X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2016-2017

Роза Хуто Газпром Будет ли открыта Альпика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#1701 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 09:19

20 тыр на человека на 2-3 катальны дня?

выбор проживания в Адлере в конце января был обусловлен исключительно ценами, а в КП они были космическими для меня, а не готов был ютиться в общем номере Приюта Панды

я написал сумму и к чему эта сумма относится, не нужно ничего от себя добавлять и создавать дискуссию без причины для таковой.

Твой выбор - он такой твой... больше никак не могу его назвать. При всем богатстве выбора остановиться на одном размещении в Адлере и потом пытаться притянуть за уши какие-то несуществующие трудности с нахождением альтернатив - это нужно иметь сильную внутреннюю убежденность, стержень, я бы сказал. Человек - кремень: вокруг куча дешевых и дорогих, комфортных и не очень гостиниц, апартаментов, частных размещений, далеко от подъемников и совсем рядом, с питанием и без, но ты выбрал именно Адлер за 80 килорублей... что я могу сказать? У богатых свои причуды.

Ну и стебну малость по случаю:

в 2917 году такой же вариант стоил 80 тыр

с учетом того, что за 101 год цена выросла с 38 до 80 тысяч, подорожание в год всего-то 415 рублей, о чем разговор? У нас инфляция быстрее деньги обесценивает

• 0

#1702 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 17:16

Около 5т.р.\сутки аппарты в высокий сезон. Ближе-дальше, больше-меньше, с баней-без и т.д. Можно поиграть туда-сюда. На этот НГ брал метров 50 аппарт, нулевый современный ремонт с окнами в пол, в районе 4т.р.\сутки, но на краю КП. Да пох, один хрен по КП такси 300р., что ближе, что дальше ) В феврале жил за 5ку, гораздо ближе и через 2 дома супермаркет, но квадратов 25 всего... Сходи на букинг, глянь варики и фотки, вифи бесплатный.

Ну....жили в 3-м корпусе Вальсет апартаментов, пять минут до подъемника, две недели, с 8 марта, двое, стоило около 50 000 рублей. Корпуса 4 и 5 еще дешевле. А ГГ за ДВЕ недели до заезда стоили на это же время.....25 000 рублей.В прошлом году жили в ГГ за 47 000. Ну и зачем жилье в КП?! В прошлом году, кстати, на Вальсет не было таких цен, не подступиться было...
Кстати, авиабилеты нам обошлись дешевле, чем в прошлом году. 7500 против 10 500 на двоих , туда-обратно, с багажом и лыжами.

Сообщение отредактировал nata66: 28 April 2017 - 17:19

• 0

#1703 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 18:06

Жил один в Вальсете , в 4 кор с 18 по 21 (до 20-00 ) апреля

Номер студия с кухней , душ и туал в номере

Отдал 4850 !

Еще и скипасы на РХ по 990 руб за день со скидкой !

Отель и склоны и набережная/кафе/бары  полупустые...

КРАСОТА !

• 0

#1704 kukuker

kukuker
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 18:50

а в январе-феврале таких цен и в помине не было, ГГ апартаменты по 7 тыр БГ предлагал, хотя бывали снижали цены с заездом сегодня на 1-2 ночи по 4,5 тыр за ночь, в марте всё подешевели сильно и Долина 960 по 1100 руб за ночь была.
  • 0

#1705 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 18:58

все обсуждают куда очереди делись. типа снизилась посещаемость... я а знаю куда - на Юга. уж больно там кайфово. а так стат говорит -  прирост по РХ порядка 10%. Правда не выяснил в руб или в чел. В пределах инфляции и миграции

• 0

#1706 Sergey Korostelev_117862

Sergey Korostelev_117862
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 16:34

Со страницы Роза Хутор в Фейсбуке

Друзья, мы подвели предварительные итоги прошедшего зимнего сезона и хотим поделиться с вами интересными фактами и достижениями!

1f3c6.png С 16 декабря по 23 апреля курорт принял 800 000 гостей. Несмотря на общую тенденцию снижения внутреннего туристического потока, на Роза Хутор приехало столько же человек, сколько и в прошлом – при этом процент горнолыжников и тех, кто проживал в отелях курорта, вырос. Почти 15 000 человек обратились в Первую школу горных лыж и сноуборда, чтобы освоить снаряд или улучшить навыки катания.

1f3c6.png В зимнем сезоне 2016/2017 на курорте были запущены три новых подъемника – Дриада, Тундра и Эдельвейс. Общая протяженность канатных дорог достигла более 27 км, длина тяговых канатов – более 55 км. Чтобы обеспечить их работу, потребовалось столько энергии, сколько потребляет среднестатистический российский город (2 500 000 кВт/час)! Если бы все канатные дороги Роза Хутор на протяжении сезона были загружены на 100%, то за сезон 2016-2017 они могли перевезти до 29 миллионов человек!

1f3c6.png Общая протяженность трасс достигла 94 км: 17 км новых трасс появилось на Южном склоне и в зоне Обер Хутор. Обработку трасс обеспечивали 28 ратраков. В среднем, каждая машина в течение ночи обрабатывала около 30 км трасс. В общей сложности, за зиму было подготовлено 140 000 км. Для работы ратраков потребовалось почти 700 000 литров топлива – это 14 вагонов поезда!

1f3c6.png С открытием Южного склона на курорте появилась обширная зона для фрирайда, в том числе расположенная вблизи трасс и дающая возможность насладиться свежевыпавшим снегом максимально безопасно. Также в сезоне 2016/2017 открылась трасса для тюбинга, а часть трассы Б52 в вечернее время использовалась для катания на санях!

1f3c6.png Единственный показатель, который снизился по сравнению с прошлым годом – количество произведенного искусственного снега: 622 177 куб. м против 1 126 768. Что понятно, ведь этой зимой выпало рекордное количество осадков: 1252 мм. Суммарный прирост снега составил 10 метров 64 сантиметра. Максимальная высота снежного покрова на Роза Пик достигла 4 метров 70 сантиметров.

1f3c6.png Чтобы обеспечить безопасное катание, за зиму было произведено 1376 выстрелов из 61 орудия «Газекс», на которые потребовалось 1 830 000 литров кислорода и 352 900 литров пропана. Общий объем принудительно спущенных лавин превысил 2 000 000 куб. м. Ежедневные противолавинные мероприятия позволили эксплуатировать трассы при относительно высоком уровне лавинной опасности.

1f3c6.png Весь сезон на склонах работали около 500 сотрудников: канатчики, ратракисты, горный патруль, лавинщики, спасатели, оснежители. Давайте поблагодарим их за самоотверженный труд – они заслужили!

1f3c6.png Роза Хутор четвертый год подряд был признан лучшим горнолыжным комплексом России (премия World Ski Awards). Мы намерены не только подтверждать это звание и дальше, но и составить конкуренцию европейским курортам. Этой зимой на Роза Хутор уже были организованы прямые рейсы из Берлина – гости из Европы высоко оценили качество подготовки и разнообразие трасс.

• 1

#1707 kukuker

kukuker
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 10:44

цены на отели в КП растут, скипас прибавил в цене за год 20%, цены на питание в КП выросли ещё процентов на 50% - и при этом РХ рассчитывает на увеличение количества туристов, богатых людей в РФ не становится на столько больше, как растут цены в КП.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1708 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 11:15

Сейчас на сайте Розы за 28 000 Tulip Inn на двоих неделя с завтраками с 20-го января. Поищите такого уровня отель в 100 метрах от подъёмников в Альпах за 450 евро, удачи. Хотите апарты? На те же даты 30-ка сейчас за Valset, 20-25 за Горки у БГ - французские аппартики хоть и дешевле, но даже рядом не валялись, плавали - знаем. Хотите отель дешевле? Ays Hotel ждёт Вас с распростёртыми руками на Плато. Про КП и Эстосадок я уже молчу. Лично я дороже 1 500 в сутки за двухместный номер в Поляне не жил ни разу.

8 500 гибкий скипасс на 6 из 8 в конце января. Поищите такого уровня катание в Альпах за 136 евро, удачи.

С питанием в КП, конечно, грустно, но и во Франции за 50 евро на двоих в среднем меня ничем не удивили. За те же деньги в Груше на Плато не хуже поел бы, это уж точно. У Итальяшек, конечно, с едой получше (35-40 на двоих), но... Россия - не гастрономическая держава, и с этим пока ничего не поделаешь.

В остальных кавказских курортах сэкономить получалось только на питании. Жильё, скипассы отличаются непринципиально. Исключение - Гудаури, там скипасс очень дешёвый, но жильё неоправданно дорогое.

• 2

#1709 kukuker

kukuker
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 13:25

сказка про КП получилась хорошая, но реальность в сезон совсем иная и цены на проживание в сезон в КП в 3 Зара выше.
ценник на скипас на РХ догнал по цене Европу почти 40 евро за день катания.
Цены на питание в КП давно уже обогнали Европу, но качество пока ниже нуля.
Единственное у россиян доходы далеко не европейские, мы по европейским меркам беднее мигрантов, поэтому с такими европейскими ценами КП доступно для малой доли богатых россиян и рассчитывать на рост турпоток при таких ценах и такой экономической обстановке в стране - глупо.

в ноябре 2016 хотел забронировать жильё в КП на неделю в феврале 2017, самый бюджетный вариант был ГГ однокомнатный апартаменты за 50 тыр на неделю от Дельфина, у БГ ценник был ещё выше, жаба тогда меня задушила отдавать 7 тыр за ночь в КП, в итоге в феврале жил в Адлере и.к в КП ценник на жильё вырос ещё выше.
КП хороша в марте, когда склоны текут и народ уже не едет и отельеры ценник на проживание сбрасывают в разы, а в сезон КП неподъёмна по деньгам для среднего россиянина.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1710 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 13:55

сказка про КП получилась хорошая, но реальность в сезон совсем иная и цены на проживание в сезон в КП в 3 Зара выше.
ценник на скипас на РХ догнал по цене Европу почти 40 евро за день катания.
Цены на питание в КП давно уже обогнали Европу, но качество пока ниже нуля.
Единственное у россиян доходы далеко не европейские, мы по европейским меркам беднее мигрантов, поэтому с такими европейскими ценами КП доступно для малой доли богатых россиян и рассчитывать на рост турпоток при таких ценах и такой экономической обстановке в стране - глупо.

в ноябре 2016 хотел забронировать жильё в КП на неделю в феврале 2017, самый бюджетный вариант был ГГ однокомнатный апартаменты за 50 тыр на неделю от Дельфина, у БГ ценник был ещё выше, жаба тогда меня задушила отдавать 7 тыр за ночь в КП, в итоге в феврале жил в Адлере и.к в КП ценник на жильё вырос ещё выше.
КП хороша в марте, когда склоны текут и народ уже не едет и отельеры ценник на проживание сбрасывают в разы, а в сезон КП неподъёмна по деньгам для среднего россиянина.

40 евро в день - разумная политика РХ по привлечению людей на длительные поездки. Приезжайте на неделю и жаловаться будет не на что, потому что цена сравняется с тем же Приэльбрусьем в пределах 10% разницы.

А когда в следующий раз у Вас возникнут "непреодолимые трудности" в поиске жилья дешевле 7тыр за ночь в КП (что реально дешевле 50к по вашему в неделю ничего не было?), которые заставят Вас селиться в Адлере и тратить 2 часа в день на дорогу, не мучьте себя - создавайте тему на форуме - поможем всем миром laugh.png   

А пока Ваша печальная история выглядит крайне нереалистично.

• 0

#1711 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 14:02

Конечно если за 3 месяца заранее жилье бронировать то цены по полной программе будут в связи с не оправданными ожиданиями отельеров. 

Попробуйте поискать за 10 дней или неделю до выезда на букингкоме и аирбнб - цены будут раза в два ниже, а то и вообще смешные по деньгам предложения могут появится. 

И скипасс за 1000 р на полдня в Газпроме никто не отменял. 

• 0

#1712 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 14:14

Да ему сколько не пости скрины с ценами - ответ один: цена 140тыс. на жильё и 2350 скипасс.

• 1

#1713 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 14:25

Попробуйте поискать за 10 дней или неделю до выезда на букингкоме и аирбнб - цены будут раза в два ниже, а то и вообще смешные по деньгам предложения могут появится. 

это не про КП , проверено ! нет такого , все выше и выше только в сезон 

• 0

#1714 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 14:32

Может и не про КП, но про БГ точно! Ближе к дате - цена ниже, если это не пик спроса.

• 0

#1715 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 14:33

РозаХуторовские отели - да, только дорожают. Я бы бронил уже сейчас, цены шикарные на январь.

Библиоглобус логике не поддаётся, но сейчас есть в районе 25 ГГ апарты - это годная цена, можно бронить и...  быть готовым не нервничать, если внезапно за пару недель до поездки их выкинут по 15 :)

А вот что касается остальных, то аномалии бывают постоянно и чаще всего не проблема за 2-3 недели найти хороший скидос. Я даже на НГ в декабре видел по 3-4к в сутки приличные варианты в КП.

Декабрь, Март и Апрель - вообще нет смысла бронировать заранее.

• 0

#1716 kukuker

kukuker
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 14:56

40 евро в день - разумная политика РХ по привлечению людей на длительные поездки. Приезжайте на неделю и жаловаться будет не на что, потому что цена сравняется с тем же Приэльбрусьем в пределах 10% разницы.

А когда в следующий раз у Вас возникнут "непреодолимые трудности" в поиске жилья дешевле 7тыр за ночь в КП (что реально дешевле 50к по вашему в неделю ничего не было?), которые заставят Вас селиться в Адлере и тратить 2 часа в день на дорогу, не мучьте себя - создавайте тему на форуме - поможем всем миром laugh.png

А пока Ваша печальная история выглядит крайне нереалистично.

на длительный срок в КП это очень дорого и не доступно очень многим, 3-4 дня это предел на что хватает денег в сезон в КП.
  • 0

#1717 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 15:15

на длительный срок в КП это очень дорого и не доступно очень многим, 3-4 дня это предел на что хватает денег в сезон в КП.

Лыжи это вообще дорого и недоступно очень многим. Вне зависимости от того, куда ехать. Вот только те у кого "3-4 дня предел на что хватает денег" в феврале сидят дома и работают, а в декабре, второй половине января и марте-апреле выбираются на каталку, экономя кучу денег. Или Вы правда думаете, что каталка в феврале чем-то принципиально лучше другого месяца "под прогноз"? Я знаю чем она хуже - людей до фига и раскатано всё в хлам. А чем лучше - как-то хз, и плюс вдарить может как не фиг делать, и даже дождь залить. Гарантию даёт только прогноз и конец января, пожалуй.

Сообщение отредактировал coderts: 04 May 2017 - 15:18

• 0

#1718 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 May 2017 - 15:31

Если на очень длительный, то обратно можно даже с денюжкой приехать )))

• 1

#1719 kukuker

kukuker
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 16:28

Вы правда думаете, что каталка в феврале чем-то принципиально лучше другого месяца "под прогноз"? Я знаю чем она хуже - людей до фига и раскатано всё в хлам. А чем лучше - как-то хз, и плюс вдарить может как не фиг делать, и даже дождь залить. Гарантию даёт только прогноз и конец января, пожалуй.

катался ч КП в январе, феврале, марте и в мае.
В январе самая лучшая погода была для катания - все дни катальны, в марте с погодой беда, часто туманы молоком и дождь в низу и не все дни катальны по погоде.
для меня идеальное время в КП это конец января - и погода стабильная и цены на жильё процентов на 30 ниже цен в феврале.
посмотрим какие цены на жильё и скипасы заломят в 2018 году, может поездка в Альпы будет уже дешевле поездки в КП с учётом укрепления рубля и ежегодным ростом цен в КП на всё.
  • 0

#1720 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 19:13

Я был в этом сезоне в поляне в 20-х числах декабря , потом в начале февраля , в конце февраля , затем на бугельвугель в конце марта , и еще в 20-х числах апреля , на последние дни перед закрытием розы ) Может повезло, но катался нормально все разы, даже в последнюю поездку . Основная проблема это не отсутствие снега и туманы, а очереди . Поэтому избегаю праздников. Вполне вероятно , что одна поездка на две недели в Альпы вышла мне бы ненамного дороже , чем пять поездок по 2-3 дня в КП, но мне так проще по работе , да и по финансам несколько раз потратить по.10-15 рублей проще , чем сразу около 2000 евро . Для нас, южан, поляна была и будет вне конкуренции по цене и каталке. У москвичей уже есть варианты
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных