Chkalov, горы конечно одинаковые, но вот уровень подготовки отличается кардинально.
В сезоне 2013/2014 я лично катался на Горной каруселе и Эльбрусе с Чегетом
снега мало и там и там, но на Горной каруселе стоят сети задерживающие камушки падающие со скал, на эльбрусе о таких штуках не слышали, вся трасса усеяна мелкими(а иногда и не мелкими) камнями, их настолько много что объехать никак невозможно. Поэтому к поляне Азау не выкатывали, спускались на подъемнике.
На подъемнике написано, работает до 16:45, ок, в 16:00 садимся на спуск, в 16:05 подъемник останавливается и мы висим над пропастью, товарищь сноубордист весь мокрый, в кабинке выломана форточка, ветер, холодно, затыкаем дыру рюкзаками, теперь хоть не дует. Нахожу в интернете телефон ГЛ "курорта", звоню, спрашиваю что случилось, тут у вас люди висят, отвечают сейчас должны запустить... 40минут запускали, и еще минут 15 ехали с остановками, когда приехали я давай узнавать почему так долго стояли, так оказывается они кабинки начали в гараж убирать, линию канатной дороги переводили, а мы типо сами виноваты что сели позже времени закрытия, я говорю мы в 16:00 сели!, а на меня как на барана смотрят, не может такого быть дескать....
Поеду ли я еще на Эльбрус? не уверен, и точно ни кому не посоветую. А вот в КП вернуться желание есть)