X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#1681 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 16:36

Да какие там Шамони. Горка 3 метра.

На Сопке, на самом деле, не все так печально. Дети, горнолыжники и фристайлисты, тренируются. Условия отличные. Залы забиты, тренировки и соревнования. Трамплины, опять-же. Вот для туристов там места нет, что очень жалко.

• 0

#1682 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 17:24

Вот для туристов там места нет, что очень жалко.

Вот я о том. Прибыль, которую можно извлечь, не является сколь-нибудь соблазнительной для лиц, принимающих решения.
А Шамони всё равно интересно. Вон у нас во дворе, гора Блинка, во все времена была притягательным центром. Только последние годы, когда её начали гнобить со всех сторон, всё захирело. А даже не 3, а 2 метра.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 05 January 2023 - 17:25

• 0

#1683 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 17:28

Вот я о том. Прибыль, которую можно извлечь, не является сколь-нибудь соблазнительной для лиц, принимающих решения.
А Шамони всё равно интересно. Вон у нас во дворе, гора Блинка, во все времена была притягательным центром. Только последние годы, когда её начали гнобить со всех сторон, всё захирело. А даже не 3, а 2 метра.

Блинку тоже жалко. Там много звёздочек начинало. Федотыч состарился, а Илью на все не хватает.

• 0

#1684 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 17:49

Вон у нас во дворе, гора Блинка, во все времена была притягательным центром. Только последние годы, когда её начали гнобить со всех сторон, всё захирело. А даже не 3, а 2 метра.

Ого себе) пришлось загуглить что это) и вспомнил, что когда был студентом заезжал туда на беговых лыжах случайно)) неплохо там порасшибались, и очень удивлялись когда приходили дети кататься на диковинных горных лыжах)
  • 0

#1685 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 17:52

Николай Федотович, кстати, на этом форуме зарегистрирован и писал интересные вещи. Неимоверное количество ребятишек прошло через его руки.

• 0

#1686 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 18:45

Блинку тоже жалко. Там много звёздочек начинало. Федотыч состарился, а Илью на все не хватает.

У Ильи свои проблемы. Со всем уважением, конечно, но, видимо, с руководством КНЦ надо быть позубастее. Редко кто смог бы устоять при таких атаках, как на Илью.
Ну и ещё проблема – Блинка во всё время суток в плюшечниках и прочих разнокатающихся. Они приводят гору практически в нерабочее состояние.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 05 January 2023 - 18:47

• 0

#1687 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 18:51

У Ильи свои проблемы. Со всем уважением, конечно, но, видимо, с руководством КНЦ надо быть позубастее. Редко кто смог бы устоять при таких атаках, как на Илью.
Ну и ещё проблема – Блинка во всё время суток в плюшечниках и прочих разнокатающихся. Они приводят гору практически в нерабочее состояние.

Соглашусь, пожалуй. Но по-моему там, в целом, сложно эти вопросы решать.

Вообще, вот я с одной стороны за порядок, но с другой стороны… Вот как раньше все было просто, пофиг чья земля, никаких тебе сертификаций и пр…. Канатки самопальные, бугеля… И ведь жили как-то!

• 0

#1688 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 20:29

как раньше все было просто, пофиг чья земля, никаких тебе сертификаций и пр….

Нынче, во-первых, земля уже чья-то, но об этом никто до времени не знает. Во-вторых, если земля пока ещё ничья, то есть интересанты. К тому же, с чужой земли есть интересанты получить свой куш, не платя налогов и пр. Обычные дела.

• 0

#1689 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 20:31

Нынче, во-первых, земля уже чья-то, но об этом никто до времени не знает. Во-вторых, если земля пока ещё ничья, то есть интересанты. К тому же, с чужой земли есть интересанты получить свой куш, не платя налогов и пр. Обычные дела.

Земля и раньше была чья-то, но трудно монетизировалась. 

• 0

#1690 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 20:50

Тут я не специалист. Я отвлечённый академический деятель... мне все эти дела как рассуждения о социальном устройстве юпитериан. Я только немного, волею судеб, в курсе интриг господ, смотрящих за наукой.

• 0

#1691 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 21:01

Тут я не специалист. Я отвлечённый академический деятель... мне все эти дела как рассуждения о социальном устройстве юпитериан. Я только немного, волею судеб, в курсе интриг господ, смотрящих за наукой.

Я немножко соприкоснулся с вопросом. 

Сначала - когда оформляли отношения с совхозом на аренду земли под подъемник. Земля таки была совхозная. А аренда символическая. А позже мне , еще при СССР, довелось поработать в Институте Инженеров Землеустройства и узнать, что такое земельный кадастр. 

• 0

#1692 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 06:58

Именно с этих позиций ПОЛНОСТЬЮ устраивпет Дивный. НИ РАЗУ за Новогодние очередей небыло на подьемники.
Кстати вчера подьемник на Б1 заработал...
Дочка ВПЕРВЫЕ в жизни попробовала горные лыжи, оказалось что у ее дочки ( моей внучки, 11 лет) снаряга полностью подошла, только шлем был на самой макушке))
Пока я с дочкой чертыхался на склоне ( за 40 минут сама сьехала с Б2). Ребетня каталась на санках и беговых лыжах внизу...
В БОБРАХ это просто НЕВОЗМОЖНО, часто бесит охрана хоть в сезонье, хоть в межсезонье...
  • 0

#1693 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 09:14

Именно с этих позиций ПОЛНОСТЬЮ устраивпет Дивный. НИ РАЗУ за Новогодние очередей небыло на подьемники.
Кстати вчера подьемник на Б1 заработал...
Дочка ВПЕРВЫЕ в жизни попробовала горные лыжи, оказалось что у ее дочки ( моей внучки, 11 лет) снаряга полностью подошла, только шлем был на самой макушке))
Пока я с дочкой чертыхался на склоне ( за 40 минут сама сьехала с Б2). Ребетня каталась на санках и беговых лыжах внизу...
В БОБРАХ это просто НЕВОЗМОЖНО, часто бесит охрана хоть в сезонье, хоть в межсезонье...

Был бы только снег. Инвентарь нынче дорогой.

• 0

#1694 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 09:40

А вот здесь ты не прав. Нельзя ни на склон, ни на выкат пускать саночников, плюшечников и праздношатающихся граждан и беголыжников. Категорически. Ни к чему хорошему это не приводит. Как бы тебе не нравилась или нравилась охрана. Тем более, правила не охрана пишет.

• 0

#1695 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 10:17

В дивном на первой трассе сегодня было как в геше) откуда столько снега взяли непонятно)) На второй трассе прошелся ратрак, в том числе под хребтом. В итоге на этой трассе снега было заметно меньше. На 4ой трассе, первые 30 минут после открытия тоже было кайфово. А в лесу как то так

Прикрепленные изображения

• IMG_20230106_125202.jpg

• 0

#1696 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 11:30

Ну вот снег это отличнно камушки наверное прикрыло? Можно и жахнуть там на днях для разнообразия:)
  • 0

#1697 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 11:33

Ну вот снег это отличнно камушки наверное прикрыло? Можно и жахнуть там на днях для разнообразия:)

Прикрыло только на 1 трассе) судя по тому как в этом чате относятся к снаряге, у большинства лыжи из пластилина сделаны) все же чинится/восстанавливается)
  • 0

#1698 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 11:42

Верно лыжи это расходник. Но не сейчас;)
  • 0

#1699 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 11:59

Примерное состояние моих лыж, больше не хочу их чинить по середине сезона) бесполезно. Завтра поеду с утра в дивный, могу с собой взять до 4 человек. Выезжаю в 9 примерно, 10-15 скаток и обратно в 2 выезжаю. Кто хочет, присоеденяйтесь

Прикрепленные изображения

• IMG_20221209_101429.jpg
  • IMG_20221209_101558.jpg

• 0

#1700 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:24

Примерное состояние моих лыж, больше не хочу их чинить по середине сезона) бесполезно. Завтра поеду с утра в дивный, могу с собой взять до 4 человек. Выезжаю в 9 примерно, 10-15 скаток и обратно в 2 выезжаю. Кто хочет, присоеденяйтесь

У меня прям мороз по коже от фото!))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных