X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1701 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 12:14

Но сами лыжи в течении всего поворота поворачивают в одну сторону.

Ну где-то за 15+ лет работы у меня один человек попросил пояснить что такое левый и правый поворот.Обычно у людей этот момент трудностей не вызывает...))

• 0

#1702 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 13:36

Ну где-то за 15+ лет работы у меня один человек попросил пояснить что такое левый и правый поворот.Обычно у людей этот момент трудностей не вызывает...))

А вот  автоинструкторы с таким же стажем, говорят что это не так однозначно biggrin.png

• 1

#1703 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 13:36

Что такое полный цикл поворота?

В повороте мы всё время поворачиваем в одну сторону, а меняем направление при сопряжении поворотов.

Вот именно, что независимо от того на какой лыже делается поворот (внутренняя, внешняя, на двух) он будет левым или правым в зависимости от направления движения.

Что повернуть налево надо поехать направо? Что-то мне это непонятно. Можно пояснить?

вот-вот.про это и речь

• 0

#1704 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 13:42

Таня, ты для начала поработай инструктором пару сезонов, потом потолкуем. А пока ты пытаешься объяснить то, чего сама не знаешь тем, кто с этим хорошо знаком на практике, а не в теории.

ну ты работаешь, и?  про ЦМ тебе напомнить? могу тебе еще твоих ляпсусов накидать списочек. так чо ты адвокатом подряжаешься, ты сам в этом не понимаешь нифига

• 0

#1705 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:03

Какие канты работают, такой и поворот. Всё очень просто.
  • 0

#1706 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:06

А вот  автоинструкторы с таким же стажем, говорят что это не так однозначно biggrin.png

Для таких категорий граждан говорят не налево/направо,а поворачивай "туда"biggrin.png

• 0

#1707 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:45

вот-вот.про это и речь

Про что речь?

А ещё вопрос - если начинать поворот с движения по ЛПС (то есть едем прямо вниз), то для поворота налево не будет езды направо, то как тут быть?

Сообщение отредактировал lele: 30 July 2019 - 14:48

• 0

#1708 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:54

Для таких категорий граждан говорят не налево/направо,а поворачивай "туда":biggrin:

и не говорят, а показывают
  • 0

#1709 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:54

Про что речь?

Речь про то, что надо асиметрично говорить "туды ехай" )))
  • 0

#1710 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:55

а еще заменить кивок на мотание, а мотание на кивок (типа ты болгарин)
  • 0

#1711 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:28

Ну да,вид спорта то сложнокоординационный!))
  • 0

#1712 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 16:30

Какие канты работают, такой и поворот. Всё очень просто.

да

зы плуг biggrin.png

• 0

#1713 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 16:54

Какой больше работает, такой и поворот.
Все по-прежнему элементарно.
  • 0

#1714 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 July 2019 - 01:32

Самообразование хорошо как дополнение к основному образованию. Если же самообразование становится фундаментом, то это уже кустарщина. В горнолыжном инструкторстве, в прочем как и в любой другой сфере, не реально стать хорошим профи только за счёт самообразования.

полный офф,но не прав ты. Я получил неплохое основное образование, но главное, чему меня научили - умению учиться самостоятельно. И в горячие 90-е я почти самостоятельно освоил несколько совсем других профессий, и стал в них не лучшим, но вполне уважаемым профессионалом в г. Москва.
Прекрасных инструкторов знаю нескольких только с ДСШ в бэкграунде, у кого-то и корок инструкторских нет.
Обученных по Сети действительно не видел.
  • 2

#1715 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 31 July 2019 - 05:00

Temych, ZTL, Gosha - офтоп и переписку между собой в личку перенесите. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#1716 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 July 2019 - 05:19

Профобразование штука полезная, кто бы спорил.

Но знаю нескольких (я сам в том числе), кто свои дипломы в новейшее время уже даже и не знает, где хранит.

Не нужное оказалось это образование в смысле специальности. Совсем.

А зарабатываем по таким специльностям:-), что никто (!) не верит, что по ним нет диплома:-)

Еще раз. Наверняка есть места, где "без бумажки, ты букашка".

Тады ой....

В других местах - давай результат, а бумагой пользуйся, при необходимости, для другого:-))

• 0

#1717 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 31 July 2019 - 09:33

Temych, ZTL, Gosha - офтоп и переписку между собой в личку перенесите. Несколько сообщений скрыто.

Принял к сведению.
  • 0

#1718 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 August 2019 - 14:35

полный офф,но не прав ты. Я получил неплохое основное образование, но главное, чему меня научили - умению учиться самостоятельно. И в горячие 90-е я почти самостоятельно освоил несколько совсем других профессий, и стал в них не лучшим, но вполне уважаемым профессионалом в г. Москва.
Прекрасных инструкторов знаю нескольких только с ДСШ в бэкграунде, у кого-то и корок инструкторских нет.
Обученных по Сети действительно не видел.

Вы бы полетели пассажирским самолетом в плохую погоду, зная что самолетом управляет пилот самоучка?

Вы бы доверили проектировку серьезного дома, напичканого совреенными инженерными системами любителю?

Вы бы доверили свое здоровье врачу самоучке без базового медицинского образоввания?

Вы можете себе представить конструкторов, инженеров самоучек?

Список можно продолжать до бесконечности.

Что касается 90-х, то тогда творился такой бардак, что рассматривать примеры из тех лет не стоит. Сам оказался в МУРе опером только потому, что был уже инструткором по рукопашному бою, имел права и неплохо водил машину. 

Сообщение отредактировал Temych: 01 August 2019 - 15:13

• 0

#1719 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 16:04

Вы бы полетели пассажирским самолетом в плохую погоду, зная что самолетом управляет пилот самоучка?
Вы бы доверили проектировку серьезного дома, напичканого совреенными инженерными системами любителю?
Вы бы доверили свое здоровье врачу самоучке без базового медицинского образоввания?
Вы можете себе представить конструкторов, инженеров самоучек?
Список можно продолжать до бесконечности.
Что касается 90-х, то тогда творился такой бардак, что рассматривать примеры из тех лет не стоит. Сам оказался в МУРе опером только потому, что был уже инструткором по рукопашному бою, имел права и неплохо водил машину.

я через полчаса поеду к массажисту-реабилитологу лет 20-ти, который при лечении помог мне лучше всех дипломированных врачей спортдиспансера на Курской со всей их аппаратурой. Правильный диагноз поставил именно он.
  • 1

#1720 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 16:13

*
Популярное сообщение!

И вообще Титаник построили профессионалы,  а Ковчег любитель.

Гы.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных