Лыж для "хорошо кататься" еще не изобрели.
Да полно! Только хорошо кататься не к лыжам в комплекте идет.
Отправлено 10 March 2024 - 19:05
Отправлено 10 March 2024 - 19:09
Так о том и речь.
Лыж, на которых хорошо кататься немало. Но надо это уметь делать.
А вот лыж, до которых катался плохо, а как их нацепил, сразу поехал хорошо, пока не отмечалось.
Отправлено 10 March 2024 - 19:13
Да надо брать нормальные мужские 165. Сложности с длиной лыжи, особенно если мы говорим про стандартную для слаломок ростовку, это исключительно к технике вопросы. К тому же эти лыжи в 165ой ростовке всегда будут мега ликвидными, если вдруг появится желание продать.Добрый день, не могу определиться, посоветуйте выбрать ростовку 155 или 160 Фишер RC4 WC SC. Мой рост 169 вес 70, катаюсь 4 года, только трасса,хочу дальше прогрессировать карвинг слалом, горки местные , один раз в сезон выезд Может эта разница в 5 см.и не имеет значения? Спасибо.
Отправлено 10 March 2024 - 19:32
Не, атомик не слаломный, трассоаый универсал, талия 77Если слаломная лыжа, сделанная для короткой дуги, в эту дугу не идет, то вопрос не в лыже, а в технике.
Отправлено 10 March 2024 - 21:09
Не, атомик не слаломный, трассоаый универсал, талия 77
Поскольку тип лыжи так и не обозначен, кроме "атомик", универсалы, талия 77 и ростовка 164 (и то эти крупицы рассеяны по нескольким сообщениям), то остается только догадываться, о чем идет речь.
По параметрам похожи на Vantage.
Если это так, то у них в ростовке 164 радиус менее 14 м (поскольку rasc.ru для 171 ростовки дает 14,6 м), у многих слаломок примерно 13. Почти то же самое.
Так что короткой дуге такие лыжи сильно сопротивляться все равно не должны.
"Дело было не в бобине"...
Upd. Это я не к тому, что лыжи менять не надо.
Не надо надеяться, что замена лыж решит все проблемы.
А сама по себе замена лыж на более качественные - дело благое.
Сообщение отредактировал alrok: 10 March 2024 - 21:25
Отправлено 10 March 2024 - 21:10
Популярное сообщение!
У меня товарищ, очень хорошо катающийся, не мелкий ни разу, спортивный, пара или тройка цехов сл, фишер кубковй, атомик фис, и ещё длиннее цехов несколько, взял себе потому что хотел хэд сл рд, о боже мой, в девчачьей 156ой ростовке, и пищал от них больше чем от всего своего забора. Да на палке он вертел все ГОСТы и рассказы про Ценхаузера и Попова и ликвидность туда же можно. К чему это, Кузьма, своя голова в приоритете должна быть, но все приходит с опытом, когда начинаешь понимать что хочешь именно) если хочется то почему бы и 160 или даже 155 не взять для свободы.Да надо брать нормальные мужские 165. Сложности с длиной лыжи, особенно если мы говорим про стандартную для слаломок ростовку, это исключительно к технике вопросы. К тому же эти лыжи в 165ой ростовке всегда будут мега ликвидными, если вдруг появится желание продать.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 March 2024 - 21:38
Отправлено 10 March 2024 - 21:19
У меня товарищ, очень хорошо катающийся, не мелкий ни разу, спортивный, пара или тройка цехов сл, фишер кубковй, атомик фис, и ещё длиннее цехов несколько, взял себе потому что хотел хэд сл рд, о боже мой, в девчачьей 156ой ростовке, и пищал от них больше чем от всего своего забора. Да на палке он вертел все ГОСТы и рассказы про Ценхаузера и Попова и ликвидность туда же можно. К чему это, Кузьма, своя голова в приорите должна быть, но все приходит с опытом, когда начинаешь понимать что хочешь именно) если хочется то почему бы и 160 или даже 155 не взять для свободы.
https://ya.ru/video/...&from_type=vast
Отправлено 11 March 2024 - 09:49
Захотелось слаломного...
Нашел в СМ недорого (40к с крепами )
Kastle PX66 Prem
что можете сказать .. информации (тестов ) =0 ..
Может кто катал , или хотя бы рядом PX71 .
Девица из СМ на видео про эти лыжи чешет что титанал больше не нужен...
В первую. очередь интересует сравнение с настоящими конкурентами (Rossi HERO ST , HEAD SL , ATOMIC S9 и тд.. )
И что можно сказать про крепы на этих лыжах K11 PRD GW , это чей то ребренд ?
P/S. Сам слалом никогда не катал, катаю рейс-карв (~R17) ... но из за физических "нюансов" (лишний вес и отсутствие тренировок) ног хватает только на зеленые , и синие трассы , поэтому думаю "снизить" скорость радиусом.. (попробовать) . Смотрю ростовку 170 , r 13.8 , под мои 180/95
Отправлено 11 March 2024 - 11:24
Снизить скорость радиусом можно при условии ещё большей работы ног. А если экономить на работе ног, лучше карвер, у него больше порог стабильности на скорости.
Да так и есть, уменьшаем радиус, уменьшаем скорость (возможно), но физ активность растет (дрыгаться надо чаще), а если на сл катать средние дуги, то может и взять сразу что-то 15-16 метровое (нордику из триала или блицард r15 из дфспорт ) )))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 March 2024 - 11:26
Отправлено 11 March 2024 - 12:48
взял себе потому что хотел хэд сл рд, о боже мой, в девчачьей 156ой ростовке, и пищал от них больше чем от всего своего забора
У нас многие возрастные спортсмены- любители катают трассу в цехе женской ростовки.
Но это связано только с постановкой трассы - к сожалению плотные трассы, которые ставят молодежь, уже трудно идти
Что касательно свободы на слалом- карверах, то тут мудрить не надо - 165
Отправлено 11 March 2024 - 13:03
У нас многие возрастные спортсмены- любители катают трассу в цехе женской ростовки.
Но это связано только с постановкой трассы - к сожалению плотные трассы, которые ставят молодежь, уже трудно идти
Что касательно свободы на слалом- карверах, то тут мудрить не надо - 165
Если это не в Канте, а на просторе, то 170 лучше. Личный опыт. Сравнивал почти идентичные модели.
Отправлено 20 March 2024 - 00:53
Отправлено 20 March 2024 - 01:23
Сообщение отредактировал Alex62: 20 March 2024 - 01:25
Отправлено 20 March 2024 - 10:21
Отлично в ростовке 175. Карвовых свойств по максимуму, слаломных поменьше чем сл будет в смысле работы с задниками на выходах. Ралли тоже карв, но не такой резкий. 165 race брать не надо, будет нестабильный обрубок по моему. Лучше sl rd тогда, отлично будет к ралли.
Отправлено 20 March 2024 - 10:30
Не нашел я 175 ростовки, есть 165. Дефицит в стране ). А новые лыжи хочется, хотя Ралли 2 года. Рейс 165 будет лучше Ралли ? Быстрее ?
Лучше для чего? И для кого?
Если хотите быстрее - нужно искать DH или на худой конец SG. В ростовках 205-210 (эх, был когда-то у нас в городе магазин Nordy - там такое было...)
Отправлено 20 March 2024 - 11:47
Не надо 165 Рейс, ралли по мне в этом росте хоть и другая, но получше по совокупности. Не каждую лыжу можно нарезать на разные длины и получать что то похожее на оптимальную рост.Не нашел я 175 ростовки, есть 165. Дефицит в стране ). А новые лыжи хочется, хотя Ралли 2 года. Рейс 165 будет лучше Ралли ? Быстрее ?
Сообщение отредактировал Alex62: 20 March 2024 - 11:50
Отправлено 20 March 2024 - 11:52
Отправлено 20 March 2024 - 12:04
Для неумелой работы и кайфа у меня есть Ралли. Хорошая лыжа. А сейчас выбираю именно для прогресса и интенсивной техничной езды. В связи с легкой формой Хэдозависимости - в финалистах e-SL Pro (нет ростовки в стране), e-SL RD и e-Race. 175 тоже нет и у меня рост 170, никогда не катал выше роста.Но эти рейсы, спиды требуют умелой работы, чтобы она сама заработала, и было понятно, зачем такие приобрел.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 20 March 2024 - 12:07
Отправлено 20 March 2024 - 12:07
Если это не в Канте, а на просторе, то 170 лучше. Личный опыт. Сравнивал почти идентичные модели.
Согласен.
Только "на просторе" слаломки вообще не нужны.
Если только не треня
Отправлено 20 March 2024 - 12:10
шаломки - это кошерно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных