Еще немного про Ванвэй мыслей, а точнее - про маркетинг и "не готов переплачивать".
Не уверен, что аналогия, но всё же.
История из моей жизни.
Я рыбак, спиннингист. И давно.
На заре своего увлечения я ничего не понимал в спиннингах, поэтому решил купить крутой японский.
Поехал в магазин дилера этой марки и там увидел рекламу собственной марки дилера, сделанной на той же фабрике, что и тот спиннинг, который я хотел купить.
В рекламе говорилось, что это одно и то же, но сделанное под наши реалии, с учетом пожеланий наших спортсменов и бла-бла-бла.
В общем - тот же дорогой японец, но на 20% дешевле. А если хотите вообще не переплачивать, то есть еще более дешевая модель (на 50%), но тоже отличная - щук из коряг сама достаёт и т.д.
А сэкономили на всякой фигне, которая на работу удочки не влияет.
Вы получаете злой, чувствительный спиннинг - вся рыба ваша!
Короче, реклама этих удочек шла агрессивная и их расхватали, как горячие пирожки в первую же неделю.
Что же выяснилось на деле:
Спиннинг плохо бросал легкие приманки (немного сэкономили на хлысте)
Пробковая ручка на первой же рыбалке почернела от слизи и вскоре стала выкрашиваться (чуть сэкономили на пробке).
Через три рыбалки развалилось кольцо катушкодержателя (тоже немного сэкономили).
Потрескался лак на обмотках лапок колец (понятно от чего - немного сэкономили).
Хлыст плохо просекал костлявую судачью пасть - много сходов рыбы.
Ещё он плохо отрабатывал (не вязал) подсеченную рыбу.
Общие потери рыбы - до 60%
Не знаю, как с лыжами выйдет эта экономия, дай Бог, чтоб не так.
И не понятно, по какому пути пошел Ванвэй.
Если они просто перекрашивают Саломон (вроде так) и продают, демпингуя, чтобы раскрутиться, то можно брать.
А если как с моим спиннингом?
П.С.
Спиннинг я продал через пару месяцев. За цену, по которой купил. Примчался за ним покупатель с горящими глазами через час после подачи объявления. Еще много звонили.
А я "переплатил" и купил японца. До сих пор им доволен.
Сообщение отредактировал Котовод: 14 March 2018 - 22:13