Это какие? (я как лингвист интересуюсь
)
Гм... ну, вот как вы скажете если кто-то испугался, а другому наоборот пофигу
Отправлено 22 October 2015 - 11:36
Это какие? (я как лингвист интересуюсь
)
Отправлено 22 October 2015 - 11:42
Пашу наверно все хорошо знают? Ну... если что в инете инфу найдете.
Вот его проезд. Найдите что нибудь подобное на струнку, заклон и т.д.
Он тогда привез всем мастерам. Причем конкретно)
Это то ...к чему должны стремится все новисы...ну и продвинутые... у которых до сих пор корпус валится в повороте)
Сообщение отредактировал Maykl: 22 October 2015 - 11:43
Отправлено 22 October 2015 - 11:43
А. Да, точно. Спасибо ))
Отправлено 22 October 2015 - 11:59
Профессионалы не путают заклон с завалом. Просто, они никогда не называли вход в поворот без ангуляции заклоном, хотя всю жизнь использовали. Да и из определения ГГ достаточно ясно видна разница между завалом и заклоном, .
"При заклоне спортсмен держит бедра и плечи выровненными (как показано красными линиями на рис1).
Угол закантовки лыжи создается в основном за счет распрямлённой внешней ноги практически без ангуляции колена
Даже незначительное запрокидывание плеч внутрь может вызвать перенос бoльшего веса на внутреннюю лыжу в начале поворота, что приведет к проскальзыванию. Несколько бoльший необходимого заклон, или выполнение его слишком резко приведет к падению внутрь поворота.(т.е завалу)
Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый поворот в положении правильного заклона с выровненными бедрами/плечами и распрямленной внешней ногой
Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. "
"пРодвижение" и "заклон" Стенмарка
Скорость задает радиус дуги, которую лыжник режет в положении заклона. Если трасса стоит круче. и последующая ангуляция не поможет, то он проедет мимо флага ниже и придется доворачивать сбросом. Если флаги разнесены сильно, то резаный поворот приведет к траектории выше флага. т.е придется делать дрифт
Заклон, просто ограничивает крутизну поворота в начале поворота и, соотвесттвенно, угол поворота за единицу времени
Че я не люблю - так это термин "ангуляция колена".... ну до того он противный... внем есть некий люфт - но ангулдяцию от него получить - это его колечить... (я не био механик, но мне жаль мое колено) - или надо ангуляцию все же определить как термин. У меня в кроссовке и голеностопный то сустав не сильно ангулирует а тем более в горнолыжном ботинке. Если говорить про коленную ангуляцию - проделайте ее
А дальше - СКОРОСТЬ не задает радиус...а определить она может только "критический радиус" поворота без проскальзывания, с проскальзыванием... и то, если принять что ЦМ нельзя физически (толстая попка например) приблизить к склону , к лыжам меньше чем на какое-то расстояние. А если можно представить как грузик на веревке - так расручивай... пока веревка не оборвется...
Отправлено 22 October 2015 - 12:06
Че я не люблю - так это термин "ангуляция колена".... ну до того он противный... внем есть некий люфт - но ангулдяцию от него получить - это его колечить... (я не био механик, но мне жаль мое колено) - или надо ангуляцию все же определить как термин. У меня в кроссовке и голеностопный то сустав не сильно ангулирует а тем более в горнолыжном ботинке. Если говорить про коленную ангуляцию - проделайте ее
А дальше - СКОРОСТЬ не задает радиус...а определить она может только "критический радиус" поворота без проскальзывания, с проскальзыванием... и то, если принять что ЦМ нельзя физически (толстая попка например) приблизить к склону , к лыжам меньше чем на какое-то расстояние. А если можно представить как грузик на веревке - так расручивай... пока веревка не оборвется...
Вее давно знают, что такое подразумевается под коленной ангуляцией" а ты все жалеешь колени. Это вращение согнутых в коленях ног в тазобедренных суставах.
Я же написал "режет дугу". А в положении заклона радиус резаной "равновесной" дуги однозначно задается скростью
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 October 2015 - 12:08
Отправлено 22 October 2015 - 12:10
слова струнка в книге нет, но фраза "продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. подразумевает.типа струнку, т.е заклон)))
Вот и не люблю я его именно по физике... вниз продвигаются... по закону притяжения. Выпрямление - обычно поднимаются в гору илои по леснице... а тут - выпрямление в разгрузке (у тебя правда в этот момент все загружено максимально - между дугами "две короткие") - и это выпрямление перед входом в поворот... далее по ситуации ангуляция - как руль управления поворотом.
Это чисто КМК... взгляд с физики... Но ты себя как физик позиционируешь - вот придется на тебя и наезжать.
Отправлено 22 October 2015 - 12:12
Вее давно знают, что такое подразумевается под коленной ангуляцией" а ты все жалеешь колени. Это вращение согнутых в коленях ног в тазобедренных суставах.
Я же написал "режет дугу". А в положении заклона радиус резаной "равновесной" дуги однозначно задается скростью
ну если это признанный термин в таком понимании - какого хрена в разделы о терминах это не написать...
Отправлено 22 October 2015 - 12:17
Вот и не люблю я его именно по физике... вниз продвигаются... по закону притяжения. Выпрямление - обычно поднимаются в гору илои по леснице... а тут - выпрямление в разгрузке (у тебя правда в этот момент все загружено максимально - между дугами "две короткие") - и это выпрямление перед входом в поворот... далее по ситуации ангуляция - как руль управления поворотом.
Это чисто КМК... взгляд с физики... Но ты себя как физик позиционируешь - вот придется на тебя и наезжать.
Тут и есть "выпрямление в гору"- ЦМ удаляется от склона, пока угол закантовки мал Потом тело наклоняется на "нужный угол" и начинается балансирование в стационарной дуге. Естественно, если скорость не растет. Если растет, то приходится ее регулировать
Отправлено 22 October 2015 - 12:20
Никто не приравнивает заклон к завалу. Завал-это перенос веса полностью на внутреннюю ногу в первой части поворота и если переход в заклон был сделан слишком резво, то падение внутрь. Поворот в заклоне- это поворот в равновесной дуге с выпрямленной внешней частью тела и давлением 50/50 Как только равенство давлений нарушается появляется ангуляция)))
По прогрессу Bitus'a видно, что тренеры просто занимаются делом, а не выступают публично с критикой. Зачем им это? Наоборот, скорее будут хвалить, чтобы выигрывать у учеников ГГ))))
Ты откуда термин завал взял - где определение... я понимаю "завалиться " на диван - можно и с "ангуляцией, скрючиванием... т.д"... завал, заклон , наклон... все одно и то же если их определить одним и тем же... ты сам то точно не дашь отличий.. и ГГ никакого отличия и определения не дал - потому его тут пинать можно сколько хочешь...
Отправлено 22 October 2015 - 12:22
Тут и есть "выпрямление в гору"- ЦМ удаляется от склона, пока угол закантовки мал Потом тело наклоняется на "нужный угол" и начинается балансирование в стационарной дуге. Естественно, если скорость не растет. Если растет, то приходится ее регулировать
может я чего не понимаю - но выпрямиться надо в разгрузке без всякого контакта с опорой... как там - фаза ноль у твоего ГГ
Отправлено 22 October 2015 - 12:32
Да чо риторический.. , обычный ситуация . Турист - любитель прочитав труды ГГ , выбрал для себя то что ему нравится .
Он ведь не выгонял таких в шею ... и стал распинаться перед ними типа : - ребята, идите изучайте основы , потом только приходите, будем изучать спортивный поворот. А любитель нахватавшись вершков , подумал что уловил суть .
"И как заверте..."
нене. я про участников семинаров говорила. не про любителей, которые книжку прочли абы как...
Отправлено 22 October 2015 - 12:34
С точки зрения точных наук, в ситуации когда проведена прямая от внешней лыжи к внутреннему плечу, то какой то угол (ангуляция) будет 1...3 может 5 градусов, но насколько это принципиально с точки зрения г/л техники? Вопрос к Тане и Мише.
не принципиально. когда мы ходим, тоже ламбаду исполняем слегонца. но при этом, я бы не назвала это ангуляцией. все таки ходим-то мы ровно
Отправлено 22 October 2015 - 12:44
не принципиально. когда мы ходим, тоже ламбаду исполняем слегонца. но при этом, я бы не назвала это ангуляцией. все таки ходим-то мы ровно
Тогда в чем спор был? или с какого угла (градуса) считается, что уже ангуляция?
Отправлено 22 October 2015 - 12:47
Про вендетту наслышан, но это же глупо отрицать очевидное (заклон). Назовите это движение (действие) как хотите, если это название не нравиться, но отрицать....
![]()
так он сам же уж столетвобед как перестал заклоном это называть, а стал называть смещением. так смещение как раз в полный рост и школах инструкторских используется. правда смещаются немного не туда, куда у ГГ. но это второй вопрос ...
Отправлено 22 October 2015 - 12:48
взял ГГ столб и наклонил его весь и назвал это заклоном, и увидел ГГ, что это хорошо. И обрадовались твари земные ибо повороты на лыжах стало делать проще простого
не брал, не наклонял его весь и не называл это заклоном. но твари земные такие твари земные
Отправлено 22 October 2015 - 12:58
ну если это признанный термин в таком понимании - какого хрена в разделы о терминах это не написать...
это признанный в узких кругах.... на самам деле коленная ангуляция - это немного иное
Отправлено 22 October 2015 - 12:59
Пашу наверно все хорошо знают? Ну... если что в инете инфу найдете.
Вот его проезд. Найдите что нибудь подобное на струнку, заклон и т.д.
Он тогда привез всем мастерам. Причем конкретно)
Это то ...к чему должны стремится все новисы...ну и продвинутые... у которых до сих пор корпус валится в повороте)
А в ответ тишинааа...
Отправлено 22 October 2015 - 13:01
Тогда в чем спор был? или с какого угла (градуса) считается, что уже ангуляция?
а фихзнайть
Отправлено 22 October 2015 - 13:26
Сложно найти черную кошку в темной комнате когда её там нет)А в ответ тишинааа...
Сообщение отредактировал Maykl: 22 October 2015 - 13:27
Отправлено 22 October 2015 - 13:28
это признанный в узких кругах.... на самам деле коленная ангуляция - это немного иное
И что это?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных