X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1701 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:16

+1. Я этим активно пользуюсь.

Отличная вещь оказалась...))) Как будто и нет таких личностей.)))

• 0

#1702 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:39

Отличная вещь оказалась...))) Как будто и нет таких личностей.)))

А еще бывает, что личности  сразу нет, а не как будто.. Тогда кнопкой можно и не заморачиваться).

• 0

#1703 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:00

Экзотический способ...

В общем современная методика обучения,  позволяет  научить правильно кататься даже обезьяну (шучу) biggrin.png  .  Стоит только захотеть.. Вот только очень много народу идет своим путем , это наверное менталитет такой  - я умный , сам разберусь , х..ли там на лыжах катацо  или  интернет   поможет...   

Может способ и экзотический, но отнюдь не новый. Я тут своего знакомого попросил посмотреть на меня и откорректировать. Он посмотрел, почесал щеку, почесал затылок и изрек, что то в стиле: я конечно не тренер, но на первый взгляд не падаешь.

• 0

#1704 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:36

Может и не будет схода.

Просто человек раскорячится в борьбе со склоном и все сразу будет очень хорошо видно.

А почему черный все покажет? Может как раз там "человек раскорячится в борьбе со склоном" - поскольку хрен по-другому что получится. Плюсы черного - скорость набирается сразу (а попробуй при обучении на синем до такой скорости добраться) - отклячить некую часть уже не прокатит как не старайся... именно что улетишь.

Мне кажется всю неправильность как раз синий проявляет гораздо лучше, где и кривым способом прокатит (про себя).

• 0

#1705 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:53

А почему черный все покажет? Может как раз там "человек раскорячится в борьбе со склоном" - поскольку хрен по-другому что получится. Плюсы черного - скорость набирается сразу (а попробуй при обучении на синем до такой скорости добраться) - отклячить некую часть уже не прокатит как не старайся... именно что улетишь.

Мне кажется всю неправильность как раз синий проявляет гораздо лучше, где и кривым способом прокатит (про себя).

Черный имеет свойство доходчиво показывать наличие ошибок у ездока самому ездоку, только и всего wink.png

• 0

#1706 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:15

Черный имеет свойство сделать из неопытного горнолыжника помеху для всех других. В принципе, по черному и на плуге можно тащить тельце. И ведь такие находятся, а потом отдыхают обязательно под бугром. Увеличение уклона и скорости не научит контролю за лыжей, ну будет сброс пяток, а что делать с этим, все равно будет непонятно. А если мозгов нет, то на березе повиснет.

• 1

#1707 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:26

Черный имеет свойство сделать из неопытного горнолыжника помеху для всех других. В принципе, по черному и на плуге можно тащить тельце. И ведь такие находятся, а потом отдыхают обязательно под бугром. Увеличение уклона и скорости не научит контролю за лыжей, ну будет сброс пяток, а что делать с этим, все равно будет непонятно. А если мозгов нет, то на березе повиснет.

Если неопытный горнолыжник является помехой для другого глыжника, то этот другой - тоже неопытный и сам является помехой для первого.

Для опытного лыжника наличие на склоне любого количества неопытных лыжников помехой не является.

Черный склон НЕ учит, а показывает реальный уровень лыжника.

Если лыжнику по черному приходится ехать плугом и по другому у него не получается, то это и есть его реальный уровень.

И тд)

Сообщение отредактировал nick5t5: 17 February 2014 - 15:27

• 1

#1708 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:47

Если неопытный горнолыжник является помехой для другого глыжника, то этот другой - тоже неопытный и сам является помехой для первого.

Для опытного лыжника наличие на склоне любого количества неопытных лыжников помехой не является.

Черный склон НЕ учит, а показывает реальный уровень лыжника.

Если лыжнику по черному приходится ехать плугом и по другому у него не получается, то это и есть его реальный уровень.

И тд)

Если правила соблюдают, при мне мс на гладенькой вышел с бугра, а под бугром баба облака разглядывает, он от нее ушел... на курум, перелом ноги. У нас на верблюде очень часто такое было, сейчас спасатели таких вразумляют, во всех говорилках периодически объявляют, вроде поменьше стало. Кроме черных есть и более простые трассы, где можно скорость набрать и реально отлаживать технику. А вылезти на черную, чтобы узнать, что ты там ничего не можешь, зачем? На синем склоне достаточной длины можно хорошо отрабатывать очень многое, есть красные. Зачем сразу на чёрный?

• 1

#1709 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:27

Сергей, привет.
Ты же (бордер) обучался с нуля на лыжах с 2010г?
Твой опыт очень интересен.
Свои субъективные ощущения расскажи.

Привет!
Ну начальный пинок в горнолыжную жизнь мне дала Татьяна, за шо ей отдельное спасибо!give_rose.gif
Так что шёл в начале заклономsmile.png . Правда плохо слушался тренера и потому был выгнан с позором.crazy.gif
Перешёл на коллективное виртуальное обучение 77-ю няньками. Всё это по форуму легко отследить.
Никогда особенно не заморачивался на заклоне, ангуляции и прочих вещах. Пробовал всё и компоновал из этого своё катание.
Как то раз Дед Гордей всё-таки заставил меня согнуться вбок и я понял что добавка ангуляции всё-таки уменьшает радиус поворота и добавляет агрессивности.
Периодически вылезал в трассу. Когда думаешь что уже чему-то научился - просто выйди на трассу и она поставит тебя на место.spiteful.gif
Куда пришёл? А хрен знает! Пока недалеко ушёл от начального состояния.
В этом году не катаюсь, вот видео прошлого года.
Волен

Тут чуток покруче. Шерегеш, лоб

Меня можно не лечить, толку не будет.

...Для опытного лыжника наличие на склоне любого количества неопытных лыжников помехой не является....

Видимо я недостаточно опытен sad.png  но мне сильно мешают люди на клоне, особенно новички.

ТС удачи в обучении!drinks.gif  

Сообщение отредактировал BuG: 17 February 2014 - 16:31

• 1

#1710 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:45

Очень приличное катание. Особенно, если только в 2010 году начали. Поворот быстрый, правильный. С ангуляцией, что видно по рисунку и агрессивности ))))

• 0

#1711 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:10

....
В этом году не катаюсь, ...
....

Звучит как-то не по ГЛыжному. Но сезон то еще во всю...

А мне вот итальянский (извиняюсь, не ко мне был вопрос) инструктор провел аналогию с бордом чтобы тупо не сразу "убраться", хотя сказал - раз ты с доски, то падать тебе не привыкать, что существенно облегчает ему задачу. А аналогия (не знаю кому тут сможет помочь) - вес вперед, это значит через плюсну внешней ноги в поворот входить, задавить внутренний кант при помощи коленной ангуляции. Вес на плюсну через пардон Ж ощущать,а не согнувшись вперед как вопросительный знак. А потом говорит и сам допрешь дальше. Ну и тут на форуме практически как Баг описал дальнейшее "образование".

• 0

#1712 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 18:10

Очень приличное катание. Особенно, если только в 2010 году начали. Поворот быстрый, правильный. С ангуляцией, что видно по рисунку и агрессивности ))))

Сами Вы ... выпь!  Еще раз нас на Вы назовёшь - догоню и палками поколочу! Я то узнал для чего палки лыжнику ещё 2 года назад! biggrin.png

А ТС приглашаю поучаствовать в любых соревнованиях. И дело не в секундах и технике, просто необходимость повернуть где надо а не где хочется заставляет в 100500 раз быстрее шевелиться на склоне.

Звучит как-то не по ГЛыжному. Но сезон то еще во всю...

Да фигня какая-то в этом годе! И где это у тебя сезон то продолжается? Разве что только на календаре.sad.png

Сообщение отредактировал BuG: 17 February 2014 - 18:15

• 0

#1713 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 19:00

+1. Я этим активно пользуюсь.

Ну да.

Скажи еще, что я у тебя в игнореicon_mrgreen.gif

Врать  - нехорошо, Миша, или как тебя там))

Ты мне регулярно минусы ставил - раньше можно было посмотреть от кого минус или плюс -   за сугубо теоретические посты по технике.

И твоих минусов было больше всего, хотя ты в обсуждениях участия не принимал.

Потом шли минусы от ребят из команды ЗТЛ - имеет же девушка организаторские способности.

Ты вообще немногословный.

Из кустиков подпустишь слегка.... и в кустиках сидишь.icon_mrgreen.gif

Потом пост односложный отпустишьicon_mrgreen.gif

Ты, как я понял из команды ЗТЛ, еще туда игорян, вадик, димон, блин имя забыл, оператор-гоша(или гога)) и еще несколько человек входило.

Все это мне достоверно известно со "слов" самой же ЗТЛ.

Тролили в моих темах по ее указаниюicon_mrgreen.gif

Смотрю - ЗТЛ появилась и "гвардейцы" тут, как тутeusa_clap.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 17 February 2014 - 19:11

• 0

#1714 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 19:21

eusa_naughty.gif  

А чего тут пальчиком грозитьwink.png

Задача дрифта развернуть  разгруженные лыжи поперек движения ЦМ ( ну или под каким-то углом)

При этом крайне нежелательно изменять общее положение тела. (см картинку пост 1684.)

Как делать будем?wink.png

• 0

#1715 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 19:33

Ты мне регулярно минусы ставил

Да ладно, Ник, кто тебе минусы не ставил? Вот Джони рассказывал, что ты его тоже сильно раздражал, а потом взял и обаял при личной встрече. Теперь он тебя любит. Почти как МистераХХ :)

• 0

#1716 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 19:52

А чего тут пальчиком грозитьwink.png

Задача дрифта развернуть  разгруженные лыжи поперек движения ЦМ ( ну или под каким-то углом)

При этом крайне нежелательно изменять общее положение тела. (см картинку пост 1684.)

Как делать будем?wink.png

Предлагаю - кривыми колготками коленной ангуляцией :)

• 0

#1717 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 19:58

Да ладно, Ник, кто тебе минусы не ставил? Вот Джони рассказывал, что ты его тоже сильно раздражал, а потом взял и обаял при личной встрече. Теперь он тебя любит. Почти как МистераХХ icon_smile.gif

Ты Катя что-то путаешь.

Я в ваших ветках про трусы и политику участия не принимал.

Меня теоретические вопросы интересуют, в основном.

Плюсов у меня  - мало.

И минусов - мало.

Все минусЕры) - из этой (ЗТЛ) команды, мзи,гг - основные "ценители" моего творчестваicon_mrgreen.gif

Можно рЕкорд поднять)

Интересно,что как гг ездит я видел - чуть со смеху не помер, а вот на катание мзи - интересно взглянуть.

А ТЫ что так обеспокоиласьicon_mrgreen.gif

А Евгениий - просто не понял мой пост.

И начал немного "давить".

Ну а я подумал, что НОВОГО подослали, "казачка")

Потом встретились - познакомились.

Таких как он и ХХ побольше бы на форумеsmile.png

Сообщение отредактировал nick5t5: 17 February 2014 - 20:30

• 0

#1718 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:10

. Теперь он тебя любит. Почти как МистераХХ icon_smile.gif

А ты не завидуй!

Тебеж тоже никто не мешает любить Mr.XXbiggrin.png biggrin.png

Предлагаю - кривыми колготками коленной ангуляцией icon_smile.gif

Как же ты мне напоминаешь "раннюю ZTL"wink.png

....а значит, наша любовь впереди!!!!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 February 2014 - 20:17

• 0

#1719 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:29

А аналогия (не знаю кому тут сможет помочь) - вес вперед, это значит через плюсну внешней ноги в поворот входить, задавить внутренний кант при помощи коленной ангуляции. Вес на плюсну через пардон Ж ощущать,а не согнувшись вперед как вопросительный знак. А потом ..........................

На начальном этапе - сойдет. Это - лучше, чем ничего.

Про "согнувшись" - очень даже хорошо сказано.

Итальянец - профи.

Дал совет по твоему уровню.

Следуй.

Пока.

Но по сути это - про плюсну внешней - БОЛЕЕ чем НЕправильно

(про "согнувшись" - ПРАВИЛЬНО по сути ).

Поэтому, ПОТОМ.... нужно будет корректировать.

На крутом работать не будет.

На раздолбанном - тоже.

Короче, где  склон будет сложнее, чем ратраченный положняк будут проблемы.

Готовься.

Все через это проходили...

Но многие там застряли)

Сообщение отредактировал nick5t5: 17 February 2014 - 20:38

• 0

#1720 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:44

А ТЫ что так обеспокоиласьicon_mrgreen.gif

Да это я так, типа "за мир во всем мире" высказалась... Не обращай внимания, в общем biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных