X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#1701 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:24

Кстати насчет отклонения тела внутрь поворота. Если начать ехать на пологом склоне и закантовать лыжи за счет коленной ангуляции, то центр масс  визуально не будет смещаться внутрь поворота: его проекция на склон будет по прежнему находиться посередине между лыжами

А я разве с этим спорил?))

• 0

#1702 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:30

А я разве с этим спорил?))

это я , просто. в качестве дополнения к вопросу об отклонении центра масс внутрь поворота. В основном "отклоняют" его сила тяжести и сила инерции. В приведенном примере  не центр масс отклоняется . а "уезжает" точка опоры, что и приводит к реальному отклонению центра масс

• 0

#1703 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:36

Вы абсолютно не правы так как стоял уже не стоит и я вам  это очень доходчиво ответил. Отвечаю еше раз. Если человек никуда ничего не отклонил значит после поднятия руки его ЦД сместился так что встал строго под сместившийся ЦМ. Физически это ощутить очень просто встаньте и поднимите руку вперед и вы почувствуете как носы ваших стоп загрузились это центр давления сместился вслед за смещенным ЦМ. Если проекция ЦМ попытается выйти за опору пример с гирей то ЦД остановится на краю опоры а проекция ЦМ выйдет за опору и образует пару сил которые создадут опрокидывающий момент и вас кувыркнет через край опоры ЦД.

1. Объяснили Вы не доходчиво))

2. Это с чего бы? Встал, поднял руки, подержал - ничего не изменилось. Именно потому, что рука связана с корпусом через мышцы и для того, чтобы удерживать вес руки, достаточно их соответствующего напряжения, положение корпуса менять не нужно. А вот с гирей уже нужно, поскольку мышцы уже "не справляются".

• 1

#1704 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:37

Но думаю, что как и в любой биомеханике, если изменилась поза человека и ЦМ, то и ЦТ должен сместиться.  Но еще раз повторяюсь, я не теоретик, и тем более не физик.

eusa_doh.gif

• 0

#1705 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:40

это я , просто. в качестве дополнения к вопросу об отклонении центра масс внутрь поворота. В основном "отклоняют" его сила тяжести и сила инерции. В приведенном примере  не центр масс отклоняется . а "уезжает" точка опоры, что и приводит к реальному отклонению центра масс

Я выше, собственно и писал о том, что ЦМ смещается относительно опоры (ну или опора относительно ЦМ). Мне еще ТС "обструкцию" от кого-то обещала за такие мысли.)))

• 0

#1706 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:47

2. Это с чего бы? Встал, поднял руки, подержал - ничего не изменилось. Именно потому, что рука связана с корпусом через мышцы и для того, чтобы удерживать вес руки, достаточно их соответствующего напряжения, положение корпуса менять не нужно. А вот с гирей уже нужно, поскольку мышцы уже "не справляются".

Вообще-то мышцы ног тоже участвуют. Теоретически отведение руки может привести к падению. т.к. мышцы ноги не выдержат увеличившейся нагрузки. если не отклонять корпус)))

• 0

#1707 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:49

Да. Едешь прямо, согнул одну ногу - ЦМ сместится внутрь поворота.

ога. едешь прямо, согнул одну ногу, тело компенснуло, никуды цм не сместился, так и продолжил ехать прямо.  tongue.png

• 0

#1708 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:50

Не имеет ничего общего с тем о чем мы говорим какие мышци речь идет о центре тяжести. В  вопросе с гирей если даже мышци справятся и вы не отведе корпус назад ( не компенсируете приличный вес гири которая теперь тоже стала вашим телом то вас кувыркнет как я писал выше. У вас каша в голове от невежества в этих вопросах

Сообщение отредактировал Alex_63: 08 November 2016 - 12:53

• 1

#1709 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:51

ога. едешь прямо, согнул одну ногу, тело компенснуло, никуды цм не сместился, так и продолжил ехать прямо.  tongue.png

Хочешь сказть что таким способом нельзя повернуть? wink.png

• 1

#1710 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:52

Вообще-то мышцы ног тоже участвуют. Теоретически отведение руки может привести к падению. т.к. мышцы ноги не выдержат увеличившейся нагрузки. если не отклонять корпус)))

Да все мышцы участвуют, конечно. Просто не стал расписывать))

• 0

#1711 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:53

Хочешь сказть что таким способом нельзя повернуть? wink.png

хочу сказать, что можно повернуть, а можно и не повернуть ;)

• 2

#1712 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:59

Не имеет ничего общего с тем о чем мы говорим какие мышци речь идет о центре тяжести. В  вопросе с гирей если даже мышци справятся и вы не отдете корпус назад ( не компенсируете приличный вес гири которая теперь тоже стала вашим телом то вас кувыркнет как я писал выше. У вас каша в голове от невежества в этих вопросах

Не стоит хамить.

А по делу.

Если мышцы справляются, то никого никуда не кувыркнет. Просто примите, как данность.

• 0

#1713 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 13:01

Если мышцы справляются, то никого никуда не кувыркнет. Просто примите, как данность.

+1

• 0

#1714 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 13:03

хочу сказать, что можно повернуть, а можно и не повернуть icon_wink.gif

Могу копать -могу не копать biggrin.png

• 0

#1715 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 13:05

Не стоит хамить.

А по делу.

Если Вы читаете все что я пишу то вы просто тролите,  потому  что я ясно написал не упадете если отклоните корпус назад для компенсации веса гири, если не отклоните и не компенсируете вес гири который выведет ваш цм за опору  то точно упадете.

• 0

#1716 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 13:09

Могу копать -могу не копать biggrin.png

именно так.  намеренное действие человека - надо сместить ЦМ - смещает, не надо не смещает. на диване лежит  biggrin.png

• 0

#1717 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 13:11

Питер засыпало нахрен!
  • 0

#1718 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 13:12

Если Вы читаете все что я пишу то вы просто тролите,  потому  что я ясно написал не упадете если отклоните корпус назад для компенсации веса гири, если не отклоните и не компенсируете вес гири который выведет ваш цм за опору  то точно упадете.

да блин! оставьте гири в покое. станьте к стене, наклонитесь вперед на 90 гр. стена будет мешать отвести жопу назад. ЦМ выходит за площадь опоры. если вы падаете при этом вперед, то совет один - идите в зал ноги качать! 

• 0

#1719 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 13:13

Питер засыпало нахрен!

а нас залило 

• 0

#1720 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 13:20

да блин! оставьте гири в покое. станьте к стене, наклонитесь вперед на 90 гр. стена будет мешать отвести жопу назад. ЦМ выходит за площадь опоры. если вы падаете при этом вперед, то совет один - идите в зал ноги качать!

Попробовал.) Да ничего сложного, - любой справится. Вот при наличии пивотА, наверное, тяжелее.
PS. Сочувствую.( что залило )

Сообщение отредактировал masterpepka: 08 November 2016 - 13:21

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)