X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско сезон 2015/2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1829

#1701 DENIS2016

DENIS2016
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 20:15

Наверное нужно уточнить что у меня впечатления не из Болгарии, просто сейчас часто езжу по А3 в сторону Пассау, а там и австрийцев и венгров полно. Пример-я держу постоянную скорость 120 (темпомат), меня обгоняет машина с австрийскими номерами и сбрасывает скорость на 115. И это не один раз и в разные дни. Спрашивается зачем обгонять тогда?

с..ки одним словом. они лыжники наверное. стой в левом ряду и по х.... держи скорость свою. а он пусть дергается

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1702 Чудноечудо

Чудноечудо
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 22:36

Сегодня между 8:30 и 9:00 примерно. Я видел, как у лыжников поёт душаrolleyes.gif

Да там не душа пела, такое чувство что у них массовый оргазм был))
А вообще отличный денёк выдался, для нас он крайний в Банско, но завершение было на пятерочку
  • 1

#1703 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:44

*
Популярное сообщение!

Позволю себе немного оффтопа. Сегодня 29- ое февраля. В этот день могла бы быть наша настоящая вторая с Чавдаром годовщина свадьбы, но увы... Я пишу это потому, что знаю, что на встрече у Нади и Митко поднимался вопрос о смерти моего мужа. Хочу сказать, чтобы по возможности уменьшить сплетни вокруг этой трагедии. Чавдар страдал депрессией и паническими атаками. Худо-бедно нам удавалось справиться с ними, но несколько тяжелых событий подряд в нашей жизни оказались сильнее нас. То, что для здорового человека является просто сменой обстоятельств в жизни, для него оказалось непереносимой ношей, свою лепту внесли и тяжелые лекарства.
Долгов у нас никаких не было и нет. Что такое желтая пресса и СМИ, я надеюсь вам не надо объяснять.
Все мои настоящие друзья знают все обстоятельства, они были и есть со мной и не опускаются до сплетен. Остальным, как говорится, не накинешь платок.
Спасибо всем, что помните моего Чавдара.
  • 7

#1704 RRSki

RRSki
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:27

Спасибо всем, что помните моего Чавдара.

Помню, хороший был мужик...
  • 0

#1705 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:03

На самом деле последний год почти все новости о жителях Банско сопровождают фразой :  фалировал бизнес . По-моему уже никто не обращает на это внимание .

• 0

#1706 RRSki

RRSki
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 13:22

Чалин валог и ски путь срочно нуждаются в снеге и минусе, иначе - кирдык.
Что то рановато они потекли...
  • 0

#1707 Kirill Mejberg

Kirill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 15:29

На Бандеришкиной поляне лыжи уже третий день снимаю, что бы асфальт перейти на скипуть. Но сам скипуть ещё дышит, вчера в лёгкую спустился. И людей почти нет.
  • 2

#1708 RRSki

RRSki
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 16:36

На Бандеришкиной поляне лыжи уже третий день снимаю, что бы асфальт перейти на скипуть. Но сам скипуть ещё дышит, вчера в лёгкую спустился. И людей почти нет.

По ски путь 1-а, который на ЧВ ведёт, уже , судя по камере, не проехать и бугель там не работает, земля кругом ...

Кирилл, на Бандеришке, девчонки танцуют на Хамере? smile.png

Сообщение отредактировал RRSki: 02 March 2016 - 16:38

• 0

#1709 Kirill Mejberg

Kirill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 19:06

Сегодня Хамер стоял но танцев не было, а так видел один раз танцевали заснял на телефон.
На чалин валог не ездил, снега там внизу вообще жидко, пушки не включают, скипуть сегодня вообще, в трех местах через грязь перепрыгивал
  • 1

#1710 Виктор49

Виктор49
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 19:40

Сегодня Хамер стоял но танцев не было, а так видел один раз танцевали заснял на телефон.
На чалин валог не ездил, снега там внизу вообще жидко, пушки не включают, скипуть сегодня вообще, в трех местах через грязь перепрыгивал

На чалин Валоге  и днём и ночью + температура, разве пушки могут работать при плюсе . Я туда и не  пытаюсь идти.  А вообще - то сегодня самая лучшая каталка за все последние дни , без сюрпризов .

• 0

#1711 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 20:46

По ски путь 1-а, который на ЧВ ведёт, уже , судя по камере, не проехать и бугель там не работает, земля кругом ...
Кирилл, на Бандеришке, девчонки танцуют на Хамере? smile.png

Ski put1 практически умер. А после сегодняшнего дождя - даже не знаю, успел до него. После Чалин Валог'а смесь грязи, камней и снежной каши. Здоровья не хватает уже коньком пройти это расстояние
  • 1

#1712 ЛИС

ЛИС
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 12:17

Всем привет!

Будем в школьные каникулы, планируем катальные дни с 21 по 26 число, нас двое: я и ребенок, оба лыжники, уровень уверенный середняк. В Банско уже бывали. Было бы неплохо пересечься на склоне с аналогичной группой.

Привет!

тоже с сыном прибываем 21-го марта. Подскажите, как вы будете добираться из а/п до Банско? Может есть смысл сложиться на такси?

• 0

#1713 Pavel51

Pavel51
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 18:02

Привет!

21-го мы будем уже кататься, а в Банско приедем вечером предыдущего дня. Предлагаю попробовать покатать вместе 22-го, а там видно будет. Идет?

• 0

#1714 Виктор49

Виктор49
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 20:35

Сегодня рискнул добраться  до ЧВ по трассе 1а . На лыжах везде прошёл спокойно, но  Внизу у креселки заставили снять лыжи и взять их на руки т.к. при сходе с кресла снега нет, скатился  по 15 трассе. Пока можно.

• 0

#1715 Udaff81

Udaff81
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:27

Вернулся вчера вечером, откатал 4 дня с 20 по 24 февраля… Был третий раз.

Что сказать…  при плюс 21 градусе внизу , и плюс 10 на верхней точке я не катался еще ни разу))).

Болгары, конечно, как могут выкручиваются и стараются из того го…на, которое им преподносит погода, сделать хоть что-то удобоваримое для катания.

Кабинку-лифт, как я понимаю, и во избежание очередей и из-за жары открывают чуть ли не с 7.30 утра. Мы каждый день приходили в 7,45-7,50, на очередь даже намека не было,  проходили свободно.

Вцелом откатались вполне терпимо. Снега на верхних точках хватает выше крыши, ниже надо быть аккуратнее и следить за дырками в склоне - не так много, но встречаются. Лыжи вернулись домой все целые и без повреждений. Все что показывается на веб-камерах, в реальности выглядит намного лучше.

Из четырех дней – первый день – было пасмурно, каталка 50/50…

На верхней точке с утра трассы очень жесткие, гоняли вдоль Плато и Шилингарника, часам к 11 дня трассы начали разбиваться, к 11-12 дня перебрались на теневую часть вдоль Бандериц - 2,4,6 и 9 трассы, к двум дня катание закончилось и там… К вечеру пошел снежок и подморозило.

На второй день  начиналось все шикарно… с 8,30 – отличные верхние трассы, за ночь насыпало снега, плюс везде работали пушки. 9-я Томба – плотная, отратраченная с небольшим слоем свежего пухляка сверху – загляденье)).

Но  к 11 утра из-за сильного ветра закрыли вообще все верхние подъемники,  причем сделали это очень неумнО… Сначала закрыли креселки, а потом ограничили спуск вдоль этих креселок, вместо того, чтобы это сделать наоборот… Дебилы)))  В итоге куче народа пришлось подниматься  с лыжами и досками пешком вверх по склону.

От нечего делать спустились на 15 трассу, в Чалин Валог и на удивление очень неплохо откатали там еще пару часов по укатанному мокрому снегу.

Третий день каталка была лучшая за все дни – трассы, несмотря на жару, в приличном качестве продержались почти до часу дня. Повторили маршрут первого дня – до 11-12 дня солнечная сторона, далее в теневую.

Ну а на четвертый день – было нечто адовое. Я такого еще не видел)). В 8,30 утра – трассы жесткий отратраченный лед, который не пробивается никакими лыжами, как ни старайся… через полчаса, как только появилось солнце  - уже каша, в которой вязнут лыжи. Нормальной каталки не было вообще. В итоге вместо катания провалялись, загарая на жаре и свалили домой уже в час дня.

В целом, конечно все позитивно… Но в ближайшие пару лет не поеду точно – очень непредсказуемая погода, плюс каталка в Банско при нынешнем курсе евро уже перестала быть бюджетной и такой привлекательной, как раньше... и это при весьма посредственных горах, трассах и общем сервисе…  

Лучше уж либо Австрия с Италией, либо Кировск.

Полностью поддерживаю! Прилетели, 5 дней разочарования. Посмотрим что будет дальше с погодой. Ехали, пытаясь сэкономить из-за выросшего курса. Ни разу в Банско не были и, я думаю не вернемся. потому как доплатив не так много получаешь совсем другой уровень всего в Италии например. К примеру Доламиты те же. Там зон катания помоему 12, это тысячи километров и ски пас стоит на 5 евро дороже всего. В Банско не покидает чувство что тебя везде разводят ( парковки, скипасы, механы с зазывалами, вода на горе 4 лева) не от хорошей жизни видимо ( не хочу никого обидеть), но лично мое ощущение какого то платного шоу кругом. Все таки совок советский сильно дал по Болгарии, отходить будут долго и до Европейского уровня дотягивать соответственно тоже. Ну а по погоде все понятно - непредсказуема она здесь. Вообщем мое мнение, лично мое - если сравнивать с курортами Альп, то ни в какое сравнение не идет. Странно что цена такая же абсолютно по факту. 

• 2

#1716 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:39

А что трудно в рюкзачек положить бутылку воды или термос с чаем? Или не реагировать на зазывал?
Скипассы дорогие - согласен... Но остальные расходы несложно оптимизировать...
  • 1

#1717 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:53

Полностью поддерживаю! Прилетели, 5 дней разочарования. Посмотрим что будет дальше с погодой. Ехали, пытаясь сэкономить из-за выросшего курса. Ни разу в Банско не были и, я думаю не вернемся. потому как доплатив не так много получаешь совсем другой уровень всего в Италии например. К примеру Доламиты те же. Там зон катания помоему 12, это тысячи километров и ски пас стоит на 5 евро дороже всего. В Банско не покидает чувство что тебя везде разводят ( парковки, скипасы, механы с зазывалами, вода на горе 4 лева) не от хорошей жизни видимо ( не хочу никого обидеть), но лично мое ощущение какого то платного шоу кругом. Все таки совок советский сильно дал по Болгарии, отходить будут долго и до Европейского уровня дотягивать соответственно тоже. Ну а по погоде все понятно - непредсказуема она здесь. Вообщем мое мнение, лично мое - если сравнивать с курортами Альп, то ни в какое сравнение не идет. Странно что цена такая же абсолютно по факту. 

За счёт советского совка, как вы выражаться изволили, болгары живут, а европейский уровень, будет когда в Европе будут жить толерантно со всеми, а не только между собой .... что им дал евросоюз, скоро узнаем...wink.png

Прошу прощения у форумчан за офтоп.. 

• 0

#1718 Udaff81

Udaff81
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:53

*
Популярное сообщение!

А что трудно в рюкзачек положить бутылку воды или термос с чаем? Или не реагировать на зазывал?
Скипассы дорогие - согласен... Но остальные расходы несложно оптимизировать...

Да понятно что выкручиваться это вариант. Но при таких ценах это смешно. То есть просто для понимания как я рассуждаю. Приехал в Италию. Заплатил за скипасс на 5 евро дороже. Получил несравненную с Банско каталку, теперь я ее наверное буду называть взрослой, полноценной. И никаких платный парковок, зазывал и всего такого. А тут те же деньги, но начинаешь бойскаутом себя чувствовать ( проще говоря лохом, которого разводят). Что то пионерить приходиться. Машину там парковать где то бесплатно, воду с собой брать. Я б это все понял,если б скипас стоил 25 левов. Или хотя бы они признали свой провал и стали б их продавать на пол дня не с 12 часов, а с 8-12 , исходя из того что погоды нет и по сути курорт пора закрывать так как наверху лед, а внузу каша. Это  же обьективно. Трассы не ослуживают. На 5й второй день бугры от пушек, которые так и не раскатали и они уже утрамбовались в наст. Конечно приходиться думать как выкручиваться, но это и не гуд. Так как по хорошему думать как выкручиваться хорошо бы им)

• 4

#1719 Udaff81

Udaff81
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:55

*
Популярное сообщение!

За счёт советского совка, как вы выражаться изволили, болгары живут, а европейский уровень, будет когда в Европе будут жить толерантно со всеми, а не только между собой .... что им дал евросоюз, скоро узнаем...wink.png

Прошу прощения у форумчан за офтоп.. 

Так по цене не психовали б... )) Жадность тут еще от безденежья видимо. И не их вина тут однозначно. Так их воспитал наш обожаемый совок. По принципу "Не мы такие, жизнь такая". И это правда, но катающимся не легче)

Прошу прощения что не по теме

Сообщение отредактировал Udaff81: 03 March 2016 - 23:11

• 3

#1720 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 23:13

Так по цене не приховали б... )) Жадность тут еще от безденежья видимо

Открою маленькую тайну, лично для меня, есть места и на Родине, где как вы пишите, я буду платить за скипасс 25 эвро,  но в рублях естественно.... да и в целом за все остальное, не дорого совсем, но поскольку, тут тема про Болгарию, заметить себе позволю, что это место всегда было для ценителей, ценителей каждый своего... кому-то нравится запах дыма,кому-то нет... кому-то ракия- кому-то виски.... и так можно перечислять до бесконечности и с пеной у рта доказывать что зеленое- рыжее . ...  кто то возвращается, а кто то нет.... каждый будет прав по своему, вы, свой выбор уже сделали, я - тоже, в любом случае, где нас нет, другим кататься лучше....wink.png hi.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных