X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1701 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 13:34

походка у них да, странная. но для поворотов должно наоборот быть удобнее. как раз в сторону текущего поворота  и хорошо icon_smile.gif

загадка, но факт. Я думаю, каждый сталкивался с труднообучаемыми людьми. Есть же такие - к спорту не приспособленные. Двигательно не одаренные.  Интересно, им нужно больше упражнений, или дополнительные упражнения? 

• 0

#1702 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 13:36

Ну, значит, у них просто с головой что то не то, связи нарушены)

не нарушены, а образованы иначе  ;) 

• 0

#1703 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 13:37

не нарушены, а образованы иначе ;)

Да, но ты ж поняла)
  • 0

#1704 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 13:44

да. первый раз такое увидала еще в школе, на уроке нвп. вот эти все марширования да еще в отмашкой. а человек не может. выглядит очень буратинисто.  а когда просто так идет и руками почти не машет - в глаза не бросается.

зы одновременно об одном и том же  icon_smile.gif

В школе - это ещё ладно ! У меня в отделении (арм.) парень такой был - ох уж он намучался на строевой...

Но занимался фехтованием, и вроде нормально у него это получалось - ну, там-то как раз иноходь и подходит ?! glare.gif

• 0

#1705 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 13:48

загадка, но факт. Я думаю, каждый сталкивался с труднообучаемыми людьми. Есть же такие - к спорту не приспособленные. Двигательно не одаренные.  Интересно, им нужно больше упражнений, или дополнительные упражнения? 

даже не в спорте дело. я когда обучением людей для, скажем так, производства занималась, попадались такие. но поскольку мы пользовались модульной системой, то нормуль, удавалось их "включить" в процесс. модульная система обучения - это заучивание последовательности операций. ну то есть 1. взял гвоздь в одну руку. 2. взял молоток в другую. 3. приставил к стене. 4. ударил (по пальцу ха-ха!) :) модульная система отвечает на вопрос: как, и никогда на вопрос: зачем. то есть работа идет не от понимания процесса. кстати, инструкторские школы по ней же и работают. 

• 1

#1706 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23117 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 13:48

biggrin.png

Но, не факт.

Меня, например, рисовать можно научить примерно так, как Киса с Бендером рекламный плакат сбацали.biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 18 August 2016 - 13:52

• 0

#1707 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 13:52

Да, но ты ж поняла)

да. просто я сейчас любопытничаю о нейронных сетях, потому мне такая формулировка больше нра - интересно еще для чего такой эволюционный ход (риторически). 

• 0

#1708 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 13:56

Тань,а если при модульной системе обучения у тебя человек вдруг бы спросил зачем вот по гвоздю ударять,ты стала бы отвечать или вам нельзя было?Ты ж наверняка ответ то знала...biggrin.png  

• 0

#1709 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 13:57

Как и обещал загрузил видео ..  всю ночь   крутил педали .)).

Первое видео .
  Начтавшись всякого  в интернете , несколько сезонов  обучение  жены выглядело   приблизительно так :
   -  ноги согни  -  чо едешь как палка , наклоняйся,  падай в поворот ...  чо ты ноги раставила  ближе лыжи  внешнюю кантуйй 
 -  нимагу  я упадууу
- ладно ладно  ,  главное назад   не падай  ,  для этого   руки .. руки вперед . 
 Были еще вариации с бояном ))).

Второе видео , в тот год  я  закончил Цэ.
  В перерывах  между занятиями с клиентами , показывал что делать , но плотно с ней не занимался . В основном упражнения по переносу веса .  

После многолетнего перерыва без предварительных тренировок.

Сразу в трассу

• 0

#1710 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:01

даже не в спорте дело. я когда обучением людей для, скажем так, производства занималась, попадались такие. но поскольку мы пользовались модульной системой, то нормуль, удавалось их "включить" в процесс. модульная система обучения - это заучивание последовательности операций. ну то есть 1. взял гвоздь в одну руку. 2. взял молоток в другую. 3. приставил к стене. 4. ударил (по пальцу ха-ха!) icon_smile.gif модульная система отвечает на вопрос: как, и никогда на вопрос: зачем. то есть работа идет не от понимания процесса. кстати, инструкторские школы по ней же и работают. 

Я когда пожарно прикладным занимался.

Так там просто по приставной леснице учили бегать.

левая нога сюда, правая туда.

Ну и руки туда сюда.

• 0

#1711 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:05

Я когда пожарно прикладным занимался.
Так там просто по приставной леснице учили бегать.
левая нога сюда, правая туда.
Ну и руки туда сюда.

А зачем, не сказали?)
  • 0

#1712 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23117 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:06

После многолетнего перерыва без предварительных тренировок.

Сразу в трассу

После многолетнего перерыва и без тренировок - самый лучший проезд.

Поэтому, можно сказать, что экспериментально доказан, если не вред, то бесполезность тренировок.biggrin.png

• 2

#1713 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:07

Тань,а если при модульной системе обучения у тебя человек вдруг бы спросил зачем вот по гвоздю ударять,ты стала бы отвечать или вам нельзя было?Ты ж наверняка ответ то знала...biggrin.png  

:) :) можно. ответила б. 

• 0

#1714 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:12

А зачем, не сказали?)

Все придумано и отработано до нас.

• 0

#1715 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:17

После многолетнего перерыва и без тренировок - самый лучший проезд.

Поэтому, можно сказать, что экспериментально доказан, если не вред, то бесполезность тренировок.biggrin.png

Не все было отснято в те времена.  Но техника, что ставлю...это да...современен даже без тренировок лучше становится. Как вино)))   Хотя... для хорошего времени все равно потребуется дополнительный накат на тренировках. Конкуренция нынче выросла... прилично.

• 0

#1716 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:19

даже не в спорте дело. я когда обучением людей для, скажем так, производства занималась, попадались такие. но поскольку мы пользовались модульной системой, то нормуль, удавалось их "включить" в процесс. модульная система обучения - это заучивание последовательности операций. ну то есть 1. взял гвоздь в одну руку. 2. взял молоток в другую. 3. приставил к стене. 4. ударил (по пальцу ха-ха!) icon_smile.gif модульная система отвечает на вопрос: как, и никогда на вопрос: зачем. то есть работа идет не от понимания процесса. кстати, инструкторские школы по ней же и работают. 

Мне кажется , такие люди подозревают, что у них что-то не то с движениями, и наверное они - самые благодарные ученики. Только было бы желание преодолеть свои " особенности". Ведь проще махнуть рукой. Не дано - ну и фиг с ним.

Вот сказали мне в школе- ты-  девочка высокая,красивая,  будешь в хоре в заднем ряду стоять, главное - не пой. Я с тех пор не пою biggrin.png

Сообщение отредактировал Tutty Free: 18 August 2016 - 14:20

• 0

#1717 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:24

Дигиталам обязательно надо отвечать на вопрос "зачем". Иначе дигитала обучить невозможно. Пока дигитал не произнесёт волшебное слово "понял", он ничего не может выполнить.

• 0

#1718 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23117 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:25

Не все было отснято в те времена.  Но техника, что ставлю...это да...современен даже без тренировок лучше становится. Как вино)))   Хотя... для хорошего времени все равно потребуется дополнительный накат на тренировках. Конкуренция нынче выросла... прилично.

Я сам, в отличии от детей и внуков. поздно начавший самоучка. Ну товарищи более опытные подсказывали, да Жубера читал (отличная книга, на мой взгляд). Так вот, я заметил, что в начале нового сезона у меня получается лучше, чем в конце предыдущего. Я это объяснил тем, что в башке устаканивается.
.

• 0

#1719 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:30

Дигиталам обязательно надо отвечать на вопрос "зачем". Иначе дигитала обучить невозможно. Пока дигитал не произнесёт волшебное слово "понял", он ничего не может выполнить.

Это да! Дети, когда не хотят что-то делать, часто прикидываются этими самыми дигиталами biggrin.png .

А двигательно-неодаренный дигитал - это  наверно просто смерть для инструктора. Вот тут-то знание биомеханики пригодится! задавить умными терминами.  

• 0

#1720 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23117 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:33

. Вот тут-то знание биомеханики пригодится! задавить умными терминами.  

Сомневаюсь. rolleyes.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных