X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1701 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 11:36

Это какие? (я как лингвист интересуюсь icon_smile.gif)

Гм... ну, вот  как вы скажете если кто-то испугался, а другому наоборот пофигу

• 0

#1702 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 11:42

Пашу наверно все хорошо знают? Ну... если что в инете инфу найдете.

Вот его проезд. Найдите что нибудь подобное на струнку, заклон и т.д.

Он тогда привез всем мастерам. Причем конкретно)

Это то ...к чему должны стремится все новисы...ну и продвинутые... у которых до сих пор корпус валится в повороте)

Сообщение отредактировал Maykl: 22 October 2015 - 11:43

• 1

#1703 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 11:43

Гм... ну, вот  как вы скажете если кто-то испугался, а другому наоборот пофигу

А. Да, точно. Спасибо ))

• 0

#1704 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 11:59

Профессионалы не путают заклон с завалом. Просто, они никогда не называли вход в поворот без ангуляции заклоном, хотя всю жизнь использовали. Да и из определения ГГ достаточно ясно видна разница между завалом и заклоном, .

"При заклоне спортсмен держит бедра и плечи выровненными (как показано красными линиями на рис1).

Угол закантовки лыжи создается в основном за счет распрямлённой внешней ноги практически без ангуляции колена

Даже незначительное запрокидывание плеч внутрь может вызвать перенос бoльшего веса на внутреннюю лыжу в начале поворота, что приведет к проскальзыванию. Несколько бoльший необходимого заклон, или выполнение его слишком резко приведет к падению внутрь поворота.(т.е завалу)

Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый поворот в положении правильного заклона с выровненными бедрами/плечами и распрямленной внешней ногой

Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. "

"пРодвижение" и "заклон" Стенмарка

Скорость задает радиус дуги, которую лыжник режет  в положении заклона. Если трасса стоит круче. и последующая ангуляция не поможет, то он проедет мимо флага ниже и придется  доворачивать сбросом. Если флаги разнесены сильно, то резаный поворот приведет к траектории выше флага. т.е придется делать дрифт

Заклон, просто ограничивает крутизну поворота в начале поворота и, соотвесттвенно, угол поворота за единицу времени

Че я не люблю - так это термин "ангуляция колена".... ну до того он противный... внем есть некий люфт - но ангулдяцию от него получить - это его колечить... (я не био механик, но мне жаль мое колено) - или надо ангуляцию все же определить как термин. У меня в кроссовке и голеностопный то сустав не сильно ангулирует а тем более в горнолыжном ботинке. Если говорить про коленную ангуляцию - проделайте ее

А дальше -  СКОРОСТЬ не задает радиус...а определить она может только "критический радиус" поворота без проскальзывания, с проскальзыванием... и то, если принять что ЦМ нельзя физически (толстая попка например) приблизить к склону , к лыжам  меньше чем на какое-то расстояние.  А если можно представить как грузик на веревке - так расручивай... пока веревка не оборвется...

• 0

#1705 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:06

Че я не люблю - так это термин "ангуляция колена".... ну до того он противный... внем есть некий люфт - но ангулдяцию от него получить - это его колечить... (я не био механик, но мне жаль мое колено) - или надо ангуляцию все же определить как термин. У меня в кроссовке и голеностопный то сустав не сильно ангулирует а тем более в горнолыжном ботинке. Если говорить про коленную ангуляцию - проделайте ее

А дальше -  СКОРОСТЬ не задает радиус...а определить она может только "критический радиус" поворота без проскальзывания, с проскальзыванием... и то, если принять что ЦМ нельзя физически (толстая попка например) приблизить к склону , к лыжам  меньше чем на какое-то расстояние.  А если можно представить как грузик на веревке - так расручивай... пока веревка не оборвется...

Вее давно знают, что такое  подразумевается под коленной ангуляцией" а ты все жалеешь колени. Это вращение согнутых в коленях ног в тазобедренных суставах.

Я же написал  "режет дугу". А в положении заклона радиус резаной "равновесной" дуги однозначно задается скростью

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 October 2015 - 12:08

• 0

#1706 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:10

слова струнка в книге нет, но фраза "продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции.  подразумевает.типа струнку, т.е заклон))) 

http://www.youcanski...tendencies.html

Вот и не люблю я его именно по физике... вниз продвигаются... по закону притяжения. Выпрямление - обычно поднимаются в гору илои по леснице... а тут - выпрямление в разгрузке (у тебя правда в этот момент все загружено максимально - между дугами "две короткие") -  и это выпрямление перед входом в поворот... далее по ситуации ангуляция - как руль управления поворотом.

Это чисто КМК... взгляд с физики... Но ты себя как физик позиционируешь - вот придется на тебя и наезжать.

• 0

#1707 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:12

Вее давно знают, что такое  подразумевается под коленной ангуляцией" а ты все жалеешь колени. Это вращение согнутых в коленях ног в тазобедренных суставах.

Я же написал  "режет дугу". А в положении заклона радиус резаной "равновесной" дуги однозначно задается скростью

ну если это признанный термин в таком понимании - какого хрена в разделы о терминах это не написать...

• 0

#1708 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:17

Вот и не люблю я его именно по физике... вниз продвигаются... по закону притяжения. Выпрямление - обычно поднимаются в гору илои по леснице... а тут - выпрямление в разгрузке (у тебя правда в этот момент все загружено максимально - между дугами "две короткие") -  и это выпрямление перед входом в поворот... далее по ситуации ангуляция - как руль управления поворотом.

Это чисто КМК... взгляд с физики... Но ты себя как физик позиционируешь - вот придется на тебя и наезжать.

Тут и есть "выпрямление в гору"- ЦМ удаляется от склона, пока угол закантовки  мал  Потом тело наклоняется на "нужный угол" и начинается балансирование в  стационарной дуге. Естественно, если скорость не растет. Если растет, то приходится ее регулировать

• 0

#1709 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:20

Никто не приравнивает заклон к завалу. Завал-это  перенос веса полностью на внутреннюю ногу в первой части поворота  и если переход в заклон был сделан слишком резво, то падение внутрь. Поворот в заклоне- это поворот в равновесной дуге с выпрямленной внешней частью тела и давлением  50/50 Как только равенство давлений нарушается появляется ангуляция)))

По прогрессу Bitus'a видно, что тренеры просто занимаются делом, а не выступают публично с критикой. Зачем им это? Наоборот, скорее будут хвалить, чтобы выигрывать у учеников ГГ))))

Ты откуда термин завал взял -  где определение... я понимаю "завалиться " на диван - можно и с "ангуляцией, скрючиванием... т.д"... завал, заклон , наклон... все одно и то же если их определить одним и тем же... ты сам то точно не дашь отличий.. и ГГ никакого отличия и определения не дал - потому его тут пинать можно сколько хочешь...

• 0

#1710 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:22

Тут и есть "выпрямление в гору"- ЦМ удаляется от склона, пока угол закантовки  мал  Потом тело наклоняется на "нужный угол" и начинается балансирование в  стационарной дуге. Естественно, если скорость не растет. Если растет, то приходится ее регулировать

может я чего не понимаю -  но выпрямиться надо в разгрузке без всякого контакта с опорой... как там - фаза ноль у твоего ГГ

• 0

#1711 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:32

Да чо риторический.. , обычный ситуация .  Турист - любитель  прочитав труды ГГ , выбрал для себя то что ему нравится .

Он   ведь не выгонял таких в шею ... и  стал   распинаться  перед ними   типа : -   ребята,  идите изучайте основы ,  потом только приходите,  будем изучать спортивный поворот.     А  любитель нахватавшись вершков , подумал что уловил суть  . 

"И как заверте..." biggrin.png

нене. я про участников семинаров говорила. не про любителей, которые книжку прочли абы как... 

• 0

#1712 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:34

С точки зрения точных наук, в ситуации когда проведена прямая от внешней лыжи к внутреннему плечу, то какой то угол (ангуляция) будет 1...3 может 5 градусов, но насколько это принципиально с точки зрения г/л техники? Вопрос к Тане и Мише. 

не принципиально. когда мы ходим, тоже ламбаду исполняем слегонца. но при этом, я бы не назвала это ангуляцией. все таки ходим-то мы ровно :)

• 0

#1713 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:44

не принципиально. когда мы ходим, тоже ламбаду исполняем слегонца. но при этом, я бы не назвала это ангуляцией. все таки ходим-то мы ровно icon_smile.gif

Тогда в чем спор был? или с какого угла (градуса) считается, что уже ангуляция?wink.png

• 0

#1714 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:47

Про вендетту наслышан, но это же глупо отрицать очевидное (заклон). Назовите это движение (действие) как хотите, если это название не нравиться, но отрицать....unknw.gif  

так он сам же уж столетвобед как перестал заклоном это называть, а  стал называть смещением. так смещение как раз в полный рост и школах инструкторских используется. правда смещаются немного не туда, куда у ГГ. но это второй вопрос ...

• 0

#1715 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:48

взял ГГ столб и наклонил его весь и назвал это заклоном, и увидел ГГ, что это хорошо. И обрадовались твари земные ибо повороты на лыжах стало делать проще простого

не брал, не наклонял его весь и не называл это заклоном. но твари земные такие твари земные  biggrin.png

• 0

#1716 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:58

ну если это признанный термин в таком понимании - какого хрена в разделы о терминах это не написать...

это признанный в узких кругах.... на самам деле коленная ангуляция - это немного иное 

• 0

#1717 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7250 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:59

Пашу наверно все хорошо знают? Ну... если что в инете инфу найдете.

Вот его проезд. Найдите что нибудь подобное на струнку, заклон и т.д.

Он тогда привез всем мастерам. Причем конкретно)

Это то ...к чему должны стремится все новисы...ну и продвинутые... у которых до сих пор корпус валится в повороте)

А в ответ тишинааа...

• 0

#1718 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:01

Тогда в чем спор был? или с какого угла (градуса) считается, что уже ангуляция?wink.png

а фихзнайть :)

• 0

#1719 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:26

А в ответ тишинааа...

Сложно найти черную кошку в темной комнате когда её там нет)

Сообщение отредактировал Maykl: 22 October 2015 - 13:27

• 0

#1720 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:28

это признанный в узких кругах.... на самам деле коленная ангуляция - это немного иное 

И что это?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных