X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1744

#1701 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 21:51

И практически уверен, что если разложить на тарелку всю ту дальневосточную красную рыбу, что Грег перечислил, то с завязанными глазами он и 20% верно не назовёт. По Волку - "слепая" дегустация водки icon_smile.gif

Я с Кэпом Крюком на эту тему беседовал. Только нерка и кижуч по его словам трудно различимы. Остальное все на раз. Ну а аналогия с Волком уж совсем унизительна, он и спирт от водки не отличаетicon_smile.gif

Но, кстати, согласен, я, наверное не отличу, но это только и говорит о том, что все они лососевые. А вот отличительной рыбы под названием "лосось" нет:)

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 21:55

• 0

#1702 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7202 сообщений

Отправлено Вчера, 21:54

Спасибо, попробую. Но сейчас у меня варится бульон из бараньей ноги с остатками мяса от плова. Вот думаю что на этом бульоне сварить.

Я бы на бараньем бульоне сварил бы что-то типа горского супа со злаками и бобовыми.
  • 0

#1703 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9721 сообщений

Отправлено Вчера, 21:56

Так, Крюк-то, может, и различает. Он же на той рыбе собау съел :)

• 1

#1704 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32337 сообщений

Отправлено Вчера, 21:57

146% ))

• 0

#1705 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 21:58

Да и доказательств

Так, Крюк-то, может, и различает. Он же на той рыбе собау съел icon_smile.gif

Ну вот и я о том же. Рыба разная. Конечно не всякий различит, это уж второй вопрос Хотя я про внешние отличия спрашивал Типа пришел на рынок и всех построил

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 21:59

• 0

#1706 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7202 сообщений

Отправлено Вчера, 21:59

в финском рецепте берем форель, семгу, кумжу, то есть лосось атлантический... Что поймал - то и бери. А ловится лучше всего на кредитку.

Из красной рыбы со сливками - более праздничный вариант ухи лохикейто, а есть более повседневный калакейто из белой рыбы с молоком.
  • 0

#1707 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 22:02

В общем see ya tomorrow лососеводы жалкие:)

• 0

#1708 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3626 сообщений

Отправлено Вчера, 22:04

Давай про княженику лучшеicon_smile.gif А то мы ежевики не едали, вон тут за забором. Но и правда чтобы прям объестся может и не было

нет у меня княженики в саду и за забором )  и ту что пробовала, не сильно отличалась от малины, только более кислая, может так мне ее представили, возиться выращивать не захотелось. Не пробовала княженику с ананасово-земляничным вкусом

• 0

#1709 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3626 сообщений

Отправлено Вчера, 22:13

Я с Кэпом Крюком на эту тему беседовал. Только нерка и кижуч по его словам трудно различимы. Остальное все на раз. 

теток у них по икре легко отличить ))  у кижуча она яркая, почти темно красная, а у нерки умеренно оранжевая

у меня во владивостоке поставщик был, икра красная разная была круглый год дома

и по вкусу немного отличаются, если соли немного

Сообщение отредактировал Leviola: Вчера, 22:15

• 0

#1710 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9721 сообщений

Отправлено Вчера, 22:14

Я уже рассказывал. Когда жил ещё студентом на ДВ, на границе с Китаем, то хозяева меня в своём частном доме поселили. А сами в пятиэтажку давно переселились, что в центре посёлка. Оставили провизии: на крыльце замёрзшую полутушу лося (было под -40), которого случайно сбили на ночной дороге; картошку в погребе и посоленные тушки кижуча, которые по всем сеням были развешены.

Вот эту рыбу я уже через 2 дня есть не мог. Нормальная, хорошо посоленная, но не моё. И это вполне себе объяснимо с точки зрения биохимии. Зато лось с картохой - только в путь.

"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!"

Сообщение отредактировал cymax: Вчера, 22:21

• 2

#1711 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8011 сообщений

Отправлено Вчера, 22:20

Мы когда ездим на рыбалку то рыбу с женой можем есть дня два,  потом начинаем варить тушенку с макаронами.

В Питере рыбу не едим практически никогда.

Я еще и из принципиальных соображений,  потому что какая-то мороженная хрень стоит дороже чем свинина или курица.

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 22:23

• 0

#1712 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3626 сообщений

Отправлено Вчера, 22:26

Я уже рассказывал. Когда жил ещё студентом на ДВ, на границе с Китаем, то хозяева меня в своём частном доме поселили. А сами в пятиэтажку давно переселились, что в центре посёлка. Оставили провизии: на крыльце замёрзшую полутушу лося (было под -40), которого случайно сбили на ночной дороге; картошку в погребе и посоленные тушки кижуча, которые по всем сеням были развешены.

Вот эту рыбу я уже через 2 дня есть не мог. Нормальная, хорошо посоленная, но не моё. И это вполне себе объяснимо с точки зрения биохимических отличий европейца. Зато лось с картохой - только в путь.

"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!"

мы в студотряде на сахалине два месяца жили в бухте почти в полевых условиях, рыбу шкерили, икру грохотали, солили тогда уже на частном производстве(хозяину было дешевле оплатить авиабилеты и небольшую зарплату студентам романтикам, чем нанимать местных. они воровали много икры)

вот рыба на третий день уже всем надоела в рационе и мечтали хотя бы просто о картошке жареной, не то что о животном мясе :) 

• 1

#1713 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3468 сообщений

Отправлено Вчера, 22:29

Так это опять не лосось, а озерный лосось. Как атлантический лосось = семга. Короче хорош тупить ужеicon_smile.gif

PS серебрянкой кету зовут, кстати, да и вообще лососей всяко разных

Бл.... Атлантический лосось не есть семга. Тот что нерестится в ареале балтийского моря, всегда был балтийским лососем. Тот что в ареале Баренцева и Белого - атлантическим. Нет б..., в мире никакой семги.

Простите мой французский, сил нет уже.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал gorreri: Вчера, 23:02

• 0

#1714 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено Вчера, 22:30

она сладкая, но сильно костлявая. клубника, малина, смородина, голубика, да и почти любая другая вкусней  )  ежевики много не хочется

ее не каждый год много, как и с яблоками. в этом году и года 3 назад море было

Ну это не совсем ежевика. Видать канадский гибрид ежевики с малиной. У нас такая же. Плодоносит очень много каждый год. но мы ее на зиму кладем на землю и накрываем, а то подмерзнуть может.

• 0

#1715 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3626 сообщений

Отправлено Вчера, 22:40

Ну это не совсем ежевика. Видать канадский гибрид ежевики с малиной. У нас такая же. Плодоносит очень много каждый год. но мы ее на зиму кладем на землю и накрываем, а то подмерзнуть может.

вероятно гибрид, потому что крупная очень и сладкая. Но я не укрываю, только вырезаю старую и иногда привязываю, т.к она до 2,5 метров может быть, и вообще за забор вынесла, она разрастается сильно, а много не нужно, другой более вкусной полно 

• 0

#1716 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43576 сообщений

Отправлено Вчера, 22:44

Мы когда ездим на рыбалку то рыбу с женой можем есть дня два, потом начинаем варить тушенку с макаронами.
В Питере рыбу не едим практически никогда.
Я еще и из принципиальных соображений, потому что какая-то мороженная хрень стоит дороже чем свинина или курица.

В тебе застряла совковая память о дешевых треске и минтае. Рыба почти во всем мире дороже мяса и тем более курицы.
  • 0

#1717 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8011 сообщений

Отправлено Вчера, 22:47

В тебе застряла совковая память о дешевых треске и минтае. Рыба почти во всем мире дороже мяса и тем более курицы.

Не владею этим вопросом, но пусть весь мир ее и ест.

"Я не сторож брату моему" (с)

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 22:50

• 0

#1718 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9721 сообщений

Отправлено Вчера, 22:47

Различия между атлантическим лососем и сёмгой примерно такие же как между голубикой и гонобобелем :)

• 0

#1719 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6448 сообщений

Отправлено Вчера, 22:57

мы в студотряде на сахалине два месяца жили в бухте почти в полевых условиях, рыбу шкерили, икру грохотали, солили тогда уже на частном производстве(хозяину было дешевле оплатить авиабилеты и небольшую зарплату студентам романтикам, чем нанимать местных. они воровали много икры)

вот рыба на третий день уже всем надоела в рационе и мечтали хотя бы просто о картошке жареной, не то что о животном мясе icon_smile.gif

А нас в 1978 году после 8го класса учитель истории нанял на работу в археологическую экспедицию в каникулы летние землю рыть на раскопках под Сургутом где-то. Там протоки Оби в августе спадались и щуки просто немеряно было. Просто блесну к леске привязываешь, на руку наматываешь и в воду кидаешь. Каждый второй бросок - поклевка, щука стандартная около килограмма. На третий день повар сказал идите нахрен со своей щукой. Жили в палатках в лесу, рядом были только мостотряды и там кучи утеплителя для времянок. Он не горел, а тлел. Щуку солишь, выжидаешь день, поджигаешь утеплитель, он дымит и коптишь щуку. Вкусно, как из магазина. Но..как мы там описторхоз не схватили, до сих пор не понимаю. 

• 0

#1720 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3626 сообщений

Отправлено Вчера, 23:00

Различия между атлантическим лососем и сёмгой примерно такие же как между голубикой и гонобобелем icon_smile.gif

голубика и гонобобель разные 

я бы сказала различия как между садовой земляники и викторией, т.е  одно и то же

т.е садовой земляники есть разные сорта, но все привыкли называть викторией 

так и с атлантическим лососем, один из подвидов - семга 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)