X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1701 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:15

а потом ответь те для себя честно, последнее время на европейских раскрученных курортах к скольки склон превращается в могульную трассу? и почему?

Мысль моя заключается именно в том, что вместо вопроса :

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

я себе все чаще задаю вопрос , где бы так покататься на спортивных лыжах, что бы получить тот самый кайф...

Ты на свой вопрос отвечаешь раньше, чем его задаешь ;). Ответ естественный - на нераскрученных европейских курортах. Их на порядки больше, чем раскрученных. Только они не на слуху в России.

Я этой зимой открыл для себя курортик всего на 50 км трасс, где мне удавалось по 2-3 часа кататься одному на широкой трассе из звенящего вельвета с одним обслуживающим ее бугелем. Это в разгар высокого сезона. На других трассах редко видел больше 4-5 человек одновременно. Оффпистные спуски от подъемников почти не раскатывались (правда, и снега  маловато было).

Даже название курортика могу сдать - Berwang. Жить там наверное скучновато, я не пробовал - жил в более цивильном месте и мотался на машине по окрестным курортикам.

• 0

#1702 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:20

или когда на склоне одновременно 5-10 человек? ) а потом ответь те для себя честно, последнее время на европейских раскрученных курортах к скольки склон превращается в могульную трассу? и почему?

Все зависит от сезона и от конкретного времени, связанного с такии факторами, как, например - школьные каникулы. Если  вы отправляетесь, допустим, в Австрию, и попадаете на немецкие или голландские школьные каникулы (которые никак не совпадают с российскими), то вам гарантированы забитые трассы. Поэтому прежде, чем планировать отпуск в Альпах имеет смысл полазить по интернету и выяснить, когда же европейские школьники будут вместе со своими родителями отдыхать.

На прошлой неделе в Зельдене были почти пустые трассы и очень немного народа. Как-то попали на каникулы - стояли на подъемник из долины по 40 минут.

• 0

#1703 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:34

Я бывал в Австрии, Италии и Франции в разные недели февраля,  количество народа всегда было примерно одинаковое.

Мне кажется и каникулы там в разных землях в разное время. Просто в высокий сезон народа всегда и везде много, а в конце марта когда все течет и снега нет народа намного меньше.

И опять же на популярных курортах народа много,  а на курорте из одного ржавого бугеля и трех трасс по 300 м конечно меньше.  

• 0

#1704 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:37

Извини, если агрессивно ответил. Но так было поставлено тобой. Про нарытые к полудню склоны. Вот текущий сезон - 10 дней во Франции Парадиски (Лез Арк в основном но и Лаплань вплоть до низа Шампани) - конец Января, 6 дней в Андорре - 8 марта в середине - ничего подобного про убитые трассы в течение всего дня. Да - можно найти и такие, либо (редко)  в месте где все перебираются из зоны в зону. Но извини - даже кубковая в Сольдеу (ее готовили к Европейскому сореву) - была изумительная целый день. Прошлый го март Цель Ам Зее Капруп - шикарно. Где ты находишь дерьмо-то расскажи? А склон для 10 человек - это что-то новое - как он окупается? Кто тебе на 10 человек подьемник и ратрак обеспечит, если ты не ВВП

Я вас поздравляю, без шуток! И искренне завидую... 

Вот только ответьте, вы хотели бы оказаться на тех же склонах , но только первым, когда вельвет? Кайф? 

Вы уверены что нет таких мест, где вельвет до обеда не тронут практически?

Я вот именно об этом веду речь!!!

Я не осуждаю катание в европе!!!! я не осуждаю в принципе ни чьего мнения!!!! Я намеряно избегаю называть места и курорты! Я молчу о том, что мне все больше нравится фрирайд....  чесно, сейчас не об этом речь....

Вы же согласны вроде, что в первом посте выделено жирным - мнение, но не истина???? Или я не прав?

Я всего лишь излагаю мнение (еще более короткая версия):

1. я против универсальных лыж и считаю что для получения наслаждения на склоне, нужны лыжи специальные, подходящие для конкретных условий!!!!

2. все труднее становится находить те самые идеальные интересные сложные с разнообразным рельефом склоны, на которых лично мне гораздо более кайфово!!!

P.s.: Боюсь что со временем мнение уважаемого мной ТС станет реальностью. И вот тогда к сожалению действительно будет нужен только один тип лыж.

Вот тогда я окончательно уйду во фрирайд ....

Прикрепленные изображения

• 3.jpg

Сообщение отредактировал Nxxx: 01 April 2014 - 12:44

• 0

#1705 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:41

Я бывал в Австрии, Италии и Франции в разные недели февраля,  количество народа всегда было примерно одинаковое.

Мне кажется и каникулы там в разных землях в разное время. Просто в высокий сезон народа всегда и везде много, а в конце марта когда все течет и снега нет народа намного меньше.

И опять же на популярных курортах народа много,  а на курорте из одного ржавого бугеля и трех трасс по 300 м конечно меньше.  

Ну, поверьте мне, что не было сейчас в конце марта в Зельдене народа. По крайней мере не столько, как в другое время. И катались мы по пустым трассам вплоть до часу дня (потом просыпались ленивцы).

А в прошлом году в феврале ездили в Ишгль, так тоже самое было - пустые трассы и очень мало людей.

Каникулы в Германии и Голландии в разное время. Более того, в Германии в разных землях каникулы и праздники порой не совпадают....

• 0

#1706 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:46

Не может быть хорошего и неизвестного места, причем еще чтобы оно было известно россиянам, и неизвестно местным европейцам, которые там все объездили уже сто раз.

Мне народ на склоне не мешает, а обширный регион нужен. Поэтому я ездил и буду ездить на известные курорты, а курорты для тонких ценителей мне нах не сдались.

А кому-то нравиться кататься с одной базы по куче местечковых курортов и радоваться что он там на склоне один.

Вобщем каждый найдет себе по вкусу, но я руководствуюсь пословицей "лучше есть торт в компании, чем дерьмо в одиночку".

• 1

#1707 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:49

Да понятно что в конце марта народа меньше чем в середине февраля на любом курорте. И жилье поэтому в это время дешевле.

Я и говорю, каникулы в разных землях - в разное время, поэтому выяснять это и подгадывать как-то свою поездку нет никакого резона.

• 0

#1708 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:50

Это черная трасса с ледяным покрытием, на каком нибудь переходе между регионами, там очень мало желающих. Потому, что скрыта от взора наблюдателей. 

Ну погодите Вы тут опять со своими спортивными интересами. Я тупой горнопляжник. Из миллионов. По черной поскребусь, по остальным как-то, по буграм ледяным буду по одному тихонько объезжать долго скучно и нудно (медленно и печально), еще чутка на целину выберусь. И этого разнообразия за целый день набирается по нескольку раз. А что предлагаешь - просто добраться до безлюдного хорошего, горячо любимого склона и его спортивно топтать целый день (ну т.е. этому еще и тренироваться надо со специалистом)? Это - отдых? наверное  тогда тебе точно нужны лыжи конкретно под этот склон. ну а добраться  мастер всегда сможет по любому расколбасу. Но причем горнопляжничество миллионов? Я не пишу агрессивно (мой индюк войны не хочет) - возможно злобно. Но и меня не надо оскорблять за то что катаюсь по расколбасу в толпе - тема поста для ГПляжников. мне так казалось раньше

• 0

#1709 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:53

Не может быть хорошего и неизвестного места, причем еще чтобы оно было известно россиянам, и неизвестно местным европейцам, которые там все объездили уже сто раз.

Мне народ на склоне не мешает, а обширный регион нужен. Поэтому я ездил и буду ездить на известные курорты, а курорты для тонких ценителей мне нах не сдались.

А кому-то нравиться кататься с одной базы по куче местечковых курортов и радоваться что он там на склоне один.

Вобщем каждый найдет себе по вкусу, но я руководствуюсь пословицей "лучше есть торт в компании, чем дерьмо в одиночку".

ей богу, трудно воздерживаться от таких высказываний.

Пусть ваше мнение будет единственным. Только вот какое оно? я не понял? на каких вы лыжах предпочитаете кататься?

Ну погодите Вы тут опять со своими спортивными интересами. Я тупой горнопляжник. Из миллионов. По черной поскребусь, по остальным как-то, по буграм ледяным буду по одному тихонько объезжать долго скучно и нудно (медленно и печально), еще чутка на целину выберусь. И этого разнообразия за целый день набирается по нескольку раз. А что предлагаешь - просто добраться до безлюдного хорошего, горячо любимого склона и его спортивно топтать целый день (ну т.е. этому еще и тренироваться надо со специалистом)? Это - отдых? наверное  тогда тебе точно нужны лыжи конкретно под этот склон. ну а добраться  мастер всегда сможет по любому расколбасу. Но причем горнопляжничество миллионов? Я не пишу агрессивно (мой индюк войны не хочет) - возможно злобно. Но и меня не надо оскорблять за то что катаюсь по расколбасу в толпе - тема поста для ГПляжников. мне так казалось раньше

вы что то запутались помоему.... 

а вы можете процитировать фразу, которая вас оскорбила???

• 0

#1710 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4117 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:54

Того же мнения. А на больших курортах всем места хватает даже в высокий сезон (мы только по февралям)

• 0

#1711 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4117 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:55

Того же мнения. А на больших курортах всем места хватает даже в высокий сезон (мы только по февралям)

ЗЫ.  Саломон -Кроссмах в12

• 0

#1712 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 13:01

Да понятно что в конце марта народа меньше чем в середине февраля на любом курорте. И жилье поэтому в это время дешевле.

Я и говорю, каникулы в разных землях - в разное время, поэтому выяснять это и подгадывать как-то свою поездку нет никакого резона.

Мы все равно подгадываем частенько, чтобы каникул не было (пока своего дитя нет). Знакомые в этом году поехали в школьные каникулы в Ишгль, вернулись уставшие и недовольные, потому что трассы были забиты под завязку. Мы за неделю до каникул туда же гоняли на несколько дней - ваааще никого не было...

А вообще... на любом курорте и в любое время надо пораньше вставать, чтобы первыми распечатывать вельвет, кататься интенсивно до часу дня, когда можно погонять, не боясь никого сшибить. А потом уже, когда все на склон вылазят, кататься с толком, с чувством, с расстановкой, отрабатывая лавирование между отдыхающими yahoo.gif

• 0

#1713 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 13:03

а вы можете процитировать фразу, которая вас оскорбила???

вообще непонятно, за что бьётесь unknw.gif

• 0

#1714 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 13:05

Я вас поздравляю, без шуток! И искренне завидую... 

...

Да, я вижу что нет у нас противоречий, еще раз извини если злобно писанул.

Да, склоны могут быть нетронутыми иногда по погодным условиям - просто вот был такой случай в этом сезоне - обслуживающий персонал не пускал в зону, поскольку оттуда единственный подъемник не работал из-за ветра... предупреждали что не выбраться обратно. но мы сказали что выберемся на такси поехали по этому вельвету аж где-то в час дня... шикарно что и говорить. Потом посидели в кафе, ветер стих и все открыли.

А в остальном - конечно вельвет только утром первый час. Но я туда езжу не на час в день - мне интересно по всей зоне (не по всем трассам) побывать. Ну и опять скатываюсь  - как же тут быть со специализированными лыжами.

да, еще - ну как-то все же можешь пересилить себя и на ты перейти.

Сообщение отредактировал amazurov: 01 April 2014 - 13:10

• 0

#1715 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 13:06

ей богу, трудно воздерживаться от таких высказываний.

Пусть ваше мнение будет единственным. Только вот какое оно? я не понял? на каких вы лыжах предпочитаете кататься?

А что такого в моем высказывании?  Кому-то нравится большой курорт, но с толпами народа, кому-то  там где нет народа, но зато две трассы на выбор. Но хорошего и неизвестного не бывает.

Катаюсь на универсалах, до этого были кроссовые, до этого классика.  Гы..

• 0

#1716 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 13:09

о чем Вы.. 86-я страница... никто уже давно не понимает, что происходит biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 01 April 2014 - 13:09

• 0

#1717 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 13:17

я ни за что не бьюсь biggrin.png (буду ставить смайлики, так понятнее)

я высказал свое мнение , на которое не все прореагировали адекватно biggrin.png

стараюсь донести свою мысль ... возможно не совсем понятно ... но больше для себя ... 

вижу вот что пару человек с возможностью существования такого мнения - согласилось , это хорошо.

специально для вас, хотя думал что с возрастом люди становятся мудрее! biggrin.png  торт может оказаться из дерьма .... но только вам об этом ни кто не расскажет .... 

таки высказывания - это лишь показатель вашей несостоятельности как человека .biggrin.png

• 0

#1718 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4117 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 13:38

А что такого в моем высказывании?  Кому-то нравится большой курорт, но с толпами народа, кому-то  там где нет народа, но зато две трассы на выбор. Но хорошего и неизвестного не бывает.

Катаюсь на универсалах, до этого были кроссовые, до этого классика.  Гы..

Ну почему обязательно с толпами? Ну вот на фото 2 Альп, Вербье, Селла. Другого под рукой нет, но и в Сибеле и в Изере и в Парадисках, Червинии/Цермате можно найти не разбитые малолюдные трассы. (Все фото сделаны в февралях ближе к обеду).

Возвращаясь к теме. Я к чему? Если интересует катание по трассам, то вполне подойдут и трассовые среднерадиусные лыжи и желательно классом по-выше. 

Прикрепленные изображения

• IMG_0078.JPG
  • IMG_0075.JPG
  • IMG_0057.JPG
  • IMG_0244.JPG
  • IMG_0220.JPG

• 0

#1719 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 13:42

Так понятно что бывают зоны и время где много народа, бывает где мало. Но мне в любом случае народ не мешает, мешать может погода.

• 0

#1720 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 13:43

о чем Вы.. 86-я страница... никто уже давно не понимает, что происходит biggrin.png

Почему никто не понимает?

Все просто.

ТС отбивается от нашествия лосинщиков и цеховиковvava.gif

Правда трудно понять кто есть ктоbiggrin.png

Сообщение отредактировал nick5t5: 01 April 2014 - 13:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных