X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#1701 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 22:18

Читай #1673

Ну это какой-то частный случай кастомных стелек.. скорее всего ещё и редкий..

У обыкновенной кастомной все гнется.. видео же было чуть выше с Яндекс Драйва

Мне кажется что ещё до до #1673 начались какие-то тезисы что кастом говно ибо подпирает свод и мешает ему работать
  • 0

#1702 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 22:24

Мне кажется что ещё до до #1673 начались какие-то тезисы что кастом говно ибо подпирает свод и мешает ему работать

Тут видимо было недопонимание, тк свод реально подпирает только стабилизированная стелька

• 0

#1703 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 22:42

Тут видимо было недопонимание, тк свод реально подпирает только стабилизированная стелька

Да, именно так..

а как часто "стабилизированная стелька" встречается?

как я понимаю, это скорее ортопедический случай а не просто кастомная стелька в лыжный бот

Сообщение отредактировал rst: 29 December 2024 - 22:43

• 0

#1704 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 23:10

Да, именно так..

как я понимаю, это скорее ортопедический случай а не просто кастомная стелька в лыжный бот

Стабилизированную делают по желанию, в том числе своими руками стабилизируют кастомную Это несложная работа ножовкой, напильником, наждачкой и клеем. 

• 0

#1705 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 23:29

Да, именно так..

есть стабилизированные стельки и все остальные, все остальные не «собирают» стопу и их поддержка свода колеблется от несущественной до нулевой и смысл в них, кмк, только в большем количестве сигналов от стопы из-за касания стельки свода

Сообщение отредактировал rzuev: 29 December 2024 - 23:29

• 0

#1706 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 23:43

есть стабилизированные стельки и все остальные, все остальные не «собирают» стопу и их поддержка свода колеблется от несущественной до нулевой и смысл в них, кмк, только в большем количестве сигналов от стопы из-за касания стельки свода

Мне не "стабилизированная" а просто кастомная фиксит завал стопы...

Но завал не в той степени чтобы быть ортопедической проблемой.. но вот в пластиковом боте этот казалось бы небольшой завал вызывает проблемы
  • 0

#1707 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 01:27

если не ошибаюсь то половина людей имеет плоскостопие.

По мнению ортопедов, занимающихся стельками))))
  • 0

#1708 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 01:29

Не понимаю о чем вы.. стельки и стельки..
Ну кастомные, ну удобно.. чуть удобнее чем с предформованными..

Вообще
У каждого лапки свои .. ну и естественно каждому по вере..

Кому удобнее? Я вот веду свою "статистику" в голове, исходя из отзывов. И вот по моей этой "статистике", половина их выкидывает потом потому, что кататься невозможно.
  • 0

#1709 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 01:34

Тоже немного не соглашусь. Смысл правильной конкретно для меня стельки в том, что бы она поднимала пятку и при этом не поднимала свод и тем более плюсну. Такой стелькой, из примерно десятка приобретенных, оказался китайский ноунейм самый дешевый из всех (в районе 200 рублей).
  • 0

#1710 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 01:53

ну так какого ты вмешиваешься в дискуссию про стельки, которые передают нагрузку на свод?

где ви увидели вмешательство в ваш научный консилиум сообщества лучших ортопедов скиру? А каком месте?
  • 0

#1711 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 01:58

Мне не "стабилизированная" а просто кастомная фиксит завал стопы...

Но завал не в той степени чтобы быть ортопедической проблемой.. но вот в пластиковом боте этот казалось бы небольшой завал вызывает проблемы

у меня примерно такая же история, плюс зафиксировалась пятка в ботинки. В стоковой сиелльке после часа начинало сильно давить шеллом на внутренний боковой свод ближе к пятке, в плоть до появления мозолей. Кастом сильно помог
  • 0

#1712 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 02:05

Кому удобнее?

Мне.. это было про мой опыт ..

Обобщать чужой не возьмусь
  • 0

#1713 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 02:08

мир стелек не черно белый.И он не делится на стабилизированные и "все остальные из ашана". Что в твоём понимании реально подпирает? И нужно ли "реально" подпирать его в ботинке? Мне хватило "ненастоящей по твоему мнению" стельки чтобы скомпенсировать завал и она амортизирует достаточно и обеспечивает работу стоп внутри ботинка. Бонусом тактильное ощущение всей стопой. Видео стельки и степень ее жёсткости я выкладывал.
  • 0

#1714 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 02:27

тут ключевое слово твое "кмк". А степень требуемой поддержки свода каждый оценивает сам для себя. Мы же не на приеме у ортопеда и нам не нужно лечить стопы в гл боте. Если нет понимания для чего нужен кастом то может и не надо оно
  • 1

#1715 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 02:31

Если нет понимания для чего нужен кастом то может и не надо оно

+
  • 0

#1716 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 02:34

тут ключевое слово твое "кмк". А степень требуемой поддержки свода каждый оценивает сам для себя. Мы же не на приеме у ортопеда и нам не нужно лечить стопы в гл боте. Если нет понимания для чего нужен кастом то может и не надо оно

я делал стельки трижды, третий раз сам, а кмк чисто из вежливости применил
  • 0

#1717 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 02:38

Добавлю.. если можно обойтись подобранной стелькой, то это же хорошо..

Мну выше уже писал что улучшение от подобранной стельки (подбирал фиттер) устранило завал и главный источник боли..

И это было значительным улучшением.. переход на кастом принес чуть больше удобства, НО этот апгрейд не чувствовался таким значительным как первый..

Возможно если бы я пропустил первый шаг то пел бы дифирамбы кастомным стелька,

но мое текущее понимание, что да лучше, но не в разы, и можно спокойно обойтись подобранной
  • 1

#1718 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 02:40

я делал стельки трижды, третий раз сам, а кмк чисто из вежливости применил

Как ты их делал сам?

Ты что просто становился и потом в отпечатки клал нагретые заготовки?
  • 0

#1719 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 03:12

Кому удобнее? Я вот веду свою "статистику" в голове, исходя из отзывов. И вот по моей этой "статистике", половина их выкидывает потом потому, что кататься невозможно.

статистика отзывов с этого ресурса ? да ладно icon_wink.gif если половина выкидывает то значит вторая половина юзает. Ну значит я был прав. Те самые 50% плоскостопых  )))

Сообщение отредактировал Kvadik: 30 December 2024 - 04:19

• 0

#1720 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3800 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 10:07

У меня две стельки, стабилизированная в 140-х и нестабилизированная в 130-х.

Арка в нестаб. немного амортизирует, и кататься по плохому снегу комфорнее. Служит она мне уже года четыре. Ничего не сломалось, не промялось. 

Стабилизированная даёт более тонкое чувство лыж. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Ей уже лет семь.

Стельки у меня живут дольше ботинок. Вытаскиваю из старых и с ними и новыми ботинками иду к бутфитеру. 

Стельки могу помочь изменить положение ноги в ботинке и, как следствие, всего тела. Выправить особенности скелета ног.

Первое время были непривычные ощущения, но ничего не ломило, ничего не болело. 

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных