X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#17001 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 23:52

Был бы Алексей там один, все бы ничего, но его поклонники - это просто невыносимо, катаются деревянно, но прыгают на всех, как фанатики как е-то

Алексей катает очень подвижно, он учил как раз гнуттся во всех суставах, только помимо красоты это очень сильно колечет здоровье....
может сейчас это уже осознал и теперь перешёл в другую крайность: мягкие доски + буратино, тут не знаю, меня как-то забанили в их тележном чате, больше не слежу.
  • 0

#17002 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 23:58

Думаю он говорит о "спортивной" езде, ей реально учат единицы людей в РФ, остальные умеют учить всяким декоративным байншпилям и петелькам(лучшая школа из всех "доступных" имхо). А кто-то из массмаркета делает нормальные доски для карвинга и их привозят? Я не могу прийти в магазин и купить себе рельсу, потому что их там нет. За что, а за мягкие карв-доски Алексею спасибо, по старым ценам это просто подарок был, да и сейчас норм. Не видел, чтобы он плохо говорил про спортивные бренды(кроме вайруса с зайлоном).

вот чему-чему, а спортивной езде учат почти везде, но только в основном в спорт. школах, и г/л тренера раньше не плохо с этим справоялись, но спорт. езда это слалом или гигант, с соотв снаряжением, на мягком её не существует. Кстати, А-категории тренераи НЛИ вполне успешно её преподают, это если не брать спорт. школы. А Алексей учил именно своему ОЕС-стилю, реально красиво смотрится, но, лучше не повторять.
  • 0

#17003 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:00

Сам по себе он норм, последователи бесячие, а наработки нормальные у него

ну не знаю, адекватностью он никогда не отличался:))
  • 0

#17004 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:02

Я читал немного его канал, потом не выдержал и ушел. Он говорил именно про общее обучение, причем и про инструкторов в других странах.
Для карвинга не нужна какая-то особенная доска, карвить можно на любой доске, а обычных досок с классическим кембером сейчас много.

карвить можно и на банане, не удобно, противно, но можно
  • 0

#17005 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:04

Видел прокаты Стаса Деткова на массмаркетном в недавнем прошлом лх Росси 185?

Не видел) Такие люди на всем поедут) 

• 0

#17006 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:23

То есть все же дело не в бобине?)

На тюменских досках в пластике вполне норм дубасят некоторые, хотя фрирайдка
  • 0

#17007 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:30

Не видел) Такие люди на всем поедут)

https://www.instagra...zRlODBiNWFlZA==

А это на тюменской 158 Лиде

https://www.instagra...zRlODBiNWFlZA==
  • 0

#17008 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:31

вот чему-чему, а спортивной езде учат почти везде, но только в основном в спорт. школах, и г/л тренера раньше не плохо с этим справоялись, но спорт. езда это слалом или гигант, с соотв снаряжением, на мягком её не существует. Кстати, А-категории тренераи НЛИ вполне успешно её преподают, это если не брать спорт. школы. А Алексей учил именно своему ОЕС-стилю, реально красиво смотрится, но, лучше не повторять.

"Спортивной или рейс езде, или с бедром на склоне", как ее называют многие, взрослых не учит практически никто. Где все эти крутые тренера НЛИ, я вижу только инструкторов С категории на горках, видео А-шников бы тоже глянул. Приходится учиться самому. Сейчас Алексей учит современной технике и только ей.(Я не адепт секты, наблюдатель) Рынок катания с ангуляцией на мягком свободен) хоть школу открывай)))

• 1

#17009 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13983 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:34

Наружу это первая половина дуги до лпс

Тогда в правом повороте доска едет налево реально, то есть наружу правого поворота

Доска едет наружу, если поворот закрыт. Не тупить в траверсе и не закрывать поворот это разные вещи
  • 0

#17010 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13983 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:36

ну не знаю, адекватностью он никогда не отличался:))

Вполне адекватен своим целям и достижениям.
  • 0

#17011 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:38

Закрыт - это как в твоей терминологии?

Если едешь под 45 к лпс, то вот пока от 45 до 0 к лпс дуга идёт - доска едет наружу

То есть в правом повороте едет налево (относительно лпс) , а в левом - направо

Я это называю первой половиной дуги, до лпс
  • 0

#17012 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13983 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:38

У Косяка такие же адепты)

Если у тебя есть обучалка и нет адептов, значит ты что-то не так делаешь. 

• 0

#17013 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13983 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:43

Закрыт - это как в твоей терминологии?

Если едешь под 45 к лпс, то вот пока от 45 до 0 к лпс дуга идёт - доска едет наружу

То есть в правом повороте едет налево (относительно лпс) , а в левом - направо

Я это называю первой половиной дуги, до лпс

Начало одной дуги это конец предыдущей, если доска наружу, она до этого въехала внутрь, то есть ехал ты лицом к краю трассы, а потом к этому же краю едешь спиной. Предыдущий флаг объехал спиной, следующий лицом. 
А ОЕС советует не не закрывать повороты, а не тупить в траверсе. 

• 0

#17014 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:50

Любая дуга начинается с какого-то угла к лпс

Вот пока доска едет по этой дуге до лпс - она едет наружу поворота своего

По сути это тот же призыв делать все как можно раньше, до лпс / апекса / вершины дуги

К траверсам и краям трассы это отношения ваще не имеет, имхо
  • 0

#17015 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 01:07

То есть все же дело не в бобине?)

На тюменских досках в пластике вполне норм дубасят некоторые, хотя фрирайдка

biggrin.png Какой смысл показывать, что может чемпион мира по слалому? Про райдеры поедут практически на чем угодно за счет своего скилла. Именно их мы и наблюдаем в рекламных роликах "карвинг-машин", но на видео все равно будет видно как колбасит сноуборд и на это мало кто обратит внимание, ведь главное картинка и универсальность. С определенного уровня обычному человеку будет сложнее прогрессировать на не подходящей доске. Возможно я предвзят, так как катаюсь на не плохих карвинговых досках. Но когда пересаживаюсь на массмаркет борды, понимаю, как же там все печально, хотя не так давно считал их не плохими)

Сообщение отредактировал mrslaughter: 27 November 2023 - 01:08

• 0

#17016 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 01:16

К тому, что утверждение, что подходящих для карва сноубордов нету - ну, такое себе

Их немного, это да

Ну так ультимативные карвмашины, особо и не нужны никому имхо)))
  • 0

#17017 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13983 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 01:18

Повороты нельзя закрывать, двигаться надо чуть ли не по линии ската, доска обязательно должна быть специальная, весь массмаркет говно и не подходит для карвинга. Без базового карвинга по их системе, нет смысла что то ещё осваивать. Прыжки, флэтфристайл это для тех, кто не может освоить правильный карвинг и т.д... Никто не проходил такую стадию, когда катаешь-катаешь, думаешь, что прогрессируешь, делаешь все правильно, а тебе потом говорят, все что ты делал было неправильно и бессмысленно, правильное катание совершенно другое. И теперь думаю, что делать, дальше неправильной херней заниматься или пойти купить правильный снаряд для карвинга и осваивать правильный карвинг

«Стоишь боком, начало дуги, как обычно, наружу поворота. Но тело СРАЗУ начинает движение не вместе с доской по дуге, а вниз по склону. Получается, что доска едет наружу, а тело движется ВНИЗ. Расхождение между направлением движения доски и тела градусов 30.
Т.е. если доска на 30 наружу, то тело вниз. Если доска под 45 наружу, но тело уже на 20-15.»
«Доска движется по окружности. Т.е. через долю секунды расхождение между направлением движения тела и доской будет уже не 30 градусов, а 20. Потом 10. Потом ноль.»
Как ты будешь стоять боком в начале дуги, если ты едешь прямо по ЛПС, не закрывая поворот.
Начало дуги - это конец предыдущей дуги, к концу которой дуги доска проехала по окружности (не прямо) и приехала под углом 30, 45% градусов к ЛПС
ОЕС не советует ехать по ЛПС, наоборот, совет в том, чтобы начать поворот до пересечения с ЛПС, дать доске проехать по окружности, закончить дугу в противоположном направлении от ее начала, и быстренько начать следующую, без зависания в траверсе

Сообщение отредактировал garikgarik: 27 November 2023 - 01:51

• 0

#17018 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 01:29

О чем спор то?
  • 0

#17019 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 01:31

Повороты нельзя закрывать, двигаться надо чуть ли не по линии ската, доска обязательно должна быть специальная, весь массмаркет говно и не подходит для карвинга. Без базового карвинга по их системе, нет смысла что то ещё осваивать. Прыжки, флэтфристайл это для тех, кто не может освоить правильный карвинг и т.д... Никто не проходил такую стадию, когда катаешь-катаешь, думаешь, что прогрессируешь, делаешь все правильно, а тебе потом говорят, все что ты делал было неправильно и бессмысленно, правильное катание совершенно другое. И теперь думаю, что делать, дальше неправильной херней заниматься или пойти купить правильный снаряд для карвинга и осваивать правильный карвинг

Меньше слушай других и больше себя.

Если ты канеш для себя катаешь

Если для других - слушай других
  • 0

#17020 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 02:00

"Спортивной или рейс езде, или с бедром на склоне", как ее называют многие, взрослых не учит практически никто. Где все эти крутые тренера НЛИ, я вижу только инструкторов С категории на горках, видео А-шников бы тоже глянул. Приходится учиться самому. Сейчас Алексей учит современной технике и только ей.(Я не адепт секты, наблюдатель) Рынок катания с ангуляцией на мягком свободен) хоть школу открывай)))

В Москве? Приходи к Кимайкину, например... На Вельвете есть Дрон, ну и любой Ашник от НЛИ, методика у них корректная. Алексей учил гипер ангуляции, в современном спорте от неё почти полностью ушли, как элемент можно использовать, но она имеет очень много ограничений...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных