X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья Гора в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3222

#1681 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:32

Волью своих 5 капель )

На Лиське БЫЛИ и ЕСТЬ отличные инструктора..

Заниматься сомообучением можно и нужно, НО! правильную технику  =)) освоить различные ГЛ приемы и выполнять их технично самостоятельно очень сложно. (я например не смог, причем и читал и Жубера и Пьянта Су и много чего еще). 

Мне инструктора и именно с Лиське очень помогли, за что низкий поклон. И как выше уже говорил Grisabey, чем больше погружаешься тем больше понимаешь какой ты чайник и тем выше стимул учиться новому..

• 0

#1682 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:35

Но, по итогам общения в этой теме мне было бы интересно пересечься на горке для обмена мнениями в условиях, приближенных к боевым)))

Сегодня буду с друзьями на горе после 21:00 и до закрытия..

Зовут Дмитрий.. 

Выгляжу точ-точ как на аватарке, только без шеста =))))))

На тему ГЛ с удовольствием подискутирую..

• 0

#1683 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:35

Ну и где эти боксёры-лыжники?

да толпами ж ползают по Лиське ,неужели не видели )))

• 0

#1684 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:38

Ну а что, вдруг у тебя получится, и ты начнёшь деньги лопатой загребать? Вдруг талант пропадает?

выж сами себе противоречите старший инструктор , с одной стороны предлагаете мне деньги заргебать если вдруг получится , , с другой сами пишите что инструктором много не заработать ) как это понимать ? )

• 0

#1685 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:42

Сегодня буду с друзьями на горе после 21:00 и до закрытия..

-

-

-

Выгляжу точ-точ как на аватарке, только без шеста =))))))

Ну каждый день я точно не посещаю горки. В следующий раз не раньше следующей среды (экономить надо) и то. не факт.

Без шеста не узнаю!

Стиль написания позволяет учиться самому. А если иметь у подножья склона напарника с видеокамерой и потом анализировать свою технику то вполне можно кое чего достигнуть.... 

Возникает, опять же. вопрос - а нужно ли это? Да еще и кого-либо привлекать к решению своих "проблем"... на данный момент я не испытываю никакой потребности в этом деле. Сгоняю в горы, там посмотрю, чего не хватает. По результатам сделаю выводы.
На сегодняшний день меня все устраивает в моем катании. Самое плохое, что может явно выпирать - катание корявое визуально, так ведь? Но по этому параметру я не парюсь, на любом пупыре я могу гордо нос задирать, так как лучше меня катаются единицы среди всей огромной толпы. И не потому, что я такой звездатый лыжник, а потому, что реальных чайников и ломов просто подавляющее большинство. На их фоне я могу добросовестно примазаться к тем, кто "нормально катает" biggrin.png

Сообщение отредактировал Valerick: 19 January 2017 - 16:49

• 0

#1686 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:44

По поводу техники. На Лиске вряд ли можно использовать хотя бы несколько способов поворотов - просто не тот случай. 

Андрей а вы попросите Grisabey, думаю у него легко получится..

• 0

#1687 Andrey Ro

Andrey Ro
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:47

Андрей а вы попросите Grisabey, думаю у него легко получится..

Я это все сам знаю и умею (более 10 лет спортивной подготовки еще не пропил). Но по заказу специально не смогу показывать на публику различные повороты, особенно там, где они не уместны (имею ввиду склон, снег и пр) )))))))))

• 0

#1688 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:47

Без шеста не узнаю!

Шест остался в горах ((( 

я по ВТ-ЧТ-ВСК обычно на горе.. 

В Субботу 21-го будет этап по слалому.. наверное приеду поглазеть, и немного катнуть..

• 0

#1689 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:49

Ну и где эти боксёры-лыжники?

Не знаю, мне бокс вообще абсолютно фиолетов, как и футбол, например.

Я велоспортом (МТБ) занимаюсь. Так там почти все любители - самоучки, а техника подчас посложнее лыжной.

Инструкторы и тренеры есть, но такого агрессивного навязывания услуг, как в горнолыжной сфере, - нет.

• 0

#1690 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:08

Я это все сам знаю и умею (более 10 лет спортивной подготовки еще не пропил). Но по заказу специально не смогу показывать на публику различные повороты, особенно там, где они не уместны (имею ввиду склон, снег и пр) )))))))))

Честно сказать не очень уловил как снег и пр. могут влиять на демонстрацию.. Если только не идет речь о демонстрации поворотов применяемых в катании по цилине и буграм.. 

По мне, одни повороты и приемы применяют на узких крутых участках, другие на широких пологих, итд..

Думаю основная часть инструкторов на Лисьей, как минимум на любом склоне исполнит:

Поворот с проскальзыванием,

Поворот большого,среднего, малого радиуса на параллельных лыжах

Короткие повороты

Добавим слаломный "спортивный" поворот и уже 6-ть =) получается..

ЗЫ Мне как-то инструктор демонстрировал и объяснял на 1-ом склоне как делать короткие повороты, хотя казалось бы их применяют на крутых узких участках.. У инструктора отлично получалось =)

• 0

#1691 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:25

Я велоспортом (МТБ) занимаюсь. Так там почти все любители - самоучки, а техника подчас посложнее лыжной.

Инструкторы и тренеры есть, но такого агрессивного навязывания услуг, как в горнолыжной сфере, - нет.

Мне кажется научиться кататься на велосипеде до уровня сел и поехал проще. Если речь идет о сложных вещах - тут как и в любом деле с инструктором будет правильней и проще..

Наличие возможности заниматься с инструктором это плюс.. Что так дорого - это минус.. ((( Каждый сам для себя решает.

• 0

#1692 Andrey Ro

Andrey Ro
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:48

Честно сказать не очень уловил как снег и пр. могут влиять на демонстрацию.. Если только не идет речь о демонстрации поворотов применяемых в катании по цилине и буграм.. 

По мне, одни повороты и приемы применяют на узких крутых участках, другие на широких пологих, итд..

Думаю основная часть инструкторов на Лисьей, как минимум на любом склоне исполнит:

Поворот с проскальзыванием,

Поворот большого,среднего, малого радиуса на параллельных лыжах

Короткие повороты

Добавим слаломный "спортивный" поворот и уже 6-ть =) получается..

ЗЫ Мне как-то инструктор демонстрировал и объяснял на 1-ом склоне как делать короткие повороты, хотя казалось бы их применяют на крутых узких участках.. У инструктора отлично получалось =)

Пардон коллега! Радиус поворота никак не зависит от техники. Вы что-то путаете. Например когда проходите ворота (особенно в последней попытке) то будет однозначно лед - тут нужен поворот с жесткой закантовкой причем обоих ног и возможно с большим разворотом бедер и глубокой посадкой (это от скорости зависит). Если при скорости не вписываетесь в дугу то нужно прыжковый поворот и иногда совмещенный с броском в сторону. Если трасса хорошая и снежная можно двухфазный поворот или, как многие катаются на Лиске, авальман (сразу видно когда идут почти по прямой красиво виляя задниками и приседая в начале)... Или все это выкинуть и использовать карвинговую технику из низкой стойки только за счет колен и немного таза... ну и соответствующее вращения тела (это если скорость большая)... В общем слово "параллельные лыжи" и "большой или малый" поворот это к технике не относится... Можно еще описать кучу способов повернуть, но все это не имеет смысла, т.к. используется исключительно для спорта и, как уже говорил, совершенно для других трасс (от 3 км) и снега. Будут вопросы по поворотам - отвечу )))

• 0

#1693 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:06

=) лишний раз убеждаюсь, что в ГЛ целый космос всего - чего еще предстоит узнать.. =)

Но по мне, радиус поворота зависит техники ну или правильней сказать - применяя разные технические приемы мы получаем разный радиус поворота.. Опять же я не спортсмен и возможно с другого ракурса сужу..

Но вот к примеру, чтобы поехать более короткими поворотами нужно более активно "нырять" в перед будущего поворота, а при карвинговых поворотах большого радиуса, так сильно нырять не нужно - уже все по другому wink.png

• 0

#1694 Andrey Ro

Andrey Ro
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:18

=) лишний раз убеждаюсь, что в ГЛ целый космос всего - чего еще предстоит узнать.. =)

Но по мне, радиус поворота зависит техники ну или правильней сказать - применяя разные технические приемы мы получаем разный радиус поворота.. Опять же я не спортсмен и возможно с другого ракурса сужу..

Но вот к примеру, чтобы поехать более короткими поворотами нужно более активно "нырять" в перед будущего поворота, а при карвинговых поворотах большого радиуса, так сильно нырять не нужно - уже все по другому wink.png

Двигаясь на карвинговых лыжах все повороты осуществляются за счет радиуса изгиба лыжи и угла наклона ног (это как раз достигается наклоном колен внутрь поворота и, как вам сказал инструктор "ныряния" или попросту наклона тела в противоположную сторону). Поэтому я изначально и написал (что послужило такому бурному обсуждению) что используя карвинговые лыжи - плуг не обязательно изучать. Эта техника идет от классики. А когда строение лыж позволяет самостоятельно повернуть с минимумом техники (кстати по этой причине сейчас на лыжах пишут радиус поворота) то использование старой техники бессмысленно... ))))

• 0

#1695 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:39

плуг очень хороший тех. прием.. и чем большим количеством тех. приемов владеешь тем интереснее и качественее катаешь...
это сугубо мое мнение =)
хорошей каталки..!!!
ЗЫ про нырять имелл ввиду не аннуляцию в повороте, а нырять вперед след. поворота )

Сообщение отредактировал DemOk: 19 January 2017 - 18:41

• 0

#1696 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:35

Ну нафлудили) мало этих терок в технике, теперь всю Лиську заполнили ангуляциями и поворотами.

• 0

#1697 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:39

Ага тож об этом подумал.. ангуляция блин)) больше не буду )))
пойду лучше на горку.. чего и всем желаю
  • 1

#1698 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:45

это как раз достигается наклоном колен внутрь поворота

Какой ужас... Наклоном чего? Колен? Куда? Хоссподи...

плуг не обязательно изучать

Тем более обязательно!

• 0

#1699 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:51

Спокойствие, только спокойствие © biggrin.png

Сообщение отредактировал rsk: 19 January 2017 - 19:57

• 1

#1700 Andre1_ka

Andre1_ka
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:26

Коль уж пошла тема инструкторов, у меня вопрос к Grisabey. Сам катаюсь на доске, поэтому не владею вопросом в полной мере. При мне на горе возник диалог между инструктором и обучающимся, о необходимости одевания темляков, если я их правильно называю. Насколько я знаю, их не рекомендуют одевать, однако инструктор настаивал. И второй вопрос, как поступать в том случае, если инструктор при обучении молча, подъезжает и встает вне очереди, типа так и должно быть :) ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных