X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2339

#1701 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 11:43

*
Популярное сообщение!

И вина есть по 2 евро. Но такое тоже не пью icon_smile.gif Крепкий алкоголь по 20 евро подходит только для дешёвых коктейлей, где за другими ингредиентами не чувствуется.

P.s. попробуй сложить 2+2 - если товарищ жалуется, что 20 евро за бутылку (а в итоге оказывается и того меньше) - это дорого (в принципе, в не за конкретный продукт, который раньше стоил 10), то что-то не то в канцелярии.
P.p s. Даже ром из Венесуэлы стоит дороже. Была на мастер-классе осенью с их маэстро
https://rondiplomatico.com/

Вот она женская невнимательность... blush.png

SVMSKI на самом деле, писАл соверщенно противоположное . "... осталась бутылка местного коньяка Торрес 10 0.7 в картонной коробке, который там стоил ну совсем дешево, даже по сравнению с их ценами..."

Ну, и, согласен с Грегом - зачем писАть о том, что не потребляешь ?

Всё же, интересны (ИМХО) именно личные впечатления (о чем-либо) !rolleyes.gif

а в и-нете любой и так почитать может....

Сообщение отредактировал nk1961: 01 March 2023 - 11:47

• 3

#1702 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 12:39

P.s. У Torres есть замечательные вина.

А ещё у Торрес есть замечательный бренди "даббл баррелл" !! acute.gif

• 0

#1703 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28347 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 13:31

Да весь вискарь простой дешевле 20 евро. Всякие там Red label и Ballantine и коньяк тоже. Бухло, как бухло.  

И вина есть по 2 евро. Но такое тоже не пью icon_smile.gif Крепкий алкоголь по 20 евро подходит только для дешёвых коктейлей, где за другими ингредиентами не чувствуется.

• 2

#1704 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 14:35

Всякие там Red label и Ballantine и коньяк тоже. Бухло, как бухло.

Именно.
Зачем тратиться на такую гадость? У тебя же нет задачи макс быстро дойти до кондиции?
  • 0

#1705 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 14:38

Да весь вискарь простой дешевле 20 евро. Всякие там Red label и Ballantine и коньяк тоже. Бухло, как бухло.  

А вот, " 12-летние " вискари ещё можно к "простым" отнести ? rolleyes.gif

потому как, у меня тут, всякие блек-лейблы и синглтоны 12-летние периодически как раз по 19,99 Е попадаются...

• 0

#1706 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 15:39

потому как, у меня тут, всякие блек-лейблы и синглтоны 12-летние периодически как раз по 19,99 Е попадаются...

Ну про скидки речь вроде не идет, а про RRP. В Деннере всегда есть вина со скидкой 40-50%, а иногда еще в выходные доп скидка 20%. Хороший Амароне выходит в 12-15 фр/евро. И пьётся без сожаления за ужином.

P.s. сейчас последует коммент Грега про 'сожаления'
  • 0

#1707 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28347 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 16:07

Ну вы жируете там. Я уж начал забывать европейские цены. Не, это, думаю уже не простые

• 0

#1708 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 16:10

Ну про скидки речь вроде не идет, а про RRP. В Деннере всегда есть вина со скидкой 40-50%, а иногда еще в выходные доп скидка 20%. Хороший Амароне выходит в 12-15 фр/евро. И пьётся без сожаления за ужином.

P.s. сейчас последует коммент Грега про 'сожаления'

Ну, немного OFF, если уж про качество/цена речь зашла... rolleyes.gif

Тут, в Германии, известно, что бывает перепроизводство вин. И хороших, и плохих. Ну, урожайный год случился ! biggrin.png

А квоты, квоты... angry.png И винцеры (те, кто производством вина занимаются), имея после выборки всех квот на продажу хороших вин, например, продают это же вино, остатки его, но под другой маркой, в торговые сети.

И выпускаются даже специальные каталоги-путеводители именно по таким, вот, винам.

В общем, смысл всей этой байки, что бывает - в дешёвых торговых сетях под маркой "дешёвого бухла" можно купить очень качественное вино !

• 0

#1709 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 16:14

Ну вы жируете там. Я уж начал забывать европейские цены. Не, это, думаю уже не простые

Убить тебя ещё больше ? biggrin.png

я как-то именно вот такой 12-летний Синглтон (0,7) с учётом всяких ангеботов (спец.предложений) + скидочных купонов, купил за (что-то типа) 16,99 Е...

Таки, да, жируем cool.png

• 0

#1710 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2060 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 18:34

А ещё у Торрес есть замечательный бренди "даббл баррелл" !! acute.gif

У Торреса есть палатка на разлив на выходе из Порта Авентура... Очень хорошо приземляет, если ещё мутит после аттракционов )))
  • 0

#1711 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 18:47

У Торреса есть палатка на разлив на выходе из Порта Авентура... Очень хорошо приземляет, если ещё мутит после аттракционов )))

Вообще, "на разлив" - это замечательная традиция у испанцев ! biggrin.png

Мы как-то были с женой у друзей в Испании, и они завезли нас в какой-то винный магазин, принадлежащий семье виноделов. Т.е. сами вино производят, сами и продают.

Так там по всему залу магазина стояли деревянные бочонки с краниками, можно было продегустировать.

Так немецкие туристы там  "дегустировались" до полного нестояния на ногах... biggrin.png

А ещё - про "на разлив" - меня полностью восхитили питерские Рюмочные ! cool.png

Сообщение отредактировал nk1961: 01 March 2023 - 18:49

• 0

#1712 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28347 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 19:21

Мы в свое время хотели заключить с друганом пари. Выпиваем по 200 гр портвейна залпом и на американские горки или какой другой ужасный аттракцион, уж забыл. Потом еще раз, потом еще.. Ну и кто типа проиграет:) К счастью эксперимент не состоялся. Он вообще-то еще мне 10 стаканов молочного коктейля должен, которые не осилил:)

• 0

#1713 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28347 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 19:32

А ещё - про "на разлив" - меня полностью восхитили питерские Рюмочные ! cool.png

Я как-то хотел от Пяти углов то Московского вокзала пройти, заходя в каждую на спор. Ну, понятно, что проиграл. Ох, много их там было по сравнению с Москвой. А сейчас уж везде на разлив образливайся, но нет того весельяicon_smile.gif
Насчет Европы вот те венецианский разлив. А вот Андоррский еще шикарное место Кава в Энкампе

Прикрепленные изображения

• IMG_1135.JPG
  • IMGP4495.JPG

• 0

#1714 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 09:19

Решил проверить насколько мой ликер на финиках, уступает ашановскому Grang Marnier ...с соседом устроили дегустацию. Да они разные по составу (тот с цитрусовыми), но мой явно натуральным вкусом отличался...ибо ожидать что в Ашане будет натуральный продукт, по той рецептуре как он заявлен производителем, явно наивно...
  • 1

#1715 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28347 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 09:55

Именно.
Зачем тратиться на такую гадость? У тебя же нет задачи макс быстро дойти до кондиции?

Я ж выше написал "бухло как бухло" Соответственно гадостью не считаю. Ну вернее не большей гадостью, чем большинство других вискарей. Завсегда раньше в самолетах употреблял без всякого отвращения. Вот от подарочных дорогущих бодун случался неслабый. Дома я виски и не пью практически. Больше водку или вино (по гуманным ценам). В общем неприхотлив, как митек:)

• 1

#1716 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 12:03

...от подарочных дорогущих бодун случался неслабый

Это известная вещь.

Ведь, "простые" вискари - ну, что там ? спирт + вода + немного красителя/ароматизатора.

А эти, дорогущие - понаберут из бочек за n-ное количество лет всякой гадости... 

biggrin.png 

• 1

#1717 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28347 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 14:09

*
Популярное сообщение!

Я ж выше написал "бухло как бухло" Соответственно гадостью не считаю. Ну вернее не большей гадостью, чем большинство других вискарей. Завсегда раньше в самолетах употреблял без всякого отвращения. Вот от подарочных дорогущих бодун случался неслабый. Дома я виски и не пью практически. Больше водку или вино (по гуманным ценам). В общем неприхотлив, как митекicon_smile.gif

вотicon_smile.gif

Скрытый текст

Сообщение отредактировал greg17: 02 March 2023 - 14:12

• 3

#1718 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3326 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 19:31

Готовлюсь к ЛЧ под любимый Glenfarclas, и вдруг с ужасом осознаю, что батл куплен еще до... Старость безжалостнаsmile.png

• 0

#1719 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 15:03

Готовлюсь к ЛЧ под любимый Glenfarclas, и вдруг с ужасом осознаю, что батл куплен еще до... Старость безжалостнаsmile.png

Было бы куда хуже, если БЫ ты взялся готовиться (к ЛЧ), а твоего любимого гленфаркласа дома-то и нет... blink.png

Вот тогда - да, всё. Деменция, склероз, старость...

А пока, ещё не всё потеряно ! в смысле - запасы ещё остались biggrin.png

• 0

#1720 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3326 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 19:00

Было бы куда хуже, если БЫ ты взялся готовиться (к ЛЧ), а твоего любимого гленфаркласа дома-то и нет... blink.png

Вот тогда - да, всё. Деменция, склероз, старость...

А пока, ещё не всё потеряно ! в смысле - запасы ещё остались biggrin.png

Не дождетесь(с) Я запасливый.biggrin.png  Кстати, отличная штука Гленфарклас 105 бочковой крепости(около 60 градусов), разбавляя получаешь разные напитки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных