X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#1681 maraha

maraha
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 00:50

кажется всё.... все адреса, телефоны, имена....и подробные карты - см.личку)))

фсеее.....ушел в подполье... :D/
  • 0

#1682 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 09:06

Набросали небольшой отчетец по Новогоднему Банско, плюс фотоальбом.
Кому интересно забейгайте www.banskA.narod.ru - Сезон 2010

Svetik, спасибо за отчёт! Вам можно только позавидовать. Но с другой стороны у нас это впереди. Снег идёт!!!
Вылетаем 5-го марта.
  • 0

#1683 Ty4a

Ty4a
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 12:25

Ребята, всем привет ! Подскажите,
- как лучше одеться в начале февраля в этом году ? Была в прошлом году в Боровце- было жарковато в куртке и штанах утепленных, а с учетом такой морозной зимы?

В Волене была подсмотрена фишка - туристическая пенка "подGопник" на бордерах , оно понятно в Москве бордеры больше сидят на склоне чем несутся. В Банско в прошлом феврале 2009 г эта "пенка" вспоминалась каждый день, пока пронизывал ветер при езде на подьемнике, за минут 15 "сидалище примерзало к сидению". По приезду были куплены более теплые штаны и в этом году перед Австрией срочно искался этот самый "подGопник" - безрезультатно (наверное не сезон - подумал Штирлиц). В результате был куплен туристический коврик от которого отрезан кусок и обычной резинкой от трусов окольцован. И пускай в Автрии иногда кто-то "это" замечал - зато сидеть в креселке было заметно комфортнее. Кстати теплые штаны так и не оделись ниразу. Не лишним будет "намордник" - по крайнемере при подьемах он всегда был одет.

Сообщение отредактировал Ty4a: 08 February 2010 - 12:34

• 0

#1684 Irsem

Irsem
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 12:37

в этом году перед Австрией срочно искался этот самый "подGопник" - безрезультатно (наверное не сезон)

Весьма странно, что вы не нашли сей девайс. Во многих туристических магазинах, таких как Турин, АльпИндустрия и многих других, а также в торговых центрах "Экстрим", "Спорт-Хит" он есть в любое время года, даже сейчас. Кстати во многих магазинах это называется - сидушка.
  • 0

#1685 Ty4a

Ty4a
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 15:14

таких как Турин, АльпИндустрия и многих других, а также в торговых центрах "Экстрим", "Спорт-Хит" он есть в любое время года, даже сейчас. Кстати во многих магазинах это называется - сидушка.

В Альпиндустрии, Спорт-Мастер,СкаСки, ТриалСпорте и Декатлоне не было. В Экстриме глаза разбежались от выбора чехла и про "сидушку" забыл. Кстати спасибо за наречение, а то краснея приходилось так и говорить "типа коврика но только подGопник"

P/S а "намордник" как называется ? и тонкие перчатки - которые в Австрии за 16евро назывались Under (ткань как термобельё - поддевать под основные)

Сообщение отредактировал Ty4a: 08 February 2010 - 15:20

• 0

#1686 Irsem

Irsem
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 16:21

P/S а "намордник" как называется ? и тонкие перчатки - которые в Австрии за 16евро назывались Under (ткань как термобельё - поддевать под основные

Скорее всего вы имеете в виду балаклаву, которая бывает как с открытым лицом, так и с закрытым. А вот с перчатками я затрудняюсь сказать, тем более в Австрии не была и не знаю что там продают, но думаю, что все значительно проще либо перчатки, либо термоперчатки по аналогии с термоносками.
  • 0

#1687 Локи

Локи
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:25

Всем привет!
С 17-го по 27-е января отдыхали в Банско. Это был уже наш второй отдых в Банско. Получили море удовольствия, за чем собственно и ездили. Цены, правда, выросли, но это всёравно не испортило впечатления от отдыха. Уезжать не хотелось абсолютно, но увы надо было.
Впервые так далеко поехал на машине. Понравилось. Думаю, что в дальнейшем буду расширять свой опыт автомобильных поездок. А в Банско вернусь ещё не раз и обязательно!!!
  • 0

#1688 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:42

В Альпиндустрии, Спорт-Мастер,СкаСки, ТриалСпорте и Декатлоне не было. В Экстриме глаза разбежались от выбора чехла и про "сидушку" забыл. Кстати спасибо за наречение, а то краснея приходилось так и говорить "типа коврика но только подGопник"

P/S а "намордник" как называется ? и тонкие перчатки - которые в Австрии за 16евро назывались Under (ткань как термобельё - поддевать под основные)

Парчатки флисовые и маски есть в Декатлоне.Притом перчатки разные-на разную температуру,как и маски.
  • 0

#1689 piero55

piero55
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:20

В воскресенье вечером зарядил снег и шел до утра. Соответственно, утром трассы больше напоминали фрирайд, нежели подготовленные. Треть подъемников не работала, до Тодорки добраться было нельзя. На двухтысячах катание больше напоминало мультфильм Ежик в тумане... Однако и очередей на подъемниках практически не было. На Кабинков лифт пришел в 8-45 и без очередей дошел до турникета, там постоял минуты 3, не больше. Снег сейчас вроде не идет, так что может завтра трассы будут лучше )
  • 0

#1690 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 12:33

В Банско опять идёт снег. Сегодня обещали, что выпадет месячная норма.
  • 0

#1691 Aleksandra

Aleksandra
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:29

Здравствуйте!
Лечу одна в Банско с 22 февраля. Большой перерыв в катании. Собираюсь брать лыжную школу, покататься в группе. Одной будет пожалуй скучно и неуютно. В турагентстве большой пакет (прокат лыж, ботинок, палок + абонемент на подъемник +4 часа занятий в лыжной школе + заключительный вечер) стоит на 9 дней 356 евро. Ботинки у меня свои. Буду полных 13 дней и хотелось бы за это время вспомнить – как это кататься на лыжах! Стоит ли брать полный пакет у агентства или лучше на месте все оплачивать.
Спасибо!
  • 0

#1692 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:57

Здравствуйте!
Лечу одна в Банско с 22 февраля. Большой перерыв в катании. Собираюсь брать лыжную школу, покататься в группе. Одной будет пожалуй скучно и неуютно. В турагентстве большой пакет (прокат лыж, ботинок, палок + абонемент на подъемник +4 часа занятий в лыжной школе + заключительный вечер) стоит на 9 дней 356 евро. Ботинки у меня свои. Буду полных 13 дней и хотелось бы за это время вспомнить – как это кататься на лыжах! Стоит ли брать полный пакет у агентства или лучше на месте все оплачивать.
Спасибо!

Эта тема здесь уже не раз обсуждалась. Смотрите ссылки
Это ссылка на сайт хозяина курорта Юлена. Услуги Юлена и перепродают турфирмы
http://www.banskoski...ardrobe-pricing

http://www.banska.narod.ru/mamont.htm

http://www.banskoski.....ipment rental

Сообщение отредактировал shura: 10 February 2010 - 15:01

• 0

#1693 quanta

quanta
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 16:56

Отдыхала в Банско на каникулах с 3 по 9 января 2010.
Вот не могу понять восторгов от этого курорта, мне там совсем не понравилось.
Очереди на лифт огромнейшие, приходилось занимать около 8:00, чтобы не толпиться по 1,5 часа. Понимаю - высокий сезон, ну ладно.
Состояние трасс на троечку с минусом, лед в перемешку с буграми.
Поесть на горе дорого, на двоих уходило не меньше 35 левов (только перекусить + чай, кофе).
Не знаю, как кому-то удавалось покушать на 10 левов, когда только кофе стоит 5 левов, чай - 2, глинт - 7, суп - 6, сосиска - 8, картошка фри - 5 и т.д.
Городок не особо примечательный, один раз прогулялись до центра (с трудом месили снег под ногами), в магазинчиках смотреть нечего, в основном подделки известных брендов.
Не хочу больше в Болгарию :-D
  • 0

#1694 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 17:20

Это смотря что Вы ожидали... :-)

Отдыхал в Банско в 2008 и в 2009 и в этом скоро поедем. :-)
Очередей на лифт до 9-00 практически нет. Ладно, понимаю, февраль - не каникулы все-таки.
Состояние трасс с утра до обеда на твердую четверку, а вне трасс на 4+. Бугры, увы, только на Томбе. После обеда пробегают ратраки.
На горе не едим, но разве 9 евро на человека на склоне дорого? Счет в механе вечером обычно в том же диапазоне.
Отель выбираем в центре города и каждый вечер с удовольствием гуляем по Банско. :-)
В магазинчиках всегда найдутся оригинальные и самобытные вещицы. Без интересных сувениров еще не уезжали.
А самое главное - мы теперь ездим туда к друзьям. :-) И в каждый приезд появляются новые.
И нас там ждут.
Вот, думаем теперь и летом приехать. :-)
  • 0

#1695 quanta

quanta
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 17:50

Это смотря что Вы ожидали... :-)

Про очереди в каникулы читали конечно, но что такие... не ожидали :-( толпа рассасывалась только после 14 ч., но к этому времени уже склоны разбивались сильно.
Подъемники на Тодорку были закрыты почти всю неделю из-за ветра, удалось там покататься всего пару раз.
А бугры и лед были не только на Томбе, а на всех более менее красных склонах, ратраков не видела за неделю ни разу.

Сувениры конечно мы тоже прикупили :) , я имела ввиду, что одежка горнолыжная сплошные подделки.
  • 0

#1696 quanta

quanta
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:26

Не поленилась, почитала отзывы тех, кто как и мы отдыхал в зимние каникулы.
Впечатления аналогичные... так что проблема совсем не в моих ожиданиях!
  • 0

#1697 pam

pam
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:42

Хуже места я не видел. тому есть, конечно, причины:
1) был на новогодние праздники - очереди безумные;
2) не повезло со снегом;
3) подъемники постоянно закрывали из-за сильного ветра (хотя в альпах никто при таком ветре даже не задумался бы о закрытии);
4) один раз закрыли трассу из-за того, что ее ратрачили. днем. при неработающих подъемниках, т.е. ограниченном количестве трасс;
5) пушки работают даже при плюсовой температуре - ну это вопрос местного менталитета, так же, как и ратрак из предыдущего пункта;
6) огромное количество ссотечественников, которые, не успев наобщаться за 1,5 часастония в очереди обязательно садятся на одну креселку все вместе, тем самым еще больше тормозя проход. При этом вокруг стоит 5 болгар, изображающих бурную деятельность по организации посадки на подъемник.

Особой разницы в ценах с Францией (если жить экономно в апартаментах) не заметил. Сам больше НИКОГДА туда не поеду. И Вам не советую, если цель отдыха - покататься.
  • 0

#1698 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:53

Докладываю с мест событий: С утра и до сих пор валит крупный пушистый снег. Если в таком же духе будет продвигаться будет сложновато выбираться из Банско ))) На лифт приезжаем к 9-00, народа практически нет ни в кассу ни на гондоллу.
В здании лифта стоят цветы и фотографии погибшего инструктора.....
Склоны ратрачат, хотя если снег будет валить всю ночь ратрачить вряд ли будут. Так было в день моего приезда 7 -го февраля. Посетил вчера Надю и Митко, правда маленько блуданули пока искали ))) В общем не плохо, только накурено. Возвращаясь вчера вечером в отель пропах дымом так, как будто целый день сено жег.)))) Ну это мелочи, что естесвенно - то не безобразно. Через часок на прогулку, наверное в Ореха.
P.S. На следующей неделе заезжают Англичане на каникулы в колличестве 2000-3000 чел. , большая половина из них - дети. (информация от одного из инстукторов), но мы к тому времени уже удем. Тем кто едет начиная с 15-го не завидую.....
До связи друзья, ждите горячих новостей)))
  • 0

#1699 Lili

Lili
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 20:45

Всем привет! А никто не собирается в Банско на недельку с числа 08-ого марта? Едем с сестрой первый раз. Хотелось бы покатать с бывалыми). Надеюсь в марте всё будет ок со снегом, так хоца побольше пухлячка) :)
  • 0

#1700 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 20:49

Ребята,у кого бъло День рожденье два дня тому назад,въ забъли flach,что делать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных