X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#1681 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 16:51

Ну, между поворотами у динамично катающихся лыжников, углядеть какую либо "стойку" да ещё с описанием в статике - просто невозможно :pardon: Динамическая равновесная "стойка" - это более подходит к реальности. Тело принимает то положение, которое наиболее оптимально для конкретной ситуации. То есть, положение корпуса - это связка движений... из точки А в точку В.

я, если честно, не вижу особой разницы между тем, что написано у тебя и тем, что написано в моей цитате в скобках.
  • 0

#1682 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 16:54

я, если честно, не вижу особой разницы между тем, что написано у тебя и тем, что написано в моей цитате в скобках.

:question: Очень странно :blink:
  • 0

#1683 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 17:10

:question: Очень странно :blink:

не вижу ничего странного.
хотя, если только это

... Тело принимает то положение, которое наиболее оптимально для конкретной ситуации...

тело не принимает, - мы стремимся телу придать оптимальное положение, учитывая и компенсируя момент инерции (это если говорить о том, что основная стойка (кстати я давал определение основной стойки от австрийцев) принимается между поворотами с видоизменениями. максимально она, основная стойка, видоизменена, по понятным причинам, в трассе)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 21 May 2012 - 17:11

• 0

#1684 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 17:13

Я тоже.
Но я бы добавил к этому

(при этом никто не говорит, что в ней нужно постоянно ездить).

что нужно стараться это делать.
Особенно с новА.
И это очень важно для резаного поворота.

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 May 2012 - 17:15

• 1

#1685 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 17:30

тело не принимает, - мы стремимся телу придать оптимальное положение, учитывая и компенсируя момент инерции (это если говорить о том, что основная стойка (кстати я давал определение основной стойки от австрийцев)

Инструкторов австрийцев при обучении новичков. Но зная только буквы алфавита, читать не сможешь. В процессе обучения статика заменяется на динамические составляющие. Описание и объяснение усложняется.

принимается между поворотами с видоизменениями. максимально она, основная стойка, видоизменена, по понятным причинам, в трассе)

С кардинальными изменениями, объяснения которых, без динамики всего поворота, будут невозможными.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 May 2012 - 17:32

• 0

#1686 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 17:48

Инструкторов австрийцев при обучении новичков...

Майкл, ты споришь ради спора? :) я написал об этом в том же сообщении, в котором и определение ;)

... Но зная только буквы алфавита, читать не сможешь...

так же, как и не сможешь читать не зная букв :)

... В процессе обучения статика заменяется на динамические составляющие. Описание и объяснение усложняется....

так никто про статику и не говорит, статика - только на месте...
  • 0

#1687 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 17:52

Майкл, ты споришь ради спора? :)

Зачем? :blink:

так никто про статику и не говорит, статика - только на месте...

:pardon: С этим не поспоришь :cool2: Тогда и описание статических поз отменяется :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 21 May 2012 - 17:53

• 0

#1688 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 18:13

...
:pardon: С этим не поспоришь :cool2: Тогда и описание статических поз отменяется :cool2:

зануда! :)
  • 0

#1689 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 18:21

не вижу ничего странного.
хотя, если только это

тело не принимает, - мы стремимся телу придать оптимальное положение, учитывая и компенсируя момент инерции

:-k
Всё думал как более понятно ответить))) Что первично, что вторично... :) У тела есть замечательный механизм - самостоятельно принимать решения. Ему нужно только не мешать... O:)

во время беседы с очередным репортером Ли вдруг достал из кармана бумажник и бросил в сторону гостя, который сразу же поймал его. " Вот видите ,- улыбнулся Брюс ,- чтобы поймать бумажник , вы не вставали в красивые стойки , не делали философских обоснований правильности именно такого движения , не издавали воинственных криков, а просто взяли и поймали его".

зануда! :)

:drinks:

Сообщение отредактировал Maykl: 21 May 2012 - 18:24

• 0

#1690 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 18:43

Привет великим горнолыжным философам!
Пока великие умы спорят,что же важнее,прогнуться в бок или вытянуться в бок,практики ходят трассу.Это я не про себя,я только наблюдаю.И что же я вижу?
Вижу как классно едут те кто умеет ходить и неумеющих,как я.

И не важно ангулируешь ты,или заклоняешься(всё в вашем понятии),но либо ты МОЖЕШЬ,либо иди катайся в свободном стиле,что я и делал.Кто-то пытался ходить трассу и ангулируя,другой с заклоном,а в трассе--комедь.Глядь выехал просто покарвить без вешек,и сразу Паландер. :biggrin:

Ангулируй,заклоняйся результат будет один и тот же.
Либо ты могёшь в реале,либо ананируешь в виртуале.
  • 0

#1691 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 19:26

:-k
Всё думал как более понятно ответить))) Что первично, что вторично... :) У тела есть замечательный механизм - самостоятельно принимать решения. Ему нужно только не мешать... O:)
...

ну, я тож зануда тот еще :)
ты путаешь теплое с мягким :)
твой пример с Брюсом только подтверждает, что начинать надо с "основной стойки" - потому, что всем маленьким детям бросают мячики и они нифига не сразу их начинают ловить хотя легко могут держать. т.е. идет наработка инстинктов, моторики... как и основная стойка должна стать инстинктом у хорошего горнолыжника
(кстати, все с разным успехом ловят брошенные в их сторону предметы, особенно брошенные неожиданно, так же как и с разным успехом принимают основную стойку между поворотами ;) )
  • 0

#1692 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 19:32

Спепаныч!
Это ОПРЕДЕЛЕНИЕ!!!!
А уж зачем оно и какие последствия вызывает или не вызывает это отдельный вопрос!

"Ангуляция основания черепа происходит, когда прехордальная и постхордальная порции базискраниума flex и extend относительно друг друга в срединной сагиттальной плоскости. Ангуляция затрагивает относительное положение трех эндокраниальных ямок. Имеется, по крайней ме, 17 различных способов измерения углов между прехордальной и постхордальной частью.)))))
Хорошо известно, что у человека значительно больше flexed, чем у других приматов, однако не доказано, что это происходит постнатально тогда как у нчо приматов основание учеутвы постнатально.. т.е. изменения могу вызываться разными процессами, например дрейф и смещение.Некоторые исследователи предполагают, что ангуляция происходит в силу внутренних причин в синхродрозах благодаря шарнирно-базному действию"

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 May 2012 - 19:43

• 0

#1693 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 19:37

с "основной стойки" - потому, что всем маленьким детям бросают мячики и они нифига не сразу их начинают ловить хотя легко могут держать. т.е. идет наработка инстинктов, моторики...

Ну вот, можешь же когда хочешь... :good: У детей, их тело, само находит удобное положение. А различные правильные упражнения, закрепляют эти навыки.

PS
И правильно что в кавычки "основную стойку" ;)
  • 0

#1694 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 19:42

... как и основная стойка должна стать инстинктом у хорошего горнолыжника

я, как более всех занудная вклинюсь. вопрос: как? каким образом наработать это? должна, но не становится в большинстве случаев. так что я тоже против понятия "основная стойка".
  • 0

#1695 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 19:52

Ангулируй,заклоняйся результат будет один и тот же.
Либо ты могёшь в реале,либо ананируешь в виртуале.

Валера!
Во многих специальностях существует такое понятие, как творческий отпуск. Из этого отпуска люди возвращаются на свое рабочее место вдохновленными и способны решать задачи, которые до сих пор были им не под силу. Горнолыжный спорт-это творческий труд.
Вот, пока я не пообщался с форумом меня все обгоняли на трассе, даже ты мог. А теперь,не очень-то получится. И все благодаря форуму))))
  • 0

#1696 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 20:06

Ну вот, можешь же когда хочешь... :good: У детей, их тело, само находит удобное положение. А различные правильные упражнения, закрепляют эти навыки.

PS
И правильно что в кавычки "основную стойку" ;)

слушай, Майкл, ну получается спор о терминах что ли - кому какие больше нравятся? это как с разгрузкой вниз - есть определенный набор движений, совокупность которых называют разгрузкой вниз, определение принято основными горнолыжными школами и используется при обучении а Степаныч, например, считает, что разгрузки вниз не может быть потому, что ЦМ (или что там?) не идет вниз во время этих движений - это право Степаныча, конечно, но дело в том, что эти школы не пойдут на встречу Степанычу и не изменят определение и этим определением будет пользоваться большое количество людей...
так же и основной стойкой - это определение австрийцев (может и в других школах оно такое же) и им будут пользоваться...
так может нам не стоит оспаривать принятые определения только потому, что кому-то из нас они кажутся нелогичными, а просто пользоваться ими для лучшего понимания друг друга, хоть и оставаясь при своем мнении о нелогичности? тогда и пустых споров на много страниц будет меньше и темы в сторону уходить не будут? мало нам термина "заклон" что ли, который придумал один человек и уже сам от него отказался давно, кстати, а многие (и его сторонники в том числе) так и не поняли что же он значил и каждый выдвигал свою версию...
  • 0

#1697 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 20:12

слушай, Майкл, ну получается спор о терминах что ли - кому какие больше нравятся? это как с разгрузкой вниз - есть определенный набор движений, совокупность которых называют разгрузкой вниз, определение принято основными горнолыжными школами и используется при обучении а Степаныч, например, считает, что разгрузки вниз не может быть потому, что ЦМ (или что там?) не идет вниз во время этих движений - это право Степаныча, конечно, но дело в том, что эти школы не пойдут на встречу Степанычу и не изменят определение и этим определением будет пользоваться большое количество людей...

Вообще-то, я знаю, что такое разгрузка вниз. Я говорю, что ее не используют лыжники высокого уровня, что подтверждает и Дина. который , как раз, ссылается на австрийскую школу.
"Где разгрузка вниз. Нет ее". Между прочим, первым сказали это Дина и Ник независимо, а потом я проникся. Не, Андрей еще год назад об этом говорил и его подвергли мягкой обструкции. Я не подвергал, но сомневался.
Два года назад я так о разгрузке вниз рассказывал, так рассказывал))))
тут даже логичес кая бессмыслица. Получается есть загрузка вниз и разгрузка вниз, А разгрузки вверх нет, что невозможно.

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 May 2012 - 20:22

• 0

#1698 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 20:13

Валера!
Во многих специальностях существует такое понятие, как творческий отпуск. Из этого отпуска люди возвращаются на свое рабочее место вдохновленными и способны решать задачи, которые до сих пор были им не под силу. Горнолыжный спорт-это творческий труд.
Вот, пока я не пообщался с форумом меня все обгоняли на трассе, даже ты мог. А теперь,не очень-то получится. И все благодаря форуму))))

Анатолий,от Виктора Налимова тебе привет!
Вот он вообще в интернет не заходит,в отличие от меня,а по ледяной трассе гонит-- мне ни то что не догнать, мне по ней проехать страшно.
Не, надо завязывать с виртуальным катанием,оно развивает не спортивные болезни:геморрой,близорукость,лишний вес...
Спортивные болезни как-то лучше походят к моему организму.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 May 2012 - 20:14

• 0

#1699 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 20:18

Анатолий,от Виктора Налимова тебе привет!
Вот он вообще в интернет не заходит,в отличие от меня,а по ледяной трассе гонит-- мне ни то что не догнать, мне по ней проехать страшно.
Не, надо завязывать с виртуальным катанием,оно развивает не спортивные болезни:геморрой,близорукость,лишний вес...
Спортивные болезни как-то лучше походят к моему организму.

Спасибо за привет!
У меня май-отпуск.
ты кстати, можешь на доске стоять, которая на трубе , примерно 120мм диаметром?
  • 0

#1700 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 20:19

вот, Саш, зря ты про "стойку". есть понятие "основная стойка" (при этом никто не говорит, что в ней нужно постоянно ездить). оновная стойка - лыжи плоско, параллельно, ноги на ширине бедер, слегка согнуты в голеностопных, коленных, тазобедренных суствах, спина слегка скруглена, руки согнуты в локтевых суставах палки по-диагонли назад, взгляд направлен вперед]

Дима!
Поверь, что как преподаватель школы инструкторов, я это определение знаю! :biggrin:
А вот ты допустил некоторую неточность.
То , что ты описал, называется основная стойка ПРЯМОГО СПУСКА!!! :wink2:
При ровном склоне вполне себе статическое положение.

Дальше я Вам расскажу как повернуть лыжи из основной стойки...

И вот тут вся статика заканчивается...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 May 2012 - 20:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных