X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1701 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 07:25

k_dmitry Спасибо!
Будем надеяться, человек действительно адекватный, а то последнее время - одно разочарование, куда не пойдёшь, так что всё сам, всё сам. =)

Но, продавец - это не истина в последней инстанции, так что если по моим вопросам, что я писал в предыдущих постах будут какие-то комментарии, то я буду только благодарен.

Наткнулся на заманчивое предложение http://www.skisport....php?subj=266271
Я бы обязательно глянул в каком состоянии лыжи и купил бы, если подойдут.
  • 0

#1702 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 08:22

wertykal2007 - спасибо.
Да уж действительно интересное предложение - позвоню сегодня. Не хотел, конечно, бу. Но если состояние хорошее, то за 4000 вполне себе адекватный комплект получается.
Интересно, а как понять, что в лыжах что-то не так при покупке с рук, есть какие рекомендации?
  • 0

#1703 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:20

wertykal2007 - спасибо.
Да уж действительно интересное предложение - позвоню сегодня. Не хотел, конечно, бу. Но если состояние хорошее, то за 4000 вполне себе адекватный комплект получается.
Интересно, а как понять, что в лыжах что-то не так при покупке с рук, есть какие рекомендации?

Уточни, под какой вес лыжи.
Смотри состояние СП скользящей поверхности (ровная, без изломов и выпуклостей)
Царапины (небольшие) могут быть, это не слишком влияет.
Если СП сильно царапана, то это асфальтовые лыжи (использовались на первый снег и в конце сезона, когда на трассах вытаивает мусор)
Плюс они уже с креплениями - экономия
  • 0

#1704 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:23

Уточни, под какой вес лыжи.
Смотри состояние СП скользящей поверхности (ровная, без изломов и выпуклостей)
Царапины (небольшие) могут быть, это не слишком влияет.
Если СП сильно царапана, то это асфальтовые лыжи (использовались на первый снег и в конце сезона, когда на трассах вытаивает мусор)
Плюс они уже с креплениями - экономия

Да, ещё, под колодкой, куда накладывается мазь держания, может быть обработано наждачкой - это нормально.
  • 0

#1705 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:43

wertykal2007 Вы писали про наждачку: "куда накладывается мазь держания, может быть обработано наждачкой - это нормально."
А зачем наждачка?
Ещё высота у них 206 - не многовато ли, я сам 176. Тиса у меня 202.

По поводу веса - я обратил внимание, что жёсткость у них medium. А на сайте atomic'а ничего про это не сказано.

Сообщение отредактировал ilmagine: 18 November 2011 - 09:44

• 0

#1706 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 10:57

wertykal2007 Вы писали про наждачку: "куда накладывается мазь держания, может быть обработано наждачкой - это нормально."
А зачем наждачка?
Ещё высота у них 206 - не многовато ли, я сам 176. Тиса у меня 202.

По поводу веса - я обратил внимание, что жёсткость у них medium. А на сайте atomic'а ничего про это не сказано.

Наждачкой поднимают ворс под колодкой для улучшения сцепления с мазью держания.
Рост не главное, главное - вес лыжника. Да и то, для классики можно просто увеличить длину колодки под свой вес.
Посмотри, где-то была темка про Классику.
  • 0

#1707 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 11:05

Ещё уточнение: я так понял, с ботинками адекватными и недорогими классическими под снс пилот (а там такие) - беда. Видел саломоны, но они 11 т.р. стоят. Не знаете ничего тысяч эдак в 6-7 макс.? Или лучше не экономить и взять подороже ботинки, если этот комплект лыж подойдёт?
  • 0

#1708 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:28

Ещё уточнение: я так понял, с ботинками адекватными и недорогими классическими под снс пилот (а там такие) - беда. Видел саломоны, но они 11 т.р. стоят. Не знаете ничего тысяч эдак в 6-7 макс.? Или лучше не экономить и взять подороже ботинки, если этот комплект лыж подойдёт?

Не бери за 11 тр. Это слишком. Для гонщиков профи. Хотя если денег не жалко, то почему нет.
Посмотрите модели пониже. Даже есть отечественные Spine.
Я катаю на саломонах комби, просто верхнюю манжету не застёгиваю.
  • 0

#1709 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:41

wertykal2007
Вот и я о том же. Чего-то дороговасто как-то.
Может, действительно ботинки комбинированные купить? Или это то же самое что и лыжи комбинированные - ни то, ни сё. А то комплект то чисто классику подбираю, но в следующем году буду конёк брать.

Вы не на таких случаем катаете: http://www.skiline.r...=96013838&firm=

Сообщение отредактировал ilmagine: 18 November 2011 - 13:37

• 0

#1710 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:53

wertykal2007
Вот и я о том же. Чего-то дороговасто как-то.
Может, действительно ботинки комбинированные купить? Или это то же самое что и лыжи комбинированные - ни то, ни сё. А то комплект то чисто классику подбираю, но в следующем году буду конёк брать.

Вы не на таких случаем катаете: http://www.skiline.r...=96013838&firm=

На таких, только 2007 года. И ценник на них должен быть 5-6тр
А почему не хотите саломон RS carbon classic
  • 0

#1711 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:00

Не заметил, спасибочки! :mrgreen:
8500 - недёшево, но если с теми лыжами срастётся, то как раз в мой бюджет попаду.
Скажите, а снс пилот и снс профиль - это две конкретно разные системы и ботинки от одной не подойдут к другой? Я просто на пилоте никогда не катался, у меня всегда был обычный SNS Profil и ботинки Fischer SC Comfort прогулочные.
  • 0

#1712 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 22:40

Не заметил, спасибочки! :mrgreen:
8500 - недёшево, но если с теми лыжами срастётся, то как раз в мой бюджет попаду.
Скажите, а снс пилот и снс профиль - это две конкретно разные системы и ботинки от одной не подойдут к другой? Я просто на пилоте никогда не катался, у меня всегда был обычный SNS Profil и ботинки Fischer SC Comfort прогулочные.

ботинки пилоты на снс профиль подходят (только не с-лаб rs17, с такими ботами приходиться резиновый флексор на креплениях снс-профиль чуть подрезать)
Простые ботинки снс на крепления снс пилот нет, так как нет второй скобы
  • 0

#1713 huntering

huntering
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 23:06

У меня лыжи fisher rcs carbon late они плюсовые. Едут они в мороз? Кто знает , кто скажет? Я не профи, но зиму гоняю коньком каждый день. Вот такой вопрос.
  • 0

#1714 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 00:03

Наждачкой поднимают ворс под колодкой для улучшения сцепления с мазью держания.
Рост не главное, главное - вес лыжника. Да и то, для классики можно просто увеличить длину колодки под свой вес.
Посмотри, где-то была темка про Классику.

Вредные советы даете батенька! То что вес главное это правильно, а то что колодку через чур увеличивать это как пересол в супе
мешочком с рисом убирать и вообще кто не выше 1 го взрослого убавляй от своего веса десяточку другую что бы не мучиться :-)

Сообщение отредактировал M-maclay: 19 November 2011 - 00:15

• 0

#1715 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 07:26

и вообще кто не выше 1 го взрослого убавляй от своего веса десяточку другую что бы не мучиться :-)

может я такой непонятливый...
про что пишете то, уважаемый?
А про колодку, возможно, я не точно написал
имелось ввиду следующее:
лыжник который катался на этих лыжах был более тяжелый, соответственно колодку он готовил под свой вес,
а ilmagine придется увеличить колодку, если его вес меньше , чем вес того лыжника.
И конечно же не просто увеличить , а сначало промерить колодку под свой вес. Описание процесса уже давалось на форуме.
Разница в весе между указанным на лыжах и лыжником не должна быть большой, но нельзя и слепо верить написанному. Надо проверять самому, задавливаешь или нет.
  • 0

#1716 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 09:57

У меня лыжи fisher rcs carbon late они плюсовые. Едут они в мороз? Кто знает , кто скажет?

100 процентов - ни кто не знает.
  • 0

#1717 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 16:25

У меня лыжи fisher rcs carbon late они плюсовые. Едут они в мороз? Кто знает , кто скажет? Я не профи, но зиму гоняю коньком каждый день. Вот такой вопрос.

нормально они все едут. у меня карбонки тоже плюсовые - второй сезон гоняю - бед не знаю. парафинку по погоде кинул и погнал. а на тренировке ваще на чистых катаюсь и ничего...
p.s. - морозы разные бывают.... да и конек то думаю только до -20...

Сообщение отредактировал Nemezida: 19 November 2011 - 16:26

• 0

#1718 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 17:56

p.s. - морозы разные бывают.... да и конек то думаю только до -20...

От влажности многое зависит. Недавно в -27 на голых лыжах очень недурственно катило. Сам удивлялся. Думал в этот день вообще не ходить на лыжню. #-o
Ну, а вообще до -25 спокойно катаем коньком.
  • 0

#1719 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 18:33

может я такой непонятливый...
про что пишете то, уважаемый?
А про колодку, возможно, я не точно написал
имелось ввиду следующее:
лыжник который катался на этих лыжах был более тяжелый, соответственно колодку он готовил под свой вес,
а ilmagine придется увеличить колодку, если его вес меньше , чем вес того лыжника.
И конечно же не просто увеличить , а сначало промерить колодку под свой вес. Описание процесса уже давалось на форуме.
Разница в весе между указанным на лыжах и лыжником не должна быть большой, но нельзя и слепо верить написанному. Надо проверять самому, задавливаешь или нет.

Пишу дорогой друг про то ,что на жестких КЛАССИЧЕСКИХ лыжах любителю делать нечего-одно мучение. Сами возьмите у кого нибудь под больший чем у Вас вес и прокатитесь пятнашку хотя бы. Не все можно исправить длиной колодки. И веса на тех же мадшусах написаны для спортсменов которые имеют достаточно сил и техники продавить колодку на протяжении многих километров и зацепиться а у простого смертного будут стрелять чем ни мажь.
  • 0

#1720 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:35

Пишу дорогой друг про то ,что на жестких КЛАССИЧЕСКИХ лыжах любителю делать нечего-одно мучение. Сами возьмите у кого нибудь под больший чем у Вас вес и прокатитесь пятнашку хотя бы. Не все можно исправить длиной колодки. И веса на тех же мадшусах написаны для спортсменов которые имеют достаточно сил и техники продавить колодку на протяжении многих километров и зацепиться а у простого смертного будут стрелять чем ни мажь.

В споре рождается истина. :drinks:
Следовательно вы писали, что требуется брать лыжи на 10 кг мягче, чем требуется по вашим параметрам. Так?
1. Уважаемый M-maclay, мы же говорим про конкретную модель атомиков race classik, 206 см которые сейчас продают.
У таких атомиков (для любителей) при продаже указывается диапазон веса до 15 кг.
Вот и получается атомики 206 см медиум от 63 до 77 кг. На сколько фактически эта пара известно только продавцу, если он промерял их при покупке (уверен, что нет. Модель не верхняя и берут её любители, как мы).
2. Согласен с вами, что жесткие лыжи любителям противопоказаны, но и мягкие, которые продавливаешь тоже не к чему. И проката нет и мазь сразу сойдет – будут стрелять
3. Любитель любителю - рознь.
Ilmagine написал, что катается давно, больше 7 лет.
А за это время, если даже кататься только по выходным, можно набрать неплохой опыт.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных