X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1701 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:46

ну в этом случае тут кто-то, мягко скажем, лукавит (см.фото). про один день хорошо видно?

.......................................

ко второму. так никто и не говорит про карвинг. я говорю о том, что не надо карвингом (и/или комбинированными поворотами, поворотами с проскальзыванием и прочими придумками) называть обыкновенный годиль, выдавая его за современную технику...

Ну вот ты критикуешь (иногда вполне справедливо) людей за то что их головы полны стереотипов.

Но выделенное - тоже стереотип. Тот годиль который давно придумали французы для длинных классических лыж и те повороты с проскальзыванием которые применяют сейчас на более коротких и приталенных очень сильно отличаются. Тот годиль, правильнее считать очень близким предком современнго стиля, но знак равенства между ними ставить нельзя.

Потом годиль - это все таки короткие повороты, с частой перекантовкой, вполне можно идти с проскальзыванием и при этом широкими плавными дугами.

Сообщение отредактировал МихаилS: 05 November 2024 - 10:47

• 0

#1702 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:46

Мой видос только после видоса Игоря163.

Опять письками меритесь

• 0

#1703 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:51

Лукавит - сейчас это называется маркетинговый ход, или вовсе клик-бейт. icon_smile.gif

Поворот с проскальзыванием современная техника, универсальная. В методике НЛИ есть чёткое разделение на повороты с проскальзыванием и карвинговые, они так и называются и описание движений разное.

Есть КНУ - карвинг начального уровня. Но уже много раз разбирали, что это калька с немецкого названия.

универсальная - может быть. а современная в какой части? весь прошлый век проскальзывали... 

• 0

#1704 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:56

осознание того что другие что-то не осознают тоже достаточно субъективно))

Вы же  можете проанализировать для чего тело нужно развернуть раньше  направления лыж?

• 0

#1705 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 11:00

Вы же можете проанализировать для чего тело нужно развернуть раньше направления лыж?

Отвянь, все совсем не так
  • 0

#1706 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 11:03

Поворот с проскальзыванием современная техника, универсальная. В методике НЛИ есть чёткое разделение на повороты с проскальзыванием и карвинговые, они так и называются и описание движений разное.

Есть КНУ - карвинг начального уровня. Но уже много раз разбирали, что это калька с немецкого названия.

Все правильно говорите, спортивный поворот он выполняется с проскальзыванием с переходом на резанное.

Но основная масса катается проскальзыванием без перехода на резанное.

• 0

#1707 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 11:04

Отвянь, все совсем не так

Вот я об этом и говорю!

• 0

#1708 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 11:09

Ну вот ты критикуешь (иногда вполне справедливо) людей за то что их головы полны стереотипов.

Но выделенное - тоже стереотип. Тот годиль который давно придумали французы для длинных классических лыж и те повороты с проскальзыванием которые применяют сейчас на более коротких и приталенных очень сильно отличаются. Тот годиль, правильнее считать очень близким предком современнго стиля, но знак равенства между ними ставить нельзя.

Потом годиль - это все таки короткие повороты, с частой перекантовкой, вполне можно идти с проскальзыванием и при этом широкими плавными дугами.

техника катания - это не лыжи. это действия лыжника. технику можно изобразить вообще без лыж ... это раз

клиф тэйлор, ну тот, который предшественник упсы, учил на коротких лыжах...  это два

тот годиль - это который? их есть некоторое количество вариантов... это три

интересно - как же гигант ходили в прошлом веке "короткими поворотами с частой перекантовкой"? это четыре

резюме:   критикую вполне справедливо.  стереотипы-стереотипы-стереотипы... не имеющие ничего общего с реальностью... которые вы и ретранслируете повсеместно... 

Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2024 - 11:12

• 1

#1709 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 11:14

Мой видос только после видоса Игоря163.

Слился?
  • 0

#1710 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 11:21

это смотря к какой части предложения относить фразу "за 1 день")).Рекламные штучки, этого сейчас в изобилии)

к любой biggrin.png

• 0

#1711 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 11:22

Вы же  можете проанализировать для чего тело нужно развернуть раньше  направления лыж?

леха может...  но нли нам втирает про стопы laugh.png

• 0

#1712 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 12:00

универсальная - может быть. а современная в какой части? весь прошлый век проскальзывали... 

Современная в том, что её используют все горнолыжники по сей день.

Придумана давно, а используется сейчас, потому и современная.

• 0

#1713 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 12:02

Слился?

Как говорит Игорь163, кто ты такой, чтоб я тебе свой видос показывал.

• 0

#1714 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 12:58

Возможно я тоже нахожусь в плену стереотипов и потому мне непонятно, по какой причине выкладывание видео собственного катания является определяющим фактором для подтверждения способности человека сделать вывод относительно уровня катания того или иного глыжника? Лично я катаюсь неахти как, но без труда определяю, что Гоша катается гораздо менее технично, чем Александр Гордеев. Мне теперь для доказательства своего данного высказывания надо обязательно представить на суд форумчан свое видео?
  • 2

#1715 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:14

Возможно я тоже нахожусь в плену стереотипов и потому мне непонятно, по какой причине выкладывание видео собственного катания является определяющим фактором для подтверждения способности человека сделать вывод относительно уровня катания того или иного глыжника? Лично я катаюсь неахти как, но без труда определяю, что Гоша катается гораздо менее технично, чем Александр Гордеев. Мне теперь для доказательства своего данного высказывания надо обязательно представить на суд форумчан свое видео?

Право на высказывание, «первое впечатление», конечно имеет каждый и можно к нему прислушиваться. Но ежедневные комментарии по широкому кругу вопросов, тем более категоричные - требуют какой-то «идентификации» личности ( проще всего видео, можно регалии, результаты и т.д). Либо эти комментарии должны быть ну очень убедительны. Броня!(с). Иначе можно не обращать внимания. 

• 1

#1716 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:14

Потому что Гоша считает, что он - корова, и только он может говорить о том, прокисло ли молоко или нет.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 05 November 2024 - 13:14

• 0

#1717 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:15

Катание показывает уровень владения предметом лично. А мнения могут быть любые, в т.ч. противоположные.
  • 2

#1718 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:19

Катание показывает уровень владения предметом лично. А мнения могут быть любые, в т.ч. противоположные.

Твоё катание видел.
Перфект только трындит
  • 0

#1719 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:20

Потому что Гоша считает, что он - корова, и только он может говорить о том, прокисло ли молоко или нет.

Так ты только по клаве стучать можешь.
  • 0

#1720 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:21

У меня и лыж-то нет и ботинок тоже нет, и вообще на лыжых не стоял.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 05 November 2024 - 13:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных