Тут уже за меня ответили. Но точно не из youcanski

Отправлено 12 May 2017 - 14:12
Отправлено 12 May 2017 - 14:15
К дяде Жене как раз вопросов много, он же тренер, да еще и в Австрии последнее время обитает, насколько я понял
Не, в Австрии не обитаю, только иногда наезжаю. Здесь в Москве, так что на вопросы могу ответить не только в форуме. А вообще, спасибо.
Сообщение отредактировал Evgeny: 12 May 2017 - 14:16
Отправлено 12 May 2017 - 14:40
Прошу прощения. Просто давно не общался на эту тему в Инете. Думал тема "умерла". Лишь поэтому решил пообщаться, предостеречь. Да и любопытно мне, как такое могло получиться с Гуршманом.Тут какой-то бред в теме происходит )) Все делают вид, что не замечают голой задницы ))))
Объясняю (если это не сам Комбинатор в гриме пришел). Правильный ответ - не специализировался ни в чем. Тренером сборных не был, в сборную СССР не входил. Это в ДОКУМЕНТАЛЬНО выяснил дядя Витя, за что ему низкий поклон, он многих людей уберег от вредной хрени. Поэтому обсуждать все это имеет ровно столько же смысла, сколько беседовать с первым встречным неспортивным чудаком на лыжах на любой горке. Книга суть плохой пересказ анекдотов ДРУГОГО американского тренера весьма средней руки с американской горки типа Канта. Великий Комбинаторчего-там тоже делал, может, лыжи парафинил, хз.
................................
Эту загадку мы еще не разгадали!
Я лишь предположил, что Гуршман специализировался в скоростных дисциплинах. И, замечу, предположив, отметил,если в своем предположении не ошибаюсь. То есть я могу и ощибаться вполне.
Достоверно известно, сведения есть не только в Инете, в своё время Гуршман получил серьезную травму позвоночника на тренировке спуска еще при СССР. Отчасти из этого мое предположение, отчасти из того, что, на мой взгляд, в слаломе Гуршман разбирается значительно хуже. Про то что он был в сборной СССР или был тренером информация мне не попадалась.
Сообщение отредактировал Develop: 12 May 2017 - 14:42
Отправлено 12 May 2017 - 14:41
Пусть будет даже "заклон". Я хочу, чтобы мне объяснили, что это такое?
Заклон- это, по определению ГГ, и движение, и положение, как и любой наклон. Положение идеального заклона - выпрямленная внешняя часть без признаков ангуляции. Если что, это непосредственные цитаты, фактически
Отправлено 12 May 2017 - 14:45
"Достоверно известно" - это то что он сам про себя написал. Якобы в сборной СССР на тренировках перед олимпиадой получил травму и вынужден был завязать. Это неправда и это проверено у тех, кто реально был в сборной именно в это время. Я и сам в тот период активно выступал , и сам родом из Питера, и уж питерских членов молодежной сборной СССР , поверьте, знаю
Отправлено 12 May 2017 - 14:51
Примерно так и я воспринимаю не только книгу, но и мн. др., что удалось в свое время посмотреть и почитать. Плюс конечно же как он это демонстрировал, тут еще и "квадрат" с "прямой ногой":Заклон- это, по определению ГГ, и движение, и положение, как и любой наклон. Положение идеального заклона - выпрямленная внешняя часть без признаков ангуляции. Если что, это непосредственные цитаты, фактически
Отправлено 12 May 2017 - 14:59
Ни в коем случае не спорю на этот счет. Сам я не читал про его участие в сборной, нигде не слышал. Спортсменом был он в советское время, это почти 100% так. Например, спрашивал у местных, где он травму получил, помнят это."Достоверно известно" - это то что он сам про себя написал.
Якобы в сборной СССР на тренировках перед олимпиадой получил травму и вынужден был завязать. Это неправда и это проверено у тех, кто реально был в сборной именно в это время. Я и сам в тот период активно выступал , и сам родом из Питера, и уж питерских членов молодежной сборной СССР , поверьте, знаю
Конечно, если человек занимался скоростным спуском, это ничего не говорит о нем как о хорошем спортсмене илитренере. Был бы Гуршман хорошим спортсменов в то время - его бы знали многие спусковики тех времен. Этому я не нашел подтверждения, правда специально особо и не искал его. Основное и так все ясно лично для меня.
Сообщение отредактировал Develop: 12 May 2017 - 15:01
Отправлено 12 May 2017 - 15:06
Например, спрашивал у местных, где он травму получил, помнят это.
Очень интересно было бы узнать, что это за место?
Отправлено 12 May 2017 - 15:16
Если рассматривать как детектив , то старожилы говорят - было два места тренировок спуска, где тренировался весь Союз и где можно было серьезно травмироваться. Одно на Кавказе, его, если не ошибаюсь, на закате советской власти прикрыли для тренировок, второе в Казахстане - Чимбулак.
Пара инструкторов на Чимбулаке из бывших тренеров подтвердили информацию про травму Гуршмана. Но помнят об этом далеко не все. Много травм было, времени много прошло и т.д.
Если это интересно, у кого есть там знакомые или часто бывает там, можете поинтересоваться тоже.
Отправлено 12 May 2017 - 15:17
Бойцы поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они (с)
Отправлено 12 May 2017 - 15:48
Если рассматривать как детектив
, то старожилы говорят - было два места тренировок спуска, где тренировался весь Союз и где можно было серьезно травмироваться. Одно на Кавказе, его, если не ошибаюсь, на закате советской власти прикрыли для тренировок, второе в Казахстане - Чимбулак.
Пара инструкторов на Чимбулаке из бывших тренеров подтвердили информацию про травму Гуршмана. Но помнят об этом далеко не все. Много травм было, времени много прошло и т.д.
Если это интересно, у кого есть там знакомые или часто бывает там, можете поинтересоваться тоже.
Не, шляпа, не может такого быть. Чтобы во времена СССР на Чимбулак попасть на скоростной спуск, - это нужно было быть в сборной города или сборной ВУЗов, как минимум. Иначе убьешься, точнее, просто не поедешь, т.к. очень быстро и оо-очень страшно. Человека по фамилии Гуршман в этих сборных в 80-е года не было - 100%. А убралось в Чимбулаке (в больницу с горы) такое количество людей, что помнить одного конкретного, - нонсенс.
Отправлено 12 May 2017 - 16:51
Да его много , этого определения, во всякой литературе. Навскидку - медодичка ФГССР (перевод с австрийской) и свежая норвежская диссертация по технике (ее Гойко Митич подробно проштудировал).
Как-то очень странно это. Этого определения много во всякой литературе, но навскидку только методичка ФГССР и диссертация норвежская.
Евгений в #1633 привел действительно много всякой литературы - достаточно широко известной и опубликованной, в т.ч. и книга Гуршмана входит в этот список литературы.
Ну, ладно... и можно все-таки написать это определение - в смысле процитировать из методички и диссертации, и оно там одно и то же?
Методичка ФГССР это про которую в #1628 - там нет этого определения, или есть еще более секретная методичка?
Alevs, ты на лыжах-то, мил человек, стоишь, чтоб так борзо к великому Полспортычу обращаться? В Кант заходи, почикаем там тебя слегка, посмотрим, что ты есть стоишь в горных лыжах.
Морской морж, я ко всем обращаюсь так, как обращаются ко мне
борзо не люблю - люблю с чувством, с толком, с расстановкой
а ты, стало быть сюда зашел не только для того чтобы открыть глаза, тем у которых нет головы, на то что
не замечают голой задницы ))))
Отправлено 12 May 2017 - 16:59
Морской морж, я ко всем обращаюсь так, как обращаются ко мне
В роли смотрящего на киче Полспортыч оч хорош, можно быть спокойным ))
Сообщение отредактировал Морской морж: 12 May 2017 - 17:00
Отправлено 12 May 2017 - 17:17
Не, шляпа, не может такого быть. Чтобы во времена СССР на Чимбулак попасть на скоростной спуск, - это нужно было быть в сборной города или сборной ВУЗов, как минимум. Иначе убьешься, точнее, просто не поедешь, т.к. очень быстро и оо-очень страшно. Человека по фамилии Гуршман в этих сборных в 80-е года не было - 100%. А убралось в Чимбулаке (в больницу с горы) такое количество людей, что помнить одного конкретного, - нонсенс.
Может и шляпа, ничего исключить нельзя в наша время. Отчасти поэтому и предложил проверить у кого есть там знакомые и т.д.
Мои "источники" - в возрасте люди, может что и напутали. Но вот один из них совершенно уверенно рассказал про подробности эвакуации Гуршмана с горы. Подробности характерные. По ним можно сопоставить информацию, если другой, независимый источник подтвердил бы такие подробности.
Если что вдруг "всплывет" - постараюсь дать знать. Вижу определенный интерес к произошедшему сохранился не только у меня.
Отправлено 12 May 2017 - 22:15
Может и шляпа, ничего исключить нельзя в наша время. Отчасти поэтому и предложил проверить у кого есть там знакомые и т.д.
Мои "источники" - в возрасте люди, может что и напутали. Но вот один из них совершенно уверенно рассказал про подробности эвакуации Гуршмана с горы. Подробности характерные. По ним можно сопоставить информацию, если другой, независимый источник подтвердил бы такие подробности.
Если что вдруг "всплывет" - постараюсь дать знать. Вижу определенный интерес к произошедшему сохранился не только у меня.
Высоко ценя ту честь и то высокое доверие , которые мне оказал Морж, не могу не продолжить...
Итак. Интерес к данному вопросу был исчерпан в году эдак 2009 или, может быть, в начале 2010-х, когда всплыло резюме данного товарища, опубликованное кем-то из его адептов в виде доказательства офигенного спортивного прошлого. Резюме, в частности, содержало два следующих пункта: 1. членство в сборной СССР в начале 80-х (83, кажется), травма на скоростном спуске на отборе на Олимпиаду и конец карьеры и п. 2. - то ли тренерская работа, то ли ченство в сборной ленинградского университета. По обоим пунктам (равно как и по прочим), был получен ответ из компетентных и непредвзятых источников : 1. в сборной не был, 2 - в универе в горнолыжных кругах замечен не был. Впоследствии ланный товарищ через посредника опубликовал здесь ответ, общий смысл которого был примерно таким, что мол он не писал это резюме, его составил юрист без его ведома, все наврал, и вообще юрист этот известный аферист и теперь за свои аферы сидит в Алькатрассе. (тут, правда, (впрочем, как и в описании техники) у данного товарища закралась неточность, ибо легендарная тюрьма Алькатрасс с 1973 года закрыта и является музеем.) Так что на данный момент интерес к этому вопроу состоит только в том , почему Вы не обращаете внимание на мои реплики и развиваете данную тему в своем направолении , несмотря на абсолютно исчерпывающие аргументы противоположного толка? Далее, по ващему объяснению. На самом деле я могу предположить, что в Чимбулакке можно получить травму, ну, например, вывалившись по пьяни из кресла подъемника прямиков на трассу скоростного спуска. В принципе, при большом желании это можно, наверное, приравнять к спортивной травме на трассе скоростного спуска. Но вот незадача, в Питере чести рискнуть жизнью на спуске в Алма-ате (да и просто поехать туда в любой дисциплине) удостаивался очень ограниченный и хорошо известный круг спортсменов. А просто так, без отбора в сборную, туда попасть было невозможно. Ну либо в турпоездку, но в советское время - это из области фантастики.. Так что не катит, извините
Отправлено 12 May 2017 - 22:30
В 78 году ездили в Чимбулак от института, но не как спортсмены, а так турысты, типа спортивного лагеря для всех кто хочет и как-то умеет кататься. По трассе спуска катались, но естественно как катаются туристы. Всего несколько раз там спустились, в основном катались на бугелях внизу. Бугеля с крючками.
Отправлено 12 May 2017 - 22:53
Высоко ценя ту честь и то высокое доверие , которые мне оказал Морж, не могу не продолжить...
Итак. Интерес к данному вопросу был исчерпан в году эдак 2009 или, может быть, в начале 2010-х, когда всплыло резюме данного товарища, опубликованное кем-то из его адептов в виде доказательства офигенного спортивного прошлого. Резюме, в частности, содержало два следующих пункта: 1. членство в сборной СССР в начале 80-х (83, кажется), травма на скоростном спуске на отборе на Олимпиаду и конец карьеры и п. 2. - то ли тренерская работа, то ли ченство в сборной ленинградского университета. По обоим пунктам (равно как и по прочим), был получен ответ из компетентных и непредвзятых источников : 1. в сборной не был, 2 - в универе в горнолыжных кругах замечен не был. Впоследствии ланный товарищ через посредника опубликовал здесь ответ, общий смысл которого был примерно таким, что мол он не писал это резюме, его составил юрист без его ведома, все наврал, и вообще юрист этот известный аферист и теперь за свои аферы сидит в Алькатрассе. (тут, правда, (впрочем, как и в описании техники) у данного товарища закралась неточность, ибо легендарная тюрьма Алькатрасс с 1973 года закрыта и является музеем.) Так что на данный момент интерес к этому вопроу состоит только в том , почему Вы не обращаете внимание на мои реплики и развиваете данную тему в своем направолении , несмотря на абсолютно исчерпывающие аргументы противоположного толка? Далее, по ващему объяснению. На самом деле я могу предположить, что в Чимбулакке можно получить травму, ну, например, вывалившись по пьяни из кресла подъемника прямиков на трассу скоростного спуска. В принципе, при большом желании это можно, наверное, приравнять к спортивной травме на трассе скоростного спуска. Но вот незадача, в Питере чести рискнуть жизнью на спуске в Алма-ате (да и просто поехать туда в любой дисциплине) удостаивался очень ограниченный и хорошо известный круг спортсменов. А просто так, без отбора в сборную, туда попасть было невозможно. Ну либо в турпоездку, но в советское время - это из области фантастики.. Так что не катит, извините
Много букаф
Отправлено 12 May 2017 - 23:18
Прошу прощения. Просто давно не общался на эту тему в Инете. Думал тема "умерла".
Тема, похоже, становится вечной
Отправлено 12 May 2017 - 23:20
В 78 году ездили в Чимбулак от института, но не как спортсмены, а так турысты, типа спортивного лагеря для всех кто хочет и как-то умеет кататься.
Чего-то тоже про фантастику не понял. Аналогично примерно в тот же год от конторы съездили секцией на Чимбулак, лыжно-туристами, типа профком поощрил за достижения в физкультуре. Совсем не прочувствовали необычности ситуации, нормально там покатались, без DH
Отправлено 12 May 2017 - 23:39
Специалистов много. А Российские горнолыжники в жопе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных