X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1701 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:58

В этом возрасте дети пробуют коньком даже на "досках от забора", причём им всем всё нравится.

1)если без тренера катаетесь -.... Если более 30 км планируете кататься в месяц - есть смысл присмотреть лыжи получше.

Без тренера, - далеко от леса живем, так что только на выходные.. Но так то по километражу получается наверно больше.
А получше это какие?
ТИСА - уже обеспечивает переход от "Муляжи из Декатлона" к "Лыжи"?

• 0

#1702 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 12:29

Если только Race Cap, Тиса Топ - тоже шлак.
  • 0

#1703 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:12

А получше это какие?

Получше - это которые лучше и легче скользят.

Не такие они уж и муляжи. На обычных Sable (я думаю в Декатлоне они же, перекрашенные) тоже можно кататься, и детям покупают такие лыжи на начальном уровне. Но по вашей ссылке лыжи "universal" в сочетании с автоматическими мягкими креплениями - это вариант явно для классического хода.

Коньковые Sable посмотрите чем отличаются:

http://ski-stc.ru/ski-prof.html

во-первых, они должны быть пожёстче, чем универсальные

во-вторых, у них меньше ширина (в декатлоне 45, если присмотреться)

в-третьих, если есть выбор, то лучше взять скользящую поверхность ptex-4000 (верхняя модель на страничке по ссылке)

На таких можно будет тренироваться.

Но вот незадача - минимальная ростовка 172 у коньковых Sable. А вам видимо надо 162-167. Поищите что сможете найти с надписью "skate" + "junior".

Добавлю.

Вообще-то, как недавно обсуждали тут же где-то, у девочки может быть соотношение вес/рост существенно меньше, чем "обычно у людей". И тогда универсальная модель ей может вполне подойти, по весу-то. Тогда можно попробовать взять универсальные лыжи и коньковые крепления, да и вперёд.

Сообщение отредактировал Wawan: 14 March 2018 - 13:31

• 1

#1704 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:22

Если только Race Cap

Та же история с ростовкой - минимальная 172, а для девочки 145см это великовато, наверное.

У Тисы юниорские лыжи тоже "universal" только (Race Cup Universal Junior), они и поуже, и ростовки небольшие. Но ведь про них ничего нигде не написано, из чего их делают, а вживую я их ни разу не видел. Думается, они аналогичны модели "Фишер LS" - то есть, не лучше чем Sable.

• 0

#1705 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 14:39

Если под конёк вес может быть важнее, чем ростовка. Ещё учтите, что ребёнок растёт.

• 0

#1706 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 14:44

Без тренера, - далеко от леса живем, так что только на выходные.. Но так то по километражу получается наверно больше.
А получше это какие?

Вот эти вполне ничего для начала.
Я в Москве за 5800 купил сыну, но это была последняя пара, завалявшаяся в подсобке магазина. Отверстия уже просверлены под Пилот СНС.
https://m.avito.ru/s...kate_1219302578

Сообщение отредактировал Котовод: 14 March 2018 - 14:46

• 0

#1707 Александр Макаров

Александр Макаров
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 15:52

Если под конёк вес может быть важнее, чем ростовка. Ещё учтите, что ребёнок растёт.

Это под классику вес важнее ростовки или тормозить будешь колодкой или продавить не сможешь чтобы толкнуться, а на коньковый ход вес не так важен, в разные условия нужен будет разный вес.

• 2

#1708 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:41

День добрый!

Нашел в триал спорт One Way Premio 10 Hard сейчас с хорошей скидкой распродают.

Если не ошибаюсь, то это тоже самое, что и Salomon S-Lab, за 12 тыс отдают!

А мои "претенденты" по 14 тыс стоят и они б/у.

Вот и думаю, может новые Ван вей взять...

Кому надо - налетай, торопись!)))))

Ну стоят они в магазине, как и росси WCS с белой базой по 12-14 и никто не берет.Росси так уже по 3-4 года стоят.НИ те ни другие не стоят денег без скидки , а покупают потому что зачеркнутый ценник в 30000 людям покоя не дает. На фишки никогда нет серьезных скидок , но нельзя сказать что их не берут.В этом сезоне атомик ценники переписал так что дороже росси стал.

Сообщение отредактировал elisoff: 14 March 2018 - 19:43

• 0

#1709 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:06

Росси под мокрый снег или все росси не пользуются спросом?

Про (росси WCS с белой базой) понятно, но почему ow не берут, можете прокомментировать?

• 0

#1710 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:28

Росси под мокрый снег или все росси не пользуются спросом?

Про (росси WCS с белой базой) понятно, но почему ow не берут, можете прокомментировать?

Росси Иксумы wcs2 по 14т размели, как горячие пирожки, я и сообразить-то толком не успел. А белые да, не берут.
OW жесткие разобрали недавно только. Мягкие есть до сих пор.
Спесфичские лыжи, наверно))

Сообщение отредактировал Котовод: 14 March 2018 - 20:31

• 0

#1711 Алексей43

Алексей43
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:32

Ну стоят они в магазине, как и росси WCS с белой базой по 12-14 и никто не берет.Росси так уже по 3-4 года стоят.НИ те ни другие не стоят денег без скидки , а покупают потому что зачеркнутый ценник в 30000 людям покоя не дает. На фишки никогда нет серьезных скидок , но нельзя сказать что их не берут.В этом сезоне атомик ценники переписал так что дороже росси стал.

Суть здесь: https://forum.ski.ru...26344&p=2663167

• 0

#1712 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:37

Суть здесь: https://forum.ski.ru...26344&p=2663167

Ну как сказать. Саломон более ликвидный, т.к. бренд раскрученый. Те, кто покупают OW, ничего, по сути о них не знают - кот в мешке и дорогой кот, между прочим.

Примерный ход мыслей:
Вроде одно и то же, а вдруг нет?
Лучше добавить и купить Саломон, а если еще немного добавить, то уже и Фишер. Их через 5-10 лет продашь за столько же, за сколько купил. А ванвэй? Кому ты будешь рассказывать, что это тот же Саломон? А что тогда Саломон не взял?
Ну а Фишер в рекламе не нуждается.
Вон продают штакетник (ЛС-ки, Low Segment) по сто баксов, пипл хавает!

Если б ванвэй не облажались с маркетингом и не надорвали пуп, возможно они были бы сейчас гораздо известней и "раскрученней".
Но, как говорится - как вы лодку назовете))

Сообщение отредактировал Котовод: 14 March 2018 - 20:53

• 0

#1713 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:53

По поводу роськи изучаю характеристики, получается, что дельта отличается от следующей по цене модели только весом (скользяк тот же). И вес указан за пару, а одна лыжа тяжелее всего на 100 грамм, и стоит на 4 тс р. дороже.

Это скажется если проехать 20 км, если не больше. И то если сравнивать.

• 0

#1714 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:55

По поводу роськи изучаю характеристики, получается, что дельта отличается от следующей по цене модели только весом (скользяк тот же). И вес указан за пару, а одна лыжа тяжелее всего на 100 грамм, и стоит на 4 тс р. дороже.
Это скажется если проехать 20 км, если не больше. И то если сравнивать.

Ну так вес то неспроста выше, они ж не просто свинца туда насовали - конструкция другая!

Сообщение отредактировал Котовод: 14 March 2018 - 20:55

• 0

#1715 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 21:04

Nomex — самая легкая, сотовая конструкция.+

Honeycomb — комбинация сот и синтетических материалов.

Вот разница, я за это не готов в двое переплатить.

• 0

#1716 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 21:12

Только в этом разница?
  • 0

#1717 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 22:04

Еще немного про Ванвэй мыслей, а точнее - про маркетинг и "не готов переплачивать".
Не уверен, что аналогия, но всё же.
История из моей жизни.

Я рыбак, спиннингист. И давно.
На заре своего увлечения я ничего не понимал в спиннингах, поэтому решил купить крутой японский.
Поехал в магазин дилера этой марки и там увидел рекламу собственной марки дилера, сделанной на той же фабрике, что и тот спиннинг, который я хотел купить.
В рекламе говорилось, что это одно и то же, но сделанное под наши реалии, с учетом пожеланий наших спортсменов и бла-бла-бла.
В общем - тот же дорогой японец, но на 20% дешевле. А если хотите вообще не переплачивать, то есть еще более дешевая модель (на 50%), но тоже отличная - щук из коряг сама достаёт и т.д.
А сэкономили на всякой фигне, которая на работу удочки не влияет.
Вы получаете злой, чувствительный спиннинг - вся рыба ваша!
Короче, реклама этих удочек шла агрессивная и их расхватали, как горячие пирожки в первую же неделю.

Что же выяснилось на деле:
Спиннинг плохо бросал легкие приманки (немного сэкономили на хлысте)
Пробковая ручка на первой же рыбалке почернела от слизи и вскоре стала выкрашиваться (чуть сэкономили на пробке).
Через три рыбалки развалилось кольцо катушкодержателя (тоже немного сэкономили).
Потрескался лак на обмотках лапок колец (понятно от чего - немного сэкономили).
Хлыст плохо просекал костлявую судачью пасть - много сходов рыбы.
Ещё он плохо отрабатывал (не вязал) подсеченную рыбу.
Общие потери рыбы - до 60%

Не знаю, как с лыжами выйдет эта экономия, дай Бог, чтоб не так.
И не понятно, по какому пути пошел Ванвэй.
Если они просто перекрашивают Саломон (вроде так) и продают, демпингуя, чтобы раскрутиться, то можно брать.
А если как с моим спиннингом?

П.С.
Спиннинг я продал через пару месяцев. За цену, по которой купил. Примчался за ним покупатель с горящими глазами через час после подачи объявления. Еще много звонили.
А я "переплатил" и купил японца. До сих пор им доволен.

Сообщение отредактировал Котовод: 14 March 2018 - 22:13

• 0

#1718 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 22:24

Ну я не эксперт, но для себя я определился, что лыжи за 8+ тс. р. Мне просто жалко будет трогать. У нас зарплаты не Московские.

К тому же на дельту никто не жаловался. И ещё смотрел ролики как делают эти сердечники, так вот по мне так просто сотовый должен быть не дороже, а дешевле, чем слоёный пирог из сот и синтетики. Ибо технология изготовления заметно проще.

• 0

#1719 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 22:29

Справедливости ради должен сказать, что если взять двух японцев: одного дорогого, а второго совсем дешевого, то дешевый не будет разваливаться в руках, как случилось со мной.
Да, он будет тяжелее, не такой чувствительный на поклевки, не такой "нарядный" и наверняка без карбонового тубуса и бархатного мешочка.
Но он не рассыпется!
Им можно будет ловить рыбу!
Так что здесь вы понимаете, за что платите, покупая топовую модель, а за что платить не готовы (пока!) по разным причинам. Считаю, что так и должно быть и это правильно, а не как у нас - ну вы же понимаете, что дешево не может быть хорошо. Может!

П.С.
А зарплаты сейчас уже не те, что были, если привязываться к $.
Я понимаю, что у вас всё еще печальнее, чем в Москве, но вот я тоже всё больше смотрю на б/у и распродажи.
Не подумайте, что жалуюсь, я просто к тому, что лучше б/у выше классом, чем новые дрова за ту же цену.
А хорошо там, где нас нет. Это факт.

Сообщение отредактировал Котовод: 14 March 2018 - 22:36

• 0

#1720 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 22:42

Бу я тоже смотрю, пока ничего не нравиться. Но кто ищет тот найдёт, смотрю только в своём городе. Брать бу не глядя не готов.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных