал в Альпы в январе-марте?)
Отправлено 15 March 2020 - 16:15
Тебя -то эта тема каким боком касается? ты выезжал в Альпы в январе-марте?)
Не-а. Не выезжал. Но только вот мои родители, как ты сможешь догадаться, не особо молодые, живут в Дюссельдорфе - столице NRW, немецкой земле где зарегистрирована половина всех случаев заражения короной в Германии. Да и в гости они ко мне в мае приехать собирались. Поэтому тема меня слегка касается. А вот рассуждения про нарушение конституционных прав на свободу перемещения лиц помещённых на карантин кроме смеха ничего не вызывают Объяснил?
Отправлено 15 March 2020 - 16:17
Отправлено 15 March 2020 - 16:26
Уф, дочитал до конца ветку, вчера начал, сегодня закончил!
Прям как триллер, было интересно следить за непростым выбором и дальнейшими приключениями автора темы Vasay или, например, LionSprings!
И вот подумалось, что оказывается хорошо, что мне и коллегам по работе запрещено выезжать в ЕС и Альпы соответственно.
В итоге, спокойно и отлично откатали с 24.02 по 6.03 у нас в Красной Поляне, даже застали нормальный снег!
Во время отпуска даже ни разу не читал другие ветки про Альпы, типа, что расстраиваться от классных видов.
А вчера случайно зашел в ветку Италии и увидел эту тему и зачитался-круче детектива!
Кстати, пока мы были в Поляне, нам в начале марта стал звонить брат жены из Москвы, судорожно узнавать про КП. Они многолетние фанаты Альп, каждый год бронируют за полгода аппарты на 2 недели в разных местах, покупают авиабилеты со скидками, и авто в прокат. В последние годы летают с внуком (6 лет). В этот раз взяли билеты Москва-Мюнхен-Москва, оттуда в Австрию и Швейцарию с 10.03.
Однако за неделю до поездки все отменили (сколько потеряли скромно умалчивают) и поехали 8го на своем авто, как и мы, в КП. Поселились в Аппаратах ГГ, внук в детской школе Морозко, все довольны
Альпы, конечно красивы, в том числе и итальянские, но здоровье дороже.
Вирусу все равно Альпы или Красная Поляна
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных