X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#1701 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 00:02

Для слушателей Бронетанковой Академии повторю, что название лайнеров ботинок Рокса Ультралон предполагает наличие данного материала в составе лайнера в гомеопатических дозах и на степень термоформовки практически не влияет, в отличие от лайнеров производства канадской компании Интуишен под тем же названием, которые из этого ультралона состоят чуть меньше, чем полностью и не формуются теплом ног, феном и их сочетанием, лишь печью и ее заменителями.

Откуда информация? Я слышал, что валенки под брендом ультралон состоят на 100% из ультралона, что касается их термоформуемых частей.
  • 0

#1702 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 00:09

Откуда информация? Я слышал, что валенки под брендом ультралон состоят на 100% из ультралона, что касается их термоформуемых частей.

Начинаю с логики. Если Интуишен состоит из Ультралона, при этом им комплектуются более дорогие модели, а более дешевые - как раз комплектуются Ультралоном, то не возникает мысли о том, что где-то этого ультралона сильно больше? Если сам производитель заявляет, что формуемость лайнера Интуишен превышает 75%, а лайнера Ультралон порядка 30-35%, не говорит ли это о том, что во втором случае ультралон положили не более того количества, чем необходимо для присвоения названия? Ну а утверждения бутфиттеров о том, что Интуишен и Ультралон(в смысле названия лайнера Рокса) - это абсолютно разные лайнеры и термоформуются только первые, лично для меня вполне убедительны и не вызывают желания сравнить формуемость этих лайнеров между собой, тем более за свой счет. 

И кстати, на 100% из ультралона даже большинство Интуишенов не состоят, так как у них носки неопреновые, обивка тканевая, а еще могут быть пластиковые вставки, в языки например. То есть - сильно не 100%

Сообщение отредактировал Valerick: 23 December 2024 - 00:11

• 0

#1703 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 00:39

Интуишен

Как впечатления от ботинок то, Валера ? Как запеклись ? Как на склоне ?
  • 0

#1704 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 00:44

Запеклись вроде как обычно, но есть недосказанность, поеду еще разок печь. Малость на своде давит. В остальном, если честно - для туриста просто пушка. На минимальной затяжке никаких люфтов, Все замки на первый зуб, вторые даже вообще расстегнуты, так как давление мешает и провоцирует онемение пальцев, при этом катанию не мешает. Ессно - без экстрима, в лайтовом темпе, открытие сезона, первые спуски после лета, непривычные лыжи... Хорошие боты, если прослужат долго)))

• 0

#1705 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 00:58

Хорошие боты, если прослужат долго)))

good.gif

• 0

#1706 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 02:12

Начинаю с логики. Если Интуишен состоит из Ультралона, при этом им комплектуются более дорогие модели, а более дешевые - как раз комплектуются Ультралоном, то не возникает мысли о том, что где-то этого ультралона сильно больше? Если сам производитель заявляет, что формуемость лайнера Интуишен превышает 75%, а лайнера Ультралон порядка 30-35%, не говорит ли это о том, что во втором случае ультралон положили не более того количества, чем необходимо для присвоения названия? Ну а утверждения бутфиттеров о том, что Интуишен и Ультралон(в смысле названия лайнера Рокса) - это абсолютно разные лайнеры и термоформуются только первые, лично для меня вполне убедительны и не вызывают желания сравнить формуемость этих лайнеров между собой, тем более за свой счет.
И кстати, на 100% из ультралона даже большинство Интуишенов не состоят, так как у них носки неопреновые, обивка тканевая, а еще могут быть пластиковые вставки, в языки например. То есть - сильно не 100%

Мне такая логика чужда. Ультралон-это та самая эва пена, которая применяется в валенках интуишн и как раз ее предполагается обязательно запекать. При этом
ROXA ULTRALON LINERS
Premium quality liners featuring Ultralon EVA Foam

U75 liners utilize Ultralon in 75% of the liner (Heel pocket / Tongue)

U50 liners utilize Ultralon in 50% of the liner (Heel pocket)

У далбелло тоже теперь валенки НЕ под брендом интуишн, однако это все те же лайнеры, в том числе и улитка, которую принято называть интуишн. Просто больше она не интуишн, но все так же из ультралона. Называют они это теперь 3DensityWrap, но на бирке все так же написано ultralon.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 23 December 2024 - 02:34

• 1

#1707 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 07:06

Нет информации-просто домыслы.
  • 0

#1708 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 07:35

Мне такая логика чужда. Ультралон-это та самая эва пена, которая применяется в валенках интуишн и как раз ее предполагается обязательно запекать. При этом
ROXA ULTRALON LINERS
Premium quality liners featuring Ultralon EVA Foam

U75 liners utilize Ultralon in 75% of the liner (Heel pocket / Tongue)

U50 liners utilize Ultralon in 50% of the liner (Heel pocket)

У далбелло тоже теперь валенки НЕ под брендом интуишн, однако это все те же лайнеры, в том числе и улитка, которую принято называть интуишн. Просто больше она не интуишн, но все так же из ультралона. Называют они это теперь 3DensityWrap, но на бирке все так же написано ultralon.

Ты можешь приобрести себе для экспериментов ботинки с такими лайнерами и узнать все лично. Мне так не захотелось, я поверил спецам на слово.

В лыжах пишут про титанал, но титаном там даже не пахнет. А еще есть крабовые палочки из рыбы.

• 0

#1709 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 15:23

Ты можешь приобрести себе для экспериментов ботинки с такими лайнерами и узнать все лично. Мне так не захотелось, я поверил спецам на слово.
В лыжах пишут про титанал, но титаном там даже не пахнет. А еще есть крабовые палочки из рыбы.

То есть одни бренды кладут меньше ультралона в свои валенки, чем другие, при этом обманывают и потребителя, и производителя самой пены по поводу её количества (ведь у них абсолютно четкие договорные отношения, раз ставят их бирку на свой товар)? И все это со слов "специалистов"?
В каких моделях лыж заявлен титанал, а его там не самом деле нет?

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 23 December 2024 - 15:24

• 0

#1710 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 15:34

SCOTT Pure Free 90Ti например. И он там есть,  но под креплениями только. Видимо что бы "саморезы" не вырывало. Вроде есть- а вроде и нет.....Но вкорячивать грозное название ti )))  Странно. А в рохе при препарировании внутренника ( в прямом смысле - при попытке "вылечить" ) ничего нового для себя не увидел - лучше был бы старый добрый "поролон"- он покрепче.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 December 2024 - 15:35

• 0

#1711 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 15:42

SCOTT Pure Free 90Ti например. И он там есть, но под креплениями только.

Странно, интернет говорит, что сендвич с усилением титаналом. А кто и как определил его отсутствие там?
  • 0

#1712 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 15:45

Странно, интернет говорит, что сендвич с усилением титаналом. А кто и как определил его отсутствие там?

Определил я, визуально глазами. Снаружи видно пластину в районе креплений))) полупрозрачный топшип.Можете посмотреть в живую или именно фото в интернете для определения данной пластины.

Вот поэтому в интернетах не то еще пишут. Хотя к2  K2 WAYBACK 106 - ти не пишут но он там под крепами тоже есть.

Прикрепленные изображения

• 18845-2023-Scott-Pure-Free-90-Ti-4-studio-scaled-1024x1024.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 December 2024 - 15:50

• 0

#1713 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 17:11

Определил я, визуально глазами. Снаружи видно пластину в районе креплений))) полупрозрачный топшип.Можете посмотреть в живую или именно фото в интернете для определения данной пластины.
Вот поэтому в интернетах не то еще пишут. Хотя к2 K2 WAYBACK 106 - ти не пишут но он там под крепами тоже есть.

Ну так в описании он есть, wayback - скитурная коллекция. А как от ботинок к титаналу пришли? Про грибы скоро будет?
  • 0

#1714 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 18:07

Вот поэтому в интернетах не то еще пишут. Хотя к2 K2 WAYBACK 106 - ти не пишут но он там под крепами тоже есть.

Там может визуально видно ту пластину, которая именно под креплением, а ту, которая в сендивиче не видно, может она урезанная?
  • 0

#1715 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 18:22

А как от ботинок к титаналу пришли? Про грибы скоро будет?

Однако не я написал сообщение про просьба указать модели где есть титанал но по факту его нет. Я ответил. То что по факту в модели описании идёт ti , но положили его под крепление. Что касаемо К2 в названии модели нет буковок ti но при этом есть в описании что он лежит под колодкой ботика. А вы снова про грибы))). Кстати сегодня занялся поиском белых соленых груздей. Что бы НГ отпраздновать в классическом стиле СССР. У меня жена и дочка не знают что это такое ,но так как стол всегда на мне- узнают)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 December 2024 - 18:30

• 0

#1716 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 18:24

Там может визуально видно ту пластину, которая именно под креплением, а ту, которая в сендивиче не видно, может она урезанная?

))) нет она там одна. Ребята из Вермонта давали ей описание. Что тяжёлая из за деревяхи а металл - только под крепами. Почему я интересовался этой моделью- хотел купить себе на тест. И вообще-то когда титанальная пластина идёт под всей лыжей ее обычно видно с боку. При условии вертикального набора сердечника. К2 вилку делает урезанную - поэтому не видно. И даже в нордике 85 ее в сендвиче из горизонтального набора сердечника ( фанера) видно. Одну.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 December 2024 - 18:34

• 0

#1717 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:16

вот так на скиру и ведутся обсуждения сам прилумал тезис, сам же по нему вопросы задаешь. Где я написал, что нет титанала?
На самом деле, бессмысленное обсуждение. Примерно такое же, как в теме про триаловские шмотки. Никто из нас не знает, кто, кому и на каких условиях давал лицензию, кто и сколько ультралона обязался положить в валенки и какую степень формовки обещал. Но с умным видом сидим и что-то выдумываем, полагая, что находимся в теме. Я вот не в теме, увидел вопрос Гоши и сказал ему то, что узнал в мастерских. И не более того. Если у тебя есть выход на производство лайнеров, дай нам инсайдерскую инфу, поставь точку в вопросе. Если нет, то тг что ты хочешь доказать, что твои предположения более весомые, чем опыт фиттеров? Ну хз, не могу судить, не мой уровень. Я потребитель и моя задача верить специалистам.

Сообщение отредактировал Valerick: 23 December 2024 - 20:25

• 1

#1718 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:24

А еще интересный материал из недавнего прошлого попался: https://forum.ski.ru...ых на Ультралон
  • 0

#1719 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:27

вот так на скиру и ведутся обсуждения сам прилумал тезис, сам же по нему вопросы задаешь. Где я написал, что нет титанала?

ок, перечитал ещё раз, речь оказывается про какой-то титан, которого никто и не заявляет... Так можно докапаться до любой фигни из области маркетинга. Всякие турбо и подобное. Но ещё более не понятно, к чему вообще тогда об этом речь было заводить.

В лыжах пишут про титанал, но титаном там даже не пахнет.

Я вот не в теме, увидел вопрос Гоши и сказал ему то, что узнал в мастерских. И не более того. Если у тебя есть выход на производство лайнеров, дай нам инсайдерскую инфу, поставь точку в вопросе. Если нет, тг что ты хочешь доказать, что твои предположения более весомые, чем опыт фиттеров? Ну хз, не могу судить, не мой уровень. Я потребитель и моя задача верить специалистам.

Какой выход на какое производство? Какие предположения? О чем речь вообще? Есть заявления производителя о термоформуемости валенка. Есть заявления каких-то там мастеров канта о том, что это не так. Кому верить, думаю, что каждый сам для себя может определить.
Если вернуться к лыжам, то хотелось бы заметить, что если производитель в названии модели вставляет буковки Ти, то это ещё ни о чем не говорит. Точно так же, как голд у воланта не означает, что в лыжах присутствует золото. Вот если производитель указывает в тх наличие титанала, а его там нет, вот это уже вопрос серьезный к этому производителю.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 23 December 2024 - 20:29

• 0

#1720 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:33

Камрад, ты сначала прочитай внимательно, потом предъявляй. Не, мне все равно, но справедливости ради... Я упоминал титан.

Насчёт бутфиттера и производителя, у тебя интересный подход. Ты кататься в итоге будешь в том, что обещал производитель, или смог сделать бутфиттер? Я с удовольствием покину этот спор, оставив последнее слово за тобой, так как не имею должных компетенций для его продолжения. Но верю я всё-таки тем, кто работает с этим барахлом, а не рассуждает о нем в форумах. Но это лично моя вера, никому не навязываю.
И да, материал по ссылке глянь, может там тоже домыслы, но логика просматривается вполне четкая и если сказанное там соответствует реальности, то все встает на свои места с формуемостью, наполнением и названиями.

Сообщение отредактировал Valerick: 23 December 2024 - 20:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных