X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#1701 tankobanan

tankobanan
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:08

Chkalov, горы конечно одинаковые, но вот уровень подготовки отличается кардинально.

В сезоне 2013/2014 я лично катался на Горной каруселе и Эльбрусе с Чегетом

снега мало и там и там, но на Горной каруселе стоят сети задерживающие камушки падающие со скал, на эльбрусе о таких штуках не слышали, вся трасса усеяна мелкими(а иногда и не мелкими) камнями, их настолько много что объехать никак невозможно. Поэтому к поляне Азау не выкатывали, спускались на подъемнике.

На подъемнике написано, работает до 16:45, ок, в 16:00 садимся на спуск, в 16:05 подъемник останавливается и мы висим над пропастью, товарищь сноубордист весь мокрый, в кабинке выломана форточка, ветер, холодно, затыкаем дыру рюкзаками, теперь хоть не дует. Нахожу в интернете телефон ГЛ "курорта", звоню, спрашиваю что случилось, тут у вас люди висят, отвечают сейчас должны запустить... 40минут запускали, и еще минут 15 ехали с остановками, когда приехали я давай узнавать почему так долго стояли, так оказывается они кабинки начали в гараж убирать, линию канатной дороги переводили, а мы типо сами виноваты что сели позже времени закрытия, я говорю мы в 16:00 сели!, а на меня как на барана смотрят, не может такого быть дескать....

Поеду ли я еще на Эльбрус? не уверен, и точно ни кому не посоветую. А вот в КП вернуться желание есть)

• 0

#1702 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:35

на Горной каруселе стоят сети задерживающие камушки падающие со скал, на эльбрусе о таких штуках не слышали, вся трасса усеяна мелкими(а иногда и не мелкими) камнями, их настолько много что объехать никак невозможно. 

Жжошь! biggrin.png

Катайся на карусельках, не твоё это..Чегеты да Эльбрусы всякие.biggrin.png

• 0

#1703 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 20:15

Chkalov, горы конечно одинаковые....................

ну, очень-очень-очень много разных букв ) С большим трудом, но все-таки осилил )

По существу, хочу спросить, так у вас было КАЖДЫЙ день, или это, все-таки, был форсмажор в один-ЕДинственный день из МНожества других КАТАльных дней на Эльбрусе?

На Розе знаю, был сам, тоже канатки, например из-за сильного ветра выключали или закрывали посадку, или по приезду кого-либо

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1704 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 20:17

можете банить , но Сергей размножился как минимум до четырех-пяти клонов и ведет беседы сам с собой.
чтобы не быть в офтопе надо обязательно что-нибудь сказать о кп?
кхгм. ну , в апреле там будет немного народу.
  • 0

#1705 silicid

silicid
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 21:07

Дико разочаровало поднятие цен. Еще как то можно понять, когда цены повышают для однодневных ски-пассов, но когда берут на 5-6 дней, это явно для катания, такие ски-пассы можно было и оставить по разумной цене.

Так, а по делу вопрос, подскажите, там обязательно наличие шлема? Или необязательно, но лучше быть с шлемом?

• 0

#1706 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 21:36

А в приципе не встречал курорта, где бы карали за отсутствие шлема. На КП ессно он не обязателен. Ваша голова - ваше дело.

• 0

#1707 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 21:44

Т.к. катающихся будет очень много, без шлема лучше не рисковать...
  • 0

#1708 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 21:56

Я даже в снежкоме в шлеме катаю... Ибо теплее, чем с непокрытой головой, но вентиляция есть и не жарко, как в шапке, ну и тупо безопасность. Даже какой-нибудь говноведзе из декатлона лучше, чем голая башка...
  • 0

#1709 antond

antond
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 22:12

По ценам прикололо, даже радует ))) Отдавая 230 Евро в Австрии, будем сочувствовать тем, кто отдает 200 евро в РХ
  • 0

#1710 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 22:27

По ценам прикололо, даже радует ))) Отдавая 230 Евро в Австрии, будем сочувствовать тем, кто отдает 200 евро в РХ

цена 1700 рублей в прошлом году день катания в КП. курс был 50 ? так это 34 евро. практически как в Австрии. Чего в прошлом году не сочувствовали, а в позапрошлом?

я к тому, что ценник на скипасы всегда был примерно ВЕЗДЕ одинаков. Плюс-минус НЕ значительный. Тем более для тех, кто зачем то прётся в Европу при курсе в 67 руб yahoo.gif

Сообщение отредактировал Лениградец: 05 December 2014 - 22:29

• 0

#1711 antond

antond
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 22:43

цена 1700 рублей в прошлом году день катания в КП. курс был 50 ? так это 34 евро. практически как в Австрии. Чего в прошлом году не сочувствовали, а в позапрошлом?

я к тому, что ценник на скипасы всегда был примерно ВЕЗДЕ одинаков. Плюс-минус НЕ значительный. Тем более для тех, кто зачем то прётся в Европу при курсе в 67 руб yahoo.gif

Видимо у тебя не стало хватать на Европу, либо, скорее всего никогда и не хватало….Радуйся Розе хутор
  • 0

#1712 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 22:55

А в приципе не встречал курорта, где бы карали за отсутствие шлема. 

Буковель. Без шлема катание запрещено, не пустят на подъёмник.  Там это оправдано, хороший глк, но много ломов и пьяных. 

• 1

#1713 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 23:01

Видимо у тебя не стало хватать на Европу, либо, скорее всего никогда и не хватало….Радуйся Розе хутор

Если у тебя хватает на европу, что ты делаешь в теме "горки россии и снг"? biggrin.png

• 0

#1714 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 23:08

Буковель. Без шлема катание запрещено, не пустят на подъёмник.  Там это оправдано, хороший глк, но много ломов и пьяных. 

Спасибо за инфу! Когда первый раз выбирался за бугор, экипировался основательно, в т.ч. закупил шлем. Однако оказалось, что в Альпах довольно много народу пренебрегает.

Сообщение отредактировал Ambr: 06 December 2014 - 11:54

• 0

#1715 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 23:13

Спасибо за инфу! Когда первый раз выбирался за бугор, экипировался основательно, в т.ч. закупил шлем. Однако оказалось, что в Альпах довольно много народу перебрегает.

Я удивился что курят многие. И это при ценах на сиги 4,5 - 5 Е за пачку blink.png

Сообщение отредактировал petrakov: 05 December 2014 - 23:14

• 0

#1716 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:08

да нет, я просто считаю грешно и глупо переплачивать за то, что стоило всегда  раньше на 30% дешевше. Сейчас , при курсе 67 надо быть явным патриотом Еврогейского союза, чтоб везти им туда свои деньги по такому курсу!

• 1

#1717 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:43

да нет, я просто считаю грешно и глупо переплачивать за то, что стоило всегда  раньше на 30% дешевше. Сейчас , при курсе 67 надо быть явным патриотом Еврогейского союза, чтоб везти им туда свои деньги по такому курсу!

плюсанул от души за ваш пост )

от себя добавлю, что ПОКА еще только 67. После завтра или уже завтра, будем надеятся условно конечно, курс может быть и 77, и 87, и еще больше 

добавлю так же, что нужно быть ооочень большим патриотом Розы, что бы везди в ее кассу по 2650 или чуть-чуть меньше за каждый день катания в новогодние каникулы, когда в теже дни на Чегете скипасс будет стоит 1000 руб, а на Эльбрусе от 1500 до 1200 руб и меньше )  

• 0

#1718 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:48

добавлю так же, что нужно быть ооочень большим патриотом Розы, что бы везди в ее кассу по 2650 или чуть-чуть меньше за каждый день катания в новогодние каникулы, когда в теже дни на Чегете скипасс будет стоит 1000 руб, а на Эльбрусе от 1500 до 1200 руб и меньше )  

Ну патриотом Розы быть не западло ;) Как впрочем и патриотом  Родины!

• 0

#1719 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 01:00

Читаю посты в этой теме и не перестаю удивлятся ) Зачем люди едут на НГ в КП, ведь заранее все было очевидно, что там будет постолимпийский ожиотаж в новогодние дни с высокими ценами на скипассы и еду 

В те же новогоднии дни на Чегете - 1000 руб, на Эльбрусе на французской канатной дороге - 1500 и ниже, а на старой маятниковой и того меньше - 1200 руб  

Лично я рассуждал так: на Чегете и Эльбрусе однозначно новогодний тариф выше обычного, а Роза вывесила прайс ровный на весь сезон. Причем я им еще и звонил-уверяли, что подъема не будет! 

• 0

#1720 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 01:11

Лично я рассуждал так: на Чегете и Эльбрусе однозначно новогодний тариф выше обычного, а Роза вывесила прайс ровный на весь сезон. Причем я им еще и звонил-уверяли, что подъема не будет! 

может они этим самым пытаются отпугнуть народ? А то чуют по заявкам, что будет столпотворение нереальное, и курорт просто не справится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных